Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 сентября 2026 года, 11:32:09

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Что же делать с Окделом? - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать
Автор Тема: Что же делать с Окделом? - II  (прочитано 33943 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Что же делать с Окделом? - II
« Ответить #45 было: 20 февраля 2010 года, 18:10:35 »

Цитата
Всё верно, и про предателей со смердами и то, что он поступил правильно. Именно так Дик и будет думать, в этом он твёрд и незыблем. А вот мириться с тем, что он такой весь замечательный – позабыт, позаброшен, ему будет несравнимо труднее.
Я не вижу тут каких-то трудностей, у него не осталось тех перед кем бы он хотел выглядеть хорошо и к чему-то стремиться. Семья, друзья, любовь. Вокруг остались только враги, которые его такого замечательного не понимают. А перед ними нет никаких стремлений.
Цитата
И для этого он начнёт пить. Реальность очень настырна. Полностью игнорировать её могут разве что сумасшедшие. Остальным для этого необходимо некое подспорье, в данном случае - алкоголь. А теперь представьте, мало того, что в результате злоупотребления крепкими и креплёными напитками Дик приобретет соответствующий вид, который ещё больше отвратит от него окружающих. Так к этому следует прибавить - мучения, испытываемые им между пробуждением и возлиянием, а так же необходимость изыскания средств на эти самые возлияния.
Ну так в чем же тут наказание? Его мнения об окружающих останется в неприкосновенности, ему будет плевать как он смотрится в их глазах. Ну и вперед. Никаких мучений.
Цитата
  Окделла предоставить его горькой судьбе.
Т.е. того типа который бы воспользовался примером Окделла, зарезал, потом изобразил бурное расстройство от мнения окружающих таки тоже предоставить себе?
Цитата
Если ему выделить домик на отшибе и пенсион, то да, может быть жизнь его и будет прекрасной. А вот перевезти через и границу и оставить там, предоставив самому добывать средства у существованию и жизнь обернётся другой стороной. Реальность начнёт регулярно стучаться в его сознание или что там у него вместо сознания. И этот стук вызовет такую головную боль, да ещё на фоне ЧСВ, мало не покажется.
Я понять не могу какая реальность будет к нему стучаться?Это для вас или для меня может быть ужасно пить и просить милостыню. Мы не живем в настолько враждебном окружении. Поймите, у Окделла вокруг одни враги, включая в том что и Талиг ему целиком и полностью ненавистен. А при побеге в сопредельное государство, где все чужаки, тоже не будет ничего хорошего, они очень легко превратятся хоть и в союзников но чужаков которые не понимают.
Цитата
  Крепкий, крепкий мальчик. И с покойниками побеседовал и телесную немощь превозмогал.
Превозмогал. В том числе и во враждебном окружении, даже на приемы ходил.
Цитата
Но всегда рядом был кто-то.
А кто там при последнем похищении рядом кроме южан чесночников? Ричи все переносит очень достойно.
Цитата
  А про ночь в застенках… Сравните с тем, как сидел Алва.
Ну и что? То что Алва сидел круче, еще не говорит что Окделл, сидел плохо.
Цитата
Да пусть задирает нос. Вот не пустят его в какой-нибудь трактир по причине неплатежеспособности, может сколь угодно долго стоять у порога с задранным носом, вдыхать ароматы и исходить на слюну.

Вытерпит и претопчется.
Цитата
  Нет, не сложно.
Две ключицы, плюс переломы всех рук и ног? Та же опера не сложнее.
Цитата
  Можно привыкнуть к участию в мордобое, а вот привыкший быть битым, это уже диагноз. 
Какой диагноз? Как он будет связан с карой для Окделла?
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 20 февраля 2010 года, 19:51:53 »

Я не вижу тут каких-то трудностей, у него не осталось тех перед кем бы он хотел выглядеть хорошо и к чему-то стремиться. Семья, друзья, любовь. Вокруг остались только враги, которые его такого замечательного не понимают. А перед ними нет никаких стремлений.
  Как мы помним, стремится у него, есть к чему. Он уже планирует поход на Ноймар и это только первая часть замысла. Ему не нужны семья, друзья и любовь, но необходимы подданные. Те самые, без которых он не Повелитель Скал, а повелительскал. Он таким уже был, когда слуги в Надоре слушались не его, а герцогиню, и повторения не захочет. А коли оно случится помимо его воли, это и будет ударом по самомнению, достигшим на данный момент гипертрофированных размеров. И тем болезненнее будут удары, которые он будет получать каждый раз, терпя неудачи.
Цитата
Ну так в чем же тут наказание? Его мнения об окружающих останется в неприкосновенности, ему будет плевать как он смотрится в их глазах. Ну и вперед. Никаких мучений.
  Не скажите, он может сколько угодно презирать хозяина дома, в котором живёт или лавочника, у которого отоваривается, но стоит пару раз не заплатить по счетам и мальчик окажется на улице. Не сможет он оставить без внимания то, что те, на кого он всегда смотрел как Небожитель, имеют над ним власть. Могут выгнать за порог, могут оставить без еды. Он от них зависим. И с этим он вынужден будет жить.
Цитата
Т.е. того типа который бы воспользовался примером Окделла, зарезал, потом изобразил бурное расстройство от мнения окружающих таки тоже предоставить себе?
  Нет, только тех, кто полностью идентичен Окделлу. (Внешность не в счёт  Улыбка ). 
Цитата
Я понять не могу какая реальность будет к нему стучаться?
  Окружающая его реальность. А она впервые за всю его жизнь будет бить его в полную силу.
Цитата
Это для вас или для меня может быть ужасно пить и просить милостыню.
  Неужели Вы хотите сказать, что если мальчик будет ходить в лохмотьях, жить в конуре и питаться отбросами, он станет чувствовать себя превосходно.  Улыбка
Цитата
Поймите, у Окделла вокруг одни враги, включая в том что и Талиг ему целиком и полностью ненавистен. А при побеге в сопредельное государство, где все чужаки, тоже не будет ничего хорошего, они очень легко превратятся хоть и в союзников но чужаков которые не понимают.
  Дело ведь не в том, что вокруг чужаки, а то, что он им глубоко безразличен. Что ему никто не будет льстить, не будет защищать, не будет помогать. Что отношение к нему будет строиться по тому, сколько денег у него в кошельке, какую пользу он может принести. А вот с этим у его сложности.
Цитата
Превозмогал. В том числе и во враждебном окружении, даже на приемы ходил.
  Ну так теперь он будет лишён возможности ходить на приёмы. Будет ему от этого легче?
Цитата
А кто там при последнем похищении рядом кроме южан чесночников? Ричи все переносит очень достойно.
  Это он ещё не знает, что его ждёт. Он ведь сейчас как система в аварийном режиме с основательно заряженным аккумулятором. Вот батарейка сядет, и начнутся сбои.
Цитата
Ну и что? То что Алва сидел круче, еще не говорит что Окделл, сидел плохо.
  Подумаешь, в тюрьме переночевал. Ну, покричал по своему обыкновению, драться пытался и кем, с Карлионом. Тоже мне достижение. Не будь там Робера с Рокслеем, и задержись он там подольше, на следующую ночь ему устроили бы тёмную.  Улыбка
Цитата
Вытерпит и претопчется.
  День перетопчется, второй перетерпит, а на третий слюной захлебнётся.  Подмигивание
Цитата
Две ключицы, плюс переломы всех рук и ног? Та же опера не сложнее.
  Дело не в количестве травм, а в условиях их излечения. 
Цитата
Какой диагноз? Как он будет связан с карой для Окделла?
  Психологический слом, страх, утрата жизненных ориентиров, загнанная глубоко внутрь себя злоба и как следствие алкоголизм. А вот это и есть связь с Окделлом.   
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 21 февраля 2010 года, 14:53:59 »

Цитата
Как мы помним, стремится у него, есть к чему.
Это глобальная мечта, вроде какого-нибудь спившегося советского инженера, типа «я когда-нибудь создам вечный двигатель», это такая цель, достижение которой слишком абстрактно, что бы её крушении субъект значительно пострадал.
Цитата
Ему не нужны семья, друзья и любовь, но необходимы подданные.
Где в матчасти слова «мне нужны подданые»? Я что-то запамятовал? У меня почему-то возникло впечатление, что мы вообще не Окделле?
Цитата
  А коли оно случится помимо его воли, это и будет ударом по самомнению, достигшим на данный момент гипертрофированных размеров. И тем болезненнее будут удары, которые он будет получать каждый раз, терпя неудачи.
По своему гипертрофированному самомнению он наполучался ударов дальше некуда, тем не менее как видим ни к чему не привело. Почему должно привести?
Цитата
Не скажите,
Скажу. Кривая усмешка
Цитата
он может сколько угодно презирать хозяина дома, в котором живёт или лавочника, у которого отоваривается, но стоит пару раз не заплатить по счетам и мальчик окажется на улице. Не сможет он оставить без внимания то, что те, на кого он всегда смотрел как Небожитель, имеют над ним власть. Могут выгнать за порог, могут оставить без еды. Он от них зависим. И с этим он вынужден будет жить
Вы как то не понимаете, я задал вопрос «в чем тут кара»? Имеется в наличии Р.О. на каком-то этапе с ЧСВ но тем не менее зависимый от окружающих, имеются в реальной жизни сходные типажи с ЧСВ и так же зависимый от окружающих. Для них падение на дно жизни карой не стало, вопрос, в чем будет кара для Окделла?
Цитата
    Нет, только тех, кто полностью идентичен Окделлу. (Внешность не в счёт   ).
И каков тест на идентичность в условиях Кэртианы?
Цитата
Окружающая его реальность. А она впервые за всю его жизнь будет бить его в полную силу.
Мне недоступно наверное понимание что такое удары в полную силу. Потерять страну, мечту повелительство, близких, любовь и это все оказывается не в полную силу, а в полную это тогда когда не хватит денег по счету заплатить. 
Цитата
Неужели Вы хотите сказать, что если мальчик будет ходить в лохмотьях, жить в конуре и питаться отбросами, он станет чувствовать себя превосходно
Я не сказал что превосходно, я сказал что сия кара не будет обладать страшными муками для Ричарда Окделла. Т.е. не будет карой.
Цитата
Дело ведь не в том, что вокруг чужаки, а то, что он им глубоко безразличен.
Вообще то есть такое свойству у чужаков, что ты им безразличен. На то они чужаки.
Цитата
Ну так теперь он будет лишён возможности ходить на приёмы. Будет ему от этого легче?
Несомненно, если бы не такскался на приемы ему было бы легче. И так будет легче.
Цитата
  Это он ещё не знает, что его ждёт.
Вообще-то знает.
Цитата
Подумаешь, в тюрьме переночевал. Ну, покричал по своему обыкновению, драться пытался и кем, с Карлионом. Тоже мне достижение. Не будь там Робера с Рокслеем, и задержись он там подольше, на следующую ночь ему устроили бы тёмную.
На общий итог "сидел хорошо" не влияет.
Цитата
  День перетопчется, второй перетерпит, а на третий слюной захлебнётся.
Захлебнется и опять перетопчется.
Цитата
Дело не в количестве травм, а в условиях их излечения.
Я не вижу особой зависимости Р.О. от условией изличения, за таковые можно, к примеру понять как Р.О. лежит и стонет «О Блор, мне так плохо, пожалуйста посидите со мной.»Но как я понял продолжать линейку о том что некие вышибалы смогут принципиально сильнее бить , что бы превзойти уже существующий уровень травматичности мы не будем?
Цитата
Психологический слом, страх, утрата жизненных ориентиров, загнанная глубоко внутрь себя злоба и как следствие алкоголизм. А вот это и есть связь с Окделлом.   
А причем тут вот это?  «Можно привыкнуть к участию в мордобое, а вот привыкший быть битым, это уже диагноз.» Я не улавливаю связи между психологическим сломом и утратой жизненных ориентиров, в следствии того что человека постоянно бьют, поскольку данные явления вовсе не обязательно связанны, и тем более плохо улавливаю как это связанно с Р.О.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 21 февраля 2010 года, 18:25:56 »

Сегодня смотрела передачу "Самый умный" и узнала потрясающую вещь: Кто-то из кельтских богов подарил древним ирландцам неразменных свиней - типа неразменного рубля из русских сказок. Их ешь, а от них не убывает, вечная свинья. Это точно онашем все. Смех
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Тинтариль
Герцог

Я пришла с миром и с приветом

328369389
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #49 было: 21 февраля 2010 года, 18:28:56 »

В скандинавском эпосе тоже был кабан, которого вечером жарят, а утром он опять жив.
Авторизирован

Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 21 февраля 2010 года, 18:55:20 »

В скандинавском эпосе тоже был кабан, которого вечером жарят, а утром он опять жив.

Его звали Сэхримнир. Бедные эйнхерии!  Улыбка Целую вечность питаться одной кабанятиной, запивая пивом. Смех
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 21 февраля 2010 года, 19:18:59 »

Цитата
Бедные эйнхерии!   Целую вечность питаться одной кабанятиной, запивая пивом.
Мне бы быть таким бедным. Хех
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 21 февраля 2010 года, 22:55:31 »

Это глобальная мечта, вроде какого-нибудь спившегося советского инженера, типа «я когда-нибудь создам вечный двигатель», это такая цель, достижение которой слишком абстрактно, что бы её крушении субъект значительно пострадал
  Нет, пока что это вполне конкретный план. Но со временем, потерпев окончательный крах, он станет причиной мучений. Ведь был Хозяином Круга, а стал спившимся бродягой, для которого устроиться на ночлег уже проблема.
Цитата
Где в матчасти слова «мне нужны подданые»? Я что-то запамятовал? У меня почему-то возникло впечатление, что мы вообще не Окделле?
  В матчасти действительно нет таких слов. Так мальчик никогда не задумывался о таких пустяках. Он всегда был выше этого. Но вот то, что для взятия Ноймара ему необходимы гаунау, он уже понимает. Он просто ещё не в состоянии оценить, каково это быть одному, совсем одному.
Цитата
По своему гипертрофированному самомнению он наполучался ударов дальше некуда, тем не менее как видим ни к чему не привело. Почему должно привести?
  Потому что всегда находился кто-то, ослаблявший эти удары. Ослаблявший до такой степени, что мальчик их не замечал. Сейчас таких людей нет.
Цитата
Скажу.
  Я Вас внимательно слушаю.  Рот на замке
Цитата
Вы как то не понимаете, я задал вопрос «в чем тут кара»? Имеется в наличии Р.О. на каком-то этапе с ЧСВ но тем не менее зависимый от окружающих, имеются в реальной жизни сходные типажи с ЧСВ и так же зависимый от окружающих. Для них падение на дно жизни карой не стало, вопрос, в чем будет кара для Окделла?
  Во-первых, сходные типажи рухнули на дно жизни с тех же высот, что и имеющийся в наличии Р. О.?
  Во-вторых, я понимаю, что сходные типажи не считали произошедшее с ними карой. Я даже заранее согласен, что имеющийся в наличии Р. О. тоже не сочтёт это наказанием.
  Но, по моему глубокому убеждению, если тот, кто, будучи вознесён судьбой совершал подлости, вынужден доживать свой срок в мерзости и унижении, то это его кара. А уж как он относится к произошедшему с ним, осознаёт ли, это дело десятое. Лично мне вполне достаточно того, что он бутылки собирает.
Цитата
И каков тест на идентичность в условиях Кэртианы?
    Полное совпадение в мироощущении, устремлениях и настроениях.
Цитата
Мне недоступно наверное понимание что такое удары в полную силу. Потерять страну, мечту повелительство, близких, любовь и это все оказывается не в полную силу, а в полную это тогда когда не хватит денег по счету заплатить.
  Так вся прелесть Окделла в том, что он ещё не в состоянии понять что потерял. Тем более что у него, по большому счёту, никогда не было любви, страны, близких, повелительства. Ему всё это заменяла – игра воображения. А при отсутствии денег играть станет гораздо труднее. Появятся более насущные заботы.
Цитата
Я не сказал что превосходно, я сказал что сия кара не будет обладать страшными муками для Ричарда Окделла. Т.е. не будет карой.
  Буду муки. Обязательно будут. А разве в данном случае муки – не кара?
Цитата
Вообще то есть такое свойству у чужаков, что ты им безразличен. На то они чужаки.
  Это если у тебя нет денег.
Цитата
Несомненно, если бы не такскался на приемы ему было бы легче. И так будет легче.
  А зачем тогда таскался? Может потому, что оставаться одному невмоготу.
Цитата
Вообще-то знает.
  Даже не догадывается.
Цитата
На общий итог "сидел хорошо" не влияет.
  В общем, верно. Сидел действительно хорошо, в смысле удобно. Заслуги его в этом нет, ни малейшей.
Цитата
Захлебнется и опять перетопчется.
  Из-за вызванного отсутствием питания упадка сил, перетоптывание придётся заменить перекатыванием. Всё же лёжа, голодать легче. 
Цитата
Я не вижу особой зависимости Р.О. от условией изличения, за таковые можно, к примеру понять как Р.О. лежит и стонет «О Блор, мне так плохо, пожалуйста посидите со мной.»Но как я понял продолжать линейку о том что некие вышибалы смогут принципиально сильнее бить , что бы превзойти уже существующий уровень травматичности мы не будем?
  Давайте так. Если травмированный своевременно и в полной мере получает квалифицированную медпомощь, и при этом не стенает, не вопиет, не хнычет и истерит – это нормально. Поэтому то, как мальчик переносил полученные повреждения, на мой взгляд, не стоит ставить ему в достоинство. К его услугам были особняк, врач, челядь, карета, наконец.
Цитата
А причем тут вот это?  «Можно привыкнуть к участию в мордобое, а вот привыкший быть битым, это уже диагноз.» Я не улавливаю связи между психологическим сломом и утратой жизненных ориентиров, в следствии того что человека постоянно бьют, поскольку данные явления вовсе не обязательно связанны, и тем более плохо улавливаю как это связанно с Р.О.
  Необязательно, но нередко. И, как мне думается, Р. О. в результате постоянного битья, в том числе и вышибалами, (чернь бьёт Повелителя!) но в основном жизнью, психологически сломается, утратит жизненные ориентиры, начнётся бояться.         

Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Ричард
Барон

надорские орки ржут

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 08 марта 2010 года, 01:08:50 »

Хм. Крайне сомневаюсь, что Дик сопьётся.  Смех

Скорее всего сначала его изобьют южане, а потом бросят одного в голом поле. Ричард гордо и с достоинством это вытерпит.  Подмигивание

Далее Ричард будет вынужден сам зарабатывать себе на жизнь. Скорее всего он сменит имя и наймётся в какую-нибудь армию (когда отойдёт после побоев). Он будет копить деньги и лелеять мечту о щите скал.  Круто

По ходу дела Дика будет обрабатывать жизнь. У него будет масса как неприятных, так и приятных впечатлений. Будут появляться друзья и враги. Постепенно будет появляться личный опыт.

Раньше Дик находился под защитой и шорами своих идеалов и тех людей, кто о нём заботился, но теперь он сам по себе. Это значит, что у Ричарда будет возможность измениться в лучшую сторону. Он будет много думать. Ему придётся, наконец, начать это делать. И разумеется ему придётся продолжать взрослеть... Глазки вверх

В конце концов, лет за 5, он изменится.  Подмигивание Язык

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"Главное - научиться возвращаться" - Г.Л.Олди "Одиссей, сын Лаэрта"
Farseer
Потомственный нобиль
**

For the Craftworld

417538927
просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 08 марта 2010 года, 12:01:31 »

Раньше Дик находился под защитой и шорами своих идеалов и тех людей, кто о нём заботился, но теперь он сам по себе. Это значит, что у Ричарда будет возможность измениться в лучшую сторону. Он будет много думать. Ему придётся, наконец, начать это делать. И разумеется ему придётся продолжать взрослеть... Глазки вверх

Вынужден не согласиться, так как его идеалы-это идеалы тех, кто его оберегал и защищал пропущенные через призму, или если хотите "розовые очки". А в 20 лет редко кто может поменять себя настолько, чтобы отрешиться от прошлого и начать не только жить заново, но и мыслить иначе. Психологи говорят,что характер формируется до семи лет,а потом только обтачивается. Соответственно ребенок,все время наблюдающий Эгмонта "будущего мученика", "реинкарнацию" Алана, постепенно начинал думать о своей уникальности... Это видно на протяжении всей серии его похождений и после убийства в ШС в частности, так как все дворяне, если они дворяне, женщин не оскорбят и не обидят, но оскорбление Повелителя Скал и его Честь требовали этого поступка...
Авторизирован

In the grim darkness of the far future.... there is only war...
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 08 марта 2010 года, 15:02:14 »

Хм. Крайне сомневаюсь, что Дик сопьётся.  Смех

Скорее всего сначала его изобьют южане, а потом бросят одного в голом поле. Ричард гордо и с достоинством это вытерпит.  Подмигивание

Далее Ричард будет вынужден сам зарабатывать себе на жизнь. Скорее всего он сменит имя и наймётся в какую-нибудь армию (когда отойдёт после побоев). Он будет копить деньги и лелеять мечту о щите скал.  Круто

По ходу дела Дика будет обрабатывать жизнь. У него будет масса как неприятных, так и приятных впечатлений. Будут появляться друзья и враги. Постепенно будет появляться личный опыт.

В конце концов, лет за 5, он изменится.  Подмигивание Язык

Вашими б устами...  Глазки вверх
   он может как измениться к лучшему, на что Вы надеетесь, так и окончательно деградировать.  Грусть А к этому у нашего Свинёнка предпосылки есть.  Злость

Да я не сомневаюсь, что после общения с Ричардом Окделлом Дювье и его отряд надо прижизненно канонизировать аки мучеников.  Подмигивание Но что Дикона изобьют и оставят  на милость Судьбы - это уже из области фантастики. Чтобы так с кем-то поступить, надо этого кого-то ненавидеть, а солдаты Дювье Окделла презирают, относятся к нему как к чему-то докучному. Вспомните, в ШС, стр. 441
 - Эй, чё у вас там? 
 - Да ничего... Кабанчик орёт.
 - Ясное дело, - долетает из тумана, - совесть нечистая, вот и орёт...

ИМХО, человек, пусть и ненавидимый, но заслуживающий уважения, называется по фамилии. И даже в случае с Повелителями, когда Алву называют Вороном, а Приддов - Спрутами - это лишь констатация факта.  Улыбка Почему-то того же Валентина Дик не обзывает Спрутёнышем или в таком же духе. А тут - кабанчик.  Смех
   А о смене имени он уже задумывался, когда хотел вернуть право называться Надорэа и требовал от Робера вновь стать Марикьяре. Смех
  В армию он не наймётся, ибо презирает наёмников. И быть всего-навсего корнетом, в лучшем случае - теньентом - это не для Окделла. Кривая усмешка  Мальчику нужно всё и сразу, вернее, как можно быстрее добраться до Щита Скал, овладеть его мощью, а дальше - трепещите, презренные! Глазки вверх
   Будут появляться друзья и враги? Безусловно, вот только кажется мне, что вторых будет бошьше, а так называемые друзья - всего лишь приятели а-ля агарисский тараканник его высочества Анэсти. Кривая усмешка 

А 5-ти лет у нас нет, всё кончится первым днём нового Круга. Подмигивание
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

In angello cum libello.
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 08 марта 2010 года, 15:56:40 »

Не-а, однозначно, не сопьется. Это только нам, современным балбесам дадено. Слишком уж он верит в свое высокое предназначение,а мы и в самых простых вещах сомневаемся  Смех
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 08 марта 2010 года, 17:23:30 »

Не-а, однозначно, не сопьется. Это только нам, современным балбесам дадено. Слишком уж он верит в свое высокое предназначение,а мы и в самых простых вещах сомневаемся  Смех
  Скажите, как жить осозновая своё высокое предназначение среди недостойных смертных? Чем подпитывать свою веру, если жить на трезвую голову?  Смех
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 08 марта 2010 года, 19:46:18 »

Цитата
  Я Вас внимательно слушаю.
И внемлите. Смех
Цитата
Нет, пока что это вполне конкретный план.
Такой же как у советского спивающегося интеллигента вечный двигатель.   Глазки вверх
Цитата
Но со временем, потерпев окончательный крах, он станет причиной мучений.
Дискомфорта всего лишь, но не мучений.
Цитата
Ведь был Хозяином Круга, а стал спившимся бродягой, для которого устроиться на ночлег уже проблема.
А ведь был подающим надежды аспирантом, спортсменом, героем, актером, чиновником, а теперь устроиться на ночлег проблема.
Цитата
  В матчасти действительно нет таких слов.
Правильно их нет, остальное ваш домысел. Тем более забавный что любовь, у него в его мыслях есть, но по вашим словам…
Цитата
Так вся прелесть Окделла в том, что он ещё не в состоянии понять что потерял. Тем более что у него, по большому счёту, никогда не было любви, страны, близких, повелительства.
…нет. Очень так своеобразно смотрится, подданные о которых Р.О. даже нигде не думал, для него важны и без них он будет мучаться, а любви и обожания Альдо которые у него были, на самом деле их не было. Смех Смех Смех
Цитата
Во-первых, сходные типажи рухнули на дно жизни с тех же высот, что и имеющийся в наличии Р. О.?

Ощущение высоты понятие субъективное. К примеру человек который на самом деле думал о себе как о великом боксере будучи местячковым КМСом, на всех углах утверждавший что свалит Де Ла Хойю на второй минуте второго раунда, и НА САМОМ деле так считающий, и вообще фонтанирующий своим ЧСВ, он выше Р.О. По своим субъективным ощущениям.  И ему по идее куда как мучительние спиваться и становиться пьяницей и бомжом.
Цитата
Во-вторых, я понимаю, что сходные типажи не считали произошедшее с ними карой. Я даже заранее согласен, что имеющийся в наличии Р. О. тоже не сочтёт это наказанием.
Т.е. достаточно легко перенесет. Язык Вам не кажется что это вы проецируете на него своего видение, ведь спивающий пьяница больше в ваших глазах представляется как мучающийся человек которго постигла кара, но может даже и не в своих. Улыбка
Цитата
Но, по моему глубокому убеждению, если тот, кто, будучи вознесён судьбой совершал подлости, вынужден доживать свой срок в мерзости и унижении, то это его кара. А уж как он относится к произошедшему с ним, осознаёт ли, это дело десятое. Лично мне вполне достаточно того, что он бутылки собирает.
К чему тогда рассуждения о том что Окделлу будет плохо исходя из его внутренних ощущений, на самом деле я должен был смело поскипать?  Подмигивание
Цитата
Полное совпадение в мироощущении, устремлениях и настроениях.
В каких настроениях, мироощущениях и устремлениях?
Цитата
  Буду муки. Обязательно будут. А разве в данном случае муки – не кара?
Вопрос ставился в чем муки и в чем кара, если страдания похмельного пьяницы и несостоявшегося великого человека на самом деле не муки и не кара.
Цитата
Так вся прелесть Окделла в том, что он ещё не в состоянии понять что потерял.

Т.е. Окделл на самом деле еще и не потерял ничего, но будет из-за этого страдать? В шоке Смех
Цитата
Это если у тебя нет денег.
Это в смысле что быть одним и среди чужаков не ужасно, даже будучи не таким великим как хотелось бы.
Цитата
  А зачем тогда таскался? Может потому, что оставаться одному невмоготу.
Домысел?
Цитата
  Даже не догадывается.
Где именно «не догадывается», я к примеру употребил термин «знает».
Цитата
  В общем, верно. Сидел действительно хорошо, в смысле удобно. Заслуги его в этом нет, ни малейшей.
Т.е. сидел однозначно лучше тех, кто кидался в ноги тюремщикам, накладывал в штаны и закладывал всех кого знает.
Цитата
  Из-за вызванного отсутствием питания упадка сил, перетоптывание придётся заменить перекатыванием. Всё же лёжа, голодать легче.
А варианта что он найдет себе тихое мирный способ заработка не рассматривается? Устроиться писарем к примеру? Я уж не говорю что вполне достаточно окружающих держав способных ему оказать гостепреимство на уровне Агариса.
Цитата
Давайте так. Если травмированный своевременно и в полной мере получает квалифицированную медпомощь, и при этом не стенает, не вопиет, не хнычет и истерит – это нормально. Поэтому то, как мальчик переносил полученные повреждения, на мой взгляд, не стоит ставить ему в достоинство. К его услугам были особняк, врач, челядь, карета, наконец.
А по мне не так. Уж не знаю, доводилось ли вам получать серьезные травмы и лежать в палате среди людей, получивших эти травмы. При современном состоянии медицины с обезболивающими и прочим. Мне доводилось и потому я и говорю что тут никакой прямой зависимости нет. И нужно смотреть как конкретно данный человек сам переносит физические страдания. К Окделлу у меня тут нет претензий.
Цитата
Необязательно, но нередко.

Вот и слава богу, добрались, это «необязательно». Понимаете есть люди, которые от разового проигрыша ломаются, есть те которые не ломаются от череды поражений, причем нельзя даже сказать что вторые круче первых, а первые круче вторых. Это всего лишь особенности конкретной психики, а судить как тот или иной человек перенесет постоянное битье нужно потому как он эти случаи битья переносит. Окделл бит в течении книги намного чаще чем другие, примеров предостаточно, он реально ближе ко второй категории, которых именно поражения от вышибал перенесут.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 08 марта 2010 года, 20:52:56 »

Скажите, как жить осозновая своё высокое предназначение среди недостойных смертных? Чем подпитывать свою веру, если жить на трезвую голову?  Смех

эр Лукач, да он же и без всякой бутылки не может считаться трезвым.  Смех Точнее - трезво и здравомыслящим.  Подмигивание
  С такими гибкими убеждениями, - то эр Август - непреложный авторитет, то эр Рокэ оказывается вовсе не чудовищем, и ему можно служить, то Альдо как Ракан выше всех, то Повелители выше Ракана и т.д. - нашему мальчику ничто не грозит.  Подмигивание Он выкопает себе уютную норку, найдёт устраивающие его объяснения происшедшего и происходящего и будет жить в полной гармонии с собой, сыном великого Эгмонта и потомком святого Алана.  Язык
  Р.О так и остался пажом мечей, то есть инфантильным молодым человеком, которому охотно покровительствуют. А что будучи Перевёрнутой, эта карта означает сомнения, страх, неуверенность, тоже ложится в понимание Дикона. Да он же с первых появлений в ОЭ сомневается, боится то одного, то другого.  Грусть Эгмонт тоже сомневался и не был уверен в своей правоте и своих действиях.  В замешательстве А Ричарду, чтобы справиться с неуверенностью, нужно отказаться от того, что вызывает сомнения, и придумать что-нибудь новое.   Подмигивание     
Авторизирован

In angello cum libello.
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: