|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Ах, детектив, детектив.... (прочитано 21701 раз)
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
Что касается Сузы-Музы, то мне навязчиво кажется, что это все-таки Валентин. Доказательств тому никаких, кроме моих ощущений, так что возможно, я и ошибаюсь. Во-первых. По принципу - тот, на кого меньше всего подумать можно.  Ему разумеется тоже запретили "возникать", но почему бы не допустить, что парень нашел способ оторваться? Днем - пай-мальчик, беспрекословно слушающийся Штанцлера, зато ночью!  То, что он не примкнул к самозванным Сузам-Музам - вполне разумно и объяснимо. Чтобы снять подозрения со всех шестерых, настоящий Суза должен был оставаться на свободе и вне подозрений. Во-вторых. В этом случае вырисовывается интересная картина - вроде бы как история Рокэ в обратную сторону. Парня считают подлецом фактически только из-за принадлежности к одиозному семейству. Он ведь действительно ничего плохого не сделал, а Альберто кроет его на чем свет - практически из-за одной его фамилии. Но виноват ли Валентин в том, что Придды не пользуются всеобщей любовью? (А они не пользуются, достаточно вспомнить, какое впечатление производит на окружающих нынешний герцог: "Если бы спруты могли говорить...") Как я уже сказала, учитывая, что Суза-Муза обладает способностью к чревовещанию (а это было в книге отмечено), то, что Дик не узнал его голоса, еще ни о чем не говорит. Он мог говорить совершенно чужим голосом.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 марта 2004 года, 20:36:03 от Brigita »
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
|
Alaric
|
Еще вопрос: кого в прологе хотел спасти Одинокий?  По этому поводу у меня возникла абсолютно сумасшедшая идея, что некоторые "люди Чести" таки дошли до того, чтобы подослать к Алве убийц (перед мятежом Эгмонта). А Одинокий его спас. И об этом никто не узнал, так как Алва не захотел признаваться, что его жизнь спас кто-то другой.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 марта 2004 года, 23:36:12 от Alaric »
|
Авторизирован
|
|
|
|
виконт Гро
Личный нобиль
А вот мяу вам!
|
По этому поводу у меня возникла абсолютно сумасшедшая идея, что некоторые "люди Чести" таки дошли до того, чтобы подослать к Алве убийц (перед мятежом Эгмонта). А Одинокий его спас. И об этом никто не узнал, так как Алва не захотел признаваться, что его жизнь спас кто-то другой.
Тем более, что он подтвердил свое участие в похожем поединке
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mяyka
|
Еще вопрос: кого в прологе хотел спасти Одинокий?  По этому поводу у меня возникла абсолютно сумасшедшая идея, что некоторые "люди Чести" таки дошли до того, чтобы подослать к Алве убийц (перед мятежом Эгмонта). А Одинокий его спас. И об этом никто не узнал, так как Алва не захотел признаваться, что его жизнь спас кто-то другой. "Люди Чести таки дошли до того, чтобы подослать к Алве убийц", причем не раз и не два, о чем в книге говорится. Поправьте, если я ошибаюсь?  Я склонна все-таки думать, что Одинокий спас именно Алву. Очень уж похоже по описанию. Причем, было это до 397 года, так как тот Рокэ (если это он) любил и был любим, а нынешний свободен от чувств (так, по крайней мере, кажется). Да и слова про то, что он "дрался и как дрался", тоже указывают на первый клинок Талига. Что касается, нежелания Алвы афишировать тот случай и постороннюю помощь, то думаю Рокэ не таков. Он мог молчать по просьбе Одинокого, но не потому, что боялся признаться, испортить репутацию и так далее...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Armagnac
Личный нобиль
fidelis et fortis
|
А не окажется потом так, что Рокэ Алва и Одинокий одно и то же лицо? Одинокий ведь не помнит, кем он был... Или Одинокий окажется Рене Арроем  ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть...
|
|
|
CELT
Сноб и пижон
Граф

Уступая в малом, побеждаешь в главном.
|
А Рокэ Альва - покрасившимся Романом? Ну, вы, блин, даете  Хотя идея Одинокого с Рене очень перекликается. Но - идея, а не сам персонаж.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Удача сопутствует профессионалам "Я люблю жизнь!" (c) "Я куртуазен! Я воистину куртуазен! Это всем известно" (с)
|
|
|
Error Nature
Личный нобиль
Я - ламер!
|
Это как-то немного через чур. Напоминает Перумова, собравшего в последней книге всех предыдущих героев. И вообще, плохой конец для Арроя. Хочется верить что у Арцийцев все закончиться как-то более обнадеживающе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Alaric
|
"Люди Чести таки дошли до того, чтобы подослать к Алве убийц", причем не раз и не два, о чем в книге говорится. Поправьте, если я ошибаюсь?  Видимо, я неверно выразился. "Сумасшедшесть"  идеи заключалась не в том, что к Алве подсылали убийц, а в том, что именно его спасал Одинокий. Правда, теперь, судя по числу людей, которые так же подумали, я вижу, что на сумасшедшую идею это не тянет  Что касается, нежелания Алвы афишировать тот случай и постороннюю помощь, то думаю Рокэ не таков. Он мог молчать по просьбе Одинокого, но не потому, что боялся признаться, испортить репутацию и так далее...
Репутация бывает разная. Рокэ не обращает внимания на то, что его считают подлецом, безумцем и так далее, но тем не менее он постоянно показывает, что он лучший практически во всем. И, как мне кажется, ему было бы очень неохота рассказывать, что своей жизнью он обязан кому-то другому.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
виконт Гро
Личный нобиль
А вот мяу вам!
|
Вот, кстати... Не знаю, может эта тема уже была, но я ее не увидел. Согласно примете в конце КНК Алва просто обязан умереть (не во второй, так в третьей части). Более, того, опять же, согласно примете, броситься на превосходящего врага, отвергнув при этом возможность спастись. Как это произойдет? Два варианта: 1. Поединок-убийство по аналогии с Луи де Клермоном. Алва не дурак. Возможно, что он бросится кого-то спасать, но кого? Либо женщину (кого?), либо своего многострадального оруженосца. 2. Эльта. Ну-ну. Самому смешно стало. Предложите третий вариант. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 марта 2004 года, 20:53:56 от виконт Гро »
|
Авторизирован
|
|
|
|
m-lle NN
Личный нобиль
Ах, какой был мужчина! Ну настоящий маршал!
|
Согласно примете в конце КНК Алва просто обязан умереть (не во второй, так в третьей части). Мальчики, я что думаю. Вначале это Ворон. Он станет Одиноким и спасет Дика. А до этого научит Дика дратся. А память у него будет чужая вместо своей. От бога какого-нить
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Целую!
|
|
|
Armagnac
Личный нобиль
fidelis et fortis
|
Точно !!! Алва крупно проштрафится или перед Олларами или, (что вероятней) перед захватившими-таки престол Четырьмя Домами во главе с Раканами. Окажется перед выбором казнь - или принять спасение от Леворукого (читай продаться дьяволу). Выберет, естественно последнее, и даже не ради спасения как такового, а просто чтобы в очередной раз всех "сделать" (простите за жаргон), после чего станет Одиноким, потерявшим память самого Алвы. А дальше... Дальше он действительно вполне может спасти Дика, которого действительно будет кто-то любить (да хоть та же Катарина Ариго), а в Рокэ-Одиноком проснется какая-нибудь "память крови" (или еще что) и он его спасет... ИМХО, вполне логично.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 марта 2004 года, 19:11:58 от Armagnac »
|
Авторизирован
|
...никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть...
|
|
|
Marta
Барон

Нет выше чести, чем любить и быть любимой
|
Дальше он действительно вполне может спасти Дика, которого действительно будет кто-то любить ( За это и говорит, что спасенный ехал на породистойвороной кобыле - на Соне! И то, что он здорово дрался. И то, что между ним и Одиноким протянулась какая-то ниточка. Рокэ привык спасать Дика и снвоа спас.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте!
|
|
|
Maxim
Маньяк
Граф

Maximus maniacus nonlimitus
|
Точно !!! Алва крупно проштрафится или перед Олларами или, (что вероятней) перед захватившими-таки престол Четырьмя Домами во главе с Раканами. Окажется перед выбором казнь - или принять спасение от Леворукого (читай продаться дьяволу). Выберет, естественно последнее, и даже не ради спасения как такового, а просто чтобы в очередной раз всех "сделать" (простите за жаргон), после чего станет Одиноким, потерявшим память самого Алвы. А дальше...
А как насчет того, что Одинокий, согласно собственным же воспоминаниям бывал в этом мире уже много раз, в том числе общался с узурпатором (то есть был здесь первый раз минимум четыреста лет назад, а может и больше)? То есть либо Рокэ став одиноким перенесся в прошлое, причем далекое, либо он и Одинокий - это все же разные люди. Но спасти Ворона он мог, вполне вероятно. Как и то, что сам он однажды уйдет тем же путем… Вопрос как – ведь пламя Этерны погасло.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 марта 2004 года, 14:32:01 от Maxim »
|
Авторизирован
|
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память...
|
|
|
|
Lena
|
Меня пока больше всего из поставленных вопросов интересует, кто такой Суза. потому что его все-таки можно попытаться ваычислить в отличии от Одинокого, например. Пока из всех кандидатур мне кажутся наиболее вероятными Валентин Придд и учитель Шабли. За Придда то, что уже довольно подробно описала Бригитта. Но есть то, что, имхо, против: 1. Как он справлялся с ограниченими, существововавшими для унаров, в том числе их запиранием? 2. Уже тоже написано ранее: к нему слишком хорошо относился Дикон и именно его подозревал. За Шабли то, что против Валентина: его никто не подозревал, он не ограничен так в передвижениях + он явно умен, образован, помог Дикону в противовес Арамону. Минус - зачем ему это? и как он мог справиться со всем, что делал Муза, болея астмой? И были ли вообще менторы в сцене с чревовещанием, а если не были, то была ли возможность говорить из другого помещения. так что было слышно в зале Арамону и унарам?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Все, что не делается - к лучшему!;)
|
|
|
|
Lena
|
Да, еще ни в ту, ни в другую версию пока не вписывается у меня деталь с тем, что Паоло порезался о бутылку. Возможно, это имеет отношение к разгадке тайны Музы, а возможно и нет.
Кстати, с Паоло тоже мне многое не ясно не только с его смертью, но и вообще с его личностью, в частости из-за того, что он сказал Дику на прощание.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Все, что не делается - к лучшему!;)
|
|
|
|