Автор
|
Тема: Что же делать с Окделом? - II (прочитано 33846 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
сейчас заканчиваю читать Зимний излом. Яд минувшего, 1-ую часть и честно говоря возникает простой вопрос - Тупость Ричарда - это временно или уже диагноз?
Дочитайте до "Шара судеб"? Я не хочу Вас спойлерить - но, с другой стороны, обсуждать Ричарда вне информации из последних книг - для меня физически невозможно. Что он сделал в "Шаре" - с моей точки, зрения, окончательный ответ на Ваш вопрос. Яснее не бывает. Хотя некоторые и оспаривают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Что он сделал в "Шаре" - с моей точки, зрения, окончательный ответ на Ваш вопрос. Яснее не бывает. Хотя некоторые и оспаривают.
Ну да, все виноваты, все недообъяснили, недовоспитали и вообще недовложили мозгов и совести в минипига.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Что он сделал в "Шаре" - с моей точки, зрения, окончательный ответ на Ваш вопрос. Яснее не бывает. Хотя некоторые и оспаривают.
Ну да, все виноваты, все недообъяснили, недовоспитали и вообще недовложили мозгов и совести в минипига. Не подсказывайте? Человек сказал, что не читал - с моей т.з. позволительно сообщить, что в последующих книгах картина прояснилась - но вот в положительную или в отрицательную сторону, это уж пусть он сам узнаёт-решает, не будем навязывать ему наперёд нашего мнения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
sivsoft
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
большое спасибо за ответы З.Ы. отдельное спасибо Вере Викторовне за замечательный цикл... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Да не за что, а за некую спойлерность извиняюсь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Эlza
|
все недообъяснили, недовоспитали и вообще недовложили мозгов и совести в минипига Насчет мозгов: уж лучше бы изъяли и те, что есть. Он же ими не просто рассуждает, он еще и выводы делает, а потом сообразно им действует. И ведь даже не скажешь, что совести у него нет вообще, просто она у Ричарда такая, избирательная, что ли. Он ее удачно (не по годам прямо) подстраивает под свое видение мира: "это не бессовестно с моей стороны, потому что сделано во благо. А почему я думаю, что во благо? А я не думаю, я это точно знаю!" Счастливое, между прочим, устройство у человека.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
У меня вообще складывается впечатление, что Дик Окделл -это робот, а все окружающие виноваты в том, что не разработали и не установили на него программу с функциями совести порядочности и чести. А установили нелицензионную копию с кучей глюков.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эlza
|
Да уж, из Мирабеллы программист оказался, мягко говоря, никудышный. А Штанцлер уж отладил программку, так отладил. Складывается иногда впечатление, что Дик прямо мыслит готовыми прокламациями: "Да здравствует Великая Талигойя", "Ура сюзерену!" "Люди чести впереди паровоза - лучшие люди из всех людей" ну как-то так. Но самый ужас для меня случился, когда после единственной фразы Альдо о том, что ог станет королем, отменит брак Катарины и Фердинанда и отдаст Катарину за Ричарда, Дик предался Альдо просто со всеми потрохами, враз забыв, по-моему, все и вся. Потрясающе!  . Мало кто так сможет. То ли мозги у Дика явно не в голове, соответственно и думает он тем самым местом, которое ответственно "за Катарину", то ли он, действительно роботизирован - достаточно переключиться на другую программу: и Люра - замечательный человек, Джереми - друг, Альдо - законный король и лучший в мире сюзерен и т.д и т.п.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Но самый ужас для меня случился, когда после единственной фразы Альдо о том, что ог станет королем, отменит брак Катарины и Фердинанда и отдаст Катарину за Ричарда, Дик предался Альдо просто со всеми потрохами, враз забыв, по-моему, все и вся. Ну, эм - попробуйте вспомнить, что именно он забыл.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Кэ
Личный нобиль
|
По моему мнению, мальчик сойдет с ума окончательно  только остается решить - куда бы его изолировать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Эории всех стран, объединяйтесь!
|
|
|
|
Арина
|
* мечтательно* Вывести на орбиту в герметичном саркофаге в состоянии глубокой заморозки...И жив и при Кэртиане...  А сойти с ума для него физиологически невозможно... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
|
|
|
Кэ
Личный нобиль
|
А сойти с ума для него физиологически невозможно...  ПОЧЕМУ?  кстати, свиньи в физиологическом аспекте во многом похожи на людей 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Эории всех стран, объединяйтесь!
|
|
|
|
Burivuh
|
а где? просто начал читать эту тему мозги закрутились, тут такое обсуждают, что во-первых я еще не читал и не пойму о чем они, а во-вторых мозги заворачиваются, иногда правда, от излишней философии...
Эр TheMalcolm дал правильный совет. Прошу прощения, что не ответила сразу. Варианта было всего два: 1. Психически нездоровый; 2. Психологически нездоровый и причины нездоровья. Долго выясняли. Уже не помню названия темы, что-то про "Педагогику". В конце пришла плеяда "старичков"-основателей и быстренько расставила точки на ё. Когда прочитаете "Шар", тогда станет многое понятно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всё, что видим мы - видимость только одна. Далеко от поверхности мира до дна. Полагай несущественным явное в мире, Ибо тайная сущность вещей - не видна. О.Хайям
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
После "Шара судеб" Ричард мне просто гадок, как паук. Чем быстрее это помрет, тем лучше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
Terri
гость
|
После "Шара судеб" Ричард мне просто гадок, как паук. Чем быстрее это помрет, тем лучше.
За что Вы так пауков? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|