Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 июля 2026 года, 19:27:05

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Зачем Алва устроил представление с мечом?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9 Печать
Автор Тема: Зачем Алва устроил представление с мечом?  (прочитано 25253 раз)
Spokelse
гость

Re: Зачем Алва устроил представление с мечом?
« Ответить #60 было: 21 февраля 2010 года, 00:41:58 »

Меч - спсоб передать слова, думаю... а вот какие...
Бедный Дик - вечное дупло для переписки... Смех Смех

Почтовый голубь.  Смех
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 21 февраля 2010 года, 00:46:09 »

Меч - спсоб передать слова, думаю... а вот какие...
Бедный Дик - вечное дупло для переписки... Смех Смех

Почтовый голубь.  Смех
От Штанцлера Катарине носил сказку о братьях Савиньяках... Смех
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Изнакурнож
Потомственный нобиль
**

Жизнь прекрасна, даже если она невыносима!

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 21 февраля 2010 года, 01:10:07 »

ИМХО, Роке хотел Альдо в Гальтары выманить все-таки  Улыбка И после того, как в Нохе у Альдо ничего не заработало, а Дик рассказал свой сон с намеками "Рамиро", что, мол, не там ищете, Альдо именно до Гальтар бы и додумался. Он же изначально в них собирался: "Силу искать", да и вообще родина предков, цитадель, холм абвениев и все-такое.
Зато, если бы он туда свалил, всем стало бы легче: и столицу можно взять без шума и пыли - вряд ли бы наемники ее стали защищать до последней капли крови, учитывая количество желающих сдаться  Подмигивание Да и Альдо можно в этих Гальтарах можно сцапать - там его тысячи невинных не прикрывают. А то, мож и сам сгинет нафиг в этих развалинах...
Я, честно говоря, именно о таком развитии событий думала, когда Дик меч нашел. Даже обрадовалась, что нам наконец эти Гальтары покажут, интересно, все-таки, как там и что Улыбка (мечтательно) стоят ли еще какпканы судьбы??? эххх...  Улыбка
Авторизирован

Если бы у людей были хвосты, изображать невозмутимость было бы гораздо сложнее
Полярная Звезда
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 11 марта 2010 года, 23:00:17 »

ИМХО, Роке хотел Альдо в Гальтары выманить все-таки  Улыбка И после того, как в Нохе у Альдо ничего не заработало, а Дик рассказал свой сон с намеками "Рамиро", что, мол, не там ищете, Альдо именно до Гальтар бы и додумался. Он же изначально в них собирался: "Силу искать", да и вообще родина предков, цитадель, холм абвениев и все-такое.
Зато, если бы он туда свалил, всем стало бы легче: и столицу можно взять без шума и пыли - вряд ли бы наемники ее стали защищать до последней капли крови, учитывая количество желающих сдаться  Подмигивание Да и Альдо можно в этих Гальтарах можно сцапать - там его тысячи невинных не прикрывают. А то, мож и сам сгинет нафиг в этих развалинах...
Я, честно говоря, именно о таком развитии событий думала, когда Дик меч нашел. Даже обрадовалась, что нам наконец эти Гальтары покажут, интересно, все-таки, как там и что Улыбка (мечтательно) стоят ли еще какпканы судьбы??? эххх...  Улыбка

Эта версия мне однозначно нравится!
Ещё мне кажется, что тут имела место быть попытка самому Окделлу что-то объяснить, заставить и его задуматься о чём-то...
Авторизирован

Live to fly, fly to live!
Fea
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 19 марта 2010 года, 00:27:59 »

В порядке горячечного бреда, но если предположить, что меч является своего рода активатором магической силы у всех, в ком она может быть, и оберегом от нечистой силы? Или ретранслятором ситуации для того, кто умеет с мечом обращаться. То есть грубо говоря через меч Рокэ может отслеживать магическую ситуацию там, где меч оставлен. По этому было проще отдать меч Дику. Плюс, он поставил условие сменять меч на клинок Повелителя, может тоже часть какого-то ритуала, когда Повелитель добровольно отдает свое оружие? Тот факт, что кинжал Дика никто не забрал не отменяет того факта, что Дик дал согласие на то, что клинок Повелителя Скал перейдет в чужие руки.
Опять же, если говорить о мече, как об артефакте, то стоит вспомнить что снятый со стены меч Раканов по разумению Дика остался без камешка за которым Дик гоняется, а в мече у Рокэ все на месте. Странностей много, но мне кажется, что меч Раканов иногда стоит рассматривать не как переходящее красное знамя, а как одного из героев. Простите, если запутанно, очень меня ваша дискуссия вдохновила:)
Авторизирован
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #65 было: 19 марта 2010 года, 00:50:23 »

Опять же, если говорить о мече, как об артефакте, то стоит вспомнить что снятый со стены меч Раканов по разумению Дика остался без камешка за которым Дик гоняется, а в мече у Рокэ все на месте.

Это одна из неясностей в тексте. Кое-кто даже предположил, что у Рокэ была копия меча Раканов с большим блестящим камнем (скорее всего, аметистом) в рукояти - таким его видел Валме, а в том мече, что Ричард нашёл в церкви и узнал, камень потускневший.

Что же касается выпавшего караса, то Дикон указывает Альдо на гнездо, в котором он прежде находился: "...(карас) выпал... Видишь, вот отсюда. Эта лунка ещё светлая. Другие камни потерялись раньше". (СЗ с. 260). Алва собирался вместо него вставить другой камень, но сделал ли он это, неизвестно.   
« Последняя правка: 19 марта 2010 года, 00:55:56 от Dama » Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Fea
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 19 марта 2010 года, 12:41:00 »

[Это одна из неясностей в тексте. Кое-кто даже предположил, что у Рокэ была копия меча Раканов с большим блестящим камнем (скорее всего, аметистом) в рукояти - таким его видел Валме, а в том мече, что Ричард нашёл в церкви и узнал, камень потускневший. 

Если продолжить говорить о мече, то можно вспомнить, что в большинстве видений Рокэ был именно с мечом, его ли астральной проекцией или настоящим - мне не совсем ясно. Потому что мне не до конца ясно в каком именно виде Повелители попадают в магический (астральный, не знаю как правильно его назвать) мир. Ведь, если вспомнить - когда Дикон перебрал в Сакаци и его "затянуло" в магический мир - тогда Рокэ пришел с мечом, был меч у Рокэ и когда он встречался с Робером в видении на вершине башни. Так что, мне кажется, что меч, как и Повелители, может одновременно находится и в обычном и в магическом мирах. Кажется, я окончательно запуталась.
Авторизирован
Hisiel
Барон

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 05 апреля 2010 года, 20:19:28 »

Fea, а вам не кажется.что это могли быть личные глюки? То есть если Дик или Робер видели Алву,то это не значит,что Алва видел тот же сон... Улыбка
Впочем,один сон Робера с участием Алвы точно был взаимным Глазки вверх
Авторизирован

Сейте,люди,зерно
Доброты драгоценной,
В каждом сердце оно
Прорастет непременно...(с)
SS
Герцог

Каждый выбирает для себя, выбираю тоже как умею...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #68 было: 06 апреля 2010 года, 09:28:12 »

А мне кажется, что Алва отнюдь не обязательно отдавал меч с каким-то тонким, многоходовым расчетом. Я просто не вижу, откуда у него достаточное количество данных для такого расчета.
Тут скорее 2-3 основных цели, а остальное - допустимые следствия. Например, главная цель - проверить кто такой Альдо реально (Рокэ все же не мог точно пока исключить раканистость господина в белых штанах). А далее - поедет в Гальтары - хорошо, сунется ругаться к Левию - тоже неплохо, обострит отношения с кардиналом и Робером; задумается что к чему (вдруг  Подмигивание) - вообще замечательно.
Плюс, возможно это lдействительно последняя попытка достучаться до Дикона и заставить его и анакса задуматься не только о правах, но и об обязанностях Раканов -  та самая загадочная фраза о щите. Потому что если Альдо вдруг Ракан, то спасать мир придется ему, а Алве придется сотрудничать ради этого с тем анаксом, что имеется.
А что касается реальности или поддельности меча, то я никак не могу понять, зачем Рокэ отдавать Альдо поддельный? Так что скорее всего он настоящий
« Последняя правка: 06 апреля 2010 года, 16:44:30 от SS » Авторизирован
Nataly
Граф

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 08 июня 2010 года, 13:50:06 »

Насчет самогО меча.
Обратила внимание на описание мечей Стражей заката:
"Потом камни на мечах вспыхнули лиловыми звездами, предупреждая о том, что Чуждое шевельнулось."
Не может ли меч Раканов быть одним из таких мечей, который принесли Четверо, перед тем как покинуть свой мир навсегда. Тогда камень может быть тусклым большую часть времени и казаться ярким при угрозе миру? Ведь Ричард видит, как ярко переливается аметист в рукояти меча именно в Октавианскую ночь.
Авторизирован

Ребята, давайте жить дружно! (с)
brutus
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля WWW
« Ответить #70 было: 18 августа 2010 года, 18:55:22 »

У меня есть большое подозрение, что меч Раканов так и валялся в Олларии - неужели же Рокэ Алва потащил бы с собой на войну (а в Фельп они уходили быстро, тайно и с минимумом вещей) "дурно сбалансированную железку"??
Так что, думаю, в Урготе он просто помимо лилий откопал еще где-то хороший старый меч, но и только...
Авторизирован

"Не шалю, никого не трогаю, примус починяю" (с)
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #71 было: 18 августа 2010 года, 19:33:30 »

Обратила внимание на описание мечей Стражей заката:
"Потом камни на мечах вспыхнули лиловыми звездами, предупреждая о том, что Чуждое шевельнулось."
Не может ли меч Раканов быть одним из таких мечей, который принесли Четверо, перед тем как покинуть свой мир навсегда. Тогда камень может быть тусклым большую часть времени и казаться ярким при угрозе миру? Ведь Ричард видит, как ярко переливается аметист в рукояти меча именно в Октавианскую ночь.

Красиво. Весьма красиво. Я бы сказал, очень красиво.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Исил
Барон

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #72 было: 31 августа 2010 года, 03:24:43 »

Мне при прочтении почему-то казалось, что одной из причин (то есть не единственной и не главной) была цель проверить реакцию Дика на явление "Рамиро": он не бросился на него в отместку за предательство, следовательно, уже знал о завещании Эрнани... Написала - и сама поняла, что не катит( Но вдруг?
Авторизирован
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #73 было: 31 августа 2010 года, 14:22:24 »

Мне при прочтении почему-то казалось, что одной из причин (то есть не единственной и не главной) была цель проверить реакцию Дика на явление "Рамиро": он не бросился на него в отместку за предательство, следовательно, уже знал о завещании Эрнани...

Вряд ли. Откуда Рокэ мог узнать, что завещание было в могиле Франциска, и что его нашли?

И потом - а что толку бросаться на призрак, да ещё увиденный в зеркале?
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Исил
Барон

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #74 было: 01 сентября 2010 года, 21:03:15 »

Вряд ли. Откуда Рокэ мог узнать, что завещание было в могиле Франциска, и что его нашли?
Семейные хроники?..

И потом - а что толку бросаться на призрак, да ещё увиденный в зеркале?
Ну да, в общем вы правы...
Авторизирован
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: