Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 сентября 2026 года, 10:12:37

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Убить иль не убить... вот в чем вопрос - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Убить иль не убить... вот в чем вопрос - III  (прочитано 36615 раз)
Лань с клыками
Герцог

Моя безумная звезда ведет меня по кругу...

просмотр профиля
Re: Убить иль не убить... вот в чем вопрос - III
« Ответить #135 было: 09 марта 2014 года, 17:22:30 »

То есть Дома "СВИНЬИ" уже нет точно)))
Далеето есть генная экспертиза показала что Алва = Ракан на основании что в течении тысячилетий сохранить кровь не возможно? Тогда он просто АЛва и ни коем образом не Ракан..
И могу с легкостью привести пример династии на земле непрерывно у власти более 800 лет..Микадо..(не всегда конечно прямое наследие,но непрерывность есть))) А средняя продолжительность прямой династии лет 300-400 и усё...
1. Повелителей Скал в Кэртиане больше нет - Вера Викторовна подтверждала.
2. Не кровь. Мы с Вами оба являемся потомками какого-то кроманьонца, т.е., чью-то кровь сохранили, знать бы - чью. Улыбка
Кровь 20-ти родов сохранилась, но чаще - в других домах, под другим именованием, почему теперь и неясно, кто есть кто.
3. А Вы говорите о сохранении фамильного имени - это совсем другое. Вы поручитесь, что на протяжении всего своего существования эта фамилия не потерпела подмены посредством адюльтера?
« Последняя правка: 09 марта 2014 года, 17:27:50 от Лань с клыками » Авторизирован

Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
Память Шаки
Герцог

Этот мир становится опасным

просмотр профиля E-mail
« Ответить #136 было: 09 марта 2014 года, 17:32:54 »

Смех генетику в Японии не отменяли)))и там как бы таки да..верю,что  нынешний микадо потомок первых)))
Авторизирован

Будем жить!!!
Пусть черти бесятся от предчувствия что мы к ним попадём!!!
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #137 было: 09 марта 2014 года, 17:33:03 »

То есть Дома "СВИНЬИ" уже нет точно)))

Точнее, Дом Скал остался без Повелителя, но кровные вассалы существуют в полном наборе, хотя и под другими именами.

Цитата
Далеето есть генная экспертиза показала что Алва = Ракан на основании что в течении тысячилетий сохранить кровь не возможно? Тогда он просто АЛва и ни коем образом не Ракан..

Абвении, чьими потомками являются Великие дома, позаботились об их сохранности. Способности Повелителей и кровных вассалов передаются строго по мужской линии вне зависимости от того, кем была мать.

Цитата
И могу с легкостью привести пример династии на земле непрерывно у власти более 800 лет..Микадо..(не всегда конечно прямое наследие,но непрерывность есть))) А средняя продолжительность прямой династии лет 300-400 и усё...

Кэртиана - не Земля, но и на Земле случались династии значительно длиннее. Взять хотя бы Капетингов-Валуа-Бурбонов, это уже одиннадцатое столетие (с 987г.), а ведь эта династия продолжается в Испании. Или наши Рюриковичи -  двенадцатое столетие идёт, с 862 года. И вообще - все мы от Адама, а длительность династий отсчитывается от первого зарегистрированного предка, но и его ведь не курица снесла, были у него и родители, и деды-праделы, в полном наборе.

Кстати, не помню, а весь форум перерывать лень, да и некогда, но ведь наверняка обсуждалось: право первой ночи в Кэртиане имело место? Может, кто-то подскажет?

Имело. Помните вывеску трактира "Право господина"?

Смех генетику в Японии не отменяли)))и там как бы таки да..верю,что  нынешний микадо потомок первых)))

Очень условный потомок, особенно учитывая, что Дзимму и его пятнадцать наследников - по Нинтоку включительно - по официальной хронологии правили больше тысячи лет, и только начиная с Ритю сроки правления становятся реальными. Кроме того, в ряде случаев династия продолжалась по так называемому "духовному родству".
« Последняя правка: 09 марта 2014 года, 17:53:28 от Dama » Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Лань с клыками
Герцог

Моя безумная звезда ведет меня по кругу...

просмотр профиля
« Ответить #138 было: 09 марта 2014 года, 18:03:11 »

Вот и "духовное родство" пошло в ход, а я всего-то засомневалась в чистоте отдельных "прямых" линий между "непрямым наследованием". Хотя в Японии... В замешательстве Я не такой знаток истории, чтобы знать, как сменялись японские правители, но тогда вообще не понимаю, о какой сохранности крови и "прямых потомках" здесь можно говорить? И при чем генетика?

Кстати, не помню, а весь форум перерывать лень, да и некогда, но ведь наверняка обсуждалось: право первой ночи в Кэртиане имело место? Может, кто-то подскажет?
Имело. Помните вывеску трактира "Право господина"?
В таком случае, сохранность 5 родов из изначальных 21-го под своими именованиями - действительно настоящее чудо.
« Последняя правка: 09 марта 2014 года, 18:29:10 от Лань с клыками » Авторизирован

Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #139 было: 10 марта 2014 года, 03:29:23 »

В таком случае, сохранность 5 родов из изначальных 21-го под своими именованиями - действительно настоящее чудо.

Ну не такое уж чудо. Просто во времена Абвениев, да и после их ухода, при Золотой Анаксии, незаконных детей не было, эории принимали и растили всех своих детей, вне зависимости от того, кто были их матери: "Все дети рождаются по воле богов, важны лишь кровь и первородство", а описанный в "Пламени Этерны" ритуал на Террасе мечей исключал ошибку, позволяя установить отцовство с точностью до Дома. Из всех сыновей одного поколения Абсолют выбирал самого достойного, который вовсе не обязательно был старшим, но так или иначе он становился главой Дома - как Рокэ, младший из сыновей Алваро Алвы, или Робер, третий сын из четырёх.     

После введения эсператизма ритуал перестал проводиться, зато появилось понятие "незаконнорожденный", и дети, родившиеся вне брака, даже будучи признанными своими отцами, стали носить фамилию матери (Луиза Кредон) или же фамилию отца с приставкой Сэц-, указывающей на незаконное происхождение (Сэц-Ариж, Сэц-Алан). Исключением были случаи, когда законных детей не было и отцы обращались к королю с прошением передать имя, титул и владения бастарду. В случае согласия король своим указом закреплял за бастардом отцовское имя и титул. Если же мать незаконного ребёнка была замужем, он получал фамилию мужа матери. Вот и получилось, что большинство наличных эориев носят другие имена, причём это вовсе не означает, что, скажем, Тристрамы или Дораки не являются потомками Абвениев; вполне возможно, что это младшие ветви, утратившие свои способности.   
« Последняя правка: 10 марта 2014 года, 03:32:27 от Dama » Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #140 было: 10 марта 2014 года, 08:47:29 »

Еще про древние династии. Багратионы, несомненно, с VIII века, а, может быть, и с I в. до хр. э.
Авторизирован

Ты хочешь меду, сын?  - так жала не страшись;
Венца победы? - смело к бою!
Ты перлов жаждешь? - так спустись
На дно, где крокодил зияет под водою.
Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец.
Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
Sorry
Граф

просмотр профиля
« Ответить #141 было: 10 марта 2014 года, 14:41:59 »

Тогда поведение Валентина не казалось ему оскорбительным, напротив, Дик его «понимал» и «сочувствовал».
Да, в этом Дик поражает.
Он не прощает добро, которое ему сделали Ворон, королева и т.д., но он всегда оправдывает зло: Ариго и Килеана, которые обещали взять его оруженосцем и предали; Валентина, который как Человек Чести должен был заступиться за невинных узников галереи Лаик, но не заступился.
(Это Валентин все три года знает, что заступился и еще как, но молчит... Специально заступался так, чтобы Дик об этом не узнал.)

Это удивительное оправдание:
- Если он такой замечательный, почему его тут нет?
— Потому что… Он не вправе… Мы обещали. — Дикон осекся на полуслове.
— Вы обещали не прикрывать друг другу спину? — поднял бровь Альберто. — Тогда чего удивляться, что Людей Чести четвертый век колотят.

Теми же словами он оправдывает Килеана и Ариго. Они ведут себя нечестно, но так и надо: мы, Люди Чести, не вправе вести себя честно! Мы просто даже обязаны делать подлости, это своеобразие текущего момента...

Они холодно поклонились друг другу и разошлись, к явному огорчению трактирщика, впрочем, утешившегося брошенным Диком таллом. Слова благодарности и восхваления щедрости молодого господина убедили Ричарда в том, что Валентин не счел уместным порадовать хозяина хотя бы суаном. Спруты всегда слыли скупцами, причем заслуженно.

Ричард так хочет быть лучше этого Спрута. Хотя бы щедрее. Хотя бы за чужой счет.
Это тоже чудный момент, особенно по сравнению с дуэлью в Старом парке.

Валентин Придд остановился у боковой калитки, пропуская Дика вперед.
– Капрал, сегодня прохладно.
– Да, Монсеньор!
– Угостите своих друзей, когда сменитесь.
– Премного благодарим, Монсеньор. – Желтая монета перекочевала в грубую ладонь, лязгнула узорчатая решетка. Спрут швыряется золотом, как Ворон...

Так Валентин скуп или щедр? И как мог знать Дик, платил или нет Валентин трактирщику, если Валентин уже сидел за столиком, когда Дик пришел?

– Ты уже выразил сочувствие герцогу Придду? – зашептал Наль. – Это был такой ужас... Такая несправедливость, мы все были поражены.
– Валентин Придд в моем сочувствии не нуждается, – отрезал Ричард, – и впредь прошу тебя воздержаться от подобных советов.

То есть, Окделл поклонился и быстро прошел мимо. Он не выразил сочувствия человеку в трауре, а, значит, не проявил даже дежурной вежливости. А ведь обещал отплатить за любезность. Дик показывает себя дурно воспитанным зазнайкой.
А это так и просится сравнить с Диком в трауре по Надору:

Из кабинета Альдо вышел Карваль и, не глядя на придворных, скрылся в сумрачной анфиладе. Ричард только сейчас вспомнил, что коротышка с выражением сочувствия так и не приехал. Едва ли не единственный из занимавших видное положение. Это было достойней лживых утешений, но выглядело оскорблением, на которое придется отвечать. Не сейчас, когда окончатся траур и войны.

При этом Карваль только не приехал, он не кричал публично, что герцог Окделл в его сочувствии не нуждается.
А герцог Окделл всё равно понял, что его оскорбили. Но что он в свое время точно так же оскорбил Валентина Придда, он так и не понял.
Авторизирован
Sorry
Граф

просмотр профиля
« Ответить #142 было: 11 марта 2014 года, 15:25:34 »

По сабжу.
То есть о том самом разговоре в приемной Катарины, который плавно перешел в дуэль.
Прочитала много теорий, что Валентин намеренно доводит до дуэли, или что Дик доводит...

Я считаю, что случилось это спонтанно и не намеренно. Как не планировалась заранее дуэль Валентина с Арно.
Я считаю, что дело было так...

Валентин вышел к Дику с одной целью - вежливо выставить его из будуара королевы и дать ей возможность от Окделла отдохнуть.
Вся свита королевы, собственно, этим неприятным делом постоянно занимается - от Пьетро и врача до Луизы и последней камеристки Улыбка
В конце концов, даже Робер принял участие, послав Дика подальше аж до Надорских гор.
Это часть их работы по защите королевы.

А выставлять Окделла, когда он прет к королеве, - работа неприятная.
Окделл хочет переть, и остановить его не в силах все сыны Кабиоховы, и он смертельно обижается, что ему мешают.
Вот и Валентин нарвался: он Окделла выставляет, Окделл обиделся... Вплоть до дуэли.
« Последняя правка: 11 марта 2014 года, 16:00:24 от Sorry » Авторизирован
Скарапея
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #143 было: 11 марта 2014 года, 17:18:48 »

Валентин Придд остановился у боковой калитки, пропуская Дика вперед.
– Капрал, сегодня прохладно.
– Да, Монсеньор!
– Угостите своих друзей, когда сменитесь.
– Премного благодарим, Монсеньор. – Желтая монета перекочевала в грубую ладонь, лязгнула узорчатая решетка. Спрут швыряется золотом, как Ворон...

Так Валентин скуп или щедр? И как мог знать Дик, платил или нет Валентин трактирщику, если Валентин уже сидел за столиком, когда Дик пришел?
Особенности восприятия Ричарда Окделла. Он видит картинку, произвольно ее толкует и опирается на сделанный вывод, как на непреложную истину, причем факты, несоответствующие его представлениям он попросту игнорирует, даже не пытаясь их увязать.
Трактирщик обрадовался деньгам, значит, Валентин не заплатил, потому что скуп, как все Спруты.
Валентин дал монету капралу, значит, разыгрывает Ворона, швыряется деньгами.
Тут главное Валентина в чем-нибудь обвинить, в том ли, что он назвал Катарину королевой, или - госпожой Оллар, уже не важно.   

– Ты уже выразил сочувствие герцогу Придду? – зашептал Наль. – Это был такой ужас... Такая несправедливость, мы все были поражены.
– Валентин Придд в моем сочувствии не нуждается, – отрезал Ричард, – и впредь прошу тебя воздержаться от подобных советов.

То есть, Окделл поклонился и быстро прошел мимо. Он не выразил сочувствия человеку в трауре, а, значит, не проявил даже дежурной вежливости. А ведь обещал отплатить за любезность. Дик показывает себя дурно воспитанным зазнайкой.
А это так и просится сравнить с Диком в трауре по Надору:

Из кабинета Альдо вышел Карваль и, не глядя на придворных, скрылся в сумрачной анфиладе. Ричард только сейчас вспомнил, что коротышка с выражением сочувствия так и не приехал. Едва ли не единственный из занимавших видное положение. Это было достойней лживых утешений, но выглядело оскорблением, на которое придется отвечать. Не сейчас, когда окончатся траур и войны.

При этом Карваль только не приехал, он не кричал публично, что герцог Окделл в его сочувствии не нуждается.
А герцог Окделл всё равно понял, что его оскорбили. Но что он в свое время точно так же оскорбил Валентина Придда, он так и не понял.
Меня это тоже потрясло. Еще в начале, когда он благородный надорский траур сравнивает с крамольным приддовским. Ну, а желание Карваля наказать - нет слов! При этом.  благодарности тем, кто ему сочувствие выражал, он не испытывает. Лживые утешения. То есть, пусть ко мне приходят, выражают сочувствие, как полагается по этикету, а я буду фыркать, не искренне, мол, не от души. А этикет души не требует, от души Карваль не приехал, чего ж на него злобиться?

По сабжу.
То есть о том самом разговоре в приемной Катарины, который плавно перешел в дуэль.
Прочитала много теорий, что Валентин намеренно доводит до дуэли, или что Дик доводит...

Я считаю, что случилось это спонтанно и не намеренно. Как не планировалась заранее дуэль Валентина с Арно.
Я считаю, что дело было так...

Валентин вышел к Дику с одной целью - вежливо выставить его из будуара королевы и дать ей возможность от Окделла отдохнуть.
Вся свита королевы, собственно, этим неприятным делом постоянно занимается - от Пьетро и врача до Луизы и последней камеристки Улыбка
В конце концов, даже Робер принял участие, послав Дика подальше аж до Надорских гор.
Это часть их работы по защите королевы.

А выставлять Окделла, когда он прет к королеве, - работа неприятная.
Окделл хочет переть, и остановить его не в силах все сыны Кабиоховы, и он смертельно обижается, что ему мешают.
Вот и Валентин нарвался: он Окделла выставляет, Окделл обиделся... Вплоть до дуэли.
Это очень правдоподобный вариант - Валентин выполнял просьбу Катарины не пускать Окделла.
В любом случае дуэль была спонтанной, как и с Арно. Валентин человек замкнутый, но отнюдь не бесстрастный. Ойген не случайно собирается учить его спокойствию. Дик сам не понимает, что он говорит, насколько оскорбительны его слова. а Валентин не выносит, когда на него давят. ИМХО. 
Авторизирован
Sorry
Граф

просмотр профиля
« Ответить #144 было: 11 марта 2014 года, 21:27:23 »

Дик сам не понимает, что он говорит, насколько оскорбительны его слова. а Валентин не выносит, когда на него давят. ИМХО.
Я думаю, Дик понимает. Это его ответная реакция на то, что он понял абсолютно правильно: его откровенно выставляют отсюда.
Он уперся, он хочет "пересидеть" подлого Спрута, а Спрут тоже откровенно уперся и продолжает его тихо, вежливо выдавливать вон.
Всё, Дик сорвался.
И Валентин, конечно, такое не спустил.
Авторизирован
Скарапея
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #145 было: 12 марта 2014 года, 09:42:09 »

Возможно, я что-то путаю, но вроде бы Валентин, когда рассказывал Жермону о Катарине, упомянул, что она дважды воспользовалась его предложением быть полезным. Первый - письмо Окделлу. Вполне вероятно, второй - не впускать Окделла.
Авторизирован
Sorry
Граф

просмотр профиля
« Ответить #146 было: 13 марта 2014 года, 12:16:38 »

Возможно, я что-то путаю, но вроде бы Валентин, когда рассказывал Жермону о Катарине, упомянул, что она дважды воспользовалась его предложением быть полезным.

— Ее величество пять раз удостаивала меня аудиенции наедине до своего заключения и один раз — между бегством временщиков и мятежом Рокслеев. Ее величество была другом моего покойного брата. Юстиниан беспокоился о ней, даже... когда он приходил последний раз. Я счел своим долгом предложить ее величеству свою службу, но она только однажды попросила меня об услуге. Я должен был передать письмо герцогу Окделлу. Я передал.

Очень жаль, что Валентин не рассказывает о том, что было после мятежа Рокслеев...
Авторизирован
Память Шаки
Герцог

Этот мир становится опасным

просмотр профиля E-mail
« Ответить #147 было: 13 марта 2014 года, 13:14:48 »

Глазки вверх в порядке параноидального бреда... Конкретного бреда.. Дети Катарины не от Алвы. а от Джастина)))) За это его родня и порешила)) хватило им адюльтера с Раканами.а тут еще с Олларами промашка вышла))  Смех
Авторизирован

Будем жить!!!
Пусть черти бесятся от предчувствия что мы к ним попадём!!!
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #148 было: 13 марта 2014 года, 13:35:11 »

Круто Было время эта версия на ЗФ активно обсуждалась...  Подмигивание возможны варианты.
Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Скарапея
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #149 было: 13 марта 2014 года, 14:00:25 »

Возможно, я что-то путаю, но вроде бы Валентин, когда рассказывал Жермону о Катарине, упомянул, что она дважды воспользовалась его предложением быть полезным.

— Ее величество пять раз удостаивала меня аудиенции наедине до своего заключения и один раз — между бегством временщиков и мятежом Рокслеев. Ее величество была другом моего покойного брата. Юстиниан беспокоился о ней, даже... когда он приходил последний раз. Я счел своим долгом предложить ее величеству свою службу, но она только однажды попросила меня об услуге. Я должен был передать письмо герцогу Окделлу. Я передал.

Очень жаль, что Валентин не рассказывает о том, что было после мятежа Рокслеев...
Однажды, не дважды...
Валентин так формулирует, что в пору и правда юриста выписывать  Подмигивание
На первый взгляд, он говорит, что всего было 6 встреч и 1 услуга, а после мятежа Рокслея он с Катариной не встречался. Может быть, так. А, может быть, Валентин говорит о том, что было до мятежа Рокслея, а после не упоминает, хотя встречался и услугу оказывал.

Валентин – не репортер, и мы не можешь предполагать, что он делал и думал. Мне кажется, наблюдал, анализировал, делал выводы. Вероятно, выйдя из Багерлее (не факт, что в идеальной физической форме), Валентин прежде всего утвердил свое положение главы Дома. Как видно из дальнейшего ему подчинялись не формально, но всецело, а значит, свой личный авторитет он сумел укрепить в этот весьма неспокойный период. Люди Придда присутствовали на отречении Фердинанда Оллара, но держались позади. Они стояли у эшафота с заложниками, и Валентин был с ними…
Что мог увидеть герцог Придд в Олларии, захваченной Альдо Раканом? Вероятно, все то, на что советовал Дику посмотреть Реджинальд Ларак. Грабежи, насилие, убийства, произвол новой власти. Особняк герцога Алвы отдан его бывшему оруженосцу, ныне другу победителя. Вряд ли Валентин мог не заметить стараний Первого Маршала Талигойи и военного коменданта Карваля восстановить порядок и безопасность в столице. Скорее всего, он был в курсе деятельности Айнсмеллера и прекрасно знал, что именно люди Окделла (ранее - люди Симона Люра) занимаются мародерством при его попустительстве.
На первом заседании Высокого Совета Альдо Ракан огласил свои планы о возрождении Золотой Анаксии. Он собирается сперва вернуться к границам Эрнани Одиннадцатого, отказавшись от Варасты, Марагоны, Бергмарка (рассчитывая, таким образом, договориться с соседями?), а потом расширить границы от Седого моря до Померанцевого, подчинив Дриксен, Гайифу и прочие страны, которых не существовало во времена Эридани Великого. Ближайшие цели – истребление всего олларовского: столица переименована в Ракану, намечается война с мертвецами.
СПОЙЛЕРЫРобер недоволен, Дик в восторге. Я думаю, от Валентина их реакция не ускользнула.
На мой взгляд, дуэль с Окделлом из той же серии, что и салют Ворону у эшафота - Валентин не может выступить открыто против захватчиков, но пресмыкаться он не собирается. 
Авторизирован
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: