|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Зимняя Олимпиада. Ванкувер-2010. (прочитано 23635 раз)
|
|
boris2311
|
К сожалению, ЗОИ в Сочи превратятся в крупное безобразие. Под крики "Всех порвем!" будут разворованы примерно 70% денег,отпущенных на организацию. Олимпийские объекты начнут разваливаься в последние дни игр и окончательно придут в негодность через месяц. Горнолыжные трассы под руководством Тягачева построят такие,чтобы Путин мог по ним спускаться бз опасности переломать руки и ноги,так что любой спортсмен сможет претендовать на медаль.После чего в российских СМИ появятся заголовки: горнолыжная гегемония альпийских стран рухнула.
Хоккеисты НХЛ не приедут, и в финале встретятся Россия и Чехия,а любительская команда Канады займет почетное 7-е место. Российские СМИ ликующе провозгласят: "МЫ ВЗЯЛИ РЕВАНШ ЗА ВАНКУВЕР".
Пробы на допинг пропадут из запечатанных сейфов. Вражьи голоса свяжут это с неожиданной амнистией,которую за да месяца доЗОИ получили 20 лучшихроссийсих медвежатников.Но Путин презрительноскажет: "Нехай клевещут".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Слушали бы меня - все бы остались живы.
|
|
|
|
Aspid
|
Имхи, все очень сильно будет зависеть от того, чью сторону примет власть в споре условное название которого Роднина супротив Тягочева и К.
На самом деле нам ранее было не очень характерно получив по левой щеке подставлять правую ... поживем ближайшее время - увидим. Т.е. если оргвыводы последуют, то они должны последовать быстро. Ведь на что мы можем претендовать в Сочи: 1. Биатлон ... ну предположим 3 медали, 2. Лыжи - ну аналогично 3. Фигурное катание ... ну 2 ... 4. Еще где-нибудь шальная - хоккей, сноуборд, коньки ...
Получается ... что выиграть игры, при нынешней ситуации по-любому не получится, значится надо готовиться в медальных видах, в которых нас пока нет ... точнее никогда и не было. Лоббировать интересы и подключать к ОИ те виды, где у нас есть шансы. Например, русский хоккей (бенди) - вот уж очень интересно почему до сих пор в программу игр не включен ... и т.д
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
За Родину атакуют один раза... За короля - два раза. За деньги - три. В этот день за французских гугенотов мы атаковали пять раз. Будем знакомы ...
|
|
|
|
prince_bundle
|
Историческое и ролевое фехтование - чем не зимние виды спорта?  А также взятие снежного городка, бег с блином и другие масленичные забавы. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Aspid
|
"В каждой шутке, есть доля шутки"
Обратите внимание на керлинг , шорт-трек, женский хоккей и т.д. Т.е. новые виды, добавленные в программу ОИ ... А эти виды медальные, а некоторые очень сильно медальные.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
За Родину атакуют один раза... За короля - два раза. За деньги - три. В этот день за французских гугенотов мы атаковали пять раз. Будем знакомы ...
|
|
|
|
boris2311
|
Эр Аспид, если бы дочери Путина занимались фигурным катанием, то вопрос "Роднина или Тягачев?" имел бы смысл. Но т.к.они не занимаются, а Алина Кабаева к зимним видам спорта отношения не имеет, то Тягачев останется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Слушали бы меня - все бы остались живы.
|
|
|
|
Станислав
|
"Не взлетит" (с)
В смысле - не случится прорыва в Сочи. Четырёх лет просто не хватит что бы исправить ситуацию. В лучшем, самом лучшем случае, мы сможем несколько подтянуть свои традиционные виды спорта: лыжи, биатлон, фигурное катание. Плюс у нас будет некоторое преимущество, которое всегда есть у хозяев Олимпиады. В итоге у нас будет в лучшем случае четвёртое место по медалям (золотым медалям). После одиннадцатого это, конечно, будет успех, но уже на Олимпиаде-2018 мы опять скатимся на дно первой десятки (а то и на вершину второй). Развивать новые вида спорта - это долго (задание на две-три Олимпиады), ОЧЕНЬ дорого и главное - не принесёт отдачи даже в среднесрочной перспективе. Попытки, скорее всего, конечно будут, но они будут носить несистемный характер, а значит сколь ни будь значимых результатов не принесут.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Aspid
|
Эр Аспид, если бы дочери Путина занимались фигурным катанием, то вопрос "Роднина или Тягачев?" имел бы смысл. Но т.к.они не занимаются, а Алина Кабаева к зимним видам спорта отношения не имеет, то Тягачев останется. А как же престиж? Как же выборы? Для того, чтобы удерживать власть (более или менее легально) необходимо демонстрировать стране, что "у нас все в порядке, у нас все-все хорошо" ... для этого такие удары по национальному самолюбию ... весь и весьма нежелательны. "Не взлетит" (с)
В смысле - не случится прорыва в Сочи. Четырёх лет просто не хватит что бы исправить ситуацию. В лучшем, самом лучшем случае, мы сможем несколько подтянуть свои традиционные виды спорта: лыжи, биатлон, фигурное катание. Плюс у нас будет некоторое преимущество, которое всегда есть у хозяев Олимпиады. В итоге у нас будет в лучшем случае четвёртое место по медалям (золотым медалям). После одиннадцатого это, конечно, будет успех, но уже на Олимпиаде-2018 мы опять скатимся на дно первой десятки (а то и на вершину второй). Развивать новые вида спорта - это долго (задание на две-три Олимпиады), ОЧЕНЬ дорого и главное - не принесёт отдачи даже в среднесрочной перспективе. Попытки, скорее всего, конечно будут, но они будут носить несистемный характер, а значит сколь ни будь значимых результатов не принесут. Ну ... опять же давайте подумаем: 1. Можно выиграть ряд медалей за счет того, что наши просто будут знать трассы. Это касается всякого рода скелетонов, бобслеев, возможно и лыжников с биатлонистами. 2. Про лыжи с биатлоном, я с вами полностью согласен, тем более, что у нас там есть молодые гонщики ... а проблем с аклиматизацией, подбором мазей и т.д. и т.п., надеюсь не будет. 3. Фигурное катание ... тут сложно ... в парном - есть шанс, в мужском ... не знаю не знаю, в женском - как мне кажется вряд ли - мы тут как обычно своим путем идем. Танцы ... ну это самый непердсказуемый вид, в котором, по большому счету, от спортсменов мало что зависит. 4. Для абсолютно НОВЫХ для нас видов спорта - есть проверенный не нами метод - натурализация ... стыдно конечно, но золотые медали не пахнут. Это все, что я смог придумать ... О началось: http://vancouver.lenta.ru/news/2010/03/01/quit/Может тотализатор устроим ... вопрос: "Кто получит "черную метку" по итогам игр в Ванкувере?"
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 марта 2010 года, 15:26:07 от Aspid »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Tигр
Граф

Помедленнее, пожалуйста... Я записываю!
|
Ещё одна цитата:
"...Тягачев отметил, что после Олимпийских игр 2002 года в Солт-Лейк-Сити государство стало выделять на спорт немалые деньги, но «до конкретного спортсмена, который готовился к конкретным ответственным стартам, эти деньги, как правило, не доходили». О том, куда подевались выделенные средства, Тягачев, однако, отвечать не захотел. Президент ОКР знает, что в российской прессе муссируются слухи о скорой возможной отставке его самого и Виталия Мутко. По его заявлению, он слышал об этом, но подробностями не интересовался. В ответ на обвинения противников Тягачев ответил так: «И если кто-то в России считает, что это Тягачев с Мутко сломали структуру детско-юношеского спорта, развалили спортивные базы, сбили биатлонистам акклиматизацию и не наши нужную смазку лыжникам, — это его право. А у меня — другое мнение. Мы с министром и другими единомышленниками, наоборот, пытаемся вырулить ситуацию. Может быть, подвижки пока не очень заметны, за два года не все стало явным, но они есть» (с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иван
|
Многие считают МК желтой газетой . Но я выделю, то что сегодня в ней прочитал . Это в рубрике Письма Президенту Особенно про Сочи обратите внимание Г-н президент, поздравляю — мы выиграли 11-е место! Это вовсе не насмешка. Я научился таким выражениям у чиновников и спортивных комментаторов, а они не шутят. По радио про кого-то из наших еще в самом начале Олимпиады сказали: “Наш атлет выиграл “бронзу”!” Мне понравилось. Раньше казалось, что выигравший может быть только один, выиграть можно только 1-е место (“золото”). А теперь ясно, что победителей может быть сколько угодно.
А еще нам все время говорили: мол, по общему числу медалей мы вроде бы четвертые. Эти люди притворялись, что не понимают разницы между “золотом” и “бронзой”. Если важно только число, то платить таким красавцам надо в рублях, а не в евро. Скажем, за золотую медаль — 100 тысяч рублей; кстати, неплохие деньги. По числу колес “жигули” не хуже “мерседеса”.
Это “общее число” — чрезвычайно характерно для описания нашей с вами страны. Мы построили демократию, которая на 139-м месте. По инновациям мы выиграли 94-е, по законности — входим во вторую сотню (точное место трудно назвать, поскольку Нигерия подала апелляцию, и кто из нас законнее, еще предстоит решить).
Да, мы уступили в фигурном катании, обос… оступились в хоккее, но по-прежнему мы золотые в классических наших видах. Даже близко никого нет по количеству икры, которую сожрала наша бессмысленная, но огромная делегация. Мы абсолютные чемпионы по водке и шампанскому, которые выкатили в Ванкувере, по красивым девушкам…
Г-н президент, если у вас все же неприятное ощущение от Олимпиады, то это, возможно, потому, что вы рассчитывали на большее. Вам говорили, что все будет хорошо; вы — верили; вот и разочарование. А сидели бы наши дома — вы продолжали бы верить, что все у нас хорошо.
Пока сидишь дома, читаешь красивые отчеты, выслушиваешь бодрые рапорты, пишешь блоги, вручаешь ордена — жизнь прекрасна, мы первые, лучшие. Куда ни глянь — нанотехнологи, инноваторы, силиконщики (имеются в виду наукоградостроители, а вовсе не увеличители девичьей привлекательности).
Пока сидите дома и сравниваете себя с лихими девяностыми, то просто красота. А когда вы оказываетесь, например, в Сингапуре, где полицейские не берут взяток ни у кого и никогда, а новую фирму может открыть любой, присев на пять минут к компьютеру (и вы это сделали сами), то гордость, конечно, страдает. Но все можно объяснить климатом, коварством США и происками НАТО…
Однако впереди Олимпиада в Сочи. Оптимисты говорят — выиграем (они вам всегда так говорят). Пессимисты говорят — продуем. И это будет гораздо хуже, чем в Ванкувере. Потому что победу Канады нам объяснили тем, что это их “домашняя Олимпиада”. И значит, проиграть дома означает проиграть втройне. А деваться вам будет некуда. Уклониться от Сочи президенту России будет совершенно невозможно.
Выхода два. Во-первых, можно на время перестать быть президентом, устроить так, чтобы в 2012-м… Ну, впрочем, вы с Путиным сами решите, кому быть хозяином в Сочи (а заодно и на всей остальной территории).
Во-вторых, чтобы избежать домашнего позора, Олимпиаду можно отправить куда-нибудь в другую страну. Из-за обстоятельств непреодолимой силы. Война, например, может случиться или какой-нибудь грандиозный сель (грязевой поток) сойдет с гор Кавказа и скроет все, что построили, а главное — все, что не успели построить. Потому что ведь очень похоже, что не успеем. Денежки тю-тю, а конь не валялся.
Честное слово, заграничные Олимпиады для вас (для всех чиновников) гораздо лучше. Там, за границей, как-то свободнее себя чувствуешь. А все, что надо, можно взять с собой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
будь приветливее с людьми один из них может быть переодетым ангелом
|
|
|
|
V01dem4r
|
Виталий Мутко: «На Олимпиаде мы не проиграли ни своей чести, ни совести»Министр спорт Виталий Мутко призывает спокойно отнестись к результатам Олимпийских игр, в которых сборная России завоевала 15 медалей. «Самое главное, что надо спокойно относиться к результатам на Олимпиаде. Я не не имею в виду хоккей, который нужно вывести за скобки. Все-таки на льду была команда, дважды выигравшая чемпионат мира. Матч против Канады требует отдельного анализа и разбора. В целом же, мы не проиграли ни своей чести, ни совести. Мы получили то, что имеем – это наш результат. Нужно поддержать тех ребят, которые боролись и завоевали для России медали. Они герои», – рассказал Мутко в эфире телеканала «Россия 2». http://www.sports.ru/others/69346053.html
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
Meliss@
|
В целом же, мы не проиграли ни своей чести, ни совести. Ни любви...Ни тоски...Ни жалости... Название фильма думаю все помнят 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
То, о чём я думаю, у меня уже есть...
Присядь на дорожку. Присядь на дорожку, кому говорю. Погладь мою кошку, Держи мою чашку, я чай заварю. Расскажешь спокойно Последнюю сказку про те города: Ни пешим, ни конным туда не попасть никогда...
(с) Эли Бар Яалом
|
|
|
|
Aspid
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
Если не соврало "Наше радио", товарищ Мутко в Шереметьево публично пообещал уйти в отставку "... если меня попросят".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
 |