Автор
|
Тема: Что же делать с Окделом? - II (прочитано 33829 раз)
|
Leine Laque
Потомственный нобиль

А выходцы здесь тихие...
|
Совсем независимая Эпинэ его уже не интересует, не исключено, что банально дошло, что долго она не протянет... Теперь ему нужна Эпинэ условно-независимая, как Кэналлоа и Ноймаринен. Ну и генералом нравится, куда ж без этого)))
И все-таки мне самым вероятным кажется то, что Карваль хочет просто убрать Дика подальше от Робера, то ли чтоб не мучался (Робер), то ли чтоб из жалости глупостей не наделал...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Наведу на мысль. За последствия не отвечаю.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
И того же мнения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Глория
|
чтоб из жалости глупостей не наделал...
По-моему это ближе к истине. К тому же, он наконец понял, что надо брать инициативу в свои руки (правда, это было еще в ситуации с Моро)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении
|
|
|
|
Хель
|
Все впереди, но согласитесь - Карваль хороший организатор и прирожденный лидер.
Причем эти качества у него, ИМХО, особенно развиты в сфере разного рода "специальных операций".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
Sha_man_dos
Личный нобиль
Ось так...., малятки!
|
Если я правильно помню Карваль кадровый офицер, высланый на родину в период чисток армии в угоду всем кто у руля. Он просто добирает свое, что у него отобрали. Хотя маршал Карваль... а не много ли для Талига маршалов южан? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А мир будет кружиться без нас, Нас забудут, коль след не оставим.
|
|
|
|
Malanka
|
Посочувствовать-то он может, но кроме этого он вполне может оценить масштаб возможного ущерба от Окделла на свободе. Так что имхо ][самое большое, что Карваль сделает для Дика даже в порядке сочувствия - не казнит, а сдаст регенту, пусть сам разбирается. Хотя я в его жалостливости сильно сомневаюсь. (подчёркнуто - мной) Так этого и достаточно! при его до того момента неприязни!
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 ноября 2010 года, 17:32:49 от Malanka »
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
Leine Laque
Потомственный нобиль

А выходцы здесь тихие...
|
чтоб из жалости глупостей не наделал...
По-моему это ближе к истине. К тому же, он наконец понял, что надо брать инициативу в свои руки (правда, это было еще в ситуации с Моро) По-моему инициативу он с самого начала держал в своих руках, просто до этих пор был свято уверен, что Робер хочет именно этого))) Так этого и достаточно! при его до того момента неприязни!
И все-таки мне кажется, что тут Карваль защищает Робера, а не Дикона...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Malanka
|
Так ведь цели могут и совпадать!?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Leine Laque
Потомственный нобиль

А выходцы здесь тихие...
|
Так ведь цели могут и совпадать!? Я имею в виду поступкообразующую цель. Если бы спокойствие Робера и жалость к Дику противоречили друг другу, мне кажется, Карваль выбрал бы Робера. Конечно, если исключить вариант Карваля-агента каких-то левых сил, но в это не сильно верится 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Malanka
|
Если бы... да кабы... Предпочитаю исходить из заданного.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Leine Laque
Потомственный нобиль

А выходцы здесь тихие...
|
Если бы... да кабы... Предпочитаю исходить из заданного.
Заданное у всех одинаковое, теперь надо его проинтерпретировать, чем мы и занимаемся  Чтобы дать четкую интерпретацию, у нас нет главной информации: КУДА и ЗАЧЕМ Карваль везет Дика. Если к Ноймаринену, то равно возможен и противоположный вариант: Карваль боится, что Робер обойдется с ним слишком мягко. Признаюсь честно: я б на месте Карваля больше всего опасалась именно этого. Мне очень жаль Дикона, но тех, кто может пострадать от его дурости, еще жальче...
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 ноября 2010 года, 20:14:08 от Leine Laque »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Malanka
|
[ Чтобы дать четкую интерпретацию, у нас нет главной информации: КУДА и ЗАЧЕМ Карваль везет Дика. Так и я о том же, только другими словами. Есть намёки: Карваль сказал Роберу, что к Лукку в помощь Эрвину он пошлёт Дювье. Отряд с пленённым Окделлом ведёт Дювье. Ричард узнаёт дорогу, по которой он совсем недавно возвращался с докладом из Лукка в Олларию. Карваль сказал Роберу, что в любом случае он не допустил бы самосуда (подразумевается, над Окделлом). Значит, если не допускается самосуд, то предполагается суд. Кто сейчас главная власть, призванная осуществлять суд? (Робер не в счёт, он самопровозглашённый на время) - Регент Ноймаринен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Leine Laque
Потомственный нобиль

А выходцы здесь тихие...
|
Поняла, мы тщательно доказываем друг другу одно и то же. Бывает  Не думаю, что Ноймаринен казнит Дика. Скорее запрет куда-нибудь. Наделает он еще дел, печенкой чуствую... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Malanka
|
Не думаю, что Ноймаринен казнит Дика. Скорее запрет куда-нибудь. Наделает он еще дел, печенкой чуствую...  Есть прецедент: Ноймариннен отложил следствие и суд над сбежавшими из Оларии и бросившими короля до завершения событий, т.е. до окончания войны, обуздания мятежа и освобождения столицы. Вряд ли он изменит это своё правило и в отношении Окделла. Мне кажется, м.б. потому что очень хочется, что Окделла настигнет запоздалое горькое прозрение, только сделать он ничего не успеет или не сумеет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Leine Laque
Потомственный нобиль

А выходцы здесь тихие...
|
Как-то не верится мне, что Ноймаринен может верить во внезапные прозрения. Для него действительно Окделл в одном ряду с Манриками и ко, просто из другой стаи. Так что скорее всего запрет куда-нибудь, чтоб не отсвечивал. И все-таки боюсь я за Арно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |