Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
08 сентября 2026 года, 09:06:44

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Не наше новое кино
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 10 Печать
Автор Тема: Не наше новое кино  (прочитано 17278 раз)
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт

просмотр профиля
Не наше новое кино
« было: 23 января 2010 года, 00:05:30 »

Чтобы не создавать уйму тем на все фильмы, имеющие мало шансов стать блокбастерами, есть предложение валить все в одну корзину.

"Отправь его в ад, Мэлоун"
Берем первые "Козырные тузы" (вторые, кстати, можно не смотреть - тему слили) и "Пристрели их", тщательно перемешиваем и получаем на выходе первую перестрелку. Добавим в уже выглядящий аппетитным коктейль щепотку "Криминального чтива". Она у нас будет отвечать за диалоги и общий стеб. А потом украсим вишенкой из "Убить Билла" - ускоглазая психопатка, сдвинутая на холодном оружии, мне именно этот фильм отчего-то напомнила. Будет в фильме еще один упоротый псих-пироман, но эту няшечку на привязку к какому-либо фильму я классифицировать не смог. Главный герой же как будто сошел со страниц классических американских детективов. Он и пострелять не дурак, и к виски не равнодушен. В общем, прелесть, а не человек.
На выходе получим что-то безумное и затягивающее (кстати, продолжение фильма нам обещано в титре "ту би континед"). Настолько, что даже переводчик, которого уже после первых минут хочется зверски замучать (я скачал одноголосый перевод для ознакомления, после просмотра решил, что включу это кино в свою коллекцию), не смог испортить впечатления.
Смотреть только тем, кто не ищет в фильмах особого смысла, а умеет насладиться зрелищем и антуражем. Да, забыл сказать, время действия - это все же наше время, так как пару раз упоминаются вещи, которых в 70-ых (под которые косит в картине очень многое) просто не было.
Авторизирован

Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz

Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот,
Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт

просмотр профиля
Re: Не наше новое кино
« Ответить #1 было: 24 января 2010 года, 01:59:53 »

"Инкассатор"
Завязка проста - инкассаторам надоело возить денюжки и не иметь с этого профита. Абыдна ведь, да? Но если уж унтер-офицерша умудрилась сама себя высечь, то инкассаторам и подавно все известные боженьки дали наказ грабить самих себя. А тут еще и редкостная удача к ним на коленки присела - на кону два грузовичка общей суммой в 42 "кислых" в талерах Пиндостана нарисовались. На военном совете было решено - "надо брать, Джек!". А раз партия сказала надо, у комсомола никто мнением интересоваться не будет. Придумали хитрый план, как и рыбку съесть, и на елку залезть, и афедроны целыми оставить (хотя в третьей части плана их бы любой тупой полицай разоблачил). Но был среди потенциальных миллионеров человек высоких моральных принципов (естественно, совершенно случайно, красавец, спортсмен и комсомолец ниггер (политкорректным просьба читать это слово как "афроамериканец") и герой войны в Ираке). Вот он и не пошел на сделку со своей совестью, когда нехорошие компаньоны, пообещавшие обойтись без кровопролития, завалили бомжика, который случайно оказался в ненужном месте. Мало того, что этот бесполезный для социума элемент видел денюжку, так он этим гнусным поступком еще и умудрился подвердить тезис о полной умственной отсталости дерзких грабителей.
В итоге, положительный герой устыдил одного из жалких авантюристов настолько, что его пришлось немножечко ножиком насмерть зарезать. А потом стал психотерапевтом и в извращенной форме изнасиловал мозг другому нехорошему коллеге. Кстати, тому самому, что первому ренегату вскрытие пузика устроил. Во время акта нейрофилии герой убедил объект, что тот - птица, а полет с крыши - это очень красиво и кавайно. С остальными бывшими сотрудниками он поступил менее изощренно - кого взорвал, а кого в гоночки на грузовиках обыграл. В общем, все они умерли, хнык-хнык-хнык.
Хороший актерский ансамбль (Мэтт Дилан, Лоуренс Фишборн, Жан Рено и другие менее засвеченные мордашки) не спас фильм от клише и банальщины. Напрасно потраченное время.
Авторизирован

BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 24 января 2010 года, 04:23:37 »

Напрасно потраченное время.

Абсолютно согласен. Драйва нет никакого. Мутные диалоги, причем абсолютно без интриги. И при этом уныло политкорректный, если бы не жестокая система США, негр бы ни в коем разе не пошел бы на поводу у латиносов и бледнолицых! Но все равно общечеловеческие ценности в нем возобладали и он всех убил. И спас полицейского от смерти.

Французский фильм, с аналогичным названием в разы интересней.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 24 января 2010 года, 14:22:55 »

Цитата
Французский фильм, с аналогичным названием в разы интересней.
А американское кино, не ремикс случайно с французского?
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 24 января 2010 года, 16:40:06 »

А американское кино, не ремикс случайно с французского?

Разные сюжеты абсолютно.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 18 марта 2010 года, 00:53:58 »

Посмотрел я «Живым не брать»(«Grine zone ») с Мэттом Деймоном в главной роли. Очень неплохой такой военный боевик, немного выделяющийся из немалого числа ему подобных, но место действия у них всех одно - ` однажды в Ираке`. Мэтт играет молодого лейтенанта Миллера из подразделения по поиску иракского ОМП. Именно под предлогом спасти мир от оного оружия (иначе Саддам сегодня-завтра уничтожит весь мир!) янки вторглись в Ирак и оккупировали эту древнейшую страну. Они решили устроить там национал-билдинг, построить новый демократический Ирак, перекроив его на свой лад ( + НЕФТЬ!!!). Ну чтож… Янки получили себе отличный гвоздь в заднице, Ирак же погрузился в состояние более-менее управляемого хаоса… Дэмократия у иракцев теперь тоже есть, вкупе с межрелигиозной и гражданской враждой.
Вернёмся к фильму. Первые недели оккупации Ирака. Итак, лейтенант Миллер со своей командой мотается по переулкам и подвалам, проверяет пыльные склады и ангары. Никакой страшной и ужасной отравы нигде нет. Он пытается  объяснить это начальству. Большие боссы тем временем решают поставить у руля страны кучку политэмигрантов, живших на Западе несколько десятилетий и насильно привить Ираку демократию по образу и подобию своему. К этому добавляются интриги ЦРУ и РУМО, госдепа и ещё каких-то людей из Вашингтона.
Янки тупо плюют на просаддамовскую армию и элиту Ирака, решают начать всё с чистого листа бумаги. И это в древнейшей стране мира, где столетиями существует напряжение между суннитами и шиитами, арабами и курдами…
Короче говоря в окрестностях Багдада постоянно перемещаются: отряд хорошего и честного лейтенанта Миллера, отряд полных отморозков из спецназа военной разведки, люди одного бывшего саддамовского генерала, люди ЦРУ. + толпы мародёров и просто людей с оружием. Их цели совпадают далеко не во всём.   Л-т Миллер воюет за правду, но правда оказывается ненужной людям из Вашингтона, верящим в свою возможность перекроит под себя этот мир…
Порадовал образ Зелёной зоны – территории в центре Багдада под контролем янки. За бетонными стенами и колючей проволокой, под охраной пулемётов и танковых орудий красивые люди Запада нежатся в бассейне, проводят умные брифинги, рассуждают как всё хорошо будет в Ираке после освобождения его от власти тирана. Ну да в реале иракские патриоты потом всё же разок сумели добраться до этого гнездилища…
Постоянно возникала параллель как с романом Г.Грина «Тихий американец», так и с поставленным по нему фильмом. Ибо горячее желание построить западную демократию в древней стране Востока, да ещё используя для этого ложь и убийства… Короче говоря американские крестоносцы привыкли наступать на одни и те же грабли. Те же англичане порою поступали всёж умнее. 
И при виде амерских вертолётов над Багдадом и некоторых уличных сцен я поему-то вспоминал Косово, захваченную врагом священную для сербов землю… Югославы тоже не верили что НАТОвские самолёты прилетят чтобы забомбить их в демократию…
Это я к тому, что в конце фильма у лейтенанта Миллера вырвалась такая фраза – «В следующий раз мир нам не поверит!». Дай-то Бог…
Что ещё. Очень хорош Брендон Глиссон в роли старого, опытного ЦРУшника, который пытается объяснить этим сдуревшим от быстрой победы молодым прометеям дэмократизации Ближнего Востока, к чему приведёт их нынешняя политика – к партизанской войне против американцев и общей гражданской войне в стране. Глиссон в своё время очень порадовал меня своей просто шикарной ролью усталого киллера в фильме «Залечь на дно в Брюгге», и в «Живым не брать» он сыграл тоже очень достойно. Да и Метт тоже был на высоте.
Боевых эпизодов в фильме немало. Во время стрельбы оператор как будто тоже бежит вместе со всеми, очень рваный ритм съёмки выходит… Камера дёргается, кругом пальба, все бегут, стреляют, падают…
Фильм этот далеко не шедевр, но и не халтура. Посмотреть приятно. До того же «Тихого американца» он, конечно же, не дотягивает, но тем не менее…  Мочилово приятное, высшее армейское руководство США (и их Биг Босс в Большом Белом Сарае) показаны просто отлично, армейская разведка – тоже гады и поджигатели войны, ЦРУ же однозначно очень умное, белое и пушистенькое, с усталыми глазами. Всё они понимают и искренне хотят спасти Ирак, но проклятые политики с армейцами им в этом всё время мешают.
Есть ещё блондинка-журналист, но вполне можно было обойтись и без неё.
Конец по сути фантастический. Да и вдобавок лейтенант фактически выдал секретные сведения. Да и вообще ему слишком уж много сходило с рук, и с поводка он давно уже сорвался (правда он стал работать на пожилого умного человека с усталыми глазами из некоей скромной конторы, очень озабоченной установлением мира во всём мире), но американской публике (как там в фильме – «американскому народу») это всё должно понравиться. Честный хороший парень творит что хочет, дабы найти скрытую от всех правду. И не только (явки спалились – так надо валить!).
Резюме: В своё время, когда я писал отзыв на «Аватар», у меня была мысль назвать свой скромный опус так – «Блеск и нищета «Аватара».  Сейчас же у меня мелькнуло искушение выразить свои чувства о свежепросмотренном фильме в следующих словах – «Как  один хороший лейтенант чуть пол-Вашингтона не поимел. Или однажды в Ираке.» Круто))
Итак, перед нами очень неплохой и отнюдь не глупый военно-политический триллер в декорациях военного же фильма. Как минимум один раз посмотреть с удовольствием вполне даже можно. Круто)
И ещё этот фильм чем-то неуловимо напомнил мне недавнее «Возмездие» с М.Гибсоном.
Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 26 марта 2010 года, 16:25:41 »

Я пересмотрел может и не такой новый, но тем не менее и не старый и недавно титулованный "Повелитель бурь". В нормальном переводе(смотрел раннее с украинскими субтитрами) впечатление только ухудшилось. Раньше было только общее впечатление от происходящего, после перевода оно стало детальным, стало видно что в фильме хватает откровенно корявых моментов, и маловато сильных. ИМХО один из самых слабых фильмов, получивших главного Оскара, форева. Я еще не смотрел "Грин Зону", но такому фильму как "Совокупность Лжи" женский фильм о саперах уступает и уступает сильно.   

Еще посмотрел "Посылку". Оценка будет болтаться где-то в районе 6 из 10. Чуть выше фильма-середнячка. Неплохо сделанаая атмосфера 70-х, неплохая игра актеров и глюковатый сюжет. Уж лучше бы главный искуситель и испытатель рода человеческого был посланцем Сатаны, фильм смотрелся бы естественнее, но тогда он был бы не "Посылкой" а кинговскими "Необходимыми вещами".

В 2008 Голливуд анонсировал фильм по войне 888 с Энди Гарсией, тут до меня ИРЛ дошли слухи что его ажно этой самой весной будут показывать. Никому ничего по сабжу не попадалось?     
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 26 марта 2010 года, 19:04:33 »

Еще посмотрел "Посылку".    

Лучше бы я не смотрел "Посылку". Смех Вот ну никак она мне не пошла, никак.
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 26 марта 2010 года, 19:49:10 »

Я тоже не в восторге.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 27 марта 2010 года, 13:03:37 »

Очень сильно советую всем посмотреть мультик "Как приручить дракона".
я его даже в 3D посмотрел.  Улыбка
Отличнейший милый мультик. напомнил "Вольта" и "Рататуя". Просто билет в детство на 2 часа...  Радость
Чудесный милый и совсем не пошлый мультик.  Улыбка Радость Радость Радость Круто Радость Поцелуй Улыбка
Авторизирован

Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 27 марта 2010 года, 13:18:19 »

Очень сильно советую всем посмотреть мультик "Как приручить дракона".
я его даже в 3D посмотрел.  Улыбка
Мне тоже понравился.  Улыбка
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 28 марта 2010 года, 19:19:48 »

да, мультик про чёрного дракона и викингов - это просто пир духа!  Радость Радость Радость
--
посмотрел тут пару фильмов. Один новый, другой уже не новый, но на диске вышел не так давно...  Смущение
Если что - прошу меня извинить.  Смущение Подмигивание Улыбка
--

. За последнюю недельку с небольшим посмотрел я два вестерна. Причём вестерны попались как на подбор, с мистическо-фанастическим уклоном.
1) относительно новый фильм от братьев Кампана «Шесть причин почему» (Six reasons why.2008.).  Любопытный фильм, но очень уж своеобразный. У меня сложилось такое впечатление, что создатели фильма выпили по пинте виски, курнули душистую трубку мира, закусили кактусами и грибочками от дана Хуана и пошли снимать этот вестерн. Там суровые небритые мужики в дырявых сапогах, плащах, и с двумя револьвера на поясе странствуют по пустыне, убивают друг друга, напиваются у костра и ищут потерянный рай. И всё бы хорошо, но добавление мистики и фантастики – очень сильный компонент, и пользоваться им должны только подлинные мастера. А тут намешано всего эдакого… Есть что-то в этом фильме, но неплохая идея оказалась погребена под толщей общей мути происходящего. Не «Чистилище» (отличный мистический вестерн с С.Шеппардом и Э.Робертсом), короче. Но и не «Крот», прости Господи, тоже.
Но вот музыка в этом фильме действительно хороша.
Резюме: ПМСМ - на один просмотр и только фанатам психоделических вестернов. Всем остальным я этот фильм рекомендовать не могу.
2) фильм 1991 года «В пустыне смерти» (Intro the Bandlands). В главных ролях – Брюс Дерн, Хелен Хант, Мариэл Хемингуэй. Тоже очень своеобразный фильм. Мистика в нём тоже есть, но в самой гомеопатической дозировке. И это тот самый случай, когда хочется от всей души крикнуть «Виват!» такой вот кино-гомеопатии. Ибо фильм этот хорош, зело хорош. Прошибает душу насквозь, как крупнокалиберное ружьё главного героя. Но это ещё и несколько депрессивный фильм, причём в некоторых сценах вестерн практически переходит в триллер на грани ужастика (во сказанул-то!). Ужасы и напряг – это не моё, но тем не менее перед нами тот редкий случай когда подобные сцены можно перетерпеть ради общей идеи фильма. Этот фильм – фильм-странствие, фильм повествование. По горам и пустыням странствует суровый старикан в длиннополом плаще, надетом на старую военную форму. Шляпа, очки, ружьё, револьвер. Это охотник за наградами, а проще говоря – «хороший»  убийца. Он не заморачивается лишними проблемами, если в розыскном листе написано «за живого или мёртвого» и поэтому стреляет первым, из засады. Всё в лучших традициях Дикого Запада, короче. Его странствие – это поиск денег, которые он получает за привозимые трупы убитых им преступников. И, хотя у меня и мелькала порою мысль что это его странствие – искупление, это всёж далеко не так. Ибо нет у него ни жалости, ни сожаления (да и кто в здравом уме будет сожалеть, скажем, о его последней жертве?) и он будет идти до самого конца…  Это какой-то нуар, испытывающий нервы зрителя, какой-то эксперимент, вскрытие человеческих страхов и пороков… Как в той древней сказке – готов ли ты повернуться лицом к своим страхам? Схватишь ли ты ружьё и топор или кинешься в пасть безумия? Останешься ли человеком или сдохнешь как последняя собака под забором? Долиной тёмной тени идёт герой Брюса Дерна и чёрные крылья этой тени захватывают даже случайно встреченных им на этом пути людей.
В процессе просмотра фильма опять вспомнил «Непрощённого», «Чистилище», недавние «Аппалузу» и «Водопад ангела» а также отечественный фильм «Львиная доля».
Это хороший фильм; не классический и не спагетти-вестерн, но это и не арт-хаус. Здесь есть все признаки типичного вестерна – хороший (относительно) герой, плохие герои,  есть плохой парень с добрым сердцем, есть салун с его посетителями, есть девицы при салуне, есть отбросы общества, есть шерифы и есть люди фронтира. Есть стрельба, есть виски, есть трупы под раскалённым солнцем и есть пыльное кладбище.
И этот же фильм можно смотреть и как обычный неплохой вестерн (чего только стоит классная почти мгновенная перестрелка на крыше хижины в самом начале! Как бодро он его завалил!). Можно и как психологический триллер (сцена с волками). Можно как притчу. А конец фильма почему-то вызвал в моей памяти  тени из рассказов А.Бирса и Д.Лондона.
Показаны также три совершенно разные женщины, и они безусловно украшают собою всё это повествование, потрясая и восхищая зрителя...
Резюме: Перед нами настоящий мистический вестерн. Говоря словами, произнесёнными в этом фильме – «между цивилизацией и 9-м кругом ада». Где-то у границы с Мексикой.
Отличный, тяжёлый и местами просто страшный фильм. Он понравится далеко не всем, но вы надолго запомните сурового седобородого старика в очках, длинном плаще и с крупнокалиберным ружьём на плече. Вы запомните его юмор висельника и пройденный им Путь. И, кто знает, возможно однажды Вам захочется пересмотреть (или хотя бы перелистать) это фильм. Пересмотреть и о чём-то задуматься.  Круто Грусть
« Последняя правка: 28 марта 2010 года, 19:46:37 от Пушок » Авторизирован

FiKs15
Bolverkr
Герцог

В Раю хорошо.... Зато в Аду знакомых больше...

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 28 марта 2010 года, 19:33:40 »

О и я вчера посмотрела "Как приручить дракона" Радость Беззубик прелесть Подмигивание Его попытка улыбнуться в первый раз напомнила мне Шелдона Купера Смех (кто смотрит Теорию большого взрыва  - в курсе). Милый, добрый веселый, не пошлый, не скучный мультфильм Радость Т.е. то, что, ИМХО, выходит редко Подмигивание
Авторизирован

The truth may be out there, but lies are inside your head.
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 28 марта 2010 года, 19:47:57 »

Радость Беззубик прелесть Подмигивание
 Милый, добрый веселый, не пошлый, не скучный мультфильм Радость Т.е. то, что, ИМХО, выходит редко Подмигивание
Золотые слова. Полностью солидарен.  Улыбка Радость Радость Радость Поцелуй
Авторизирован

FiKs15
Bolverkr
Герцог

В Раю хорошо.... Зато в Аду знакомых больше...

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #14 было: 29 марта 2010 года, 15:47:40 »

Золотые слова.
Только Виктором Бенедиктовичем не называйте Смех
Сама смотрела пиратку, скачанную с интернета, в плохом качестве. Посему очень завидую людям, видевшим мультфильм в хорошем качестве, да на большом экране В замешательстве Да еще и в 3D! Плач - нет никакой возможности выбраться в кинотеатр Язык
Авторизирован

The truth may be out there, but lies are inside your head.
Страницы: [1] 2 3 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: