|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Літва і Расія (прочитано 3128 раз)
|
Heruer
Личный нобиль
Я люблю этот Форум!
|
Gatty! Огромное спасибо за эту статью, вот только.... Очень уж мне жаль, что вы вместе со многими прочими российскими исследователями упустили одну интересную особеннсоть5 есть Литва и Литва. Или Литва она же Русь Литовская и Лиетува. Литвины-подданные Миндовга были в большинстве своем... славянами. Столица Миндовга находилась в Новогрудке, куда он, без сомнения балт, был изгнан, если верить летописям. основа населения великого княжества - предки современных белорусов, котрые нынешне название носят всего пару-тройку столетий. А вот современные литовцы - их предки не литвины, а жамойты, да аукштайты. Династия была балтской, да вот страна... Жители звали себя русскими или литвинами с одинаковой частотой. Даже в начале 20 века в Вильне основа населения - евреи да белорусы. Я, впрочем, полагаю, что эти факты ВАМ известны, но просто не могу не прокомментировать.
Кстати, ряд историков Беларуси и современной Литвы договорились называть Великое княжество Литовское, русское, жамойцкоц и прочих земель не иначе как белорусско-литовским или литовско-белорусским.
Искренне ваш, Венедикт Крачковский ака сэр Берик Дондаррион.
З. Ы. Спасибо за "Красное на красном."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
За сим остаюсь, искренне ваш, сэр Берик Дондаррион
|
|
|
|
Gatty
|
Да, наверное о происхождении литвинов, пруссов и поляков надо было упомянуть, равно, как и о знаменитой "Погоне", и еще много о чем. Черт бы бы побрал эти объемы и число знаков... Придется все это, видимо, в статье о Белоруссии исправлять... Но сначала мне заказали расписать Среднюю Азию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Alavarus
|
"И сразу сердце защемит тоска по солнцу Туркестана."(с) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
иван
гость
|
Gatty если не секрет. то ты для какого журнала или газеты пишешь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Я работаю в Агенстве жерналистских расследований и постоянно пишу для питерского еженедельника "Тайный советник", эта серия статей выходит как раз там, а еще сотрудничаю с "Независимой газетой" и регулярно выполняю просьбы "Родной газеты".
Ну а где всплывают различные материалы и интервью и за чьими подписями сам черт ногу сломит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
иван
гость
|
Я работаю в Агенстве жерналистских расследований и постоянно пишу для питерского еженедельника "Тайный советник", эта серия статей выходит как раз там, а еще сотрудничаю с "Независимой газетой" и регулярно выполняю просьбы "Родной газеты".
Ну а где всплывают различные материалы и интервью и за чьими подписями сам черт ногу сломит.
Ну тогда все понятно. Вопрос а в "МК" не всплывают интервью?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|