Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 сентября 2026 года, 01:06:35

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Остров проклятых
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] Печать
Автор Тема: Остров проклятых  (прочитано 3883 раз)
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт

просмотр профиля
Re: Остров проклятых
« Ответить #15 было: 29 марта 2010 года, 23:14:28 »

Фильм хорош, не спорю. Но я с момента, когда напарник явно неотработанным жестом тянется за оружием, старался понять, почему это случилось. Версии было две - подставной и глюки главгера (весь окружающий мир - его иллюзия). Чем дальше, тем больше уверялся, что все совсем не так, как он это видит. А с момента возвращения "пропавшей" пациентки уже полностью уверился, что 67-й - он сам. И тем не менее, фильм хорош. Мрачный, тяжелый, непопкорновый.
Авторизирован

Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz

Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот,
Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 01 мая 2010 года, 14:46:58 »

http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/10/853/71.html

Хорошая ПМСМ рецензия на "Остров проклятых". Давно уже читаю я отзывы Белокуровых, их приятно читать, написаны они обычно очень даже хорошо. Вот и этот отзыв на последний на данный момент фильм великого М.Скорцезе вполне можно отнести к разряду удавшихся для критика и приятных для чтения ценителями хорошего кино.
 Хотя я не всегда согласен с позицией автора. Вспоминаю  ужасный «Цементный сад» (про х/ф «Возвращение мушкетёров») , не самый лучший отзыв был и на «Попа» Хотинеко; зато приятно вспомнить короткую заметку о «2012» Эммериха… А уж шедевры навроде «Семеро против комиссара» ( про фильм «Господа офицеры») http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/08/756/81.html  ,
 и «Конь унёс любимого» (про Джона Уэйна) http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/07/714/82.html  .
Их можно перечитывать не раз и не два…
« Последняя правка: 01 мая 2010 года, 14:51:54 от Пушок » Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
сорока
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 19 мая 2010 года, 00:51:58 »

Мне тоже фильм понравился, хотя все "звоночки" мимо прошли, так и не поняла кто и что до финального разжевывания  Глазки вверх.
Но две претензии все-же есть (хотя, возможно, это до меня что-то не дошло).
1. Постоянные отсылы к концлагерю.
2. Многократные появления убитой жены (совершенно деревянная, как по мне, актриса, на фоне ДиКаприо особенно).
Авторизирован
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 22 мая 2010 года, 11:25:46 »

Но две претензии все-же есть (хотя, возможно, это до меня что-то не дошло).
1. Постоянные отсылы к концлагерю.
2. Многократные появления убитой жены (совершенно деревянная, как по мне, актриса, на фоне ДиКаприо особенно).
насчёт концлагеря - я так понял что это что-то типа постравматического синдрома. Тем более показан ужас концлагеря...
про блондинку. Ну роль её важна, но но фоне Лео она действительно не тянет. Хотя местами испытываешь прикосновение ужаса навроде того как это было в "Адвокате дьявола"...
(особенно её вид со спины ) и финал, когда были сорваны все покровы и всё стало ясно... В финале она ПМСМ сыграла вполне достойно. 
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 22 мая 2010 года, 14:39:19 »

Цитата
Постоянные отсылы к концлагерю.
Представленной цельной картине заболевания не противоречит.
Цитата
Многократные появления убитой жены (совершенно деревянная, как по мне, актриса, на фоне ДиКаприо особенно).
Как мне показалось это именно специально сделанная деревянность. Образ застывшего в печали до состояния дерева призрака не впервый раз в жанре хоррор появляется.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
сорока
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 24 мая 2010 года, 09:58:38 »

Представленной цельной картине заболевания не противоречит.
Да с клиникой, в общем-то, не поспоришь, тем более, я ни разу не психиатр.
И если кадры с замерзшими телами и девочка еще объяснимы, то сцена расстрела лагерной охраны показалась мне лишней. Особенно когда охраники падали по мере наезда камеры.
И еще. Если параллель с нацисткими лагерями понятна, то упоминание ГУЛАГа решительно нет. Откуда узнал-то в те-то годы?
Цитата
Как мне показалось это именно специально сделанная деревянность. Образ застывшего в печали до состояния дерева призрака не впервый раз в жанре хоррор появляется.
Согласна, не первый раз. Но и деревянность получилась, на мой взгляд, крайне неубедительная. Заунывная какая-то.
Хотя, скорее всего, речь идет не о недостатках фильма, а о моих личных тараканах  о нем  Улыбка.
Авторизирован
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 24 мая 2010 года, 10:37:00 »

И еще. Если параллель с нацисткими лагерями понятна, то упоминание ГУЛАГа решительно нет. Откуда узнал-то в те-то годы?

Как это откуда? Это ж время разгула маккартизма. т.е. я хотел сказать борьбы свободолюбивых американцев против злобных агентов "красных". С тех самых пор без ГУЛАГа никак.  Злость Смех Злость Грусть 
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 24 мая 2010 года, 18:27:12 »

Цитата
И если кадры с замерзшими телами и девочка еще объяснимы, то сцена расстрела лагерной охраны показалась мне лишней. Особенно когда охраники падали по мере наезда камеры.
Собственно как часть подмены реальности мне показалось логичным. Его личность требовала что бы убийцы детей получали по заслугам, поэтому у него такой выдуманный эпизод. Отчасти навеянный немецким доктором. А через него прорастают намеки на то что он сделал сам. Мне это сильно напомнило одну из повестей Эда Макбейна http://rraymond.narod.ru/mcbain-bib.htm, где очень похожее фрейдисткое замещение. Как оно конкретно называлось хоть убей не помню. 

Цитата
Это в контексте не помню. Надо пересмотреть. Кстати надо отметить что это фильм по книге. Т.е. режиссер не совсем свободен.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
недотёпа
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 24 мая 2010 года, 19:08:05 »

Мне это сильно напомнило одну из повестей Эда Макбейна http://rraymond.narod.ru/mcbain-bib.htm, где очень похожее фрейдисткое замещение. Как оно конкретно называлось хоть убей не помню. 

Вытеснение?
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 24 мая 2010 года, 19:28:39 »

Цитата
Вытеснение?
Если вы о психиатрическом термине то не буду спорить. Если о названии повести то просто не помню. Сюжетно там был ослепший ветеран Вьетнама. Его убили. Перед убийством он ходил к психологу и рассказывал свой кошмар. Потом рассказал что именно послужило причиной этого кошмара, но соврал. А в реальности было совсем другое.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
недотёпа
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 25 мая 2010 года, 07:52:11 »

я о психиатрическом.
Авторизирован
Страницы: 1 [2] Печать 
« предыдущая следующая »