Страницы: 1 [2] 3 4 ... 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: СТРАЖ (прочитано 27152 раз)
|
Angelika
|
 |
Re: СТРАЖ
« Ответить #15 было: 16 мая 2010 года, 18:32:37 » |
|
Сборник " Страж" очень понравился. На волне перечитала "Пересмешника", понравился еще больше, чем в первый раз.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Allenary
Потомственный нобиль

Хорошо быть ведьмой.
|
 |
« Ответить #16 было: 22 мая 2010 года, 21:00:18 » |
|
А мне "Пересмешник" понравился намого больше "Стража"(вот уж не знаю в чем тут дело) Хотя обе книги проглотила за пару дней.
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни так много трудностей, но зато какой повод научиться радоваться даже маленьким успехам.
|
|
|
Burivuh
|
 |
« Ответить #17 было: 22 мая 2010 года, 22:03:21 » |
|
Мне кажется, что "Пересмешник" гораздо тщательнее выписан, чем "Страж". Что, собственно, и заставляет подумать о том, что едва намеченый мир "Стража" должен как-то развиваться дальше, иначе незачем было и начинать  .
|
|
|
Авторизирован
|
Всё, что видим мы - видимость только одна. Далеко от поверхности мира до дна. Полагай несущественным явное в мире, Ибо тайная сущность вещей - не видна. О.Хайям
|
|
|
Брисоль
|
 |
« Ответить #18 было: 23 мая 2010 года, 16:11:28 » |
|
Только это не сборник 
|
|
|
Авторизирован
|
Белых крыльев давно за спиною нет (Канцлер Ги)
|
|
|
Iella
Личный нобиль
Добро должно быть страшным. Чтобы зло боялось.
|
 |
« Ответить #19 было: 23 мая 2010 года, 18:01:20 » |
|
А мне понравились и Пересмешник, и Страж. Два разных и очень похожих мира. Насколько я понимаю, можно ожидать продолжения и того, и другого.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Птичка
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
 |
« Ответить #20 было: 01 июня 2010 года, 10:15:26 » |
|
Больше всего понравилась, наверно, новелла об эпидемии и последняя "Черные когти". Все остальное прочитала без интереса. Цикл "Ветер и искры" пока на первом месте из всего, что читала у Пехова.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
 |
« Ответить #21 было: 06 июня 2010 года, 20:57:59 » |
|
Все-таки очень итересно кто или что такое Страшила. Каких только версий не выдвигали на форуме Олешера, душа погибшего стража вселившееся в пугало, душа еретика, демон, сам Сатана покинувший Ад и из своих интересов помогающий Людвигу.
Лично я склонюсь к двум версиям, Пугало погибший страж, отсюда у него понятия о работе стражей и ненависть к Ордену Праведности и вторая Пугало-падший ангел, но которой по свои причинам не стал служить Сатане.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
недотёпа
|
 |
« Ответить #22 было: 07 июля 2010 года, 15:16:06 » |
|
Прочитал первую новеллу. Не понравилось. Это ведь подражание Ведьмаку, как по идее: борец-одиночка с нечистой силой, так и по её исполнению: отдельными новеллами.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Burivuh
|
 |
« Ответить #23 было: 13 июля 2010 года, 15:01:52 » |
|
Прочитал первую новеллу. Не понравилось. Это ведь подражание Ведьмаку, как по идее: борец-одиночка с нечистой силой, так и по её исполнению: отдельными новеллами.
Где же он одиночка  ? Там целый орден имеется.
|
|
|
Авторизирован
|
Всё, что видим мы - видимость только одна. Далеко от поверхности мира до дна. Полагай несущественным явное в мире, Ибо тайная сущность вещей - не видна. О.Хайям
|
|
|
недотёпа
|
 |
« Ответить #24 было: 15 июля 2010 года, 10:43:39 » |
|
Где же он одиночка  ? Там целый орден имеется. Он ходит один, берёт заказы на выведение нечистой силы за вознаграждение. Ведьмак ведь тоже на планете не один такой. У них там тоже артель ведьмаков? Да и не должно всё один к одному повторяться. И дело ведь не только в использовании идеи. Почему бы не использовать хорошую идею? Шекспир тоже использовал чужие идеи. Да и потом, может быть мне эта идея тоже в голову пришла, и не зависомо от тех, кто раньше её использовал? Нет, в использовании старых сюжетов нет ничего плохого, имхо. Даже наоборот. Дело в их воплощении. Воплощение, судя по первой новелле, очень слабое, имхо... Ну надо будет, конечно, всё целиком прочитать, может быть и обнаружу, что глубоко не прав. 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Burivuh
|
 |
« Ответить #25 было: 15 июля 2010 года, 15:31:36 » |
|
Где же он одиночка  ? Там целый орден имеется. Нет, в использовании старых сюжетов нет ничего плохого, имхо. Даже наоборот. Дело в их воплощении. Воплощение, судя по первой новелле, очень слабое, имхо... Ну надо будет, конечно, всё целиком прочитать, может быть и обнаружу, что глубоко не прав.  Согласна, ничего полохого нет. А что до воплощения, то у Автора всегда затравка как бы вяловатая и сюжет раскручивается постепенно, всё ускоряясь и доходя до кульминации. Когда основная тайна-интрига раскрыта, следует эпилог. Поэтому я и писала, что вероятно продолжение, ибо в противном случае все герои "пришли ниоткуда, ушли в никуда"(с). Т.что просто имхо не следует торопиться 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
 |
« Ответить #26 было: 15 июля 2010 года, 19:14:39 » |
|
а еще Агате Кристи! там же убийство есть! 
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Пламя Земли
Барон

Нравственность - подчинение в свободе
|
 |
« Ответить #27 было: 16 июля 2010 года, 04:55:31 » |
|
После прочтения Стража, было странное ощущение что книге чего-то не хватает. Теперь точно могу сказать - продолжения. Очень надеюсь что оно будет. А то на протяжении всей книги ждала когда же Людвигу поможет кольцо Гертруды 
|
|
|
Авторизирован
|
Я - огонь. Я согреваю души. Я - огонь. Я освещаю путь. Я - огонь, И мой покой нарушив Ты об этом, Странник, не забудь.
|
|
|
Сумеречный Волк
|
 |
« Ответить #28 было: 28 июля 2010 года, 22:01:49 » |
|
Книга понравилась, но ей, безусловно, необходимо продолжение. Любимый персонаж - Пугало.
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
 |
« Ответить #29 было: 28 июля 2010 года, 23:15:56 » |
|
Неужели вы не чувствуете затаённую магию самого этого слова - продолжение... (С)  Вот его-то и не хватает. С надеждой: а вдруг? когда-нибудь?.. 
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 8
|
|
|
 |