|
Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Любимые художники (прочитано 9087 раз)
|
|
Ингрид
|
Очень люблю Леонардо. Не только как художника, но как человека-универсала. Из русских самые любимые - Брюллов, Тропинин, Поленов, Верещагин, Куинджи. Как-то полистала сборник репродукций Петрова-Водкина - и просто влюбилась. Еще нравится Крамской. Но к нему, как и к Иванову, у меня сложное отношение. Скучный список.  Почему скучный?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
taiverin
|
Почему скучный? никакого почти модернизма 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кладовка! Вы называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной, кулисы - картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
|
|
|
|
Ингрид
|
Почему скучный? никакого почти модернизма  Ну и что? Вы не обязаны любить модернистов, а список хороший. Я, правда, к Брюллову отношусь с опаской: кое-что нежно люблю с детства, например "Итальянский полдень", а кое-что кажется слишком манерным, как "Гибель Помпеи". Надрывный романтический стиль не для меня. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
passer-by
|
А я очень люблю импрессионистов (французских). Из них особенно Ренуара. Просто любимые картины: «Тропинка в высокой траве», «Портрет актрисы Жанны Самари», «Две девушки в чёрном», «Танец в Бужевале» и ещё, и ещё… Часть этих картин я видела в Москве и Питере, что касается «иностранцев» - облизываюсь на репродукции. Не удержусь – ещё у Клода Моне: «Дама в саду», «Восход солнца», «Сорока» и … 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
taiverin
|
а кое-что кажется слишком манерным, как "Гибель Помпеи" Я эту картину не очень люблю - она мне неудачной кажется. Я большой фанат многофигурных пафосных полотен и очень к ним требовательная. А у Брюллова на этой картине настолько искусственно композиция выстроена... смотреть не на что.  А вот "Итальянский полдень" - да-да-да, я ее просто обожаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кладовка! Вы называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной, кулисы - картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
К.Васильев, Нестеров, Левитан, Шилов, анималисты - Морис Жерико и Алексей Глухарев.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
У Брюллова очень хороши портреты, например, "Портрет сестер Гагариных" или "Портрет сестер Шишмаревых", недаром его называли сверкающей кистью. А вот "Итальянский полдень" мне лично кажется несколько слащавым, слишко много плохоньких репрдукций видела в детств, почему-то в сельских хатах его обожали. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
taiverin
|
почему-то в сельских хатах его обожали. ну а то! там же такая женщина  ))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Ну (скромно), мы знаем не хужее 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Ингрид
|
А вот "Итальянский полдень" мне лично кажется несколько слащавым, Да, слащавость есть, пожалуй, но там такие краски... Это субъективное, но у меня с детства эта картина ассоциируется со счастьем. Она созвучна тем дням, которые у меня были - летние, золотые, прозрачные, изобильные... Поэтому я ее обожаю, как taiverin. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Верещагин, Рубо, Дон Трояни, Айвазовский. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
taiverin
|
Верещагин ура  я иногда думаю, кому он еще нравится...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
ура я иногда думаю, кому он еще нравится. На мой вкус один из лучших художников-баталистов, возможно лучший. До начала двадцатого века. И очень сильно повлиявший на жанр в целом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Инна ЛМ
|
Ван Гог (любовь с 9 класса, навеки на первом месте для меня), Гоген, импрессионисты (особенно Моне и Ренуар), Чюрлёнис. Из портретистов - Гейнсборо и Рейнольдс (хотя тут сильно влияет увлечение английским восемнадцатым веком в целом). И еще люблю абстрактную живопись, только безо всякого изыскивания в ней философских смыслов, а просто как красивую игру цветов и форм.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.
О. Панкеева
|
|
|
|
passer-by
|
Инна ЛМ! Машу Вам единомышленной ручкой. Если Вам нравится ранний импрессионизм и абстракционизм, то может быть Вам нравится и пуантилизм (который я всё-таки выделяю из импрессионизма. Тот же Поль Синьяк)? А вот из портретистов мне нравятся русские XVIII века: Боровиковский, Рокотов, Никитин. Может быть потому, что это родные лица, их и сейчас, в XXI веке, можно встретить в толпе.  Исправила, обнаружив, что вместо Поля Синьяка написала Поль Савиньяк!!! Удивительно, почему ещё и не Арно? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 марта 2010 года, 18:22:49 от passer-by »
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3
|
|
|
 |