|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Джордан и Гудкайнд: найди N схожестей (прочитано 8126 раз)
|
|
Змей
|
Я же сказал "много", а не "все". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
Змей: Ну хорошо, уговорил... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
|
|
|
Jill
Птиса
Граф

вооружимся и не будем больше плакать
|
Gelren, Во-первых, вся книга пропитана неуловимым духом Джордана, это отражается в таких фразах как: "нервно оправила юбки" или "запустил пятерню в волосы". Ну это может быть из-за переводчика, если он один на обе книги.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Но нету слонёнка в лесу у меня, слонёнка веселого нет"
|
|
|
Volkha Rednay
Личный нобиль
Я - ламер!
|
Вышло 8 правило волшебника 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tonkij
Личный нобиль
|
Вышло 8 правило волшебника  У нас в стране вышло или вообще ?*?*? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Jill
Птиса
Граф

вооружимся и не будем больше плакать
|
У нас в стране, я вчера видела в "Москве" на Тверской.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Но нету слонёнка в лесу у меня, слонёнка веселого нет"
|
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
А я у нас в Питере! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
|
|
|
lm76
Личный нобиль
MegaVault
|
Издевательство ... Вы еще сравните Т.Х. Уайта(благо недавно переиздали) и М. Стюарт.....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Самым лучшим испытанием долготерпения и всепрощения является любимый человек ....
|
|
|
Tonkij
Личный нобиль
|
Издевательство ... Вы еще сравните Т.Х. Уайта(благо недавно переиздали) и М. Стюарт.....
да ладно те, пусть люди чувствуют себя экспертами 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
lm76
Личный нобиль
MegaVault
|
Одно дело - чувствовать , и совсем другое - быть .....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Самым лучшим испытанием долготерпения и всепрощения является любимый человек ....
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
А схожестей действительно много... Только вот на мой взгляд Ранд намного умнее Ричарда...
Ненамного, ИМХО. И у того и у другого полно дурацких ошибок.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
Sheni
Барон

Тот, кто весел - пусть смеется.
|
Честно говоря, не могу я нормально воспринимать писателя не поленившегося сочинить пытку на 90 страниц. У Гудкайнда чересчур больное воображение. А плагиат... так кто не грешен. Почему то я давно не встречала эльфов с крылышками, все как-то больше Старшой расой кличут.
Сестры Света конечно очень похожи на Айз Седай. Но орден стервозных теток не изобретение Джордана. Вспоминаются те же Бене Джессерит из Дюны, жрицы в Туманах Авалона М.З. Брэдли, да и у Нортон, мне кто-то говорил, что-то похожее есть. А вот то, что и у Джордана, и у Гудкайнда есть темные сестры, и их существование резко отрицается, это конечно перебор.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Maravillosa
|
Период любви миру "Колеса времени" Джордана у меня длился очень давно. И первые его книги я могла чуть ли не наизусть рассказать. А вот дальше "Первого правила волшебника" продвинуться не смогла и очень жалела потраченных денег. Может, из-за разочарования сразу в глаза ничего не бросилось?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Каждый человек рано или поздно выдумывает для себя историю, которую считает своей жизнью." Макс Фриш ©
|
|
|
|
Сarnerita
|
Джордана не читала, а период запоя Гудкайндомдлился несколько месяцев. Но к 5 книге я поняла, что у автора, увы, нема новых идей. На первой можно говорить СТОП. Видела в сети любительский перевод 10! Правила Больше всего понравилось и запомнилось 1 правило. Остальные казались надуманными, а первое - жизненным
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нету правды и нет справедливости Там, где жалости нету и милости; Правит злоба и царит нищета, Если в царстве при царе нет шута.
|
|
|
|
Гайтахан
|
Когда встречаются сходные элементы - это понятно, ибо они везде есть. Но когда количество оных элементов начинает превышать все разумные пределы - это заставляет задуматься. Если полтора десятка каких-то вещей у авторов отличаются только названиями - это наводит на мысли, знаете ли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну, допустим, ты пробил головой стену. Что ты будешь делать в соседней камере? (Станислав Ежи Лец)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2]
|
|
|
 |