Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 сентября 2026 года, 11:29:10

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Что же делать с Окделом? - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: Что же делать с Окделом? - II  (прочитано 33940 раз)
prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
Re: Что же делать с Окделом? - II
« Ответить #60 было: 08 марта 2010 года, 21:20:29 »

Назначить его библиотекарем. Главным Хранителем с солидным окладом, чтобы не было так обидно Повелителю. Почитает, в себя придет, мудрости наберется...
Авторизирован

Расшитый хлястик, свободный крой,
Шинель из норки - вот наша сила.
Считай, что сразу проигран бой,
Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 08 марта 2010 года, 22:57:56 »

Продолжаем разговор. (с)  Радость
Цитата
  Я Вас внимательно слушаю.
И внемлите. Смех
  Я само внимание.
Цитата
Такой же как у советского спивающегося интеллигента вечный двигатель.
  Ну, Вы сравнили! Того, кто мечтал, как я понимаю просто мечтал, собрать вечный и двигатель. И того, кто побыл на вершине власти, и уверенного, что находился в шаге от власти всеобъемлющей.   Грусть
Цитата
Дискомфорта всего лишь, но не мучений.
  Это будет мучительный дискомфорт. Очень мучительный.
Цитата
А ведь был подающим надежды аспирантом, спортсменом, героем, актером, чиновником, а теперь устроиться на ночлег проблема.
  Не-не-не. Проблема с ночлегом у того, кто считает, что был полноценным министром, премьером, вице-президентом.
  СПОЙЛЕРЫ
Цитата
Правильно их нет, остальное ваш домысел. Тем более забавный что любовь, у него в его мыслях есть, но по вашим словам…
  Гаунау, которым предстоит подчиниться его воле и взять Ноймар – тоже домысел?
  А ещё, в мыслях, что важно, он был Повелителем Скал и Хозяином Круга.
Цитата
…нет. Очень так своеобразно смотрится, подданные о которых Р.О. даже нигде не думал, для него важны и без них он будет мучаться, а любви и обожания Альдо которые у него были, на самом деле их не было.
  Ещё своеобразнее будет смотреться мальчик, когда выяснит, что без любви и обожания Альдо жить не в пример тяжелее, чем без подданных, о которых он никогда не думал.
Цитата
К примеру человек который на самом деле думал о себе как о великом боксере будучи местячковым КМСом, на всех углах утверждавший что свалит Де Ла Хойю на второй минуте второго раунда, и НА САМОМ деле так считающий, и вообще фонтанирующий своим ЧСВ, он выше Р.О. По своим субъективным ощущениям.  И ему по идее куда как мучительние спиваться и становиться пьяницей и бомжом.
  Что значит уверенность в победе над каким-то Де Ла Хойя по сравнению с убеждённостью, что вот-вот будет создана Анаксия от моря до моря. В последнем случае, как мне думается, ЧСВ непросто фонтанирует, оно извергается. И потом, когда это местячковый КМС лишался особняка и лимузина?
Цитата
Т.е. достаточно легко перенесет.  Вам не кажется что это вы проецируете на него своего видение, ведь спивающий пьяница больше в ваших глазах представляется как мучающийся человек которго постигла кара, но может даже и не в своих.
  Что значит легко перенесёт? Пожмёт плечами и скажет: «Как пришло, так и ушло». Или заявив: «Что было, то прошло», начнёт твёрдо и незыблемо обустраиваться в новых условиях?
  Спивающийся, а тем более спившийся человек обязательно испытывает муки. И пусть причина этих мук не его совесть, а то, что он не может «утолить жажду», на мой взгляд – это кара. А что он там себе думает и думает ли он вообще, сожалеет, раскаивается, ненавидит или даже ностальгирует мне без разницы. Потому что,  пьянство вызвано его нежеланием признать собственную несостоятельность и отсутствие у окружающих какого-либо интереса к его персоне.
Цитата
К чему тогда рассуждения о том что Окделлу будет плохо исходя из его внутренних ощущений, на самом деле я должен был смело поскипать?
  Если Вам нужен мой совет, то вот он. Нет, нескипайте.  Улыбка
Цитата
В каких настроениях, мироощущениях и устремлениях?
  Окделловских.
Цитата
Вопрос ставился в чем муки и в чем кара, если страдания похмельного пьяницы и несостоявшегося великого человека на самом деле не муки и не кара.
  Если вопрос ко мне то, по моему мнению, и муки и кара. А его мнение пьяницы и того, второго, меня не интересует.
Цитата
Т.е. Окделл на самом деле еще и не потерял ничего, но будет из-за этого страдать?
  Как не потерял, а где его сапоги? Я уж молчу обо всём прочем.  Смех  Язык
Цитата
Это в смысле что быть одним и среди чужаков не ужасно, даже будучи не таким великим как хотелось бы.
  Это в смысле, что наличие денег позволяет скрасить существование. Не более того.

Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 08 марта 2010 года, 23:14:51 »

Цитата
  Даже не догадывается.
Где именно «не догадывается», я к примеру употребил термин «знает».
  Вот поэтому, я и использовал термин «не догадывается». То есть, ситуация непросто плохая, она гораздо хуже.
Цитата
Т.е. сидел однозначно лучше тех, кто кидался в ноги тюремщикам, накладывал в штаны и закладывал всех кого знает.
  Да, Вы правы, он стойко выдержал все те нелёгкие, я бы даже сказал, тяжёлые испытания, коим его подвергла судьба. И это позволяет с уверенностью утверждать, что и далее, он будет так же твёрд и незыблем, столкнувшись с новыми тяготами и невзгодами.  Улыбка
  Скажите, как по Вашему, если мальчик устоял в бою против КМСа, значит ли это, что и поединок с Де Ла Хойя он тоже выдюжит?
Цитата
А варианта что он найдет себе тихое мирный способ заработка не рассматривается? Устроиться писарем к примеру? Я уж не говорю что вполне достаточно окружающих держав способных ему оказать гостепреимство на уровне Агариса.
  1. Нет, не рассматривается.
  2. При условии, что получит надбавку за повелительство.
  3. А вот это я не учёл. Действительно, питаясь одной морковкой, спится трудно, даже просто опьянеть и то невозможно.   Смех  Смех  Смех
Цитата
А по мне не так. Уж не знаю, доводилось ли вам получать серьезные травмы и лежать в палате среди людей, получивших эти травмы. При современном состоянии медицины с обезболивающими и прочим. Мне доводилось и потому я и говорю что тут никакой прямой зависимости нет. И нужно смотреть как конкретно данный человек сам переносит физические страдания. К Окделлу у меня тут нет претензий.
  Ну вот причём здесь современное состояние медицины?  Хех Оно, кстати, в разных клиниках разное. И претензий к Окделлу у меня тоже нет. Но и выдающейся стойкости я у него тоже не обнаружил. Нормально он себя вёл, не более того.
Цитата
Окделл бит в течении книги намного чаще чем другие, примеров предостаточно, он реально ближе ко второй категории, которых именно поражения от вышибал перенесут.
  Окделл, в течение книги, на мой взгляд, был бит почти в полную силу только однажды. Финал ОВДВ, когда его выслали их страны. В результате, когда будучи в Сакаци, и уже млея от восторга перед Альдо, он узнаёт о фельпской победе, то напивается. Но на утро ему только хуже. Потому что даже похмелье не избавляет от подлой мыслишки, что сидя здесь он никем не станет.  Злость
  А ведь тогда, его ещё вышибалы не били.  Подмигивание

Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 08 марта 2010 года, 23:45:50 »

эр Лукач, да он же и без всякой бутылки не может считаться трезвым.  Смех Точнее - трезво и здравомыслящим.  Подмигивание
  Совершенно верно эр Эстравен. Но одно дело проявлять гибкость мышления, будучи защищёным от прозы жизни. Когда к твоим услугам особняк и челядь, то почему бы и не поискать Щит Скал?  Смех
  А вот когда ты Повелитель, тот самый который даже Ракана выше, но тебе нечего есть, как быть? Для ответа на этот вопрос необходимо что-то большее, чем гибкость мышления.    Хех
  Требуется просветление!  Круто То самое!  Радость А как его достичь?  В замешательстве Только с помощью алкоголя.   
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 09 марта 2010 года, 00:48:49 »

Цитата
Ну, Вы сравнили! Того, кто мечтал, как я понимаю просто мечтал, собрать вечный и двигатель. И того, кто побыл на вершине власти, и уверенного, что находился в шаге от власти всеобъемлющей.
Все субъективно. Про одного царишку при его отречении сказали "как роту сдал". Пока не особо видна превеликая ценность Повелительства в глазах Р.О. настолько что бы затмить некоторых собирателей вечных двигателей. Они ведь тоже мыслят себя в шаге от "груды сказочных богатств".
Цитата
Не-не-не. Проблема с ночлегом у того, кто считает, что был полноценным министром, премьером, вице-президентом.
Смотрим на судьбы разных депутатов разных Дум, политиков, бывших диктаторов царей и прочих, и вполне себе находим тех кто  приноровился к утраченным жизненным позициям. И отчего у Окделла это не получится, если он даже собственно властью упиваться не начал?
Цитата
Это будет мучительный дискомфорт. Очень мучительный.

В вашей проекции своих представлений на перса.
Цитата
А как это – подающий надежды герой?
Несколько личностей из жизни, бывший научный сотрудник, бывший спортсмен по секции, одногрупник по ВУЗу.

Цитата
Гаунау, которым предстоит подчиниться его воле и взять Ноймар – тоже домысел?
Несомненным домыслом являются мысли о подданных, а использование гаунау может иметь под собой другую мотивацию.
Цитата
  А ещё, в мыслях, что важно, он был Повелителем Скал и Хозяином Круга.
Что опять таки никак на прямую с поддаными не связанно.

Цитата
Ещё своеобразнее будет смотреться мальчик, когда выяснит, что без любви и обожания Альдо жить не в пример тяжелее, чем без подданных, о которых он никогда не думал
Это заклинание? Извините оно не действет. Плач По факту останется изобличение Р.О. в мечтаниях о поданных, которых в мачасти не было, и объявление несуществующими любви и к Катарине и Альдо, которые были.  Подмигивание
Цитата
Что значит уверенность в победе над каким-то Де Ла Хойя по сравнению с убеждённостью, что вот-вот будет создана Анаксия от моря до моря. В последнем случае, как мне думается, ЧСВ непросто фонтанирует, оно извергается. И потом, когда это местячковый КМС лишался особняка и лимузина?
Т.е. вы переносите свои опять таки понятия о том, что есть истинные достижения и истинные представления о ЧСВ.
Кто-то царство сдаст как роту и будет влачить спокойное существование, кто-то из-за полученной двойки в петлю полезет. Что такое настоящее ЧСВ, я советую посмотреть на примере Моххамеда Али, у которого через слово «Я самый Великий, самый красивый и самый умный» и т.п. то как о себе мыслит Окделл, это даже близко не напоминает. Бледная тень подобного образа мыслей, это Зоя Гастаки, у которой все вокруг дураки и идиоты.
Цитата
Что значит легко перенесёт? Пожмёт плечами и скажет: «Как пришло, так и ушло». Или заявив: «Что было, то прошло», начнёт твёрдо и незыблемо обустраиваться в новых условиях?
Без словесных формулировок. Перестрадает самый пик кризиса, может даже год, и начнет опять существовать, более или менее приспособлено под окружающие.
Цитата
   Спивающийся, а тем более спившийся человек обязательно испытывает муки.
На-й раз говорю, что это необязательно и  муки и  кара, у спивающегося человека. У него вполне может быть относительно уравновешенное стабильное восприятие мира. И страдать он будет в конкретные моменты меньше чем человек, которые переживает любовную драму или, к примеру болезнь ребенка.
Цитата
  Окделловских.
Каких Окделловских?
Цитата
Как не потерял, а где его сапоги? Я уж молчу обо всём прочем.
Но вы вроде бы анонсировали потерю власти там, которую он еще не осознал? Язык Смех Смех
Цитата
  Вот поэтому, я и использовал термин «не догадывается». То есть, ситуация непросто плохая, она гораздо хуже.
А я не согласился и использовал термин «знает». Язык
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 09 марта 2010 года, 00:52:29 »

Цитата
И это позволяет с уверенностью утверждать, что и далее, он будет так же твёрд и незыблем, столкнувшись с новыми тяготами и невзгодами.
Если он их перенесет так же как и то что переносит до сих пор, то вполне будет именно твердым и незыблемым.
Цитата
Скажите, как по Вашему, если мальчик устоял в бою против КМСа, значит ли это, что и поединок с Де Ла Хойя он тоже выдюжит?
Т.е вы просто не понимаете психологических моментов. Если мальчик вышел три раза на бой с КМСами и был ими нещадно бит, но тем не менее выходил, то он и на бой со звездой первой величины с высокой долей вероятности выйдет и битья собственной физиономии не убоится.
Цитата
  Нет, не рассматривается.
И напрасно.
Цитата
Ну вот причём здесь современное состояние медицины? 
К тому что без болеутоляющих перелом ключицы адская вещь в любом случае. И другие травмы достаточно проблемные и могут стать тоже адскими в определенных обстоятельствах.
Цитата
Оно, кстати, в разных клиниках разное. И претензий к Окделлу у меня тоже нет. Но и выдающейся стойкости я у него тоже не обнаружил. Нормально он себя вёл, не более того.
Этого «нормально» нет у весьма многих.
Цитата
  Окделл, в течение книги, на мой взгляд, был бит почти в полную силу только однажды.
А на мой он был «бит» ровно столько раз когда кого-то терял, просто проигрывал, попадал в плен. Зое Гастаки хватило одного военного поражения, что бы иметь такой восторженный образ мысли что к ней явилась ПК.
Цитата
  А ведь тогда, его ещё вышибалы не били.
Можно подумать что оглушения чесночниками или захват в плен Приддом для него лучше.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 10 марта 2010 года, 01:07:47 »

Цитата
Ну, Вы сравнили! Того, кто мечтал, как я понимаю просто мечтал, собрать вечный и двигатель. И того, кто побыл на вершине власти, и уверенного, что находился в шаге от власти всеобъемлющей.
Все субъективно. Про одного царишку при его отречении сказали "как роту сдал". Пока не особо видна превеликая ценность Повелительства в глазах Р.О. настолько что бы затмить некоторых собирателей вечных двигателей. Они ведь тоже мыслят себя в шаге от "груды сказочных богатств".
  Окделл уже успел привыкнут смотреть свысока на «навозников», «чернь», «купчишек» и разных там прочих. Он уже успел придти к выводу, что Повелители, даже важнее Ракана. Это Вам не мечтатель-инженер, это бывший замгенерального, который уже успел убедить себя что, сам всё может.
Цитата
Смотрим на судьбы разных депутатов разных Дум, политиков, бывших диктаторов царей и прочих, и вполне себе находим тех кто  приноровился к утраченным жизненным позициям. И отчего у Окделла это не получится, если он даже собственно властью упиваться не начал?
  Ну Вы сравнили, эти ребята, я имею в виду политиков, насквозь циничны, им ничего не упало с неба. Всё сами. И к возможному падению они готовы, будучи реалистами. Поэтому утратив одни позиции, они перебираются на другие, менее заметные, зато весьма комфортные.
  Зато он упивается своей избранностью. 
Цитата
В вашей проекции своих представлений на перса.
  Конечно же, в моей. Чьей же ещё?! Меня сюда никто не делегировал. Я тут сам по себе.  Смех
Цитата
Несомненным домыслом являются мысли о подданных, а использование гаунау может иметь под собой другую мотивацию.
  Хорошо, не нужны ему подданные. Зачем они ему? Вот гаунау возьмут Ноймар. Он отыщет тот самый ЩИТ. И всё к чему он уже привык будет как и прежде просто появляться … Ну откуда-то он до этого появлялось.
  Правда пока он найдёт гайнау согласных взять для него Ноймар, выяснится, что всё то, что появлялось само собой, в действительности добывалось и доставлялось подданными. Вот тогда они и станут нужны.
Цитата
Что опять таки никак на прямую с поддаными не связанно.
  Это только пока.
Цитата
Это заклинание? Извините оно не действет.  По факту останется изобличение Р.О. в мечтаниях о поданных, которых в мачасти не было, и объявление несуществующими любви и к Катарине и Альдо, которые были.
  А, не очень-то и хотелось.  Язык
  Признаю, с мечтаниями я поторопился. Что касается любви. То любил бы – не убил бы. Я прав? А любовь к Альдо была оплачена. Разве же это любовь?
Цитата
Что такое настоящее ЧСВ, я советую посмотреть на примере Моххамеда Али, у которого через слово «Я самый Великий, самый красивый и самый умный» и т.п. то как о себе мыслит Окделл, это даже близко не напоминает.
  Да, в отличии от Мухаммеда Али Окделл пришёл к пониманию что он самый-самый не сразу, а только сейчас. Когда ему уже никто не нужен и вообще (внимание – заклинание  Улыбка ) он – Хозяин Круга!
Цитата
Без словесных формулировок. Перестрадает самый пик кризиса, может даже год, и начнет опять существовать, более или менее приспособлено под окружающие.
  Вы всерьёз считаете, что он смирится с тем, что является никем? Вот не верю. Это раньше он мог тешить себя мечтаниями. Но те времена прошли, безвозвратно.
Цитата
На-й раз говорю, что это необязательно и  муки и  кара, у спивающегося человека. У него вполне может быть относительно уравновешенное стабильное восприятие мира. И страдать он будет в конкретные моменты меньше чем человек, которые переживает любовную драму или, к примеру болезнь ребенка.
  Кто-то, вполне возможно спивается, сохраняя при этом равновесие и стабильность. Но данный, конкретный индивид, по моему мнению, сопьётся от того, что иначе ему никак не сбалансировать свои требования к миру с реальностью, которая этим требованиям ну никак не соответствует. Но избежав одних мук, он получит похмельные страдания.
Цитата
Каких Окделловских?
  Ричардоокделловских.
Цитата
Но вы вроде бы анонсировали потерю власти там, которую он еще не осознал?
  Так он ещё и не спился. У него всё впереди.  Улыбка  Язык
Цитата
А я не согласился и использовал термин «знает».
  А Вы знаете что он знает? Вот я догадываюсь о том, о чём он даже не догадывается.  Круто

Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 10 марта 2010 года, 01:36:49 »

Цитата
И это позволяет с уверенностью утверждать, что и далее, он будет так же твёрд и незыблем, столкнувшись с новыми тяготами и невзгодами.
Если он их перенесет так же как и то что переносит до сих пор, то вполне будет именно твердым и незыблемым.
  Ага, Вы не уверены что он перенесёт!  Радость
Цитата
Т.е вы просто не понимаете психологических моментов. Если мальчик вышел три раза на бой с КМСами и был ими нещадно бит, но тем не менее выходил, то он и на бой со звездой первой величины с высокой долей вероятности выйдет и битья собственной физиономии не убоится.
  Я спросил об одном. Мне ответили о другом. И теперь, я же ещё и моментов не понимаю.  Улыбка
  Давайте ещё раз, подробно.
  Мальчик победил в бою с КМСом. Даже  в трёх боях с КМСами, но местячковыми.
  Однако победить ему помогал рефери, но мальчик об этом даже не подозревает.
  Мальчику предстоит ещё один бой, но он уверен, что это будет бой с очередным местячковым КМСом. Он просто не знает, что на свете есть какие-то другие противники.
  Мальчик выходит на бой и тут выясняется, что рефери нет, вообще нет, а бьёт мальчика Де Ла Хойя.
  Внимание вопрос. Как долго мальчик продержится?
  СПОЙЛЕРЫ
Цитата
И напрасно.
  Рассмотрел. Понял, что напрасно рассмотрел.  Подмигивание
Цитата
К тому что без болеутоляющих перелом ключицы адская вещь в любом случае. И другие травмы достаточно проблемные и могут стать тоже адскими в определенных обстоятельствах.
  Хорошо. Я уже понял, что лично мне повезло. Тут другой вопрос. У Окделла были качественные болеутоляющие или нет? И если да, то насколько качественные?
Цитата
Этого «нормально» нет у весьма многих.
  Ещё раз хорошо. «Нормально» есть лишь у немногих.
Цитата
А на мой он был «бит» ровно столько раз когда кого-то терял, просто проигрывал, попадал в плен. Зое Гастаки хватило одного военного поражения, что бы иметь такой восторженный образ мысли что к ней явилась ПК.
  Зоя Гастаки понимала, что её мечта погибла, окончательно и бесповоротно. Окделла, в отличии неё, раз за разом вытаскивали и возвращали в сказку. Вот он и привык.
  СПОЙЛЕРЫ
Цитата
Можно подумать что оглушения чесночниками или захват в плен Приддом для него лучше.
  Не, вышибалы хуже. У того, кем они занялись, уж больно мрачные перспективы. 

Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #68 было: 10 марта 2010 года, 10:12:28 »

Лукач
Цитата
Вы всерьёз считаете, что он смирится с тем, что является никем? Вот не верю.
Он не смирится. Да он этого и не поймет. Он ведь самоценен. Что ему до мнения плебеев, неспособных осознать истинное величие? Это ведь совсем не противоречие: можно быть нищим и ночевать в канаве, но являться законным королем. Во всяком случае, осознавать себя таковым.
Цитата
всё то, что появлялось само собой, в действительности добывалось и доставлялось подданными.
Алвой там, Альдо Раканом…  Глазки вверх  Круто
Лоренц
Цитата
По факту останется изобличение Р.О. в мечтаниях о поданных, которых в мачасти не было,
А вот не соглашусь. Тебе непременно слово «подданные» нужно? Короче, шашечки или ехать? У него же всё мышление проникнуто тем, что все вокруг существуют для того, чтобы служить Повелителям и преклоняться перед ними.  Просто не все из этих всех понимают такую очевидную вещь. Большинство тормозит в силу природной тупости. Быдло, что с него возьмешь!
Цитата
и объявление несуществующими любви и к Катарине и Альдо, которые были.
Вот согласна с Лукачем. К Катарине это однозначно не любовь – точнее, любовь не к Катарине, а к собственным фантазиям. Насчет Альдо - не уверена. Вообще не знаю, насколько можно считать любовью чувство, рожденное в отсутствие понимания.
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Farseer
Потомственный нобиль
**

For the Craftworld

417538927
просмотр профиля E-mail
« Ответить #69 было: 10 марта 2010 года, 10:28:22 »

Лукач
Цитата
Он не смирится. Да он этого и не поймет. Он ведь самоценен. Что ему до мнения плебеев, неспособных осознать истинное величие? Это ведь совсем не противоречие: можно быть нищим и ночевать в канаве, но являться законным королем. Во всяком случае, осознавать
Согласен, в конце концов молодой человек перечитал Дидериха, а как заметил ПМ, в его пьесах короли на королях сидят и королями погоняют, а незаконные принцы и вовсе кишат. Ричард вспомнит что-то из прочитанного, и все, цель в жизни обозначилась.
« Последняя правка: 10 марта 2010 года, 10:30:22 от Farseer » Авторизирован

In the grim darkness of the far future.... there is only war...
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 10 марта 2010 года, 11:17:46 »

Цитата
  Окделл уже успел привыкнут смотреть свысока на «навозников», «чернь», «купчишек» и разных там прочих.
Как привык ин-нт свысока смотреть на тех, кто не обладает высшим образованием.
Цитата
  Ну Вы сравнили, эти ребята, я имею в виду политиков, насквозь циничны, им ничего не упало с неба.
Ошибаетесь. От слова совсем, и политиков хватает инфантильных, и привел я не только политиков. Еще цари, диктаторы и прочее. «Роту сдал» это про Николая 2, который писал про свою персону «хозяин земли русской». Чем не Ракан или же Повелитель?
Цитата
Всё сами. И к возможному падению они готовы, будучи реалистами.
Отнюдь. Они зачастую все ставят на единственную карту думают о себе как крайне исключительных, дополнительно по настоящему властью упиваются и без неё немогут. Вот властолюбцам к утрате властью приспособиться намного сложнее. Для таковым действительно утрата крайне неприятна. Настолько что многие назвали бы её мучительной. Но кстати опять таки я бы не счел такие муки достаточными для убийцы.
Цитата
  Зато он упивается своей избранностью.
Которой можно упиваться и даже будучи горьким нищим пьяницей и не испытывать дискомфорт уровня утратившего позиции властолюбца.
Цитата
  Конечно же, в моей. Чьей же ещё?! Меня сюда никто не делегировал. Я тут сам по себе.

Это к тому что ваши представления не единственный возможный вариант и даже не самый реалистичный.
Цитата
Хорошо, не нужны ему подданные. Зачем они ему?
К примеру, восстановить Талигойю или отомстить нехорошему Талигу. Вполне самодостаточные мотивы без подданных.
Цитата
  Это только пока.
Домысел.
Цитата
  Признаю, с мечтаниями я поторопился. Что касается любви. То любил бы – не убил бы. Я прав?

Нет, от слова совсем. Бывает тот, кто любит, убивает того кто любит. Этот мир охрененно несовершенен.
Цитата
А любовь к Альдо была оплачена. Разве же это любовь?
Какой чудный аргумент вы мне даете. Надо будет сказать что любовь Айрис к Роке оплачена, с соответствующими выводами для Айрис, и сослаться на вас.  Язык
А вообще любовь к политическому лидеру и попутно кумиру может быть бескорыстной, а корыстные мотивы  при наличии мыслей перса ищут в его мыслях, а не домысливают.
Цитата
  Да, в отличии от Мухаммеда Али Окделл пришёл к пониманию что он самый-самый не сразу, а только сейчас. Когда ему уже никто не нужен и вообще (внимание – заклинание   ) он – Хозяин Круга!
К пониманию, что Дик самый-самый на уровне Али или вообще типа с чрезмерно развитым ЧСВ, он  не пришел вообще.
Цитата
Вопросы веры это как говорится вопросы веры. Чувства верующих трогать надо осторожно.  Глазки вверх Круто
Цитата
Это раньше он мог тешить себя мечтаниями. Но те времена прошли, безвозвратно.
Как у Легиона других мечтателей.
Цитата
Но данный, конкретный индивид, по моему мнению, сопьётся от того, что иначе ему никак не сбалансировать свои требования к миру с реальностью, которая этим требованиям ну никак не соответствует.
Его требования к реальности на самом деле не настолько высоки, как кажется, а при наличии замечательного механизма самозащиты они вполне могут просуществовать в нем всю его жизнь. Без мук.
Цитата
  Ричардоокделловских.
Каких именно идентичных? Кому и как эти ричардоокделловские?
Цитата
    Так он ещё и не спился. У него всё впереди.
Сопьется по поводу того, что не осознал? А существует ли в мироощущениях сабжа нечто что он не осознает?
Цитата
  Ага, Вы не уверены что он перенесёт! 
Я никогда не уверен в том что происходит с персами в книгах. Захочет автор его опьянчужить и сделает, захочет иначе тоже сделает. Про человека в ИРЛ с качествами Р.О. и схожей ситуацией я бы сказал с уверенностью. в ближайшие три четыре года, спивание ему не грозит.
Цитата
  Я спросил об одном. Мне ответили о другом. И теперь, я же ещё и моментов не понимаю.   Давайте ещё раз, подробно
Бои с Де Ла Хоей, это смерть Альдо, подслушанный разговор, травление ПМа. Он их перенес и не спился.
Цитата
     Рассмотрел. Понял, что напрасно рассмотрел.
Наверное недостаточно. Помните фразу про Вагу Колесо из «Трудно быть богом»?
Цитата
У Окделла были качественные болеутоляющие или нет? И если да, то насколько качественные?
Если по эпохе, то не было.
Цитата
Ещё раз хорошо. «Нормально» есть лишь у немногих.
Это противоречит термину «нормально». «Нормально» это ближе к среднестатистическому уровню.
Цитата
  Зоя Гастаки понимала, что её мечта погибла, окончательно и бесповоротно.
В её субъективном восприятии.
Цитата
Окделла, в отличии неё, раз за разом вытаскивали и возвращали в сказку. Вот он и привык.
А у Окделла нет субъективного восприятия что его кто-то вытащил, у него есть свои внутренние причины выживать, и он субъективно эти удары выдержал.
Цитата
  Не, вышибалы хуже.
Так же. Нижняя планка насекомых. Не важно кто это паук или таракан.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 10 марта 2010 года, 14:10:44 »

Цитата
А вот не соглашусь. Тебе непременно слово «подданные» нужно? Короче, шашечки или ехать? У него же всё мышление проникнуто тем, что все вокруг существуют для того, чтобы служить Повелителям и преклоняться перед ними.  Просто не все из этих всех понимают такую очевидную вещь. Большинство тормозит в силу природной тупости. Быдло, что с него возьмешь!
Есть люди которым нужно признание их исключительности окружающими, в первую очередь оно, а не хозяйственное использование окружающих. Для них может и быть возможным существование в бедности. Есть те которые для которых нужно удовлетворения конкретных властных устремлений через классическое «я начальник вы дураки, я зашел, упали отжались» или же в потребительском смысле, стрижки с подданых бабок. Ну и конечно бывают разные смешанные варианты. В контексте спора будет ли Окделл сильно мучаться в бедности, думаю что неплохо отделить первую мотивацию от второй и третьей. И в таком случае «шашечки», мысли о презренном металле или поданных важны.
Как то так.
Цитата
Вот согласна с Лукачем. К Катарине это однозначно не любовь – точнее, любовь не к Катарине, а к собственным фантазиям. Насчет Альдо - не уверена. Вообще не знаю, насколько можно считать любовью чувство, рожденное в отсутствие понимания.
В широком смысле разумеется «любовь» Окделла это нечто находящееся в кавычках, и уступает только «любви» Килеана. Но в плане того что вызывает сильные эмоции, служит ориентиром и целью, в случае крушения  причиняет тяжелые страдания, после исчезновения оставляет пустоту, она несомненно наличествует.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 12 марта 2010 года, 00:41:10 »

Лукач
Цитата
Он не смирится. Да он этого и не поймет. Он ведь самоценен. Что ему до мнения плебеев, неспособных осознать истинное величие? Это ведь совсем не противоречие: можно быть нищим и ночевать в канаве, но являться законным королем. Во всяком случае, осознавать себя таковым.
  Конечно не смирится, но ему придётся существовать в состоянии непрекращающегося конфликта. Он весь из себя такой особенный, а вынужден обретаться среди этих вот, которые и взгляда его не стоят. Не просто обретаться, а зависеть от них, то и дело подчиняться им. А к этому добавятся воспоминания о днях, когда он их всех даже не замечал. И всё это будет, его поедом есть. Вот как он станет с этим бороться?
Цитата
Алвой там, Альдо Раканом…
  Я имел в виду уж совсем прозаические вещи. Продукты купить, обед приготовить, то есть, все, что связано с бытовой стороной жизни. В этом он полный ноль.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 12 марта 2010 года, 00:55:10 »

Цитата
  Окделл уже успел привыкнут смотреть свысока на «навозников», «чернь», «купчишек» и разных там прочих.
Как привык ин-нт свысока смотреть на тех, кто не обладает высшим образованием.
  Да, но вместе с тем, у ин-та имеется ещё и привычка сосуществовать с теми, на кого он смотрит свысока, а в определённых ситуациях тщательно скрывать своё «превосходство».
Цитата
Ошибаетесь. От слова совсем, и политиков хватает инфантильных, и привел я не только политиков. Еще цари, диктаторы и прочее. «Роту сдал» это про Николая 2, который писал про свою персону «хозяин земли русской». Чем не Ракан или же Повелитель?
  Если за политика его карьеру делал некий покровитель, то почему бы и не остаться инфантильным. Но что с ним станет, когда он останется один на один с «коллегами»? Вы можете припомнить какого-нибудь политика, от которого все дружно скрывают, что он уже не депутат? Я – нет. 
  Что касается монархов и диктаторов. Да, среди них хватает разных людей, и они по-разному реагировали на утрату своего положения. Вот только, на мой взгляд, Ричард здесь стоит особняком. Вы были правы, когда указали на то, что его не интересует власть как таковая. Мальчик, с тех пор как познакомился с Альдо, никогда не искал для себя высоких должностей. Ему вполне достаточно осознавать свою избранность. Вот только если раньше ему для этого достаточно было мечтаний, то теперь уже необходимы вещественные подтверждения своего особого положения. Как он в особняк вцепился. Ну не сможет мальчик думать про себя, что он не такой как все, но при этом жить как эти самые все.
Цитата
Которой можно упиваться и даже будучи горьким нищим пьяницей и не испытывать дискомфорт уровня утратившего позиции властолюбца.
  А почему тогда стал пьяницей, да ещё и горьким?
Цитата
Это к тому что ваши представления не единственный возможный вариант и даже не самый реалистичный.
  Стал бы я отстаивать вариант, который сам же не считаю самым реалистичным. А то, что не единственный, то это бесспорно. Но вот стоит перевезти мальчика через границу и оставить его там одного без денег и сапог, хотя сапоги всё же следует вернуть, и представленный мною вариант его дальнейшей судьбы, станет единственным и безальтернативным. Лично я так думаю.  Улыбка
Цитата
К примеру, восстановить Талигойю или отомстить нехорошему Талигу. Вполне самодостаточные мотивы без подданных.
  Восстановив Талигойю и отомстив Талигу, он удалится куда-нибудь подальше?
И потом, даже если мотивы вполне себе самодостаточные, вот только без подданных они так и останутся мотивами.
Цитата
Домысел.
  Аналогично.
Цитата
Нет, от слова совсем. Бывает тот, кто любит, убивает того кто любит. Этот мир охрененно несовершенен.
  Ну если только убиваемый сам попросил об этом своего убийцу. Или, если убийство, это единственная возможность избавить любимого человека от некой ужасной участи. Например, от пыток В несовершенном мире порой и такое случается.   
Цитата
Какой чудный аргумент вы мне даете. Надо будет сказать что любовь Айрис к Роке оплачена, с соответствующими выводами для Айрис, и сослаться на вас.  Язык
А вообще любовь к политическому лидеру и попутно кумиру может быть бескорыстной, а корыстные мотивы  при наличии мыслей перса ищут в его мыслях, а не домысливают.
  Воля Ваша, ссылайтесь, но вряд ли Вам это поможет.  Язык
  Айрис полюбили Алву в ответ на его любовь к ней, так она думала, а отнюдь не за подарки. Если помните, она окончательно убедила себя в любви соберано к себе, после того, как узнала что Рокэ, выслал её братца за рубеж, а не отправил в Багерлее.
А вот мальчик, уже обретя, в лице Альдо, кумира сильно расстраивался. Ведь он сидит в глухомани, где у него, даже, несмотря на наличие, рядом кумира, никаких перспектив. Зато когда обещания кумира начали исполняться самым чудесным образом, и вследствие этого на мальчика посыпались вполне конкретные благодеяния, наступило полное обожание. Потому уже что было за что.
Цитата
К пониманию, что Дик самый-самый на уровне Али или вообще типа с чрезмерно развитым ЧСВ, он  не пришел вообще.
  Разве мальчик осознаёт ограниченность своих возможностей, свою скромную роль в мироустройстве и ставит перед собой вполне выполнимые для него задачи?
Цитата
Как у Легиона других мечтателей.
  Тогда он повторит судьбу остальных легионеров. Незавидную надо сказать судьбу.
Цитата
Его требования к реальности на самом деле не настолько высоки, как кажется, а при наличии замечательного механизма самозащиты они вполне могут просуществовать в нем всю его жизнь. Без мук.
  То есть, механизм самозащиты позволит ему до конца жизни, а я надеюсь, что она будет долгой, строить планы захвата Ноймара и вести поиски тех, кто согласится ему помочь? При этом, механизм самозащиты поможет проигнорировать тот факт, что поиски беспрестанно терпят неудачу, а вести их приходится в условиях, далёких от тех, кои ему полагаются?   

Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 12 марта 2010 года, 01:05:22 »

Цитата
  Ричардоокделловских.
Каких именно идентичных? Кому и как эти ричардоокделловские?
  Насколько я помню, речь шла об убийцах, которые заявят, что тоже будут страдать, коли им оставят жизнь. Предлагаю им не верить, мы же не знакомы с ними настолько близко как о Ричардом. Убийц казнить. Ричарда, если попадётся в руки талигойского правосудия тоже казнить, как Вы и предлагали. Но вот если он окажется за рубежом, задействуем мой план. Пускай мучается. 
Цитата
Сопьется по поводу того, что не осознал? А существует ли в мироощущениях сабжа нечто что он не осознает?
  Например, он не осознаёт, кто он на самом деле.
Цитата
Я никогда не уверен в том что происходит с персами в книгах. Захочет автор его опьянчужить и сделает, захочет иначе тоже сделает. Про человека в ИРЛ с качествами Р.О. и схожей ситуацией я бы сказал с уверенностью. в ближайшие три четыре года, спивание ему не грозит.
  Так я тоже не уверен. Я всего лишь говорю что, по моему мнению, данный персонаж, оказавшись в такой-то ситуации, поступит так-то и так-то. И мнение это основано на действиях сего персонажа в сходных обстоятельствах.
Я могу, например, строить версии относительно того, что бы предпринял Штанцлер, сумей он ускользнуть от Карваля. Но он не ускользнул. И версии остались версиями.
 P.S. А что такое ИРЛ?
Цитата
Бои с Де Ла Хоей, это смерть Альдо, подслушанный разговор, травление ПМа. Он их перенес и не спился.
  Высылка из Талига это и был бой с Де Ла Хойя, и мальчик вполне мог спиться. А всё остальное, на мой взгляд, это КМСы.
Цитата
Наверное недостаточно. Помните фразу про Вагу Колесо из «Трудно быть богом»?
  Нет, не помню.
Цитата
Если по эпохе, то не было.
  Да, похоже не было.
Цитата
В её субъективном восприятии.
  А я так понял, что объективно погибла.
Цитата
Это противоречит термину «нормально». «Нормально» это ближе к среднестатистическому уровню.
  Фиксируем. Ричард умеет достойно переносить физическую боль, однако отметим, что во всех случаях он получал медпомощь и уход по максимуму возможностей той эпохи. Ричарда не сломила ночь в тюрьме, кстати, проведённая в очень приличных условиях. В этом плане он выгодно  отличался от других, куда более слабых духом. Но, на мой взгляд, этого недостаточно, чтобы делать выводы о его выдающейся стойкости.
Цитата
А у Окделла нет субъективного восприятия что его кто-то вытащил, у него есть свои внутренние причины выживать, и он субъективно эти удары выдержал.
  Он не желает замечать, что его вытаскивают. Но когда вытаскивать перестанут, ему придётся выдерживать удары уже объективно.
Цитата
Так же. Нижняя планка насекомых. Не важно кто это паук или таракан.
  Вышибалы осторожные ребята. И кого попало, бить не будут. А только тех, кто не способен на ответный удар. С теми, кто способен, разногласия улаживают иными методами. Поэтому, если бьют вышибалы, это показатель общественного статуса.
  А теперь представьте, герцог Окделл, и это только малая часть его титулов, побит трактирными вышибалами. И ведь нельзя возвращаться. Так как сделаешь это в одиночку и получишь ещё раз, а привести с собой некого. Потому что он один-одинёшенек. Весь такой самоценный, а с вышибалами сладить не может.   

Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: