|
Страницы: [1] 2 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Edge of Darkness / Возмездие (прочитано 5651 раз)
|
|
Пушок
|
Посмотрел в синема фильм "Возмездие" с М.Гибсоном в главной роли. когда я шёл на сеанс, то ожидал неплохого коктейля из "Смертельного оружия" и "Теории заговора". Но фильм меня потряс... Когда Мэл рыдал над телом убитой дочери - в такое веришь... Это уже даже не талант и не высший пилотаж лицидейства, это что-то запредельное... это хороший фильм. не шедевр - но очень хороший. есть и заговор , и драки с погонями... Фильм очень тяжёлый, некоторые зрители даже сделали поузу в поедании попкорна из заботливо принесённых в зал картонных вёдер... Мэл пробил душу навылет. Второй раз я на "Возмездие" в кино не пойду, но диск с этим фильмом возьму обязательно. Герой Мэла действительно отличный детектив. Он раскрутил дело и вышел к самой грани тьмы... и перешёл её. в процессе просмотра мне вспомнились ещё два замечательных фильма в тему - "Скала Маллхоланд" и "Мёртв по прибытии". Короче говоря фильм превосходный, актёрская игра М.Гибсона великолепна, драма/триллер - на 5+. (единственный тапок к авторам сценария -а как девчонка-практикантка смогла получить доступ к ТАКОЙ тайне?  и сделать то что она попыталась... ) что ещё . из актёров Мэл затмил всех. в пару с ним идёт разве что тот самый капитан из неких засекреченных войск, тоже отличный и очень сильный образ получился...(смотрел и вспоминал романы Гамильтона про жутко засекреченную амерскую спецслужбу, ликвидировавшую внутри США врагов гос-а...) Сильный тип. Но Мел был ещё круче и в тоже время и слабее, и даже человечней поначалу... нда, долог оказался путь от "Безумного Макса" до "Возмездия"... Резюме: Отличный но очень тяжёлый фильм. Мэл Гибсон вернулся! Ave, Мэл!  И на данный момент это его безусловно лучшая драматическая роль.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 февраля 2010 года, 21:07:43 от Пушок »
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
DYZ
|
Звучит хорошо. Сравнимо с Заложницей/Taken? И на данный момент это его безусловно лучшая драматическая роль. Не может быть. Неужели драматичнее, чем в Храбром сердце/Безумном Максе/Расплате? Кстати, с каких щей "Край тьмы" у наших локализаторов стал "Возмездием"? Чем не звучно оригинальное название?  Поувбивав бы! (с)
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 февраля 2010 года, 23:41:04 от DYZ »
|
Авторизирован
|
Live free or die hard!
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Неужели драматичнее, чем в Храбром сердце/Безумном Максе/Расплате? Пока не увижу не поверю. Плач над телом, или же жуткая травма от измены, это то что Мел всегда умел делать очень хорошо, ожидаемая фирменная фенечка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
DYZ
|
Неужели драматичнее, чем в Храбром сердце/Безумном Максе/Расплате? Пока не увижу не поверю. Плач над телом, или же жуткая травма от измены, это то что Мел всегда умел делать очень хорошо, ожидаемая фирменная фенечка. Да-да, и потом фирменное "мало-вам-не-покажется".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live free or die hard!
|
|
|
|
Пушок
|
Драматичнее чем в "безумном Максе". Насчёт "Возмездия", "Галлиполи"(военная драма с молодым Мэлом), "Выкупа" и "Храброго сердца"... Как минимум не хуже. Но это уже несколько иной уровень. Постаревший, с сединой Мэл... Цепляет эта его игра; когда его герой балансирует на грани безумия - а потом всёж идёт и ищет а потом мочит гадов - это что-то...  (+ вспомнил роль Слая в "Полицейских"). "Возмездие" - очень сильный фильм. но и такой всёж тяжёлый... Конец у фильма, кстати, очень символический.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 февраля 2010 года, 08:43:30 от Пушок »
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
DYZ
|
"Возмездие" - очень сильный фильм. но и такой всёж тяжёлый...
Посмотреть в любом случае будем. Мел крут.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live free or die hard!
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Драматичнее Даже если оно будет на уровне "Бравого херца" или "Выкупа", будет уже очень мощно. Просто сложно поверить что это Мэлу удастся переплюнуть. Но разумеется смотреть будем обязательно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
BunkerHill
|
Посмотрел новый политический триллер с Мэлом Гибсоном в главной роли. Жесткий и стильный фильм, перескуазывать особого смысла не вижу, это просто нужно посмотреть.
Особенно финальную сцену в которой Гибсон не участвует.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Только что просмотрел. Велеколепный фильм. Драматичнее чем в "безумном Максе". Насчёт "Возмездия", "Галлиполи"(военная драма с молодым Мэлом), "Выкупа" и "Храброго сердца"... Как минимум не хуже. Но это уже несколько иной уровень. Постаревший, с сединой Мэл... Цепляет эта его игра; когда его герой балансирует на грани безумия - а потом всёж идёт и ищет а потом мочит гадов - это что-то... Но все таки скажу что он себя прошлого все таки не переиграл. Он именно другой. Вообще тут каждый на своем месте играет хорошо, вплоть до статистов и проходных ролей, а капитан неизвестных войск прекрасен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
DYZ
|
Посмотрел. Разочарован. Без Мэла Гибсона фильм был бы полным фуфлом. С Мэлом - на 3+. И хоть крепко сделан и хорошо сыгран, совершенно бездарный сюжет и сценарий убивают на корню всё, хорошее. Единственные удавшиеся моменты - драма и глюки героя Гибсона, но к сюжету они отношения имею мало. Всё остальное - невразумительная пурга. Замах на рубль - еще бы, государственный заговор США с использованием в терактах на территории третьих стран (или и внутри США в том числе!) "грязных бомб" и подставой по "технологическим маркерам" других государств (читай - КНДР/Иран) с последующим развязыванием войны/ядерной бомбардировкой ну и прочими томами клэнси… А удар на копейку - по масштабу событий было похоже, что Анискин ищет пропавшую корову.
Ну и про ляпы и глупости молчу, тысячи их.
В общем, не получилось. PS А ведь фильм поставлен по сюжету мини-серии "Грань тьмы" 1985 года (того же самого Мартина Кэмпбелла), которую зело хвалят за сюжет. Наверное, стоило остановиться тогда и на этом, так нет...
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 мая 2010 года, 12:23:36 от DYZ »
|
Авторизирован
|
Live free or die hard!
|
|
|
|
Рысь
|
Посмотрел. Новый старый Мэл впечатлил. Без него фильм - реальное фуфло. Мне все стало ясно как только Крейвен вытащил визитку дочери из рюкзака. Те же "Львы для ягнят" куда лучше. Но Мэл, его герой, переживания, любовь к дочери - выше всяких похвал. Ну и порадовал "капитан неизвестных войск". Драма отца на 5+, "политическая" часть - 3-. Хотя задумка была интересной, даже очень. Но вообще, заметил одну принципиальную тенденцию в подобных фильмах. Если раньше главный герой подобных картин, выводил главгадов на чистую воду, то теперь основной идеей стало, что плетью обуха не перешибешь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|
DYZ
|
Если раньше главный герой подобных картин, выводил главгадов на чистую воду, то теперь основной идеей стало, что плетью обуха не перешибешь.
ОНИ готовят нас к тому, что сопротивление бесполезно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live free or die hard!
|
|
|
|
BunkerHill
|
Но вообще, заметил одну принципиальную тенденцию в подобных фильмах. Если раньше главный герой подобных картин, выводил главгадов на чистую воду, то теперь основной идеей стало, что плетью обуха не перешибешь.
Эта тенденция, она переменная, фильмы конца 70-х, были типа Рэмбо, всех перебил включая главгада. Фильмы 80-х, наоборот, 90-х опять перемена знаков, и фильмы нынешнего 10-ти летия опять пораженческие. Вот что реально пропадает из боевиков, это сама атмосфера и драйв.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Рысь
|
Эммм, а это был боевик 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|
BunkerHill
|
Эммм, а это был боевик  Элементы боевика, в данном конкретном фильме были весьма неплохи. Гибсон стрелял круто и калечил упырей знатно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3
|
|
|
 |