|
Страницы: 1 [2] 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Синеглазый Алва (прочитано 13469 раз)
|
|
Модо
|
Я вообще думал, что у Геро был Ринато Алва... А Рокэ -лучший в книге. Имхо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Под звездным небом, на ветру, Место последнее изберу, Радостно жил я,легко умру И лечь в могилу готов. На камне надгробном напишете так: "Здесь он хотел оставить знак, С моря вернулся, пришел моряк, И охотник вернулся с холмов".
|
|
|
|
Эхо
|
Два Алвы это то ли мой просчет, то ли выходка очередная этого синеглазого, гм.... Скажем так, персонажа. ... и я, не долго думая, использовала довольно-таки красивое и явно не таррское имя. ... Так вот и оказались два ничем не связанных персонажа однофамильцами... Корелляция местоназваний "Синалоа-Кэналлоа" тоже входит в "однофамильство" и не поддавалась исправлению? А вообще, замечала, что у одного автора нет-нет, да и проскакивают похожие имена-фамилии. Да еще бывает, что и у сходных по типажу персонажей. Полагаю, автором это может и не замечаться, как и опечатки в собственноручно написанном тексте. Избавиться же от данного явления, как и от наличия слов-паразитов в речи конкретного человека, как и от курения, привычки читать по ночам, поедать сладкое, накручивать волосы на палец, грызть ручку и прочая и прочая... Грешен и слаб человек со своим подсознанием  . Хотя... что имя человека исправить легче, чем оное же местности. Даже, если приживется - это ж сколько производных прилагательных и существительных перелопатить надо! Ужасть, короче. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 марта 2004 года, 12:22:22 от Эхо »
|
Авторизирован
|
Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам. © Дж.Мартин ... и даже убью, но в душе - пожалею © Эдуард Успенский "Песня Бабы-Яги"
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Гатти!  А пуркуа бы не па, раз уж так получилось? Почему бы и не связать господ Алва? Рокэ Алва - личность более чем незаурядная, так почему бы кому-то из его предков, потомков, родственников (нужное подчеркнуть, ненужное зачеркнуть) не познакомиться с не менее незаурядной Геро? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 марта 2004 года, 13:06:31 от Медуза »
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
Пророк
|
Может быть потому, что это два, совершенно не связанных между собою мира? В разных вселенных, разных концепциях.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
N
Личный нобиль
Я - ламер!
|
Прочитала КнК, книга просто великолепная!!! Но у меня возник один вопрос. В БЯ упоминается возлюбленный Герики некий Алва из Сеналоэ (возможно ен совсем правильно пишу название - нет под рукой книги) с чёрными волосами и синими глазами !!! Это тот же персонаж, что и в КнК или мой личный глюк?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Black Morion
|
Заранее прошу прощения, дамы и господа, если вдруг об этом где-то уже писалось, а я не заметила, а также за сумятицу, которую я, возможно, внесу в ваши мысли. Однако надеюсь, либо уважаемая Вера или кто-то еще прояснит ситуацию. К делу. Перечитывала я по второму кругу хроники Арции. Дойдя до Башни Ярости, я неожиданно наткнулась на следующий момент, коий до появления КнК не имел, естественно, ключевого значения, но сейчас это меня насторожило. Возможно, это лишняя настороженность, но г-н Перумов никого не упоминает за зря, а зная, что г-жа Камша - друг и в некотором смысле продолжатель дела Перумова, я решила, не к дорбу сие. Цитирую: Башня Ярости, книга первая, страница 418. Эстель Оскора: " Неужели этот темноволосый человек мой любовник? Кто же и когда был у меня в последний раз? Лет за триста до Шарля Тагэре, точнее не вспомнить... Это было в каком-то из миров, по которым таскали меня мои сгинувшие покровители. Как же звали этого рыцаря? Надо же, забыла, но глаза у него были синие. Синие глаза и дерзкая улыбка... Алва! Алва из Синалоа ( зы Кэнналоа - возможно ли это) Ему очень не повезло с соплеменниками, отплатившими за спасение ненавистью. ... Рыцарю пришлось выбирать, и он выбрал не мертвую честь, а живую совесть, за что и поплатился. Когда мы встретились, он если не пил, то дрался, а если не дрался, то смеялся в лицо тем, кто шипел ему в спину. Терять ему было нечего, мне тоже, нас прямо-таки швырнуло друг к другу... Потом было всякое. Разумеется, мы ввязались в очередную драку и победили, но Алва погиб, еще одна смерть на моем пути..." Ну как вам это? Такой отрывочек настораживает, а? А вот это из второй книги "Башни Ярости", короткий. "Я отложила гребень и уставилась в темное стекло, не замедлившее мне показать серую, широко разлившуюся реку, рябую от дождя, она осталась в моей памяти... Так же, как и заслонивший унылый пейзаж герцог Алва с его синими, почти элфийскими глазами и кривой горькой усмешкой..." Совпадение? Как вам кажется?
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 мая 2004 года, 21:01:44 от Rey 666 »
|
Авторизирован
|
Могло быть хуже. Твой враг мог быть твоим другом. Станислав Ежи Лец
|
|
|
Молчаливый Глюк
Личный нобиль
Глюк ленивый молчаливый
|
Такая мысль уже появлялась дважды (как минимум). Суммируя все сказанное - и пересказывая госпожу Камшу - получается: нет, это просто совпадение... Оба Алвы не имеют друг к другу почти никакого отношения (если не считать некоторого совпадения авторского замысла)... И миры - тоже
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Товарищу Н. не нравятся умертвия (с) АНС
|
|
|
|
Black Morion
|
А там миры вообще не упоминаются, кто знает, может, это и Кэртиана была, а никто не врубился 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Могло быть хуже. Твой враг мог быть твоим другом. Станислав Ежи Лец
|
|
|
|
Риш
|
Ну вот...  Периодически повторяемые вариации вопроса "А не тот ли это Алва?" собраны в один топик. Господа, огромная просьба - незачем плодить сущностей! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lesley
Личный нобиль
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
Вопрос: А не тот ли это Алва?
Видимо, это уже "вечный" вопрос. Наравне с "Куда Фесс дел мечи?" и "Кто такой Кицум?"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
|
Gelren
|
Видимо, это уже "вечный" вопрос. Наравне с "Куда Фесс дел мечи?" и "Кто такой Кицум?" К сожелению, первый вопрос уже исчерпан  А вот второй  Может, Кицум, на самом деле, синеглазый? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Давайте сыпать соль на раны, что б лучше помнить пусть они болят...
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Ну вот...  Периодически повторяемые вариации вопроса "А не тот ли это Алва?" собраны в один топик. Господа, огромная просьба - незачем плодить сущностей!  Риш, прости за офф, но удивляться-то нечему! Уж больно "по Фрейду" оговорочка-то вышла 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
Молчаливый Глюк
Личный нобиль
Глюк ленивый молчаливый
|
А там миры вообще не упоминаются, кто знает, может, это и Кэртиана была, а никто не врубился  Вряд ли... Говорит же госпожа Камша, что это - абсолютно разные миры, цепочки миров и Вселенные...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Товарищу Н. не нравятся умертвия (с) АНС
|
|
|
|
Ksania
|
А что он вытворяет? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В море уйти на судне, уйти на судне, Теплым на судне плыть и холодным морем... (с) А.М.Г.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4
|
|
|
 |