Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 сентября 2026 года, 03:05:02

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  из Парижа с любовью
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 Печать
Автор Тема: из Парижа с любовью  (прочитано 3436 раз)
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
из Парижа с любовью
« было: 11 февраля 2010 года, 09:40:38 »

Итак, посмотрел я в синематографе новый фильм с претенциозным названием «Из Парижа с любовью».  В главных ролях – Джонатан Риз Майерс и Джон Траволта. Режиссёр – Пьер Морель («13 район», «Заложница»).
Жант – боевик лихой, с чувством юмора.  Герои – помощник американского посла, культурный молодой дипломат (Майерс) и крутой матёрый шпионище (Траволта) проводят расследование, оставляя за собой гору трупов угробленных наркодельцов и террористов. Особенно хорош герой Траволты – жёсткий тип с очень развитым хамским юмором, носитель кожанки, стильного шарфа и серьги на выбритой наголо бородатой наглой морде. Большой специалист по пистолетам, ножам, базукам и чёрному юмору. И вот такой тип становится напарником для новичка в шпионских делах. А дальше – быстрые погони, короткие любовные сцены [с а ) хорошей парижанкой; б)  со шлюхами }, вышибание мозгов (не всегда политкорректное), погони по улицам и шоссе, паркур и старые добрые разборки с подошедшей совсем не к тем парням оборзевшей уличной шпаной. В процессе просмотра вспоминались следующие фильмы  «Без лица», «Рыба-меч», «Заложница», «Хранители», «Спартанец», «Секретные агенты». + «Опасные пассажиры поезда 123» (фильм был – так себе, оригинальный роман в сто раз лучше, но Траволта там сыграл тоже неплохо для того идиотского сценария…) + некоторые старые шпионские боевики.
Продюсером и автором сценария выступил Люк Бессон и этим он смог-таки несколько реабилитироваться в моих глазах за все те фильмы, что он напродюсировал за последние годы. Круто 
Ибо «Из Парижа с любовью» - это не типичный боевик с негро-арабами/ выходцами из Юго-Восточной Азии, увлекающимися паркуром, рэпом, бегающими от полиции и крутых бандитов. Ту скорее духом «Заложницы» и фильмов про Джеймса Бонда веет…
Зверское избиение героем Траволты уличных азиатских бандитов и отстрел им же их же земляков из триады и потом вообще отмороженных на всю голову пакистанцев радовал душу любителя брутальных боевиков. Герой Траволты зажигал (как юмором, так и из базуки и просто с помощью взрывчатки), герой Майерса думал и вёл драматическую линию.
Фильм получился в конечном итоге очень хороший. Нет, вряд ли его номинируют на «Оскар» или он соберёт в мировом прокате Вот-такую-кучу-бабла, отнюдь. Но это очень качественный лихой боевик со своеобразным юмором, сильными актёрами, отличным режиссёром и известным продюсером. В этом фильме главное – практически непрерывный драйв и экшен, мочилово, погони, своеобразный юмор; Траволта жжот нипадеццки просто…
И сильный драматический финал. И хорошие финальные кадры (но странно что герои так и не бухнули на лётном поле, ну не понял я этого).
Резюме: очень хороший лихой боевик для двухразового просмотра. Мочилово и угарный юмор от героя Траволты. Экшен от режиссёра «Заложницы». Плохих парней зверски мочат. Спасают кого надо. Лав стори и сильная (но недолгая) драматическая линия присутствуют.  Так что вечерок в кинотеатре скоротать можно. Душевное и не жопное (но и не вычурно-интеллектуальное) кино.
Если фильм выйдет на dvd-регионалке – обязательно куплю тогда лицензионный диск.

p.s. Название фильма – прямая отсылка (`ассоциация возникает стопудово) к довольно известному роману Я.Флеминга про агента № 007. Но во времена Бонда (40-50-60 гг. XXв.) такого количества негроарабов и прочих пакистанцев в столице прекрасной Франции явно не было.  Злость Грусть Кривая усмешка
« Последняя правка: 11 февраля 2010 года, 21:44:28 от Пушок » Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: из Парижа с любовью
« Ответить #1 было: 11 февраля 2010 года, 10:02:19 »

Цитата
Продюсером и автором сценария выступил Люк Бессон и этим он смог-таки несколько реабилитироваться в моих глазах за все те фильмы, что он напродюсировал за последние годы.   
Ибо «Из Парижа с любовью» - это не типичный боевик с негро-арабами/ выходцами из Юго-Восточной Азии, увлекающимися паркуром, рэпом, бегающими от полиции и крутых бандитов. Ту скорее духом «Заложницы» и фильмов про Джеймса Бонда веет…
Э-э-э, как то вы странно к продюссерству Люка, в "Заложнице" продюссером и сценаристом тоже Бессон. Почему он тогда в ваших глазах не реабилитировался? Улыбка
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 11 февраля 2010 года, 17:47:07 »

«Опасные пассажиры поезда 109»

"Это что еще за история?" (с) Портос
Пушок, или вы смотрели какой-то другой фильм, или номер поезда был раз-два-три. Подмигивание
За впечатление о фильме данке, "Заложница" на мою неполиткорректную душонку пришлась этаким бальзамом. Если режиссер и здесь от взятого канона не отступил, надо будет обязательно глянуть и оценить.
P.S. Бритый Траволта - это гут, юбергут! Смех
Авторизирован

Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz

Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот,
Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 11 февраля 2010 года, 18:25:01 »

Цитата
За впечатление о фильме данке, "Заложница" на мою неполиткорректную душонку пришлась этаким бальзамом. Если режиссер и здесь от взятого канона не отступил, надо будет обязательно глянуть и оценить.
Не только на вашу  Тигрис, кассовые сборы порядка 230 млн., намного больше чем оба 13-х района. Последние в прокате провалились.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 11 февраля 2010 года, 21:44:04 »

как раз зашёл исправить на 123.  Смущение Смех Улыбка
конечно же это был "Пелхем 123". Чудесная книга (какой там был настоящий Райдер!) и посредственный фильм...
и Бессон продюсировал "Заложницу". Но одна "Заложница" против кучи шумных типа политкорректных боевичков ни о чём...  Злость Кривая усмешка
от "Заложницы" я в полном восторге. и как раз сейчас идут съёмки второго фильма. с Л.Нисоном. Сюжет держат в секрете. но я думаю что его герой станет хорошим наёмникам наподобие героев Ч.Бронсона (цикл "Жажда смерти") и Л.Ламаса (цикл "Пожиратель змей")  Круто.
« Последняя правка: 11 февраля 2010 года, 21:58:59 от Пушок » Авторизирован

Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 14 февраля 2010 года, 21:24:11 »

Оба друга расстались, крепко пожав друг другу руки. Д,Артаньян, стоя на пороге гостиницы, с грустью смотрел вслед удалявшемуся Портосу. Но тот, не отойдя и на двадцать шагов, вдруг остановился, ударил себя про лбу и вернулся назад.
- Вспомнил, - заявил он.
- Что такое ? – спросил д,Артаньян.
- Кто был нищий, которого я убил.
- В самом деле? Кто же это был?
- Каналья Бонасье!
И Портос, в восторге от того, что наконец отделался от заботы, быстро догнал Мушкетона и скрылся за поворотом улицы.

/ А.Дюма., отец
Двадцать лет спустя./

Долго думал, что же напоминало мне это кино... И вспомнил. Старого доброго «Стрелка» (с Д.Лудгреном).

Авторизирован

DYZ
Герцог

Настоящий осёл

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 22 февраля 2010 года, 13:12:57 »

конечно же это был "Пелхем 123". Чудесная книга (какой там был настоящий Райдер!) и посредственный фильм...
А оригинальный фильм 1974-го года Вы видели (ссыль на IMDb)?
На порядок лучше новодела и много ближе к книге.
Авторизирован

Live free or die hard!
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 23 февраля 2010 года, 22:57:11 »

А оригинальный фильм 1974-го года Вы видели (ссыль на IMDb)?
На порядок лучше новодела и много ближе к книге.
к сожалению, пока ещё нет. Оригинальный роман же мне очень нравится.
Благодарю Вас за совет, постараюсь найти и посмотреть тот старый фильм.   
Авторизирован

DYZ
Герцог

Настоящий осёл

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 24 февраля 2010 года, 09:18:51 »

Благодарю Вас за совет, постараюсь найти и посмотреть тот старый фильм.   
На торрентс.ру (рутрекер.орг) имеется.
Настоящий олдскульный триллер.
Авторизирован

Live free or die hard!
DYZ
Герцог

Настоящий осёл

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 10 марта 2010 года, 17:22:51 »

Отсмотрел наконец-то.
Пьер Морель запомнился второй раз.
Траволта тряхнул стариной и старина не отвалилась.
Отличный, отличный экшн.
Авторизирован

Live free or die hard!
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 11 марта 2010 года, 10:27:24 »

Пьер Морель запомнился второй раз.
Траволта тряхнул стариной и старина не отвалилась.
Отличный, отличный экшн.
ДА!  Улыбка Круто Радость Радость Радость Радость
и ждём продолжение "Заложницы".  Улыбка
Авторизирован

tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 11 марта 2010 года, 17:13:41 »

Бритый наголо Траволта мне напомнил Вин Дизела.
Фильм же очень неплох, но "Заложница" лично мне как-то больше по душе пришлась.
Авторизирован

Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz

Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот,
Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 11 марта 2010 года, 20:22:29 »

Мне тоже "Заложница" понравилась больше, но и это "отличный, отличный экшен". Траволта смотрится отлично, как новенький. К сожалению фильму светит кассовый провал. Вообще у Морейля не много кассовых успехов, и у Бессона как продюссера.

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 11 марта 2010 года, 22:12:47 »

Мне тоже "Заложница" понравилась больше, но и это "отличный, отличный экшен". Траволта смотрится отлично, как новенький. К сожалению фильму светит кассовый провал. Вообще у Морейля не много кассовых успехов, и у Бессона как продюссера.

Морейль по-любому останется в анналах синематографа как минимум только за  свою "Заложницу". И насчёт того что Л.Бессону наконец-то выпало продюсировать что-то стоящее, Вы тоже правы.
Но неужели сборы так малы?!  В шоке Грусть Грусть

p.s. И продолжаем ждать "Заложницу-2".  Круто
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 11 марта 2010 года, 22:56:57 »

Цитата
Но неужели сборы так малы?!
29 млн. А сам фильм стоил 52. Если верить кинопоиску. Кстати мне глубоко непонятно что там привело к подобному раздуванию бюджета. Такое впечатление что млн. 20 заграбастал Траволта.
« Последняя правка: 11 марта 2010 года, 23:52:49 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Страницы: [1] 2 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: