Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июня 2026 года, 04:54:12

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Персонажи ОЭ в вашей жизни
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Персонажи ОЭ в вашей жизни  (прочитано 36185 раз)
Immerdin
Барон

просмотр профиля E-mail
Re: Персонажи ОЭ в вашей жизни
« Ответить #105 было: 10 апреля 2014 года, 21:38:54 »

Ну, я тоже сам себе Дик Окделл. Но я, как тут где-то писали, стараюсь "по капле выдавливать из себя" его. На людях пытался строить из себя Райнштайнера, но чаще получался Наль. Ну что ж, от него хоть вреда меньше.

А вот других почему-то не получается классифицировать: на себя образ персонажа могу примерить, а на других — никак.
Авторизирован

Если вы Медведь с опилками в голове и думаете о делах, вы иногда с огорчением обнаруживаете, что мысль, которая казалась вам очень дельной, пока она была у вас в голове, оказывается совсем не такой, когда она выходит наружу и на нее смотрят другие — Винни-Пух
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 11 апреля 2014 года, 02:30:27 »

Себе доказывать что-то неинтересно, "этой твари" - тоже как-то... Тем более - а вдруг Вы и не Окделл вовсе, просто наговариваете на себя? Что не отменяет необходимости поступков и просто дел. Подмигивание 
Нет, я не согласна. Каждый человек в молодости что-то доказывает сначала - себе ("я себе уже всё доказал!"), потом - окружающим ("выйти в люди" имеется в виду - потеснить людей, найдя где-то между ними своё место под солнцем)... А потом уже можно качаться в качалке и носки вязать... Смех Смех Смех Смех
« Последняя правка: 11 апреля 2014 года, 17:07:11 от Sveta » Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Natal1506
Граф

То, что вы ищете, тоже ищет вас

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 11 апреля 2014 года, 15:39:28 »

А у меня папа - Рокэ Алва.. Сбежала замуж в 20 лет.

Как  же  я  Вас понимаю!!!  Улыбка Улыбка Улыбка  Аналогично.
Дело на первом месте, ответственность, огромное количество добра, сделанного  другим людям -  плюс  авторитарный, своенравный,  упрямый характер и желание всех построить для их же блага.

Как результат, у меня с отцом были невероятно сложные  отношения.  Заботились, переживали друг за друга – но  на расстоянии, а внешне каждый держал марку, успешно изображая безразличие.  При  личном  контакте  от обоих искры сыпались во все стороны.  Любое совместное дело  заканчивалось  выяснением  отношений.  Умудрились  поссориться даже незадолго до его смерти.

До сих пор люблю и помню, но никаких угрызений совести, что как-то не так строила отношения, у меня  нет и в помине.   Уверена, что по-другому было просто невозможно,  я старалась, как могла, но…  с такими людьми  нужна  нереальная  масса терпения и ангельские крылья.
И когда тут читаю,  что  многие  хотели бы замуж за типаж «Рокэ Алва», сильно удивляюсь. Неужто все столь терпеливы  и ангелоподобны?  В шоке Подмигивание

А у  меня и первый,  и  второй  муж  – Леонарды  Манрики.  ( От судьбы не уйдешь…  Улыбка)
Хотя всю жизнь мечтала  встретить  Райнштайнера.   Круто

А вот других почему-то не получается классифицировать: на себя образ персонажа могу примерить, а на других — никак.

Как интересно.  У меня – все наоборот.   Улыбка
Каждому знакомому в реале подберу аналог из ОЭ, а себе  аналогов  не  вижу.
Очень хотелось бы  быть похожей на Робера, некоторых его качеств мне сильно недостает.   Но  не  буду  врать,  я  совсем  не  Робер.  Улыбка
« Последняя правка: 11 апреля 2014 года, 15:56:32 от Natal1506 » Авторизирован

Из рук судьбы я поел и горячего, и холодного.  (Саади)

Помните инструкцию: на что бы Вы ни натолкнулись — ИДИТЕ ЗА ПРЕДЕЛЫ ЭТОГО...(Нисаргадатта Махарадж)
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 11 апреля 2014 года, 17:08:12 »

А у меня папа - Рокэ Алва.. Сбежала замуж в 20 лет.

Как  же  я  Вас понимаю!!! 
Познакомите?!  Радость

плюс  авторитарный, своенравный,  упрямый характер и желание всех построить для их же блага.
Ой, не надо! Это не Рокэ вовсе...
« Последняя правка: 11 апреля 2014 года, 17:10:08 от Sveta » Авторизирован

PAresseuse
Потомственный нобиль
**

Лень - двигатель прогресса!

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 11 апреля 2014 года, 20:47:35 »

Нет, не познакомлю Подмигивание Папуля тридцать шестой год женат на мамуле и очень ее любит. Нас с братом тоже (но никогда об этом не говорит. Словами) Да и к мужу моему, которого сперва в упор не видел, сейчас очень хорошо относится. И да, характер у папы своенравный, авторитарный и не просто упрямый, а оочень упрямый, но он никогда и никого в семье не строил. Считал, что до всего сами должны доходить. Юмор шкуродерный, что есть то есть...
Авторизирован
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 12 апреля 2014 года, 06:52:18 »

Так я же тоже шучу... было бы странно просить дочь оставить в одиночестве собственную маму... Радость Радость Радость Радость
Я просто хотела сказать, что "авторитарный, своенравный,  упрямый характер и желание всех построить для их же блага" - характеристика, не подходящая для Рокэ.
Он не авторитарный - он просто лидер, причём - заслуженный. Заметьте, как перед боем в Фельпе он не даёт приказа всем "умереть во имя отечества", а просто даёт народу испить из своей фляжки... И моряки "зажигаются" без всякой проведи... Он не своенравный, в а человек твёрдой воли ("сказал, что упадёт, вот и упал, ничего не попишешь, человек слова"), знающий, а не догадывающийся, куда вести людей (лучший полководец, помните?), и не желание всех построить для их же блага руководит его поступками, а государственный ум, знание, полученное очень дорогой ценой: долгим учением и опытом - и  здравый смысл... В общем, я не согласна с характеристикой моего нашего любимого мужчины героя! Абсолютно!
Впрочем, я понимаю, что именно Вы хотите сказать... СПОЙЛЕРЫ Свобода - это не анархия, а "осознанная необходимость"! Надеюсь, Вы сейчас это поняли? Дозрели? Современная молодёжь так долго дозревает, что никакого самого южного  лета не хватит! Радость
« Последняя правка: 12 апреля 2014 года, 07:02:22 от Sveta » Авторизирован

Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #111 было: 12 апреля 2014 года, 08:34:41 »

Он не своенравный, в а человек твёрдой воли ("сказал, что упадёт, вот и упал, ничего не попишешь, человек слова"), знающий, а не догадывающийся, куда вести людей (лучший полководец, помните?), и не желание всех построить для их же блага руководит его поступками, а государственный ум, знание, полученное очень дорогой ценой: долгим учением и опытом - и  здравый смысл...
"...И прекрасный работник! А вы не знаете - и не говорите!" Юрий Иванович, это Вы, я Вас узнал! Смех Смех Смех

Цитата
Свобода - это не анархия, а "осознанная необходимость"! Надеюсь, Вы сейчас это поняли? Дозрели? Современная молодёжь так долго дозревает, что никакого самого южного  лета не хватит! Радость
Чему детей учат... Вам лгали, а Вы повторяете. Свобода - это осознанная возможность. Подмигивание
СПОЙЛЕРЫ 
Алва отличается как раз тем, что делает возможность из невозможности.
« Последняя правка: 12 апреля 2014 года, 08:36:31 от Colombo » Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
Natal1506
Граф

То, что вы ищете, тоже ищет вас

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 12 апреля 2014 года, 13:15:32 »

Свобода – осознанная возможность или же необходимость (первое нравится больше),  вещь  на самом деле очень опасная!  Улыбка

СПОЙЛЕРЫ
С одной стороны, при воспитании «свободой» у объекта легко вырабатывается самостоятельность, независимость,  умение принимать решения и отвечать за их последствия. Это да.  Установка «рассчитывай только на себя» тоже оттуда.
Но есть же и оборотная сторона. Самостоятельность оборачивается самодостаточностью, независимость – полным невосприятием мнения других. Начинаются рассуждения типа: если я готова исправлять свои косяки сама, значит, имею право все решать сама. А это неверно.   Амплуа «кошки, гуляющей сама по себе» не лучший для жизни, особенно для женщины.  Можно и на грани асоциальности оказаться.
   Так что воспитывать свободой нужно очень осторожно. Если воспитуемого заносит, его нужно ломать через колено и приводить к повиновению, заставить  подчиняться и слушаться любой ценой.   И сделать это вовремя, пока еще не поздно. 
СПОЙЛЕРЫ

СПОЙЛЕРЫ

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 12 апреля 2014 года, 13:35:03 от Natal1506 » Авторизирован

Из рук судьбы я поел и горячего, и холодного.  (Саади)

Помните инструкцию: на что бы Вы ни натолкнулись — ИДИТЕ ЗА ПРЕДЕЛЫ ЭТОГО...(Нисаргадатта Махарадж)
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 12 апреля 2014 года, 19:30:47 »

Чему детей учат... Вам лгали, а Вы повторяете. Свобода - это осознанная возможность. Подмигивание
Врёте вы всё, Colombo! И знаете, что врёте! Мешаете мне умничать, как всегда... СПОЙЛЕРЫ
Тоже, между прочим, неправда. Алва не Господь Бог! Он не делает возможным невозможное, он просто изыскивает скрытые, нормальными людьми иногда даже не воспринимаемые возможности, и воплощает их в жизнь... Что, например, такого невозможного было в корявых посудинах, названных ызаргами? Или так уж было сложно перекрасить киркорел? Или что, так трудно было вырядиться в музейные доспехи  и выдать себя за предка? особенно учитывая, что объектом надувательства был дебил, который скушал бы и не такое представление? Ф-ф-ф-ф! Не люблю я, когда из умного и живого человека делают ходульного бога... А потом верещат: ой! мы так не можем! мы не боги...
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 12 апреля 2014 года, 19:39:02 »

А главное: за что?Хех
За компанию!..
"Три ящика водки и этих двоих назад" (c)
« Последняя правка: 12 апреля 2014 года, 19:46:10 от Dolorous Malc » Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 12 апреля 2014 года, 19:48:00 »

СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 12 апреля 2014 года, 19:49:21 »

А главное: за что?Хех
За компанию!..
"Три ящика водки и этих двоих назад" (c)
/*лениво почёсывая правой задней ногой за ухом*/ да можно было бы.... Смех Смех Смех Смех
Авторизирован

PAresseuse
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 12 апреля 2014 года, 21:32:21 »

Уважаемая эреа Света, авторитарность, упрямство и прочие качества могут проявляться как позитивно (в случае наших Рокэ Алв ), так и негативно. Можно быть лидером, настаивающем на своем решении, если это решение определенно делу во благо, и можно быть самодуром. Я сбежала от папули, поскольку характерец мне достался тот еще, и папины подколки относительно любимого человека реально начали доставать. А папа меня слишком любил тогда и баловал, и не видел меня замужем за человеком, не имеющим к 26 годам высшего образования. Но муж поступил в институт по профилю (до этого у него был техникум, 1996 год) И учился семь лет на заочном без взяток , и закончил, и работает теперь и зарабатывает (к сожалению) больше папы. А я папина доча и папу ОБОЖАЮ. И читала про Рокэ, и даже реплики некоторые у них похожие, и ревела иногда. Муж мой у папы прошел стадии от (этот маргинал), до (юноша  -  в 27 лет - то!) и сейчас до Александр или Санек - под настроение. Папуля работал на большом заводе большим начальником, пока завод не стал нерентабельным и не ушел за долги на металлолом. Это его здорово подкосило, тем более что папа боролся за родимое производство и держал его на плаву больше 7 лет. Проиграл. Сейчас сам на себя работает.
Авторизирован
PAresseuse
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 12 апреля 2014 года, 21:36:42 »

И еще я УВЕРЕНА, что Рокэ бал бы таким же любящим и верным  мужем и отцом, если бы ему повезло в свои 24 года встретить не Эмильенну, а преданную хорошую девушку.
Авторизирован
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #119 было: 12 апреля 2014 года, 22:25:30 »

Врёте вы всё, Colombo! И знаете, что врёте! Мешаете мне умничать, как всегда...
Нельзя ли уточнить, что именно в моих словах Вы считаете не соответствующим действительности? "Осознанная необходимость" позволяет назвать свободой любое рабство. Позволяет воспитывать рабов, искренне считающих себя свободными, потому что так определили господа Аристотель, Спиноза, Гегель, Маркс, Энгельс... Здесь - подробности.
Цитата
СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
Цитата
Тоже, между прочим, неправда. Алва не Господь Бог! Он не делает возможным невозможное, он просто изыскивает скрытые, нормальными людьми иногда даже не воспринимаемые возможности, и воплощает их в жизнь...
Привычку разжевывать все до однородной массы наблюдаем мы. Сам этим страдаю, так что - не в обиду - не надо до буквальности. Не Господь, чего я и не утверждал. И не фокусник из цирка. Просто по-настоящему свободный человек, осознающий свои возможности и не боящийся их реализовывать. А не только осознающий необходимость ходить во дворец, поддерживать репутацию... трон... весь этот ихний Талиг...

Цитата
Что, например, такого невозможного было в корявых посудинах, названных ызаргами? Или так уж было сложно перекрасить киркорел? Или что, так трудно было вырядиться в музейные доспехи  и выдать себя за предка? особенно учитывая, что объектом надувательства был дебил, который скушал бы и не такое представление? Ф-ф-ф-ф! Не люблю я, когда из умного и живого человека делают ходульного бога... А потом верещат: ой! мы так не можем! мы не боги...
Отвечаю. Сделать, перекрасить, нарядиться - легко. Приддумать - не каждому дано (пользуясь случаем - низкий поклон Автору). Подмигивание
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 12 апреля 2014 года, 22:39:37 от Colombo » Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: