Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 сентября 2026 года, 01:45:00

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Остров проклятых
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 Печать
Автор Тема: Остров проклятых  (прочитано 3891 раз)
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
Остров проклятых
« было: 25 февраля 2010 года, 20:53:16 »

Посмотрел я "Остров проклятых". фильм, конечно, отличный... Но ТАКОЙ ТЯЖЁЛЫЙ...
М.Скорцезе смог меня удивить. он снял не мафиозную сагу, не лихой и серьёзный боевик про противостояние серьёзных и очень уважаемых людей, не драму про солдат по обе стороны баррикады по имни Закон... Он снял триллер. Но триллер такой, что просто в дрожь бросает. Настоящий Мастер.
да, обычно я не смотрю триллеры и ужастики. Но я пошёл в кино на этот фильм только ради славного имени снявшего его режиссёра. занимал я своё место в зрительном зале, вне хилых душевных терзаниях пребывая. Ибо вот точно также сходил недавно в синему на новый фильм от К.Коламбуса... И до сих пор кипит мой разум возмущённый. так что , обжегжись на детском молочке, я усилеено готовился дуть на огненную воду... И не пришлось. Ибо "Остров проклятых" - идеальный триллер. смотрел его не отрываясь всё два с лишним часа. Было тяжело, местами даже очень, изредка - страшно, но оторваться от просмотра новейшей картины Скорцезе было решительно невозможно... И ни разу не возникло даже и слабой тени мысли о том что фильм слеплен на скорую руку...
Фильм очень стильный и красивый. сам остров в Бостонском заливе, больничные корпуса, старый форт времён Гражданской войны (ставший корпусом для содержания наиболее опасных пациентов-узников); стильно всё, вполоть до костюмов и машин 50-х гг. (эх, добрая старая Америка!)
Проработка декораций просто изумительная. Изумляет (в хорошем смысле, слава Богу!) и актёрская игра. Лео ди Каприо... Я не люболю его роль в "Титанике" (и ещё в одном мелкобюджетном фильме, где Лео сыграл одного крайне своеобразного поэта-декадента), но его прекрасные актёрские работы в "Бандах Нью-Йорка", "Авиаторе", "Отступниках" и "Кровавом алмазе"... Короче, я его уважаю. И свою новую роль в "Острове проклятых" он сыграл, что называется, на разрыв аорты... Но даже его блестящую игру затмевает сам этот действительно проклятый остров со своей зловещей тюрьмой-лечебницей для убийц и особо опасных психов...
Раскрывать фабулу повествования я не собираюсь, скажу так - этот фильм надо смотреть. Приготовьтесь к напряжению навроде "Адвоката дьявола", вспомните "Зелёную милю" и "Побег из Шоушенка". а также некоторые действительно страшноватые триллеры ("Семь", "Детоксикация"...) и киноклассику навроде "Пролетая над гнездом кукушки" , "Сердце ангела", "Шестое чувство"...
Страшное и завораживающее душу кино...
Смотреть только
а) фанатам триллеров
б) поклонникам М.Скорцезе.
Детям и впечатлительным людям я бы этот фильм к просмотру не рекомендовал бы категорически. Хотя этот "...остров" и пробивает на что-то, отдалённо похожее на катарсис... Но, повторюсь, фильм очень тяжёлый. Удар по психике гарантирован. Это действительно настоящий триллер... Невероятно красивый и по-настоящему страшный.
и этот фильм заслуживает как минимум пары-тройки номинаций на премию "Оскар".
Что ещё хотел бы я добавить. Последняя реплика героя Лео. Что в ней – ключ ко всему, новая загадка, грустное пророчество или позднее прозрение?
Нет однозначного ответа…
p.s.
«Остров проклятых» - это практически идеальный фильм в стиле нуар. Детектив, драма, триллер…
А финальная фраза героя Лео – это как яростная вспышка, мгновенно и в последний раз дающая нам увидеть непонятный и страшный мир чёрно-белых изломанных стен и молний…
« Последняя правка: 25 февраля 2010 года, 20:57:46 от Пушок » Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
DYZ
Герцог

Настоящий осёл

просмотр профиля
Re: Остров проклятых
« Ответить #1 было: 25 февраля 2010 года, 21:07:00 »

Заинтригован. Жаль, что лежу в больнице Грусть
Авторизирован

Live free or die hard!
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 25 февраля 2010 года, 21:34:23 »

Заинтригован. Жаль, что лежу в больнице Грусть
сочувствую Вам. ибо сам имел не так давно подобный грустный опыт...
Желаю Вам поскорее (но качественно!) выздороветь...
Будем здоровы, как любили говорить и желать друг другу древние квириты.

с уважением
Авторизирован

DYZ
Герцог

Настоящий осёл

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 26 февраля 2010 года, 00:09:58 »

Желаю Вам поскорее (но качественно!) выздороветь...
Гран мерси, эр.
Через недельку уже должен вырваться на оперативный простор...
Авторизирован

Live free or die hard!
Rino
Герцог

Три меча лучше, чем два! А Вы не знали?

425711230
просмотр профиля
« Ответить #4 было: 26 февраля 2010 года, 00:51:17 »

Смотреть только
а) фанатам триллеров
б) поклонникам М.Скорцезе.

Не могу согласиться. Фильм настолько хорош, что смотреть нужно всем, кто любит хорошие фильмы. Это один из немногих триллеров, который хочется пересмотреть. Мне он немного напомнил фильм с участием Николь Кидман "Другие".   
А последняя фраза фильма... Ну это нужно смотреть  Улыбка
« Последняя правка: 26 февраля 2010 года, 00:54:43 от Rino » Авторизирован

"Когда мир обернулся против тебя, нужно принять вызов с поднятой головой".  Ророноа Зоро (One Piece)
DarLav
гость

« Ответить #5 было: 03 марта 2010 года, 00:25:39 »

Посмотрел. Единственное, что понравилось - глазастая девочка со шрамом на шее в начале (страшно Подмигивание) и последняя фраза (оставляет большой простор воображению). СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 03 марта 2010 года, 00:27:26 от DarLav » Авторизирован
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 03 марта 2010 года, 00:43:50 »

да, эта последняя фраза никого не оставляет равнодушным.  Круто Грусть
Авторизирован

m12
Герцог

Предпочитаю оперировать фактами - т.е. зануда.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 11 марта 2010 года, 17:30:01 »

Посмотрел.
Любопытно. На середине фильма поймал себя на мысли что мне не повезло. Хороший фильм мне испортило знание основы сюжета на десятой минуте. Мне не повезло потому, что года два назад я посмотрле фильм "Лабиринты".
Но последняя фраза - скорцезе всетаки уделал "Лабиринты"

http://kinopark.by/film14831.html
Авторизирован

Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
недотёпа
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 11 марта 2010 года, 22:03:03 »

Ну и что последняя фраза?

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 11 марта 2010 года, 22:10:10 »

а фишка в том что эта фраза как раз не имеет только одного значения. Но она слишком многое допускает... И заставляет зрителя думать.
Это просто шикарная финальная точка. Скорцезе действительно велик.  Улыбка
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 28 марта 2010 года, 21:42:36 »

Шикарный фильм. Отнюдь не тяжелый, при наличии немалого количества крови, насилия, нагнетения. Это не с целью шугануть зрителя. За душу здесь хватают те моменты когда ГГ просто общается. Фильм изящен и выверен от и до. 
Цитата
То есть, он всё понял и просто не хочет больше жить.
Многозначность тут от вариантов того что именно он "понял" и от чего пошел делать.
« Последняя правка: 28 марта 2010 года, 22:03:28 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Kara
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 29 марта 2010 года, 16:46:56 »

В очередной раз Скорсезе и ДиКаприо показали класс. Мне тоже фильм понравился, но я только с середины поняла, что все не так. как кажется.
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 29 марта 2010 года, 21:09:23 »

Цитата
В очередной раз Скорсезе и ДиКаприо показали класс. Мне тоже фильм понравился, но я только с середины поняла, что все не так. как кажется.
Я не понял с какого момента понял что все не так как кажется, но ближе к началу. Был большой вопрос что именно "не так", и именно такое "не так" я не предполагал вообще. Причем от момента начала разговора на маяке яуже не верил ничему видимомуи до последнего момента ожидал подвоха. И был удивлен еще раз. Сюжет очень сильно сумел меня удивить и не один раз.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #13 было: 29 марта 2010 года, 21:13:35 »

Цитата
Я не понял с какого момента понял что все не так как кажется, но ближе к началу.
Чем-то зацепило: "Она не сгорела, а задохнулась. Это важно."
Как часто говорится здесь: "звоночек"...  Улыбка
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 29 марта 2010 года, 21:56:36 »

Цитата
Чем-то зацепило: "Она не сгорела, а задохнулась. Это важно."
Как часто говорится здесь: "звоночек"... 
И пропавшие сигареты, были этаким антизвоночком для меня, что бы я дальше упорствовал в своих заблуждениях.  Грусть Глазки вверх Увы не с этого момента я почувствовал что, что-то не так. Где-то наверное с видения\сна, в котором вместо "задохнулась" у жены была явная кровь на животе.

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Страницы: [1] 2 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: