|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Синеглазый Алва (прочитано 13461 раз)
|
Just-teen
Барон

...ибо первым узрел истину и возлюбил...
|
Давайте, чтобы никому обидно не было, считать, что это Алва из Кэнналоа, но не Рокэ. Мало ли в Бразилии донов Педро! У Рокэ было - сколько, два брата? И ещё в тексте мелькнул внук Рамиро Алвы, исчезнувший в Мон Нуар...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не так страшен чёрт, как те, кто его малюет!
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Я недавно открыла для себя вашу милую Вселенную и наслаждаюсь ею. По поводу Алва из Синалоа/Кэналлоа - в своё время (в 70-х гг., в альманахе "Мир приключений") мне попалась повесть "Роке Лопес смерч Синалоа", действие происходит в Мексике в преддверии революции/гражданской войны. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
Krys
Личный нобиль
Крыс
|
Kita, вот это я пониаю - тесен мир  На тему имен... А что за персонаж в преддверии революции/гражданской войны? Если сюда это оффтопик (кажись, он самый), нельзя ли хотя бы приваткой? Еще один наслаждающийся открытой вселенной, Крис.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
to Krys добрый малый, несправедливо обиженный властями, и ставший благородным разбойником, "бандолеро".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Angra Mainyu
|
А вот интересно, не связанно ли намерение Гатти переписать ТЗ с идеей объединить Арцию и Кэтриану в одну вселенную? Случись так, этот самый Синеглазый Алва связующим миром между мирами мог бы стать... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Кстати, помимо упоминавшегося тут мексиканского бандолеро Рокэ Лопеса был испанский скульптор Roque Lopez, . Жил он в 18 веке, работы его вполне сохранились. Впрочем, бандолеро, кажется, тоже вполне исторический персонаж, такой же как Хоакин Мурьета. Я в свое время увлекалась латиноамериканскими пассионариями и историей Мексики, хотя все-таки больше люблю Испанию... Имя Рокэ конечно не столь рапространено как Хосе или Хуан, но и совсем редким его не назовешь. А вот интересно, не связанно ли намерение Гатти переписать ТЗ с идеей объединить Арцию и Кэтриану в одну вселенную? Никоим образом. Арция с Кэртианой не пересекаются и не могут пересечься. Там совершенна разная концепция мироздания и совершенно разные силы действуют. В Кэртиане и в мирах Ожерелья нет никаких эльфов и так далее. А ТЗ я переписываю по нескольким причинам, но ИМХО довольно и одной. Там ОЧЕНЬ много ляпов, пошлостей и расковыченных цитат, которые хороши для литигры и полухохмы, но которые неприличны в книге, которую читают посторонние люди.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 июля 2004 года, 03:04:03 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Риш
|
Из новостей: " Об этом говорится в послании главы МИД Беларуси Михаила Хвостова министру иностранных дел Кубы Филипе Пересу Рокэ, направленном в связи с 10-летием..." "...метаясь в панике от плохого выступления сборной, назначила главным тренером национальной команды чемпиона мира 1950 года бывшего вратаря Рокэ Масполи......Рокэ Фернандес, министр экономики Аргентины, также отметил, что в случае с Аргентиной, скорее благоразумный контроль над банковской системой, чем ... " 
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 июля 2004 года, 10:49:02 от Риш »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Krys
Личный нобиль
Крыс
|
Посмотрел на сайте behind the name. Любопытные результаты. Roque Spanish and Portuguese form of ROCCO (Italian name derived from the Germanic element hrok meaning "rest". This was name of a 14th-century saint who nursed victims of the plague, but eventually contracted the disease himself. He is the patron saint of the sick.) http://behindthename.com/cgi-bin/search.cgi?terms=roque&nmd=n&gender=both&operator=orНе знаю, насколько правомерная версия, но в принципе сайт отличается точностью.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Инэйлэ
|
А что он вытворяет?  А в самом деле, что?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что там, за ветхой занавеской Тьмы? В гаданиях запутались умы. Когда же с треском рухнет занавеска, Увидим все, как заблуждались мы. Омар Хайам
Член русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
|
Риш
|
В последнее время, собственно, ничего особенного  Занят, наверно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Инэйлэ
|
В последнее время, собственно, ничего особенного  Занят, наверно  Ладна, а раньше что он откалывал? До появления важных дел...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что там, за ветхой занавеской Тьмы? В гаданиях запутались умы. Когда же с треском рухнет занавеска, Увидим все, как заблуждались мы. Омар Хайам
Член русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
|
Mythe
|
 |
Альва и Геро?
« Ответить #41 было: 13 августа 2004 года, 22:17:54 » |
|
Решил перечитать БЯ,и в первой части наткнулся на интересное воспоминание Геро о ее путешествиях:" Как же звали того рыцаря?...Синие глаза и дерзкая улыбка...Алва!Алва изСиналоа! Дурацкая история истарая как мир.Рыцарю пришлось выбирать,и он выбрал не мертвую честь,а живую совесть,за что и поплатился.Когда мы встретились,он если не пил,то дрался,а если не дрался,то смеялся в лицотем,кто шипел ему в спину." Я знаю,что Кертиана с Таррой не пересекутся,но разве это описание не подходит оному известному роду Кертианы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Но ведь Герика путешествовала по многим мирам... почему быб и не пересечься.... только как тогда Одинокий + остальное... Что, Герика перешла даже из одной системы миров в другую? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Господа Миф и Экзекутор! Ну, прочтите вы тему повнимательней! Это заметили многие. НО... Вера пояснила, что эти два персонажа НИКОГДА НЕ БЫЛИ ЗНАКОМЫ друг с другом. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
EXE-Q-THOR