Автор
|
Тема: Никола Карваль - III (прочитано 22216 раз)
|
|
Kaetzchen
|
Гюнце тех пор, как это прощают одним героям и ставят в строку другим Кому простили изнасилование? Мы сравниваем Альдо и КАрваля. Кого насиловал Карваль? Это делали другие. Но их мы не обвиняем. а альдо обвиняем... Стоп, передергивать не надо. Вы сравнили Карваля и Альдо, я вам привела подвиги Альдо - вы пытаетесь на других стрелки перевести. Ах, в офицерской присяге не клянутся в верности королю и королевству? У того же Придда иная информация... Еще раз: я не знаю текста указа, которым его в отставку отправили, может он от любых обязателььств освобожден был? Докажите обратное. Регискак раз таки фактом появления Удо и доказано отравление. Это законы мира, и опровергать их - явно не нам Спасибо, вы правы.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 марта 2008 года, 14:04:16 от Kaetzchen »
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
Регис
|
повторю, Карваля вышвырнули из армии, при этом присяга почти наверняка анулируется (и исполнять ли в таком случае свои обязательства - дело личного желания), при этом уже не важно, как и кому присяга принесена.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда - Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. (с) Н. Гумилев Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
|
|
|
|
Kaetzchen
|
повторю, Карваля вышвырнули из армии, при этом присяга почти наверняка анулируется (и исполнять ли в таком случае свои обязательства - дело личного желания), при этом уже не важно, как и кому присяга принесена. Регис, спасибо, я в этой области - пас. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
Эледем
|
Никакого двойного стандарта в сказанном даже рядом не стояло.
Val, я повторюсь из Топика ушел, поэтому не собираюсь здесь далее обсуждать "двойные стандарты". У всех абсолютно разные представления, поэтому дискуссия для меня стала бессмысленна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Никакого двойного стандарта в сказанном даже рядом не стояло.
Val, я повторюсь из Топика ушел, поэтому не собираюсь здесь далее обсуждать "двойные стандарты". У всех абсолютно разные представления, поэтому дискуссия для меня стала бессмысленна. Ну вот, только я обрадовалась, что ты передумал и собралась с тобой на тему легитимности династий пообщаться, не фиксируясь на Олларах и Раканах (ну интересно мне).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
Val, я повторюсь из Топика ушел, поэтому не собираюсь здесь далее обсуждать "двойные стандарты". У всех абсолютно разные представления, поэтому дискуссия для меня стала бессмысленна.
Так я с тобой не про двойные стандарты толкую. Ты говоришь о двойных стандартах в отношении сообщения, где тебе дают определение термина. Правильное определение, которое не содержит оценки. Поэтому остается два варианта: либо ты просто не хочешь внимательно прочитать, что тебе написали, продолжая толковать об оценках поступков, либо у тебя просто недостаточно знаний в этой области.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Эледем
|
Поэтому остается два варианта: либо ты просто не хочешь внимательно прочитать, что тебе написали, продолжая толковать об оценках поступков, либо у тебя просто недостаточно знаний в этой области.
Последний мой ответ тебе. Я читаю более чем внимательно, а уж насчет собственных знаний, поверь, я вполне сумею их оценить, в отличие от тебя. Засим все.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Val
|
Последний мой ответ тебе. Я читаю более чем внимательно, а уж насчет собственных знаний, поверь, я вполне сумею их оценить, в отличие от тебя. Засим все.
Нет, ну если обидеться - это единственный аргумент, то я пас... Твои знания я не оценивала - Боже меня упаси посягать на это - я указала на то, что ты споришь с правильно данным определением термину. Все, так все.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
либо у тебя просто недостаточно знаний в этой области.
Странно, но в этом топике не впервые встречаются личные выпады в адрес оппонентов. Поневоле закрадывается удивление - отчего столько эмоций? И столько шатки аргументы? Отчего "нашего сукина сына" столь яро защищают? Этот психологический феномен заслуживает изучения...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Kaetzchen
|
*в сторону: если кому интересно, к вопросу о легитимности, определение* Легитимность (Legitimacy) Концепция легитимности охватывает взаимоотношения между властью и правом. Она подчеркивает полномочность государства, т.е. то, что дает государству право осуществлять власть в отношении своих граждан, и степень, в которой эта власть признается как правильно реализуемая. В традиционном обществе авторитет государственной власти придавался божественной волей или наследованием власти. В современном обществе источник легитимности государства заключается в признании обществом власти правительства. Легитимность зависит от молчаливого согласия управляемых, а государство является легитимным в той степени, в какой его граждане признают таковым. Исходя из этого определения, имеем интересную картинку...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юлька
|
Отчего "нашего сукина сына" столь яро защищают? Этот психологический феномен заслуживает изучения...
А можно небольшой Офф. А фраза "Волкодав всегда прав, а людоед - нет" - это тоже двойной стандарт ?  Честное слово, получу ответ и удалюсь 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Регис
|
Фок Гюнце, мне вот наоборот кажется, с чего бы неплохово в принципе человека, так рьяно обвиняют. Хотя это я могу понять.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда - Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. (с) Н. Гумилев Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Фок Гюнце, мне вот наоборот кажется, с чего бы неплохово в принципе человека, так рьяно обвиняют. Хотя это я могу понять.
Беда в том, что его вначале считают неплохим в принципе, а потом начинают подбирать аргументы под это предустановленное мнение... Эрэа Юлька, ответа Вы не получите. Чтобы не удалялись подольше... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 марта 2008 года, 16:10:40 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Беда в том, что его вначале считают неплохим в принципе, а потом начинают подбирать аргументы под это предустановленное мнение... Плохой - неплохой. Это эмоции. Не более. А где факты? И насколько доказуемы предъявленные обвинения? Даже неплохие люди совершают ошибки и *страшно подумать!* преступления  . Вот и вернитесь к фактам, господа. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 марта 2008 года, 16:14:18 от Kaetzchen »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Регис
|
*так, а вот теперь пойдут эмоции* Уважаемый Фок Гюнце, в данном треде как раз таки обвинение начало исключительно с эмоций и "не нравится он мне", при этом лично вы неоднократно допускали некоректные приемы ведения спора. Перечислить? Так же вы благополучно игнорируете неудобные вам вопросы и просьбы привести цитаты. Так чью же позицию можно считать "притянутой за уши"? Только честно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |