|
Страницы: 1 2 [3] 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Нелюбимые герои Мартина-II (прочитано 14561 раз)
|
|
Ингрид
|
После первой книги у меня сложилось впечатление, что Санса глупенькая, но вот лечится ли это возрастом, я так и не поняла.
Возрастом это не лечится. Это лечится хорошим преподавателем. У неё - лучший. Вы имеете в виду Тириона? Оно, конечно, быть насильно выданной за карлика приятного мало, но если другая со временем мужа бы оценила, то в Сансе я не уверена. И мне обидно за Тириона.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Вы имеете в виду Тириона?
Нет. Мизинца, естественно. Тирион, полагаю, из жизни Сансы ушёл навсегда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Ингрид
|
Вы имеете в виду Тириона?
Нет. Мизинца, естественно. Тирион, полагаю, из жизни Сансы ушёл навсегда. Убили, что ли? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Мурчащая
Барон

|
Эреа Ингрид, не волнуйтесь, не убили  (Но не буду дальше спойлерить  )
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июня 2010 года, 15:28:27 от Мурчащая »
|
Авторизирован
|
|
|
|
magier
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
По призовым местам я негодяев, пожалуй размещать не буду, но тройка лидеров выглядит у меня так: Рамси Болтон. Покойный принц Джоффри. Петир Бейлиш.
Есть еще персонажи, которые меня раздражают, либо множество негодяев и подонков на третьестепенных ролях. Но пока особо негативно запомнились мне эти три человека.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tuully
|
Рамси - ужас. Мизинец... хмм. Сволочь, конечно же. Но какая колоритная сволочь! С какими длинными грабками! С какими наполеоновскими комплексами планами! на их фоне Джоф мне кажется малость примитивным. да, психопатик. да. маньяк. Но ведь умер уже. битая карта...
/Относительно Рамси. и прочей некрофилии. Мартин прям разошелся. Черт, писатель поставил целью отучить своих поклонников поглощать бутерброды во время чтения!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно первые сто лет
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
/Относительно Рамси. и прочей некрофилии. Мартин прям разошелся. Черт, писатель поставил целью отучить своих поклонников поглощать бутерброды во время чтения!
Ну, отчего ж? Пирога со свининой так и хотелось, пальчики оближешь! А что до списка нелюбимых - так у меня там примерно пятьдесят верхних позиций занимают Фреи. Рамси - конечно, такой Рамси, но Фреи хуже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tuully
|
Фреи какие-то блеклые и водянистые. В пятой книге. Мало места им досталось. ХОтя не удивлюсь, если мальчишку-Уолтера убил его кузен. Как-то напрашивается такой вывод. Они друг друга стоят - Фреи и Болтоны. Интересно, кто родится (и родится ли) у Уолды Фрей-Болтон? В смысле характера, внешности и поведения, я имею в виду.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно первые сто лет
|
|
|
magier
Граф

|
Популяция Фреев начинает сокращаться постепенно. (по некоторым версиям: не без участия свиных пирогов). А Болтоны пока целы. Мизинец мне не нравится мелочностью. А Джоффри попал в номинацию, поскольку актер в сериале неплохо его сыграл, так придушить хочеться 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Мизинец мне не нравится мелочностью.
Хмм. Это тоже по сериалу? В книге я за ним уж чего=чего, а мелочности не заметил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
magier
Граф

|
Петир, некрасиво он с Кейтлин, а так рассказывал, так рассказывал что любил... А вообще у меня просто создалось впечатление, что он не прочь отыграться на всех за то время, что он был маленький, несчастный, почти безземельный. Впечатление может быть сугубо моим личным, но таки оно есть. Собственно у меня в антирейтинге получились представлены три типа злодеев. Злодей - умный интриган (где Мизинец обошел Русе Болтона (мне почему-то всегда хочется назвать его Уве Боллом  ) и Тайвина). Злодей - мерзкий психопат - Рамси. И злодей мелкотравчатый - Джоффри. По сериалу мне внезапно понравился Варис, хотя в книге я была до него равнодушна.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 сентября 2011 года, 19:25:08 от magier »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Собственно у меня в антирейтинге получились представлены три типа злодеев. Злодей - умный интриган (где Мизинец обошел Русе Болтона (мне почему-то всегда хочется назвать его Уве Боллом  ) и Тайвина). Злодей - мерзкий психопат - Рамси. И злодей мелкотравчатый - Джоффри. Вплоть до "Танца" я и Рамси представлял себе умным интриганом. Теона он сделал очень грамотно, и я ожидал развития образа в эту сторону. Увы, он оказался слишком буйным, слишком потворствующим сиюминутным желаниям для серьёзного игрока в престолы. Тем не менее, эта фигура меня завораживает - стокгольмский синдром, вероятно. С какой позиции я смотрю, должно быть очевидно по подписи. Если смотреть объективно, на что я мало способен - он, вероятно, не настолько и отличается от Джоффри. Оба банальные Чикатилы. Но описание Рамси, особенно в последнем письме - почти шекспировской силы. Переводить это страшно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
magier
Граф

|
Читать про Болтоныча тоже мало приятно, но да маньяк получился достоверный до загляденья. З.Ы. Возможно маньяком-умным интриганом является дядя Теона Эурон Вороний глаз. Опять же - власть красиво захватил, брата умело использовал... А маньяк он такой же как Рамси, есть у меня такое ощущение. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Читать про Болтоныча тоже мало приятно,
Не совсем. Теоновские главы - любимые у всех, кто с ними хоть немножко поработал. Приятными их не назовёшь, да - так и Красная Свадьба не приятна - но это сильнейшие страницы саги. З.Ы. Возможно маньяком-умным интриганом является дядя Теона Эурон Вороний глаз.
Да, хочется верить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tuully
|
Если почитать Мартина, народ вообще крепко с головой не дружит.
Сандор Клиган - посттравматическое расстройство, пирофобия
Грегор - ярко выраженная социопатия + низкий интеллект (не помню, у кого я видела более грубое определение - дескать, имбецил; так вот, люди с реальной умственной отсталостью ведут себя несколько иначе. Поэтому и использую термин, на мой взгляд, более близкий к истине)
Виман Мандерли - патологическое обжорство, возможно, булимия на нервной почве
Чем-то подобным, возможно, страдал и Роберт Баратеон. То, как он себя вел, очень напоминает декомпенсированную истерическую акцентуацию. (знаю, что истерический характер чаще встречается у женщин, то таким уж особенным мужчиной был покойный король. И жаловался, что его не любят; и гулял направо-налево, и иногда кулаком по столу кричал, требовал чьей-нибудь смерти... Любил быть в центре внимания, одним словом. )
Станнис - классический невротик.
Роберт Аррен - (пара эмоциональных возгласов) эпилептический синдром + снижение интеллекта+ патологическое воспитание. В реале я сказала бы, что кандидат на вспомогательную школу.
Лиза Аррен - невроз, алкоголизм
Русе Болтон - ярко выраженная социопатия, наверняка эпилетоидного типа. Такие товарищи обычно неплохо приспосабливаются к обстановке, но при этом им убить - что высморкаться. Никаких сдерживающих мыслей при совершении преступления обычно нет. Что Русе и демонстрирует.
Тайвин Ланнистер - очень хочется сказать мания величия, но гораздо реальнее элементарный гиперкомпенсированный невроз. Мальчиком он был вынужден смотреть, как над его отцом потешались, получив власть, он загребает ее всё больше и больше, мстит, мелко, но чаще крупно, всем, кто имел неосторожность задевать Ланнистеров - Фрейд обрыдался бы от счастья, анализируя этот случай. (Что важно - нормальному человеку, пусть даже высокопоставленному, обычно не приходит в голову распоряжаться жизнью детей, когда им по 25-35 лет. По крайней мере, хватает чего-то, то ли совести, то ли здравого смысла, в постель не заглядывать, прошу прощения за формулировку. ТАйвин же поучает Тириона, который по всем меркам, и вестросским, и нашим, взрослый мужчина, распоряжается Серсеей, вдовой с тремя детьми... невроз у лорда, полный невроз)
Серсея - психопатия (комбинация неустойчивого и паранойяльного типа), та же неуемная жажда власти, что у папочки, алкоголизм
Джоффри - явно отягощенная наследственность в плане вероятности психопатии+ дурное воспитание+ алкоголизм (ребеночек к винишку прикладывался, это есть в тексте)Жаль, что умер, увидели бы нечто заковыристое.
Эурон Вороний Глаз - возможно, что и шизофрения. Вообще, когда Мартин со смаком расписывает человеческие жертвоприношения и поедания, моя первая мысль - здравствуй, шиза. Потому как все вышеперечисленное - это извращение потребностей. А оно как раз и есть признак расщепления сознания. У Эурона таракашки в голове сочетаются с наркоманией (а что такое синее вино, как не наркотик?) Плюс жажда власти. То ли мания величия, то ли глюком навеяно...
Его брат-жрец (не помню имени) - посттравматическое расстройство+ невроз И то, что двое из братьев так рьяно не дружат с головушкой, заставляет предположить, что в семье у них не ладно.
Теон (каким он был раньше) демонстрировал неплохо выраженную неустойчивую акцентуацию характера.
Рамси Болтон - во-первых, дурная наследственность, во-вторых, потворствующее воспитание, в-третьих, папашка грешит на слугу, показавшего дурной пример. В итоге - нехилая эпилептоидная психопатия. Если рассуждать в рамках диагноза, Рамси может очень круто подобрать Север под себя. Неееет, сейчас Север подобрал Русе, и не спешит объявлять себя правителем, а вот сыночку не терпится завопить, кто здесь главный и чего будет стоит непослушание. Так что думаю, Рамси успеет первым. Прирежет он папашку, по крайней мере, постарается.
Если брать Эссос, то там вообще царство развратников и извращенцев. Причем в социальном плане это не девиация, а вполне себе норма (это-то и страшно! начинаешь понимать Дейенерис, которая хочет выжечь всех этих "мудрых господ", "гарпий" и пр. драконовым огнем)
По-моему, единственное место, где встречаются относительно адекватные люди - по крайней мере, без маний, без патологического стремления к власти и извращения потребностей - это Стена.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 сентября 2011 года, 21:09:44 от tuully »
|
Авторизирован
|
Трудно первые сто лет
|
|
|