Автор
|
Тема: Вышивки и о вышивке (прочитано 18297 раз)
|
|
|
|
Аждаха
|
А у меня в работе картина с подсолнухами - 18х40 см. 90х210 крестиков. Уже почти месяц вышиваю ее, больше половины готово, а сама все облизываюсь на картину с парусниками, чайками, песчаным берегом ... Была введена в заблуждение маленьким размером упаковки. Дома развернула - оказалось полотно 30х40, и все его надо зашить крестиками... Примерно такого размера...  Вот интересно, хватит у меня терпения подсолнухи сначала закончить или я буду между двумя работами разрываться?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет пустоты, есть отсутствие веры, Нет нелюбви, есть присутствие лжи. С. Сурганова
Нет мира, кроме тех, к кому я привык И с кем не надо нагружать язык, А просто жить рядом - Чувствовать, что жив! Д. Арбенина
|
|
|
Elene
гость
|
Вот интересно, хватит у меня терпения подсолнухи сначала закончить или я буду между двумя работами разрываться? Лично у меня никогда не хватает.  Поэтому в работе всегда две вышивки: одна масшатабная, другая какая-нибудь маленькая и с котятами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Аждаха
|
Лично у меня никогда не хватает.  Поэтому в работе всегда две вышивки: одна масшатабная, другая какая-нибудь маленькая и с котятами. О! Хорошо, что не я одна такая!  Дело в том, что у меня и так две вышивки в работе, просто одна - бледно-розовые пионы, 40х40 см, нравится маме как рисунок и не очень нравится мне, как работа (вышивается такими здоровущими крестиками, в три шерстяные нити). Я ее пока отложила, но ведь придется и ее заканчивать... Вот и приходится давить в себе потребность в прекрасном!.. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 октября 2007 года, 23:25:33 от Аждаха »
|
Авторизирован
|
Нет пустоты, есть отсутствие веры, Нет нелюбви, есть присутствие лжи. С. Сурганова
Нет мира, кроме тех, к кому я привык И с кем не надо нагружать язык, А просто жить рядом - Чувствовать, что жив! Д. Арбенина
|
|
|
|
Верина
|
У меня тоже так. Одна большая, эпическая, сложная, вышивается по году. А параллельно небольшая, чтобы можно было даже с собой таскать в сумочке.
А уж сколько наборов еще не вышитых только дома лежит, не говоря уже о магазинах...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Женщины, по своей сути, все – ангелы, но, когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
|
|
|
|
Гела
|
так и не научилась вышивать на пяльцах. Поэтому проблем с вышивкой на готовом изделии нет. У детей есть рисунки почти на всех футболках, комбинезонах, полотенцах и т.д.Яллора , а я без пялец почти не умею вышивать - ткань стягивается)))) Зато всякие полотенца, прихватки и т.д. вышиваю в больших количествах)) Я тоже сейчас вышиваю две работы параллельно: "петербургский" пейзаж в пастельных тонах (польстилась на чудесные переходы цвета и только потом обнаружила, что схема проста до полной незатейливости, а, значит, не очень интересная  ) и старый верений горд по черной канве. Вот это - и сложно, и интересно, и по-настоящему красиво, но ужасно устают глаза (очень мелкая канва, а воссоединиться с пяльцами получается только вечером), поэтому вышивать буду еще долго...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Аждаха
|
А уж сколько наборов еще не вышитых только дома лежит, не говоря уже о магазинах...
*со вздохом* У меня - четыре. И два в процессе... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Яллора
|
А я закончила вышивать большую картинку и теперь ощущаю некоторую пустоту - не могу сразу подобрать новый рисунок, а привычка вышивать каждый день никуда не денется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запас карман не тянет
|
|
|
|
Carnivora
|
Да, вышивать для детей - это что-то совершенно особенное. Тихий семейный вечер, папа читает книжку, мама сидит с пяльцами... Идиллия, сама нам удивляюсь. Вот только дольше чем на полчаса моих маленьких мужчин не хватает: срывает с места и несет по всем комнатам. А потом опять: дети, муж, книжка, пяльцы..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
|
Аждаха
|
А я закончила вышивать большую картинку и теперь ощущаю некоторую пустоту - не могу сразу подобрать новый рисунок, а привычка вышивать каждый день никуда не денется.
У меня такое было когда я закончила вышивать первую картину. Теперь знаю, что дома всегда должен быть запас. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lapushka
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
А я думала, что это я одна такая не организованная, одну работу не закончила, а за другую взялась. На данный момент заканчиваю Ланартовскую картину: кот идет по лугу (вообще обожаю вышивки этой фирмы), а попутно вышиваю зверят для детской. На очереди "Арабская денщина" все того же Ланарта.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Аждаха
|
С Ланартовскими вышивками пока не сталкивалась. Мне нравится вышивки "Риолис", хорошее качество, красивые рисунки, приемлимые цены, а еще просто дикое количество мулине в наборе!  Остается едва ли не половина! В других наборах, иногда ниток впритык, и это слегка напрягает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Orso
Граф

Тот, кого еще нет
|
А мне больше нравится покупать нитки самой, а схемку брать из Инета. Правда, не всегда есть подбор к интересующей картинке - но обычно выход найти можно. И тоже обычно одна большая работа, а параллельно что-нибудь маленькое - наволочки детишкам, так, по-мелочи. Сейчас вот все никак не закончу Кинкейда - всего-то уголок остался. И еще пунктик - люблю вышивать на габардине. Мелкота, конечно, зато выглядит, как кистью написано. А недавно заразила этим делом подругу - теперь она втихаря от мужа вышивает наволочку на подушку - в греческом стиле, как роспись на амфоре. Хочет удивить. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я никогда не боялся показаться смешным. Это не каждый может себе позволить. Б. Мюнхаузен.
Лучше сожалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал.
|
|
|
|
LadyRo
|
Ооо... потрясающая работа. Потрясающе красивая... и качество вышивки... и такой труд!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
Galina
Личный нобиль
Galina
|
Ура!!!! Есть единомышленники! Да, вышиваем и рисуем. Кстати, очень интересно, что за программа?! Надо посмотреть. А куда можно выложить свои работы? и Других хочется посмотреть. Ну, работы ....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Жизнь прекрасна и удивительна!
|
|
|
|