|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Нелюбимые герои Мартина-II (прочитано 14574 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
и, по всей видимости, именно он подставил Тириона с отравлением Джоффри . К Мизинцу можно относиться по-разному - но именно цели подставить Тириона у него, очевидно, не было. Он, вероятно, не возражал против такого течения событий - но и не планировал. Даже такой надмозг, полагаю, не мог предвидеть развитие событий в деталях.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Мизинец - это вообще, имхо, трагический образ. Его действия приобретают интересную окраску, если помнить его основной мотив.
Если верить в его основной мотив! Нечто похожее сейчас обсуждается в теме про Дюма. Убить мужа и детей любимой женщины - это, конечно, так кавалерственно! Не сомневаюсь, что Петир любил Кейт когда-то. Но к моменту начала действия от этих чувств не осталось, полагаю, ничего. А вот кто из героев "Песни" раздражает, так это как раз предмет обожания Мизинца. По-моему, у Мартина очень хорошо получился ее образ. Этакая курица-наседка, мозга.нет, но энергии и веры в собственную правоту - хоть отбавляй. Что называется, ходячий генератор неприятностей. Собственно, если вдуматься, глобальные проблемы Вестероса начались в момент, когда Кэт выбрала Старка и отказала Бэйлишу Можно подумать, что у неё был выбор? Кейт не выбирала Старка, это сделал её отец. Её не спрашивали. Последующие её действия не говорят о выдающемся уме - но и глупости я там не вижу. Единственное, что ей можно поставить в вину - старания убедить мужа принять должность десницы. Но у Неда, простите, была своя голова на плечах?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Паромщик
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Если верить в его основной мотив!Убить мужа и детей любимой женщины - это, конечно, так кавалерственно! Не сомневаюсь, что Петир любил Кейт когда-то. Но к моменту начала действия от этих чувств не осталось, полагаю, ничего.
Позвольте, каких это детей любимой женщины необычайно кавалерственно убил и съел злобный Мизинец? Да и мужа любимой женщины, если уж разобраться, убила старшая дочь любимой женщины, так замечательно воспитанная этой самой любимой женщиной, что при первом удобном случае сдала отца с потрохами злейшим врагам. Что до Петира, то он, конечно, мог не допустить гибели Неда, но, опять же, а зачем ему оно? Если Старк - муж любимой женщины, это еще не повод его оберегать. Тем более все равно разве ж его, такого честного и благородного, убережешь А любовь Мизинца к Кэт, вроде, очевидна из его поступков. Он, с его теперешним положением и богатством, имеет отличную возможность выбрать себе спутницу жизни, причем моложе, умнее, красивее, да во всех отношениях лучше, чем Кэт Старк. Наверняка, прекрасно понимает это. И тем не менее... Можно подумать, что у неё был выбор? Кейт не выбирала Старка, это сделал её отец. Её не спрашивали. Последующие её действия не говорят о выдающемся уме - но и глупости я там не вижу. Ну я и не говорю, что она сделала заведомо ошибочный выбор. Не в е характере возражать отцу. Да и в ее ситуации Брэндон наверняка казался намного более удачным женихом, не могла же она предвидеть будущее. А вот ее поведение после начала действия "Игры престолов" - либо позволяет собой манипулировать, при этом считая, что действует по собственной воле, либо идет на поводу у эмоций. Не говорю, что она там самая глупая, нет. Но таки раздражает, потому что образ легко узнаваемый 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Позвольте, каких это детей любимой женщины необычайно кавалерственно убил и съел злобный Мизинец?
Сами знаете. Да, убил Тайвин - но кто такой Тайвин Ланнистер, знает весь Вестерос. Натравливать любимую женщину на человека, который заведомо отомстит, и отомстит страшно - это, знаете ли... Да и мужа любимой женщины, если уж разобраться, убила старшая дочь любимой женщины, так замечательно воспитанная этой самой любимой женщиной, что при первом удобном случае сдала отца с потрохами злейшим врагам.
Во первых, Вы переоцениваете значение этого эпизода. Задним числом понятно, что Мизинец предал бы Неда в любом случае. Во-вторых, даже после поражения Нед должен был бы надеть чёрное, если бы не Джоффри - которого, склонен думать, науськал именно Петир. А любовь Мизинца к Кэт, вроде, очевидна из его поступков.
Каких? Что хорошего он для неё сделал? Он, с его теперешним положением и богатством, имеет отличную возможность выбрать себе спутницу жизни, причем моложе, умнее, красивее, да во всех отношениях лучше, чем Кэт Старк. Наверняка, прекрасно понимает это. И тем не менее...
Тем не менее что? Он и выбрал. Женщину во всех отношениях хуже Кейт, но полезную. И при первой же возможности женился. А вот ее поведение после начала действия "Игры престолов" - либо позволяет собой манипулировать, при этом считая, что действует по собственной воле, либо идет на поводу у эмоций.
Так кто ею манипулирует-то? Ваш любимый Мизинец. Который и не таких за ниточки дёргает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Мурчащая
Барон

|
К Мизинцу можно относиться по-разному - но именно цели подставить Тириона у него, очевидно, не было. Он, вероятно, не возражал против такого течения событий - но и не планировал. Даже такой надмозг, полагаю, не мог предвидеть развитие событий в деталях. Мизинцу нужна была Санса. И, желательно, не связанная с Тирионом. Поэтому мотив для подставы у Бейлиша был. Предвидеть в деталях он, конечно же, не мог, но такой выдающийся игрок и интриган, как Мизинец, наверняка всё просчитал заранее и был способен спланировать так, чтобы события смогли развиваться по наиболее благоприятному для него сценарию. Скажем, если это он подкинул идею Тиреллам подарить Джоффри огромную чашу и предложил участие шутов-карликов на свадьбе, то наверняка у него был рассчёт на то, что Джоффри напьётся и начнёт насмехаться над Тирионом, тот за словом в карман не полезет, и в результате вспыхнет ссора.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Мизинцу нужна была Санса. И, желательно, не связанная с Тирионом. Поэтому мотив для подставы у Бейлиша был.
Слабый мотив. Сансу к Тириону не привязывает ничего, она в любом случае согласилась бы бежать. И аннулировать незавершённый брак - не проблема.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Мурчащая
Барон

|
И аннулировать незавершённый брак - не проблема.
Учитывая то, что на этом браке настаивал не кто иной, а сам Тайвин Ланнистер, думаю, что аннулировать его всё же было бы проблемой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Учитывая то, что на этом браке настаивал не кто иной, а сам Тайвин Ланнистер, думаю, что аннулировать его всё же было бы проблемой. Находясь в Долине, мнением Тайвина можно и пренебречь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Мурчащая
Барон

|
Находясь в Долине, мнением Тайвина можно и пренебречь. Сомневаюсь, что в планы Мизинца входила открытая конфронтация с Тайвином. Не его это стиль. Да и его положение в Долине было не таким уж и прочным, чтобы столь явно пренебрегать мнением человека, обладавшего на тот момент всей полнотой власти в государстве.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Ой, не пугайте меня - Санса что, выйдет за Тириона? За что ему это?!  Я прочитала пока только 1 книгу. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Мурчащая
Барон

|
Ой, не пугайте меня - Санса что, выйдет за Тириона? За что ему это?!  Он не хотел, его заставили на ней жениться)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Ой, не пугайте меня - Санса что, выйдет за Тириона? За что ему это?!  Он не хотел, его заставили на ней жениться))) А-а-а-а! /плачет над Тирионом/  После первой книги у меня сложилось впечатление, что Санса глупенькая, но вот лечится ли это возрастом, я так и не поняла. Но хуже то, что она слаба духом, у нее нет силы и энергии Арьи. Тирион заслуживает другой, той же Арьи например. Для Сансы он слишком роскошен. ИМХО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Мурчащая
Барон

|
Для Сансы он слишком роскошен. ИМХО Я тоже считаю, что Тирион заслуживает лучшей супруги. Особенно, если учесть, как Санса "отблагодарила" его за доброту, к ней проявленную. Что же до самой Сансы, то у меня сложилось впечатление, что интеллект у неё, всё же, есть, но почему то она им не пользуется 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
После первой книги у меня сложилось впечатление, что Санса глупенькая, но вот лечится ли это возрастом, я так и не поняла.
Возрастом это не лечится. Это лечится хорошим преподавателем. У неё - лучший.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
По-хорошему, Сансе очень повезло: она, уродившись заурядной дворяночкой, встретила в юности как минимум трёх абсолютно незаурядных мужчин: Сандора Клигана, Тириона Ланнистера и Петира Бейлиша. Хотя, видимо, и двух хватило бы, чтобы выковать из провинциальной дурочки не пешку - ключевую фигуру в грядущей игре престолов. Ковать было из чего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
|
|
 |