Автор
|
Тема: От Бабы Яги - II (прочитано 20309 раз)
|
|
prince_bundle
|
Хотел бы звать наследника Марселем! Думаю, так и будет.  Отец очень убедителен. Оказывается, наедине с собой он простой и искренний.  Это ведь внутренний монолог? Начало - сильная позиция текста. Вы начинаете с трости, которая затем "повисает в воздухе", то есть непонятно, для чего она упомянута. Мне кажется, что здесь должно быть не существительное, а наречие: спешит навстречу (слитно). Про Вашу собачку получилось милое домашнее стихотворение. Сразу представляешь Вашу любимицу. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Yaga
|
Эр prince_bundle, большое спасибо.  Рада, что Вам удалось преодолеть каверзы Инета. У меня тоже возникают проблемы с сетью. По поводу последнего стихотворения: это известная сцена из книги, но репортер в ней не Марсель, а граф Валмон. Трость и звук шагов упомянуты не случайно. В трости - лезвие. К шагам граф прислушивается. Он осторожен и внимателен. Это привычка. У меня это характеристика Валмона. Может мне не удалось это показать?  Спешит на встречу (в смысле на свидание с папенькой)... За Лорушку - спасибо. Люблю, конечно, эту лапушку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Да, я понял, что это монолог Валме. Он ведь произносит его про себя? С остальным - понятно. Двойка мне за матчасть... Эрэа Holiday, рифмованные рецепты замечательны. А уж их автор... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Ну просто точка в точку граф Бертрам! эх, дай Бог, чтоб его (и наши) надежды сбылись.  А то переписывать завещание...  брр! Одно из двух я тоже часто нажимаю букву рядом вместо нужной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
Yaga
|
Эр Эстравен, признательна весьма (любимое словечко Габайру) Исправила.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Эры и эрэа, довести до ума "Хотел бы звать наследника Марселем" мне помогла прекрасная эрэа Ингрид. Кое-какую правку я сделала по ее советам уже после того, как выложила свой опус на ЗФ. И еще она подарила прекрасное четверостишье: А год назад единая забота Была как кудри попышней завить. Балбес пропал - зверь вышел на охоту, Оскал фамильный лентами не скрыть. Я с благодарностью его приняла.  . Потому что нравится и помогает раскрыть образы Марселя и графа Бертрама.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
... поэтому претензии и тапки к данному куплету - прошу в меня. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Ну что вы, эрэа Ингрид!  Куплет очень даже удачен!  Как там говорил Алва? Предположить зубы в таком обилии ухоженой шерсти довольно сложно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
prince_bundle
|
Эрэа Ингрид, претензия только одна - почему так коротко?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
nyushik
гость
|
эрэа Yaga и эрэа Ingrid - ПЛЮСИЩЕ!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Гиацинт со стальным стебелькомЭрэа Yaga, не согласен с вашими трактовками образов Катарины и Ричарда. Ричард - запутавшийся подросток, а Катарина - стальной гиацинт. Да и в целом монолог кажется несколько театрализованным.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 марта 2010 года, 19:42:53 от prince_bundle »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
prince_bundleПотому что стихи не пишу принципиально. По отсутствию таланта.  И потому, что такую красоту, как Мне проще было, когда сам я рисковал... Приходит день - и дети повзрослели. Мой сын, хотя я прямо не сказал, Хотел бы звать наследника Марселем!я не могла бы родить при всем желании.  Но за одобрение спасибо. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Yaga
|
По поводу Гиацинта со стальным стебельком...  Эр prince_bundle, очень уважаю Ваше мнение... но имею свое, которое попыталась изложить в этом стихотворении. Эрэа nyushik, благодарю от себя и Ингрид (думаю, она не будет против) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Спасибо. Свое я никому не навязываю. Надеюсь, Муза будет к Вам благосклонна и не заставит долго ждать Вашего нового творения в Вашей или Барботтиной темах!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Эр prince_bundle, спасибо за добрые пожелания моей Музе  . Я бы на ее месте обязательно откликнулась  , но Вы же знаете, как капризны Музы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |