Автор
|
Тема: Что же делать с Окделом? - II (прочитано 33811 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Но кто сказал, что не может пресечься само Повелительство?  Ведь Придды-то - Повелители лишь по названию, значит, кое-кто из предков что-то всё же натворил. Заделал бастарда до рождения законного сына - вот, собственно, всё, что требуется. После этого Повелители носят другую фамилию. А формальные Придды стали просто младшей ветвью - до того момента, когда та или иная эрэа согрешила с вассалом. Жаль, Варзова род прервётся... С какой стати? У него есть племянник. P.S. Хотя, впрочем, у меня есть лёгкое подозрение, что после событий нынешнего Излома система повелительства может развалиться вообще.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 февраля 2010 года, 11:06:00 от TheMalcolm »
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Жаль, Варзова род прервётся... С какой стати? У него есть племянник. ...по женской, увы, линии...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Ингрид
|
А вот я сомневаюсь... Кошки с ним, с Диком, а вот как это на окружающих скажется...
В свое время я была глубоко потрясена "Пламенем Этерны", больше возмущена, чем потрясена, потом где-то встретила отзыв Автора, где она призналась, что это ее "самая недобрая" вещь, от тона отзыва у меня возникла надежда, что "Отблески Этерны" аналогичной недоброй вещью не станут. Будем надеяться.  Ну то есть большие разрушения скорее всего будут, но ядерной зимой, надеюсь, не закончится. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Жаль, Варзова род прервётся... С какой стати? У него есть племянник. ...по женской, увы, линии... М-да. И в самом деле...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А вот я сомневаюсь... Кошки с ним, с Диком, а вот как это на окружающих скажется...
В свое время я была глубоко потрясена "Пламенем Этерны", больше возмущена, чем потрясена, потом где-то встретила отзыв Автора, где она призналась, что это ее "самая недобрая" вещь, от тона отзыва у меня возникла надежда, что "Отблески Этерны" аналогичной недоброй вещью не станут. Будем надеяться.  Ну то есть большие разрушения скорее всего будут, но ядерной зимой, надеюсь, не закончится.  Знаете, у меня пока складывается впечатление, что, будучи предоставленной самой себе, ситуация развивается не в направлении ядерной зимы, а, скорее, в сторону уничтожения данного мира. И я бы с такой ситуацией не экспериментировал. Хотя, впрочем, у меня есть лёгкое подозрение, что после событий нынешнего Излома система повелительства может развалиться вообще.
или я глубоко заблуждаюсь, или это будет зависеть от способа разрешения текущей проблемы...
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 февраля 2010 года, 11:25:53 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Ингрид
|
И я бы с такой ситуацией не экспериментировал.
Не экспериментировал бы внутри мира или на месте уважаемого автора?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Не экспериментировал бы внутри мира или на месте уважаемого автора? Конечно, внутри мира. В частности, находясь в Кэртиане, я бы не засовывал всякую пакость в неспокойные Надоры... а на месте уважаемого автора я бы вообще не смог бы придумать выхода из складывающейся ситуации... Впрочем, я и ситуацию бы не приддумал... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Не экспериментировал бы внутри мира или на месте уважаемого автора? Конечно, внутри мира. В частности, находясь в Кэртиане, я бы не засовывал всякую пакость в неспокойные Надоры... А может, вот это... Глядящее-В-Спину как раз Ричарда и ищет? Привезти, ритуально принести в жертву, Оно слопает и успокоится? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Не экспериментировал бы внутри мира или на месте уважаемого автора? Конечно, внутри мира. В частности, находясь в Кэртиане, я бы не засовывал всякую пакость в неспокойные Надоры... А может, вот это... Глядящее-В-Спину как раз Ричарда и ищет? Привезти, ритуально принести в жертву, Оно слопает и успокоится?  Боюсь, нет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
А помните, кстати, когда Дик впервые почувствовал злобный взгляд в спину? На суде над Алвой! Значит, либо Это не связано с конкретным местом, а только с Диком, либо Оно уже в Олларии. Скорее второе, потому что в Надоре Это чувствуют уже многие. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А помните, кстати, когда Дик впервые почувствовал злобный взгляд в спину? На суде над Алвой! Значит, либо Это не связано с конкретным местом, а только с Диком, либо Оно уже в Олларии. Скорее второе, потому что в Надоре Это чувствуют уже многие.  Помним... Только тут есть нюансы. Как я понимаю, прорыв (ну, или переход) начинался в те времена. А вот проявление - в Надоре. И поехало... Причем еще вопрос - где началось...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Хотя, впрочем, у меня есть лёгкое подозрение, что после событий нынешнего Излома система повелительства может развалиться вообще.
или я глубоко заблуждаюсь, или это будет зависеть от способа разрешения текущей проблемы... Да, разумеется. По крайней мере, при некоторых способах разрешения это представляется возможным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
А помните, кстати, когда Дик впервые почувствовал злобный взгляд в спину? На суде над Алвой! Значит, либо Это не связано с конкретным местом, а только с Диком, либо Оно уже в Олларии. Скорее второе, потому что в Надоре Это чувствуют уже многие.  Я уже как-то писала, по-моему, важно, что Это чувствуют многие, но не все. Интересно, с чем это связано? Чем солдаты, которые что-то чувствуют, отличаются от тех, кто не испытывал ничего?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
|
Феоклимен I
|
По всей видимости, они эории.  В данном случае - эории Скал (из родов Ноймаринен и Давенпорт).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Осень, доползем ли, долетим ли до рассвета? Осень, что же будет завтра с нами?.. (с) Юрий Шевчук
|
|
|
|
Феоклимен I
|
Кровь Четверых дает возможность чувствовать стихию, и нестабильность в ней, а, возможно, и нечто большее - подключение к "общей сети" Абсолюта.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Осень, доползем ли, долетим ли до рассвета? Осень, что же будет завтра с нами?.. (с) Юрий Шевчук
|
|
|
|
 |