Автор
|
Тема: Персонажи ОЭ в вашей жизни (прочитано 36152 раз)
|
feodesh
гость
|
Еду в маршрутке, как раз дочитывала Шар Судеб. В бусе телек и водитель включил мультики. Меню: - Жихариха - Непослушный медвежонок - Мальчик с пальчик - Сердце Зверя. И шофер включает вожделенный мульт. Народная нанайская сказка. И в мульте все оччень круглые!))) Шарообразные.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
В районе метро Фрунзенская миссис Коломбо недавно встретила штабного полковника, а на рукаве у него - Зверь во всей красе. А мой личный Окделл переключился на рассказы и стихи, издал небольшую книгу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
Fulgat
Барон

Streben ist Leben
|
Моя бывшая классная руководительница что-то среднее между Диком Окделлом, епископом Авниром и Жилем Понси. Можете представить её отношения с учениками? Мне ещё повезло, что во мне есть что-то приддовское и я воспринимал всё более менее спокойно, но у некоторых после общения с ней были нервные срывы.  Причем это всё вместе с желанием и рвением достойным Ульриха-Бертольда(против которого я ничего не имею, но остерегаюсь людей с такой упёртостью, как у него и такой смесью, как упомянуто выше) нас неразумных наставить на путь истинный.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 февраля 2011 года, 20:29:51 от Янтарь »
|
Авторизирован
|
"Жизнь - очень нездоровая штука. Кто живет, тот умирает."(с) Станислав Ежи Лец
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
 Вижу, и тут Дикон самый популярный: но доминирует мнение, что плохо работать, когда шеф - помесь Окделла и Арамоны, или Штанцлер. Со Штанцлером не приходилось, но представьте - года три проработать в очень коммерческой конторе где именно ВЫЛИТЫЙ ОКДЕЛЛ (в смысле - не особенно и постаревший, так, лет на 5 старше персонажа) заведовал ФИНАНСОВОЙ частью. Вот где и Адская Комедия на грани Нервного Срыва. Хорошая была контора.. (не надо ключевых слов искать) А позже, работал с Манриками - нормально! Понимают нас, гоганов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
Colombo
|
Мой личный Окделл уже преследует меня по телевизору: мелькнул в передаче про космонавток и обличал чью-то подлость, очень недолго. А позже, работал с Манриками - нормально! Понимают нас, гоганов.
О, Манрики понимают людей дела. Одному Манрику даже приписывают слова: "Здесь я решаю, кто гоган!". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Хуже всех работать с Диконами. сами ни фига не умеют и не понимают и другим работать не дают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Хуже всех работать с Диконами. сами ни фига не умеют и не понимают и другим работать не дают.
Но зато - фантазии, самомнение, сновидения... И вот когда (плюс неистребимый оптимизм) такой заведует финансами: договорами, выплатами, премиями - кайф и рыдания: "Как не выплатили? Вам же еще полагается премия, всем участникам проекта! ну.. не выплатили, денег в банке не было (Окделлы к деньгам относятся с презрением, это дело навозников), забыл сегодня привезти... Возьмите пока наличкой (гордо лезет в карман), конечно, немного не те деньги, зато(подмигивает), А как ДЕНЬГИ ВЕРНУТСЯ (куда, откуда?) вы мне вернете... /ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ/: "Всё будет, только в банк теперь новые бумаги отправлять(с легким презрением к такому крючкотворству) и т.д.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Моя бывшая классная руководительница что-то среднее между Диком Окделлом, епископом Авниром и Жилем Понси. Можете представить её отношения с учениками? Мне ещё повезло, что во мне есть что-то приддовское и я воспринимал всё более менее спокойно, но у некоторых после общения с ней были нервные срывы.  Причем это всё вместе с желанием и рвением достойным Ульриха-Бертольда(против которого я ничего не имею, но остерегаюсь людей с такой упёртостью, как у него и такой смесью, как упомянуто выше) нас неразумных наставить на путь истинный. Могу  У самой такая же была!  Разве что Катершванцем там и не пахло...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
Анарьетта
Личный нобиль
|
Есть у меня знакомый черный-черный и вредный-вредный жеребец, который признает только хозяйку, других людей может лягнуть, а других четвероногих кусает нещадно. Только зовут его не Моро, а Залп 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Повсюду искал я покоя и в одном лишь месте обрел его – в углу, с книгою" (с)
|
|
|
Kirjava
Личный нобиль
|
У меня мамуля - вылитая Лотта фок Фельсенбург с примесью Матильды. Папуля - вылитый муж "волшебницы Фельсенбурга", а я похожа на Руппи, как мне кажется. Моя подруга - Вальдес. (Оо. Это нечто!)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Артанис
|
Окделлы, конечно, вариант не из приятных, во всех проявлениях. Но если ваша непосредственная начальница характером (а во многом и внешне) - вылитая Зоя Гастаки, а Главный Шеф, когда разолится, напоминает Балрога Анри-Гийома, это, боюсь, не намного приятнее. Трудно иметь дело с людьми, которые считают свои истерические вопли и регулярные угрозы увольнения основным средством поддержания порядка. И когда тебя упрекают в неумении поддерживать отношения в коллективе те самые, гм, люди, которые привыкли обращаться с этим "коллективом" как со стадом баранов. А еще, как и полагается их прототипам из ОЭ, они абсолютно необучаемы и никогда не сомневаются в своей правоте, даже если их действия очевидно вредны, к примеру, при увольнении лучших и опытных работников и назначении на их место менее компетентных, но зато более удобных.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Эйлин
|
А знаете как печально работать, когда у тебя подчиненный Окделл. Амбиции, обиды, воспоминания(ран ьше было лучше - на кленах арбузы росли, куры молоком доились и золотые яйца несли и !, главное, можно было ничего не делать). Поручить почти ничего нельзя - качество выполненной работы - отрицательное. Методические замечания, указания, распоряжения воспринимаются как личная обида. Ответ на все таков - его не понимают, не оценили, неправильно объяснили, он слишком утонченный, умный, добрый, существо высшего порядка и пр.(нужное подчеркнуть), чтобы выполнять данную работу. И вообще он один всегда и вовсем прав, а остальные просто его притесняют в силу своей нечуткой и нечеловечной натуры. Еще данное создание постаянно приходилось вытаскивать из всяких очень странных ситуаций и конфликтов.Когда же терпение иссякло и четко, вежливо было сказано, что о нем и его профподготовке думаешь начались истошные вопли и попытки применить физическую силу. Пережила, укротила, вспоминаю с содроганием. Семь лет мучилась! Еще среди родных - двое Среди родственников была одна Мирабелла. Только вместо Создателя молилась чистоте - все должны тереть и чистить, а в остальном точная копия - даже цвет лица и одежды(моль серая, мышь летучая) И была одна Матильда - очень великолепная - последнее предложение руки и сердца в 88 лет. Кавалеры находились везде, даже на кладбище!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
feodesh
гость
|
У меня трагедия- я работаю в женском коллективе,  , прошу наших эрэа не обижаться, но женский коллектив - это просто все круги ада. Особенно после почти 10 лет работы с мужчинами. У меня в подчинении аж две Катарины, и одна почти вменяемая мать семейства, а-ля Одетта. С Катаринами справляюсь, почти,  , главное направить их друг на друга, получается замкнутый цикл, и они почти не мешают, не работают, но и вреда особого не приносят, намного хуже, когда они временно начинают дружить, тады ховайся. Клочья летят... а Одетта исполнительна, но главное не интересоваться детьми. Ибо чревато... У нее два студента и оба далеко от дома, я когда-то по глупости согласилась передать сумку в Винницу, мой одесский поезд едет через этот город, она загрузила полкупе едой, я еле повытягивала эти клунки в той Виннице. Бедный мальчик, отпрыск Одетты, как он их дотянул до общаги я не знаю, он только приговаривал: " Эх, мама, я ж 200 гр. просил переслать..."  Самое страшное, что я их начальница, а они меня старше. Мой опыт работы совершенно не учитывается, а еще мой особо порочный образ жизни.  . я ведь мать-одиночка, это совсем караул. Мучусь я, а все из-за того, что шеф не хочет платить нормальную зарплату мужчинам. Всех выжил, набрал теток по знакомым, и свалил весь процесс на меня, Манрик рыжий...)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Глория
|
С недавних пор знакома с совершеннейшим Валентином Приддом. Это очень любопытно, но иногда взрывает мозг.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении
|
|
|
Nansy
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
У меня среди друзей есть Робер. А жена у него - вылитый Дикон. Бедный парень уже 15 лет искренне считает, что девочка (которой почти 40 лет) просто чего-то в жизни не понимает, но она вот-вот образумится. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |