Автор
|
Тема: От Бабы Яги - II (прочитано 20359 раз)
|
|
prince_bundle
|
В "Герое..." ритм хромает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Ингрид
|
По-моему, с ритмом как раз все в порядке. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Yaga
|
Ой, получилось что-то из серии черный юмор Бред Абсолюта (абсолютный бред) Мэратон! Творю молитву За планету Кэртиану. Где-то Окделл точит бритву. Я мешать ему не стану. Иль себе он вскроет вены, Иль еще кого зарежет... Рушат горы замков стены. Не тревожатся невежи. Наливаются озера Не текучею водою. И беда с Данаром: скоро Он погибнет от застоя. Проникает зелень в воду, И полным-полны колодцы. В Кэртианскую природу Скоро зелень та прольется. Где-то выходцы гуляют, Вытворяют, что охота. Орстон! Ничего не знаю. Не моя о них забота. И малявка нацепила Себе странную корону. А зовут малявку - Цилла. Ни за что ее не трону. Пусть мориски топят скверну Или жгут, спасенья ради. Может, делают все верно... Что до них чужому дяде? И вразнос идут процессы. Кто-то платит своей кровью. Но блюсти их интересы, Моему во вред здоровью. Разум весь во власти бреда. Хорошо, что не распался. Я в другой мирок уеду, Этот гадким оказался. Кто меня к нему приставил, Удалившись скромно-тихо? Это против всяких правил. Ох, ты лихо, мое лихо! Сделать должен я чего-то, Чтоб решились все проблемы... Думать - тяжкая работа. С этим к эру Эледему! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 марта 2010 года, 18:21:41 от Yaga »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Yaga, чудесно. Бедный Абсолют, совсем как наш фронтерский теперь уже бывший, президент - не тот народ ему, бедняге, достался  , не оценил борения духа и силы мысли на фоне гривастого окна 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Классно получилось! Смешно, но и призадуматься заставляет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
|
Yaga
|
Эрэа Полярная Звезда, Tany, большое спасибо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Уважаемые эры Зеленого Форума, позвольте вас поздравить с днем Защитника Отечества и посвятить вам следующие строки...
Надежным и настоящим, Вперед смотрящим, Умным и смелым, неповторимым Нашим мужчинам, всеми любимым Наше вниманье, наше почтенье, Наше признанье и поздравленья! * * * Методом ошибок, проб и итераций Вас ведет судьба по сложному пути, Чтобы в результате разных пертурбаций Что-то потерять, хоть что-то и найти. Пусть вас ожидают мнимые потери, И получит каждый нужный результат, Как в любимом деле, так и в личной сфере - Ваш итог законный волевых затрат. Од не вознося презренному металлу, Мы не отвергаем напрочь тот металл... Чтобы вам его довольно перепало, Но и чтобы верх над вами он не взял. Чтоб всегда ценили близкие особы Тех, кто не жалеет в их защите сил. И чтоб счастье самой-самой высшей пробы Каждый наш защитник в жизни находил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Эрэа Yaga, спасибо. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Yaga
|
Не за что, эр prince_bundle  А я подобралась к любимой Луизе. Один маленький фрагмент. Дама собирается на обед в честь Зимнего Излома в обществе Мирабеллы. Репортер - Луиза. Размышления у зеркалаНаряды разложила на кровати: Цвет старого вина, глубокий черный цвет, Зеленый... А на сером скучном платье Чернильный от руки оставлен след. И надо б сделать выбор поскромнее. Но неужель не женщина она? Здесь моль царит, и стать ее серее Любая дама просто не должна. Не слишком хороша. Пожалуй, старовата. Но рядом с Мирабеллою сойдет За дивный эталон. А, наше дело свято! Излом... И наступает новый год... Вот на зеленом остановлен жребий, На шею - изумруды Катари. Как быстро сумрак зародился в небе. Да, это север, что ни говори. Создатель не обидел с волосами: Приятно в косы уложить самой (Граф Эйвон ест влюбленными глазами), Вот эту прядку из косы долой. Да, выглядит, как будто бы случайно. Все в меру. Ну, не очень хороша... Но интересна. Маленькая тайна Любой разумной женщине нужна. Вот маменька, любившая наряды, Пленялась платьем, не собою в нем. Прожив немало очень с нею рядом, Сумеешь разобраться кое в чем, Приобрести совсем не те манеры... Подправить брови, но слегка, чуть-чуть. Ну, вроде, не похожа на мегеру. Все гармонично. И вот в этом суть. Ага, явились юные девицы. Сияет Айрис, но взгрустнула дочь. Ах, как прекрасны молодые лица! И Айрис рвется дочери помочь. Сейчас, сейчас откроются секреты. Вернулись. Глазки милые блестят. И обе замечательно одеты. Что ж, бросить в зеркало последний взгляд. Вся троица вполне-вполне готова Предстать на Мирабеллин грозный суд. Дуэнья скажет Айрис два-три слова. Да и пойдем, а то уже все ждут.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 февраля 2010 года, 14:48:55 от Yaga »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Луиза выше всяческих похвал! И в характере, и форма верно подобрана...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Последняя строчка стала хорошим завершающим аккордом к размышлениям этой респектабельной дамы. Чернильный от руки оставлен след. От Луизы такой неаккуратности не ожидал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Последняя строчка стала хорошим завершающим аккордом к размышлениям этой респектабельной дамы. Чернильный от руки оставлен след. От Луизы такой неаккуратности не ожидал. С аккордом согласна. По-моему, имеется в виду тот эпизод, когда Луиза, желая найти приличный повод не выходить к обеду в сером, запачкала серое платье чернилами, и якобы от безвыходности надела платье поярче. П.С. Присоединяюсь к поздравлениям в честь прошедшего праздника!
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 февраля 2010 года, 15:40:45 от Полярная Звезда »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Эрэа Полярная Звезда, спасибо. Эр prince_bundle, благодарю. Луиза испачкала серое платье чернилами специально, чтобы ни в коем случае не нарядиться в него.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 февраля 2010 года, 15:48:32 от Yaga »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Эрэа Полярная Звезда, благодарю.  Да, теперь я вспомнил тот эпизод.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Уже высказываются прогнозы по СЗ. Как-то тревожно стало на сердце. С одной стороны, так хочется узнать, что случится с миром Кэртианы. А с другой - сколько фантазий породила неопределенность. Следующие строки я посвящаю Фантазиям
Как хорошо, что сказано не все! Что есть еще просторы для фантазий. И мы сумеем применить ее Средь штампов и житейских безобразий. О, как велик и смел ее полет! Она в высоты неземные рвется. И с ней душа взволнованно поет, Но иногда и плачет, и смеется. Бескрылы мы. Фантазия легка И грандиозно, сказочно крылата. Ей не страшны густые облака, И смерчем крылья у нее не смяты. Ее удел - парить, парить, парить... Пределы ей сам Автор не укажет. Зачем о ней так много говорить? Она, что хочет, о себе расскажет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |