Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
11 июня 2026 года, 11:29:32

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Наука и образование (Модераторы: Эледем, фок Гюнце)
| | |-+  Эволюция
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 11 12 [13] Печать
Автор Тема: Эволюция  (прочитано 23807 раз)
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
Re: Эволюция
« Ответить #180 было: 18 апреля 2010 года, 17:49:22 »

На толковании этих фактов.

Рад, что Вы признаёте, что факты есть.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник

просмотр профиля
« Ответить #181 было: 18 апреля 2010 года, 18:26:45 »

В дарвинизме меня не устраивает то, что все доказательства базируются на исходной верности доказуемой теории. Доказательство считается доказательством только потому, что оно должно доказывать теорию.

Чего-то я не поняла. Вы хотите сказать, что на самом деле доказательства теории не должны её доказывать? Или Вам не нравится, что эти доказательства что-то доказыают? Или Вы полагаете, что какие-то факты замалчиваются? Или что?

И кстати о доказательствах. Скажите, эр, а Вы первоисточник читать не пробовали? Там их тоже изрядно...
« Последняя правка: 18 апреля 2010 года, 18:34:40 от fitomorfolog_t » Авторизирован

Ботаник – это не то, что Вы подумали!
Kitero
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #182 было: 18 апреля 2010 года, 20:40:29 »

В дарвинизме меня не устраивает то, что все доказательства базируются на исходной верности доказуемой теории. Доказательство считается доказательством только потому, что оно должно доказывать теорию.
  Ссылка приведенная Прохожим такова, что с чисто формальной точки зрения вступительная статья говорит о лженауке, идет перечисление типичных признаков лженауки. См. мой ответ данный ранее.
  Это ответ, хотя на мой взгляд я его уже давал ранее.

Как Вы думаете, для чего существуют научные теории?! Научная теория существует для объяснения существующих фактов. Пока она существующие факты объясняет и удолетворяет принципу бритвы Оккама - она верна. Теория не истина в последней инстанции, теория - приемлимая на данном уровне знаний человечества модель реального мира. Модель потому что истину в большинстве случаев объять невозможно, а теории хватает для повседневного использования.
Так вот, сейчас теории эволюции удолетворяет известным на данный момент фактам (достоверным фактам а не досужим выдумкам). Когда перестанет удолетворять, когда появятся достоверные факты, опровергающие теорию эволюции - придется ее уточнять а то и вообще придумывать новые теории.
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Наместник
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #183 было: 19 апреля 2010 года, 11:06:40 »

Это прекрасно, когда в ходе разговора кто-то требует от своих собеседников доказательств их слов. Но при этом ему стоило бы доказывать и собственные. В связи с этим, эр Уленшпигель, отвлекитесь от своих требований к другим и потрудитесь обосновать собственные громогласные утверждения. Разумеется, не все, хотя бы некоторые:

Еще раз к исходному, я сказал, что динго в Австралию привезли предки современных аборигенов, что есть абсолютная правда.
Докажите. Хотя бы то, что те, кто привезли динго, являлись предками современных аборигенов.

Вы заявили, что их привезли не предки аборигенов. Это - не правда.
 Именно к этому заведомо ложному утверждению и относились мои слова в дальнейшей дискуссии на тему , кто и как  привез туда динго.
Докажите. Причем извольте доказать:
- ложность утверждения;
- его заведомую ложность.

В дарвинизме меня не устраивает то, что все доказательства базируются на исходной верности доказуемой теории.
Докажите. Я не требую, чтобы Вы доказали это утверждение относительно всех  доказательств - возьмите десяток и для каждого докажите, что оно базируется на исходной верности доказываемой теории. Думаю, потом Вам предложат еще несколько известных, чтобы Вы доказали для них справедливость своего тезиса.
Если же у Вас не получится, то

В таких случаях следует просто извиниться и признать свою ошибку, а не устраивать тот флейм бессмысленный и беспощадный.

Маленькое примечание. Ваши доказательствами должны быть именно доказательствами. То есть, требования, предъявляемые к другим, Вы должны предъявить и к себе. Помнится, в тот раз, когда Вас единственный раз заставили продемонстрировать Вашу способность доказать общеизвестный факт (например, наличие воды в Тихом океане), именно Вы показали, как строятся доказательства, основанные на истинности доказываемого тезиса (полечу к океану и наберу воды).

PS. Думаю, что пока Вы не докажете того, что утверждаете, Вам по соображениям элементарной порядочности не следует ни высказывать новых недоказанных утверждений громовещательного характера, ни требовать доказательств чего бы то ни было от других.
PPS. Если Вы думаете иначе, докажите, что Вы имеете особые права на то, чтобы требовать доказательств от других и  запрещать другим требовать того же от Вас.

Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Страницы: 1 ... 11 12 [13] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: