|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Джордан и Гудкайнд: найди N схожестей (прочитано 8054 раз)
|
|
Gelren
|
На многих сайтах о Гудкайнде и Джордане почему-то любят сравнивать "Меч Истины" и "Колесо Времени". Не говоря о личных симпатиях-антипатиях похожего я заметил мало. Помогите любознательному ребенку!!!!!!!!
__________________________________________________________ единственная паралель которую я могу привести ето Айз Седай и Исповедницы __________________________________________________________
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 апреля 2004 года, 23:11:14 от Alavarus »
|
Авторизирован
|
Давайте сыпать соль на раны, что б лучше помнить пусть они болят...
|
|
|
New
Барон

Я могу - значит должен...
|
Сравниваются части или циклы целиком?
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 марта 2004 года, 16:14:32 от New »
|
Авторизирован
|
Не мочить надо, а ставить на путь исправления и сотрудничества с администрацией и 10 лет на строгом режиме для этого вполне достаточно, такое моё мнение.
|
|
|
|
Gelren
|
Цикли, на момент написання "Серця Зими" (яке "Правило" було написане в цей час не знаю)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Aifreet
|
Gelren, поробую перечислить. Во-первых, вся книга пропитана неуловимым духом Джордана, это отражается в таких фразах как: "нервно оправила юбки" или "запустил пятерню в волосы", во-вторых даже если не ставишь целью сравнивать непосредственно книги, в мозгу (во всяком случае моем, воспаленном  ) возникают ассоциации: Р. Рал - Р. ал'Тор, Кэлен - Илэйн, д'Харианцы - айил, девушки в красном (забыл - как то бишь их зовут?)-сул'дам, сестры Света - Айз Седай, сестры Тьмы - Черная Айя, Меч Истины - Калландор, город Волшебников - Тар Валон... Нет, говорить о полном и безоговорочном сходстве было бы неправильно, но общих деталей у обоих книг очень много. ИМХО, кажется, что Т. Гудкайнд начал писать свою сагу под впечатлением от книг Джордана. ЗЫ: Ой, я вот еще что вспомнил: Ричард и Ранд, у них у обоих папаши не свои были, о чем они узнали только годкам так к двадцати...
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 апреля 2004 года, 12:14:38 от Aifreet »
|
Авторизирован
|
Настоящее, которое хочет стать настоящим, часто становится более настоящим, чем само настоящее.
|
|
|
|
Predator
|
... девушки в красном (забыл - как то бишь их зовут?)-...
Морд-Сит 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если Вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор.
|
|
|
Schuldig
Потомственный нобиль

ist Schuldig
|
Если брать начало Гудкайнда и некоторые приколы(и нге только) Джордана, то я вижу один ответ - атруриана 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова…
|
|
|
|
Gelren
|
Если брать начало Гудкайнда и некоторые приколы(и нге только) Джордана, то я вижу один ответ - атруриана Для глупого дятла - що таке атруріана? В Джордана я такого не помітив  Во-первых, вся книга пропитана неуловимым духом Джордана, это отражается в таких фразах как: "нервно оправила юбки" или "запустил пятерню в волосы", Мені здається, що тільки ці фрази духу не створюють. Абсолютно лінійний сюжет, ніякої історії світу (без конечної необхідності). Може й під впливом Джордана, але толку з того вийшло ІМХО мало.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Alavarus
|
Артуриана это легенда о короле Артуре, то как ее развил Мэлори в "Смерть Артура", ну и все остальное с этой легендой связанное 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
|
Aifreet
|
Если брать начало Гудкайнда и некоторые приколы(и нге только) Джордана, то я вижу один ответ - атруриана Согласен. Мало того, сам Джордан говорил, что КВ объединяет в себе мотивы некоторых мифов и легенд, в том числе и легенду о короле Артуре. Predator, спасибо, а то склероз совсем замучил Gelren, ИМХО - Гудкайнда вполне даже можно читать, но такого же восхищения как Джордан он не вызывает. Поэтому толку наверное и правда маловато...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Настоящее, которое хочет стать настоящим, часто становится более настоящим, чем само настоящее.
|
|
|
|
Olesher
|
Вспомните еще одинаковых адских псов... Что у Гудкайнда не отнять, так это оригинальных монстров, но видно, что многое слямзено у Джордана. Очень много аналогий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tonkij
Личный нобиль
|
Честно говоря как, по мне, сравнивание этих книг вещей это глупое дело, как будто писатели не люди и не читают чужих произведений. "Эти похожи на тех, а эти вот на того блондина, а эта фраза ну прямо оттуда" - бред... если так пойдет далее то все будут кричать, что Хроники Амбера списаны с Пирамедальных миров, Фармера... Чужое мнение прийму только, если вы лично напишите роман\рассказ\повесть\миниатюру в которой будет всё кардинально новое...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Всё можно было бы понять... только Гудкайнд прямо заявляет, что Джордана он не читал, что я не я и корова не моя...
Так что можно высказать ему лишь порицание. Ибо книги у него плохие и пишет он нравоучительно и скучно.
Джордан тоже не фонтан, но у него хотя бы читать можно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
Так что можно высказать ему лишь порицание. Ибо книги у него плохие и пишет он нравоучительно и скучно.
И не только скучно, по-моему, Гудкайнд специально в книгу садизма и мазохизма побольше напихал, чтобы заретушировать этим весьма посредственный сюжет.  ЗЫ. Надеюсь, это не ОФФ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
|
Змей
|
У обоих среди женских персонажей много стерв и мымр. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
У обоих среди женских персонажей много стерв и мымр.  У Джордана - согласна! Там все девицы какие-то одержимые, а Айз Седай - стервы, это точно... А вот у Гудкайнда мне понравилась Верна... И почему-то вызвала большую симпатию парочка Бердина - Райна... (не подумайте ничего дурного). А схожестей действительно много... Только вот на мой взгляд Ранд намного умнее Ричарда...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
 |