Автор
|
Тема: Что же делать с Окделом? (прочитано 28743 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Я же сказал - к опытному сержанту. Каким бы опытным ни был. Который ножик отберет, фейс подкорректирует и пошлет... Раз отберет, два отберет, на третий получит и не уверен я что справится даже если не в спину.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Spokelse
гость
|
Я же сказал - к опытному сержанту. Каким бы опытным ни был. Который ножик отберет, фейс подкорректирует и пошлет... Раз отберет, два отберет, на третий получит и не уверен я что справится даже если не в спину. После первого отобранного ножика наш герой получит сеанс прикладной аргументации по полной программе. День будет отлеживаться по причине насморка. После второго отобранного ножика он получит коллективный сеанс прикладной аргументации. Неделю будет отлеживаться по причине гриппа.  В третий раз он за ножик не схватится, поскольку представит себе контр-доводы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Я же сказал - к опытному сержанту. Каким бы опытным ни был. Который ножик отберет, фейс подкорректирует и пошлет... Раз отберет, два отберет, на третий получит и не уверен я что справится даже если не в спину. После первого отобранного ножика наш герой получит сеанс прикладной аргументации по полной программе. День будет отлеживаться по причине насморка. После второго отобранного ножика он получит коллективный сеанс прикладной аргументации. Неделю будет отлеживаться по причине гриппа.  В третий раз он за ножик не схватится, поскольку представит себе контр-доводы. А если до него не дойдет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Я же сказал - к опытному сержанту. Каким бы опытным ни был. Который ножик отберет, фейс подкорректирует и пошлет... Раз отберет, два отберет, на третий получит и не уверен я что справится даже если не в спину. После первого отобранного ножика наш герой получит сеанс прикладной аргументации по полной программе. День будет отлеживаться по причине насморка. После второго отобранного ножика он получит коллективный сеанс прикладной аргументации. Неделю будет отлеживаться по причине гриппа.  В третий раз он за ножик не схватится, поскольку представит себе контр-доводы. А если до него не дойдет? Дойдет. Хорошая прикладная аргументация даже до слона дойдет. Шутки шутками, но в средние века за нападение на старшего по званию вешали. В Кэртиане, вероятно, тоже. Перспектива виселицы убедит кого-угодно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
После первого отобранного ножика Если сержант сумеет отобрать и остаться в живых. Вы из него делаете какого-то супер-пупер мастера прикладных искусств. Дик как бы тоже кое-что умеет на неплохом уровне, а даже мастер не всегда ножевую атаку переживет. наш герой получит сеанс прикладной аргументации по полной программе. Т.е. всего навсего какие-то зверские побои с выбиванием зубов, переломами и может еще моральными унижениями. Максимум. Сомневаюсь что это что-то что, Окделла убедит или остановит. Гордо перестрадает, восстановится и сержант этого не переживет. Шутки шутками, но в средние века за нападение на старшего по званию вешали. В Кэртиане, вероятно, тоже. Перспектива виселицы убедит кого-угодно. А уж что делали за покушение на монарших особ. Но тем не менее благодаря Окделлу одной особой стало меньше. А тут какой-то сержант. Дойдет. Хорошая прикладная аргументация даже до слона дойдет. Дойдет что? Что Талиг и его армия хорошие, а сержант душка? Или что момент для удара ножом нужно выбрать лучше? Дик сейчас вполне такой психотип который расстревает своих сослуживцев и потом совсем в этом не раскаивается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Лукач
|
Зачем что-то делать с Окделлом? Ведь как собственно можно на него воздействовать, и главное, ради чего? Чтобы помучился? Или чтобы осознал? Вероятность второго ничтожна. На Абвениев надежды нет, а как Одинокий умет наставлять на путь истинный нам известно. Остальным это и вовсе не под силу. Для достижения же первого, совсем необязательно делать сержанта несчастным. А если сержант – садист, нечего делать его счастливым.  Я думаю, если предоставить Ричарду такую возможность, он сам себя покарает. Три-пять лет изгнания, при условии, что мальчик их проживёт, а не нарвётся чей-нибудь клинок, и Окделл превратится в развалину. Разочарованный во всём и вся, обозлённый на всё и всех, наверняка сильно пьющий и на этой почве слегка тронувшийся умом, это ли не кара.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
Ингрид
|
Я думаю, если предоставить Ричарду такую возможность, он сам себя покарает. Три-пять лет изгнания, при условии, что мальчик их проживёт, а не нарвётся чей-нибудь клинок, и Окделл превратится в развалину. Разочарованный во всём и вся, обозлённый на всё и всех, наверняка сильно пьющий и на этой почве слегка тронувшийся умом, это ли не кара.
Я за то, чтоб его убить и не морочить людям голову.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Я как то опасаюсь, что Окделл и в Торке, и где бы то ни было еще, найдет способ, чтоб сотворить нечто мерзкое вроде отравления своего эра или убийства беременной женщины.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Лукач
|
Я за то, чтоб его убить и не морочить людям голову. Ну вот убьют его и некоторых людей голова начнёт заморачиваться мыслями, а не поспешили ли, а вдруг ещё можно было что-то сделать, а что если он исправился бы.  Нет уж. Пусть будет полная ясность. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Я за то, чтоб его убить и не морочить людям голову. Ну вот убьют его и некоторых людей голова начнёт заморачиваться мыслями, а не поспешили ли, а вдруг ещё можно было что-то сделать, а что если он исправился бы.  Нет уж. Пусть будет полная ясность.  Вы оптимист. По-моему, с ним все ясно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Кутуша
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Мне кажется что что бы с Диком не произошло, если он не осознает "всю глубину своих заблуждений" то никакого морального удовлетворения от этого мы не получим. Но он явно не осознает, и ничего не поймет. Так что убивай его ни убивай - все едино, каким был таким и помрет. Дик опасен прежде всего тем что никто в мире, даже он сам, не знает что способен сотворить в следующий момент. Так что даже те герои кто относиться к нему настороженно, (враждебно) не застрахованы от выходок Дика. Причем самых неожиданных. На каком-нибудь необитаемом острове он не будет представлять ни для кого никакой опасности. Либо в могиле. Так что выбор "что же делать с Диком" на мой взгляд достаточно ограничен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Вы оптимист. Есть немного, но совсем чуть-чуть.  По-моему, с ним все ясно.  Так и по-моему тоже, но зачем же убивать? Только потому, что пользы не дождаться? Так ведь и вреда тоже не будет. Поэтому пусть умрёт своей смертью, она ему не понравится. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Так и по-моему тоже, но зачем же убивать? Только потому, что пользы не дождаться? Другим вроде персонажам теперь вроде бы есть за что. Вполне достойный юридический повод. Так ведь и вреда тоже не будет. Вот сомнения тут есть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Другим вроде персонажам теперь вроде бы есть за что. Вполне достойный юридический повод. А задача-то какая? Убить или воздать?  Вот сомнения тут есть. А основания у этих сомнений имеются? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
А задача-то какая? Убить или воздать? У кого? А основания у этих сомнений имеются? Его состояние и две убитые женщины.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |