|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Фамилия Окделл. Почему и откуда? (прочитано 13253 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Ой! Теперь ведь от дубовых шуточек проходу не оберёшься.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 января 2010 года, 14:47:23 от Gatty »
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Лийса
Граф

Да здравствует Дом Молний!
|
Но кого же из нынешних репортеров мы потеряем?... Присоединяюсь к вопросу. Можно хотя бы тоненький намёк? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Жаль... Во-первых, жаль, то меня здесь тогда не было... Ну, этого мне жаль всегда и по любому поводу... Во-вторых, потому что в глубине души у меня все время есть какое-то ощущение, что Oakdell - это нечто вроде десяти домиков на берегу ручейка у опушки леска и дюжины тощих коровенок... Имя - для мелкопоместного рыцаря... А Duke Richard Oakdell - это что-то вроде князя Подопригора... Удружил первый Окделл потомкам...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Во-вторых, потому что в глубине души у меня все время есть какое-то ощущение, что Oakdell - это нечто вроде десяти домиков на берегу ручейка у опушки леска и дюжины тощих коровенок...
Почему ж ощущение - это прямым текстом сказано в приложениях. Когда Надорэа заставили сменить имя - он назвался по первой же попавшейся на дороге мелкой деревушке.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Во-вторых, потому что в глубине души у меня все время есть какое-то ощущение, что Oakdell - это нечто вроде десяти домиков на берегу ручейка у опушки леска и дюжины тощих коровенок...
Почему ж ощущение - это прямым текстом сказано в приложениях. Когда Надорэа заставили сменить имя - он назвался по первой же попавшейся на дороге мелкой деревушке. Я же говорю - удружил... Князья Дубковопадские, потомки богов...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
taiverin
|
фок ГюнцеГлавное - потомки богов, а имя... ну да, Герман Надорэа как-то о потомках не подумал... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кладовка! Вы называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной, кулисы - картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
|
|
|
|
фок Гюнце
|
фок ГюнцеГлавное - потомки богов, а имя... ну да, Герман Надорэа как-то о потомках не подумал...  Именно... Идиот... Я бы, будучи герцогом, подал бы прошение о перемене имени... Я еще понимаю князей Безбородко - это напоминало о чем-то героическом, но поколениями жить с клеймом, к примеру, князей Голопупенко... Герцог из Дубовой Долины, понимаете ли... The birthdell of dukes.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
taiverin
|
фок ГюнцеЯ думаю, это Окделлам напоминало о том, какие они гордые аж жуть... вот они и гордились. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кладовка! Вы называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной, кулисы - картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
|
|
|
|
фок Гюнце
|
фок ГюнцеЯ думаю, это Окделлам напоминало о том, какие они гордые аж жуть... вот они и гордились.  С них станется... Те - Эпине, те - Придды, эти вон - вообще Алвы, а мы - Голопупенки! Никто не Голопупенки, а мы - Голопупенки! И не простые голопупенки, а надорские! Не из простой долины, а из дубовой...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
taiverin
|
И не простые голопупенки, а надорские! Не, я о том, что у них был повод думать "О! Наш предок был таким гордым и так оскорбился, что выбрал для нас дурацкое имя даже имя покрасивше не стал выбирать! Во какой гордый был! И мы такие же!" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
И не простые голопупенки, а надорские! Не, я о том, что у них был повод думать "О! Наш предок был таким гордым и так оскорбился, что выбрал для нас дурацкое имя даже имя покрасивше не стал выбирать! Во какой гордый был! И мы такие же!"  А это - принципиальная разница? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
taiverin
|
А это - принципиальная разница? Конечно:))) гордиться просто не очень удачной фамилией и гордиться ей же, но с крутым обоснованием того, почему она такая дурацкая... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А это - принципиальная разница? Конечно:))) гордиться просто не очень удачной фамилией и гордиться ей же, но с крутым обоснованием того, почему она такая дурацкая...  Если поверить в генетику, то Окделлы всегда найдут, чем в себе погордиться и как этот процесс обосновать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
На печати красовались дубовая ветвь и секира. Наль! Кузен приглашал вместе с ним и его приятелями сходить в знаменитую на всю Олларию таверну "Острая шпора" посмотреть петушиные бои.. КнК стр.198. Интересно, герб Лараков как-то связан с фамилией Окделл? Или Гвидо Ларак взял его ещё до женитьбы на Женевьев Окделл?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
Leine Laque
Потомственный нобиль

А выходцы здесь тихие...
|
На печати красовались дубовая ветвь и секира. Наль! Кузен приглашал вместе с ним и его приятелями сходить в знаменитую на всю Олларию таверну "Острая шпора" посмотреть петушиные бои.. КнК стр.198. Интересно, герб Лараков как-то связан с фамилией Окделл? Или Гвидо Ларак взял его ещё до женитьбы на Женевьев Окделл? Растение, вроде, зависит от титула. Правда, не помню, какое к кому относится. А герб, по идее, придумать должен был тогда же, когда и графом стал...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Наведу на мысль. За последствия не отвечаю.
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
|
|
 |