Автор
|
Тема: Персонажи ОЭ в вашей жизни (прочитано 36194 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
А у гипотетического наследника Кэналлоа были бы такие же проблемы (явно из малой психиатрии), как у Дика?
У сферического в вакууме наследника - возможно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Насчет протыкания шпажонкой... Вспомнил я тут анекдот: -Алеша , посыпь как этого мелом.
А дальше? Вызвал ДАртаньян Илью Муромца на дуэль. Подошел к нему и мелом крестик на Илье нарисовал. -Алеша, чего это он такое делает? -Это он обозначил место в которое он шпагой попадет. Илья Муромец берет булаву свою богатырскую и говорит: -Алеша , посыпь-ка этого мелом.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 апреля 2014 года, 09:27:24 от Уленшпигель »
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Nicael
|
Переубедите, если предъявите хоть один случай, когда Ворон интересуется чьим-то мнением, а не ставит перед готовым своим собственным решением.
Что-то такое в голове вертится, но так сразу не припомню. Подумаю. Позвольте предложить. Практически все общение с адуанами из КнК. Оно проходит, конечно, не в форме: "Посоветуй мне, Клаус..."(  ), но Ворон прекрасно понимает, что они лучше него знают особенности местного менталитета и регулярно обращается к ним за информацией. А потом эту информацию использует. И что самое примечательное, он начал обращаться за "консультациями" не после того, как пользуясь только своим разумением сделал несколько грубых ошибок, а до того, как "вступить в контакт" с местными.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Тоже не вижу за Вороном непререкаемости суждений и отсутствия внимания к чужому мнению. Решения он принимает сам, собрав максимум информации и все обдумав - это так. Так ему и должность (какую ни упомяни) велит. Хорош бы был, например, Первый маршал, который не может принять решение/сделать собственный выбор в сфере своих прямых обязанностей. Еще более он был бы хорош  , если бы не слушал чужих разумных доводов. Что-то мне Эктор Придд вспомнился...
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 апреля 2014 года, 11:08:33 от Лань с клыками »
|
Авторизирован
|
Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
|
|
|
Natal1506
Граф

То, что вы ищете, тоже ищет вас
|
Переубедите, если предъявите хоть один случай, когда Ворон интересуется чьим-то мнением, а не ставит перед готовым своим собственным решением.
Что-то такое в голове вертится, но так сразу не припомню. Подумаю. Позвольте предложить. Практически все общение с адуанами из КнК. Оно проходит, конечно, не в форме: "Посоветуй мне, Клаус..."(  ), но Ворон прекрасно понимает, что они лучше него знают особенности местного менталитета и регулярно обращается к ним за информацией. Спасибо, засчитано, адуанов я как-то упустила.  Но авторитарный человек - это все-таки не значит упрямый осел, который считает, что абсолютно все уже в этой жизни понял, поэтому закрыт для новых знаний. Во всяком случае в моем понимании. (Пожимаю плечами) Ну, у себя на "работе" он самый большой начальник, так что принимать решения, а не перевешивать ответственность на подчиненных - и есть исполнение своих обязанностей.
Решения он принимает сам, собрав максимум информации и все обдумав - это так. Так ему и должность (какую ни упомяни) велит. Хорош бы был, например, Первый маршал, который не может принять решение/сделать собственный выбор в сфере своих прямых обязанностей.
Вы сами все сказали. Человек, занимающий высокую должность, несущий ответственность за людей и результат, не может не быть авторитарным по определению. В противном случае – это профнепригодность. Если Вы считаете, что под авторитарным человеком я понимаю сатрапа и душителя, то это не так. Скорее, это человек, который умеет, если надо, настоять на своем мнении и решении, если считает его правильным, вопреки чьим-то возражениям. Сам. А потом отвечает за результат. Тоже сам. Это хорошее качество на самом деле. Полезное. О чем спорим? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 апреля 2014 года, 12:17:55 от Natal1506 »
|
Авторизирован
|
Из рук судьбы я поел и горячего, и холодного. (Саади)
Помните инструкцию: на что бы Вы ни натолкнулись — ИДИТЕ ЗА ПРЕДЕЛЫ ЭТОГО...(Нисаргадатта Махарадж)
|
|
|
|
La_libre
|
Значение слова Авторитарный по Ефремовой: Авторитарный - 1. Характеризующийся беспрекословным подчинением власти одного лица; диктаторский. [Здесь и далее мои прим. Разве Алва диктатор? Алва требует беспрекословного подчинения своей власти только когда это необходимо, когда каждый человеческий винтик должен для достижения цели занять свое место, все спланировано, все решено.] 2. Стремящийся утвердить свою власть, свое влияние; властный. // Свойственный такому человеку. [Вот это тоже не к Алве]
Значение слова Авторитарный по Ожегову: Авторитарный - Основанный на слепом, беспрекословном подчинении власти, диктатуре [И это, кмк. Тоже только тогда, когда нам нужно несмотря ни на что достичь цели.]
Значение слова Авторитарный по словарю Ушакова: АВТОРИТАРНЫЙ авторитарная, авторитарное; авторитарен, авторитарна, авторитарно (фр. autoritaire) (книжн.). Властный, с непререкаемым авторитетом. [Да и с этим не соглашусь...]
В общем-то, как мне кажется, сам по себе Алва не очень то властный, просто иногда он не видит иных путей решения проблемы\не находит их достаточно эффективными. Это из серии с Лионелем, выстрелом и пороховыми бочками, откуда совершенно не следует, что эти господа не ценят человеческую жизнь, но некоторые вещи они ставят выше. Так же и здесь. Вообще Алва ценит чужую свободу воли и прочее, но во имя чего-то (Талига, например) готов этой самой свободой воли пренебречь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
Hanna
|
Присутствовала в моей жизни кошмарная пара - помесь Альдо с Катариной и при этом гибриде в услужении, конечно, Дик, уверяющий всех в идеальности, сверхчеловеческом могуществе и при этом неземных страданиях кумира, и заодно старательно всех от него отгоняющий от страшной ревности. Кумир время от времени уверял всех, что неимоверно страдает от фанатичного обожания, но доводить это до сведения своего Дика не спешил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А глаза твои не зря синим фосфором горят... (группа "Пикник")
Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению. Закон Митчелла
Что такое вечность - это рамка, Вечность - это рамка с лебедями...
|
|
|
|
Sveta
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Эйлин
|
Семь лет мне довелось быть руководителем у создания весьма похожего на Дика Окдела.  Сначала я не понимала и пыталась помогать, а потом поняла, - и вот тут мне пригодилось ОЭ. иначе бы мы так мирно не расстались.  Среди начальников у меня был и весьма на Сильвестра похожий товарищ. Кстати тоже дожил до сердечной болезни и наше дело закончилось совсем не так как ожидалось.  Одна из бабушек до боли напоминала Мирабелу, только Веру в Создателя ей заменила веру в Гигиену. Но методы были те же. И также создала культ мужа и очень оригинально воспитала Дика сына. А вот Алвой я могла бы назвать свою маму, человека совершенно не стремящегося ни к власти ни к ответственности, но постоянно берущей все это на себя. Напротив, она всегда хотела быть "белой ласточкой", но тем не менее вечно приходилось "спасать мир". Кстати, успешно. Хотя лично у меня иногда возникало чувство - а может, ну его?! Очень похожая ирония, умение обучиться чуть ли не всему, в каждом найти нечто дельное и вытащить это на поверхность. Свобода мне была предоставлена полнейшая, но и ответственность за все была нешуточная. Хотя... самым страшным было не какое-то там наказание... Страшно было потерять её уважение. И это и заставляло перебарывать свою скромность и робость. А вот воспитания нотациями, советами, контролем не было никогда. Никогда ни к чему не вынуждали, не заставляли ничего делать, все сама, если захочешь. И рассказывали мне тоже обо всем - как взрослой... а дальше понимай сама, как знаешь! Но в тот момент, когда я чуть не полетела кубарем вниз, меня ловко поставили на ноги... несколькими очень ироничными фразочками. Было больно, было обидно, но и в себя я пришла быстро. Теперь благодарна! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Hanna
|
Пожалуй самая опазнавательная окделльная черта - это полное и демонстративное пренебрежение всеми, окромя 'кумира'. В данном случае это выражалось тем, что товарищ мог начать названивать в 3 часа ночи, например.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению. Закон Митчелла
|
|
|
Tara_Jill
Граф

Всеми четырьмя за Леворукого ;-)
|
Семь лет мне довелось быть руководителем у создания весьма похожего на Дика Окдела.  Сначала я не понимала и пыталась помогать, а потом поняла, - и вот тут мне пригодилось ОЭ. иначе бы мы так мирно не расстались.  Дикушенек в нашем мире куда больше, чем хотелось бы  я вот в марте с одним таким оформила развод... кстати, последние выяснения отношений перед сим действом здорово напомнили мне последние часы жизни бледного гиацинта  благо, сама жива осталась 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кошка леворукой быть не может, у нее же лапки!©
|
|
|
|
Sveta
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Hanna
|
Если это действительно истинный, породистый Дик, осознав, что вы живы, вы еще и почувствуйте свою вину перед этим наивным, не приспособленным к жизни созданием  . Дик - это серьезно  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tara_Jill
Граф

Всеми четырьмя за Леворукого ;-)
|
Мне повезло, у него не было фамильного кинжала  но нельзя сказать, что я совсем не пострадала....  я тогда записалась на новогоднюю Этерна-пати, но не смогла пойти по причине...эээ... некоторого физического нездоровья и временно не слишком привлекательной внешности...  В общем, я расстроилась несколько...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кошка леворукой быть не может, у нее же лапки!©
|
|
|
|
Hanna
|
Мне повезло, у него не было фамильного кинжала  но нельзя сказать, что я совсем не пострадала....  я тогда записалась на новогоднюю Этерна-пати, но не смогла пойти по причине...эээ... некоторого физического нездоровья и временно не слишком привлекательной внешности...  В общем, я расстроилась несколько... надеюсь, это... существо за все ответило?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |