|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: И он не знал на свете большей радости, чем называть ее по имени (прочитано 4457 раз)
|
Шелан
Граф

поклонница Алвы
|
Теперь все позади. Надор, Мирабелла, страх, боль... Как-то все нелепо получилось. Видно, одни рождены для подвигов, войны, славы, а он... Дик правильно говорил, он мыслит как лавочник. Ему ведь и в самом деле было все равно, кто сидит на троне, главное, чтобы дома все было хорошо, чтобы можно было выйти на улицу и увидеть спокойные улыбающиеся лица, чтобы просто спокойно жить. И на дело Чести и Великую Талигойю ему всегда было наплевать, если у ж честно, сейчас-то можно в этом признаться хотя бы самому себе. А еще ему очень хотелось иметь семью, чтоб ребятишек в доме орава, чтоб по вечерам все собирались вместе, читали что-нибудь у камина. Неужели это были такие плохие мечты? Видимо, да. У всех остальных ведь были какие-то высокие идеалы, цели... Айрис... Что удивительного, что она не видела его за всеми этими возвышенными людьми? А он все вился вокруг, приносил ей сладости, которые она не ела, цветы, которые она не ставила в вазы... Она говорила, что выйдет замуж за любимого или умрет, и погибла, он думал, что хочет быть с ней вечность, это тоже сбылось. Наль взбил кусок облака рядом с собой, она скоро придет, надо бы еще ей сделать облачную подушечку для ног, им теперь здесь долго сидеть.
Какая, в сущности, смешная вышла жизнь, Хотя... Что может быть красивее, Чем сидеть на облаке и, свесив ножки вниз, Друг друга называть по имени.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lavri
|
Эрэа shelan_sct , браво! Какая дивная и лиричная зарисовка! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
Leaf
Потомственный нобиль

Это все гены.
|
А у меня такое подозрение, что Айрис не стала бы так сидеть, она бы развила бурную деятельность по возвращению назад или хотя бы по выяснению, а что же там происходит. Впрочем, и она могла наконец успокоиться. На небесах-то  В любом случае душевно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FiKs15
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Получилось чудесно, но я бы на месте Айрис точно сбежала с облаков и подалась в фульги или прочую нечисть. Не таков у нее характер, чтобы сидя во облецех ножками болтать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Удивительно лирично.  Замечательная зарисовка. После Надора Реджинальду и Айрис требуется отдых, чтоб собрать силы и вновь пойти в бой. Ведь не усидит же Айрис в облаках, а Реджинальд, как верный рыцарь, последует за своей дамой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
Inga
|
Хочется порадоваться за Наля... Должны же и у него быть минуты счастья!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

|
А у кого она будет спрашиваться?  Возьмёт да и удерёт!  Куда-нибудь, где не так скучно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
In angello cum libello.
|
|
|
Шелан
Граф

поклонница Алвы
|
А у кого она будет спрашиваться?  Возьмёт да и удерёт!  Куда-нибудь, где не так скучно. Да спрашивать она ни у кого не будет, но это ничего не меняет. ОТТУДА не возвращаются, знаете ли. И вообще, мне кажется, что пара-тройка столетий на облаке с Налем благотворно повлияют на ее характер. А вернуться она может, насколько я поняла, только выходцем, причем, чтобы мстить своему убийце, то есть, фактически, Дику. "Сестра-зомби мстит своему брату! Родственная любовь стала смертельной ненавистью! Смотрите новый фильм "Мести сестры-выходца"!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

|
А у кого она будет спрашиваться?  Возьмёт да и удерёт!  Куда-нибудь, где не так скучно. Да спрашивать она ни у кого не будет, но это ничего не меняет. ОТТУДА не возвращаются, знаете ли. И вообще, мне кажется, что пара-тройка столетий на облаке с Налем благотворно повлияют на ее характер. А вернуться она может, насколько я поняла, только выходцем, причем, чтобы мстить своему убийце, то есть, фактически, Дику. "Сестра-зомби мстит своему брату! Родственная любовь стала смертельной ненавистью! Смотрите новый фильм "Мести сестры-выходца"!" Да не нужна нам Айрис-выходец, упасите Четверо!  Но неужели все Рассветные Сады такие однообразные? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
In angello cum libello.
|
|
|
|
Inga
|
Да не нужна нам Айрис-выходец, упасите Четверо!  Но неужели все Рассветные Сады такие однообразные?  Скорее всего нет! Просто они с Налем договорились встретиться именно в этом укромном уголке...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
nyushik
гость
|
Очень понравилось, хотя, если честно, я бы предпочла их обоих видеть живыми
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Шелан
Граф

поклонница Алвы
|
Очень понравилось, хотя, если честно, я бы предпочла их обоих видеть живыми
я тоже, они мне оба очень нравятся, хоть и совсем по-разному
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
shelan_sct, спасибо!  Очень добрая и светлая зарисовка. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
 |