Автор
|
Тема: От Бабы Яги - II (прочитано 20305 раз)
|
|
Полярная Звезда
|
Чудесно! Сильный, твёрдый, решительный ответ... Мне очень понравился. К теме раньше - мой вопрос не остался без ответа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
Aemilia
гость
|
Сегодня рискнула опять сказать несколько слов от лица Рокэ - короткий ответ Марселю после гибели Моро. Если не удалось, да простит меня Рокэ Алва и его почитатели на ЗФ.
И других нам прав не дано
Если выживем - будем оплакивать, За не выживших пить вино... А пока - время в седла вскакивать. И других нам прав не дано!
Что ошибочно было сделано, Подойдет пора - разберем. Назовем тогда белым - белое, Ну, и черное назовем.
Пусть неправедно было начато! Чтоб осталось, кому судить, Написать невозможно начисто... Но исправить? Но изменить?
Встать у зла на пути уверенно Настоящим щитом живым?! И не важно: кем мне доверено, Если надо, я стану им.
Может, в дали уйду Закатные - Ты со мною, мой брат и друг... А живые все жертвы ратные После горьким вином запьют.
Эреа Yaga, великолепное стихотворение... Спасибо большое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Эрэа Полярная Звезда, благодарю Вас  . Эрэа Aemilia, и Вам спасибо  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Встать у зла на пути уверенно Настоящим щитом живым?! И не важно: кем мне доверено, Если надо, я стану им.
Может, в дали уйду Закатные - Ты со мною, мой брат и друг... А живые все жертвы ратные После горьким вином запьют.
Сильно. Точно. Красиво.  Спасибо за чудесные стихи! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
Yaga
|
Эр Эстравен, мой Вам поклон. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Очередная проповедь Бонифация (подозреваю, что совсем не шуточная).
О Злобе и Злости (проповедь Бонифация)
Овца заблудшая, ты злишься? Славно! Злись. Злость не равна дурной и подлой злобе. Злость на себя – идти заставит ввысь. А злоба копит яд в своей утробе, Причин не ищет, пухнет и растет, Лежит и стонет жалобно, и тухнет. К Создателю зловоние дойдет – Душа на дно трясины тяжко рухнет. Злость на себя – подвигнет на дела. А попадет в меня, так я не сгину! (Почешет спину и почти мила.) Мне злость твоя, что кабану дробина. Злись, дочь моя! Но в гору лезь, давай. Порой ползком, колени обдирая. Случится – падай… Только вновь вставай. А злость поможет. Злость – она такая!
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 марта 2010 года, 14:26:27 от Yaga »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Очень точно и очень метко. Бонифаций в точку попал! Абсолютно с ним согласна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
|
Ингрид
|
Отлично! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Yaga, как всегда чудесно! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
prince_bundle
|
Прелестная проповедь!  Эээ... кто кому спину почешет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Yaga
|
Эрэа Полярная Звезда, спасибо. Ингрид, Tany, рада, что понравилось. Эр prince_bundle, благодарю. Матильдина злость почешет спину Бонифацию, как кабану дробина. Реальные слова Бонифация, изложенные в рифму. Похоже, сформулировала не лучшим образом. Того, кто мат.часть хорошо знает, не насторожило. Но без знания оной, не слишком вразумительно. Каюсь. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Meliss@
|
Есть тут смайл изображающий ДИКИЙ ВОСТОРГ? Yaga! Прелесть! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
То, о чём я думаю, у меня уже есть...
Присядь на дорожку. Присядь на дорожку, кому говорю. Погладь мою кошку, Держи мою чашку, я чай заварю. Расскажешь спокойно Последнюю сказку про те города: Ни пешим, ни конным туда не попасть никогда...
(с) Эли Бар Яалом
|
|
|
|
prince_bundle
|
Эрэа Yaga, речь Бонифация я прочитал относительно недавно. Его слова меня задели. Стараюсь им следовать по возможности. Меня смутило почти мила.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Какая прелесть ! Яга - так держать!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Yaga
|
Эр prince_bundle, Бонифация радует Матильдина злость. Она ему почти мила, так как наличие нормальных человеческих чувств не дает Матильде сдасться на милость своего горя. Meliss@, спасибо большое.  Эр Уленшпигель - мой поклон. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 марта 2010 года, 19:51:15 от Yaga »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|