|
Страницы: [1] 2 3 ... 10
|
 |
|
Автор
|
Тема: Алва - преступник? (спойлеры!) (прочитано 32530 раз)
|
Bazil
Маргинал
Барон

Мне смешно!
|
Рокэ Алва, первый маршал Талига. Обвиняется в 1. Умышленное убийство Эстебана Колиньяра. Доказано 2. Умышленное убийство Оскара Феншо. Доказано. 3. Жестокое отношение с военнопленными. Казнь военнопленных. Доказано. 4. Применение оружия массового поражения против мирного населения. Доказано. 5. Нарушение Золотого договора. Доказано. 6 Нечестная игра в карты. Доказано. 7. Непочтение к власти. Доказано. 8. Убийство Эгмонта Окделла. Доказано. 9. Убийство Джастина Придда. Не доказано. 10. Военные преступления во время подавления восстания Эгмонта Окделла. Доказано. Масштаб неизвестен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Да, я знаю, я вам не пара..." (С)
|
|
|
|
Phelan
|
Посмотрел бы я на того самоубийцу, который попробовал бы предъявить Рокэ подобные обвинения в лицо.  Да даже если в спину, я ему не завидую.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бывает в жизни все, Бывает даже смерть... Но надо жить И надо сметь.
|
|
|
|
Dreamer
|
Думаю, правовые нормы, которыми руководствуется Международный трибунал в Гааге, здесь не применимы  Попробую по пунктам, с учетом характера эпохи и собственных взглядов: 1. Не виновен. Действовал в соответствии с существовавшими дуэльными правилами. Распространение слухов, прямо порочащих Первого маршала государства - достаточная причина для убийства оскорбителя в поединке. 2. Не виновен. Действовал в пределах своих полномочий. Умышленное нарушение прямого приказа командующего в военной обстановке - тяжелейшее преступление и смертный приговор абсолютно оправдан. 3. Не виновен. Бириссцы военнопленными не являлись, так как войну объявить не удосужились. Как Проэмперадор Варасты, Рокэ мог выносить смертные приговоры бандитам и грабителям, пойманым на месте преступления. Жестокое обращение - без комментариев  4. Вот здесь серьезно. Даже по меркам того времени и тех мест - жестоко и безжалостно, но никаких законов он не нарушал. Можно ведь воспринимать и как воздаяние за вырезанные и сожженные деревни Варасты. Тех, кто его осудит за это, понять могу, но сам не осуждаю. 5. Не виновен. Действия "по просьбе законного бакранского правительства" с формальной точки зрения нарушением не являются. А что по сути - в данном случае не важно  6. Это вообще преступлением не является. Можно было бы считать непорядочностью, но в данном случае - "необходимая самооборона". То, что Килеан смошенничал, доказывают его собственные слова. 7. Не виновен. Упоминания закона "Об оскорблении Величества" в тексте не видно, так о каком преступлении речь? 8. Не виновен. Окделла никто на аркане на дуэль не тянул. Не захотел умереть на эшафоте и принял вызов. 9. Не доказано, так не доказано. Вообще информация по этому поводу только с одной стороны. 10. А об этом я что-то вообще ничего не увидел.  Мда, что-то на суровый обвинительный приговор не тянет.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 марта 2004 года, 13:34:10 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Bazil
Маргинал
Барон

Мне смешно!
|
7. Не виновен. Упоминания закона "Об оскорблении Величества" в тексте не видно, так о каком преступлении речь? 9. Не доказано, так не доказано. Вообще информация по этому поводу только с одной стороны. 10. А об этом я что-то вообще ничего не увидел.  7. Алва в пьяном виде не явился к королю и "послал" курьера. А речь шла о войне. 9. Не доказано, но подтверждено вызывающими доверие свидетелями. Катарина лгать не стала бы. 10. Алва подавил восстание Окделла с жестокостью. Это общеизвестный факт.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Да, я знаю, я вам не пара..." (С)
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
9. Не доказано, но подтверждено вызывающими доверие свидетелями. Катарина лгать не стала бы. Вы уверены? Она, между прочим, из рода Людей Чести, и, по утвержденю Штанцлера, прекрасно сознает свой долг.  А в чем долг Людей Чести, как не извести самую острую кость в горле их любимых Раканов? К тому же ее поведение на Совете великолепно вписывается в общую интригу оппозиции, имеющую целью искусить Маршала подставить голову под топор. Так что, я бы посомневалась, так ли она чиста и наивна. И вообще она у меня чуть не с первого взгляда вызывает подозрения. Слишком уж чистенькая. 10. Алва подавил восстание Окделла с жестокостью. Это общеизвестный факт. Если восстание было подавлено с такой жестокостью, почему Совет по сию пору забит оппозиционерами, главный враг династии сохраняет должность кансилльера, Человек Чести возглавляет армию Юга, герцог Эпинэ и Ричард не лишены титула и вообще практически никак не репрессированы за деяния родичей? Нет ничего тише крика и туманней очевидности (с) отец Герман. Очень хорошая фраза, имхо. Добавила бы: нет ничего сомнительнее, чем общеизвестный факт.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 марта 2004 года, 14:30:01 от Brigita »
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
|
Dreamer
|
7. Алва в пьяном виде не явился к королю и "послал" курьера. А речь шла о войне. 9. Не доказано, но подтверждено вызывающими доверие свидетелями. Катарина лгать не стала бы. 10. Алва подавил восстание Окделла с жестокостью. Это общеизвестный факт. Я знаю, что не явился. Только называть это именно преступлением не вижу оснований. Насчет того, что Катарина лгать бы не стала - позвольте усомниться. Она, как и большинство вокруг, участвует в политических интригах, причем на стороне Людей Чести. И лишний раз настроить Дика против Алвы - вполне логичный ход, а то вдруг, пообщавшись с Рокэ поближе, юноша перестанет смотреть на того как на исчадие ада. Насчет "общеизвестного факта" - то ли я что-то пропустил, то ли он не такой уж и общеизвестный.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 марта 2004 года, 14:36:09 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Alavarus
|
Не совсем понимаю зачем повторять азбучные истини.  Алва преступник, это аксиома  ИМХО нелюбовь к Первому Маршалу это единственное в чем сходятся и люди Чести, и честные люди Другое дело что Алве до их нелюбви... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
Schuldig
Потомственный нобиль

ist Schuldig
|
ИМХО это не преступления. Не судите поздний феодализм по "гуманным" законам Ха-Ха века. Да, Алва не подарок, но ни в коем случае не преступник. Человек своего времени, не более 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова…
|
|
|
SaS
Личный нобиль
|
Герцог Алва просто человек который идёт к достижению цели _ЛЮБЫМИ_ средствами. Т.е. успешное (но только успешное) достижение любой цели оправдывает любые средства.
Я не могу сказать плохо ли это или хорошо. Но по крайней мере это лучше бездействия.
С уважением, SaS
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 марта 2004 года, 01:28:22 от SaS »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
Алва преступник, это аксиома  ИМХО нелюбовь к Первому Маршалу это единственное в чем сходятся и люди Чести, и честные люди Ну, я бы не сказала. Во всяком случае, армия обожает своего маршала.  Да и помимо армии, имхо, имеется немало честных людей, которые вполне нормально к нему относятся, а то и любят. В общем, Алва весьма преувеличивает, говоря, что его ненавидят все.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
|
Biofreak
|
А вдруг Рокэ потом станет белым и пушистым... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Отпусти меня птицей в небо прошу...я потерял слова вдыхая чудо тут...
|
|
|
|
|
|
Alavarus
|
Белым и пушистым Алве не быть  А насчет его преступности... Во первых это смешно - судить персонажа эпохи барокко по законам и морали XX века  Впрочем, в случае Ворона смешно даже судить его по законам эпохи барокко. Есть такой сорт людей, которым мягко говоря наплевать на законы общества в котором они живут. Они верны лишь тому, что сами считают правильным. Именно поэтому сам по себе Алва не является ни святым, ни преступником. Он просто не осознает то, что он делает как грех или как благодеяние, он знает лишь что поступил так, как должен поступить герцог Рокэ Алва, Первый Маршал Талига. Вот собственно и все  Именно поэтому он с равным успехом может выглядеть и хорошим, и плохим, в зависимости от наблюдателя. Не давая себе установку на "быть хорошим" или "быть плохим" он совершает поступки которые считает правильными, именно поэтому он живой и не связан глупостями морали. ИМХО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
Tany_Kiev
гость
|
Яркого Солнца!!!! Алва- преступник, сволочь, дуэлянт, сластолюбец, пьяница, сквернослов, жесток до жути и пр.пр. Алва - талантливый военачальник, стратег и тактик, политик, тонкий психолог. Защитил страну, укрепил границы, нашел новых союзников, сохраняет равновесие в государстве.... Он еще натворит такого!!!!! (спойлер), но опять будет прав на глобалтьном уровне....(спойлер) Алва - две стихии, сами по себе не добрые и злые!!!!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
SaS
Личный нобиль
|
Нуу... в то что Алва не станет "белым и пушистым" я не сомневался никогда ; ) Равно как и в том что "натворит такого" : )))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|