Автор
|
Тема: Маленькие вопросы и маленькие загадки - VII (прочитано 28709 раз)
|
|
Parmezan
|
Не, Gregory, или я оторвался от новостей, или вы что-то путаете.
Удо точно сказал что первый раз видит нелгущего Придда а про сюзерена он ничего не говорил. И кто говорит о всеведении? Но выходцам становится известно кто их убил и где он скрывается, как и где прячутся родственники - Луизе говорили что выходцу все одно, что Кошоне, что Оллария. И смена квартиры не поможет - даже в Багерлее пробрались.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Полотенце - пожалуй, самый необходимый предмет в обиходе туриста (С)
|
|
|
|
Gregory
|
Удо точно сказал что первый раз видит нелгущего Придда а про сюзерена он ничего не говорил.
Да, вы правы. Теперь вспомнил. И кто говорит о всеведении? Но выходцам становится известно кто их убил и где он скрывается, как и где прячутся родственники - Луизе говорили что выходцу все одно, что Кошоне, что Оллария. И смена квартиры не поможет - даже в Багерлее пробрались.
Я имел ввиду, что эта информация не становится известна посредством всеведенья.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Предшествует слава и почесть беде. Ведь мира законы - трава на воде. Во времени блеск и величье умрут, Сравняются, сгладившись, башня и пруд.
Пусть ныне богатство и роскошь у нас, Недолог всегда безмятежности час. Не век опьяняет нас чаша вина, Звенит и смолкает на лютне струна.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Напоминаю "его" это значить Джастин приходил за мужчиной...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Gregory
|
"Его" здесь относится к слову "убийца". Такое построение грамматически корректно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Предшествует слава и почесть беде. Ведь мира законы - трава на воде. Во времени блеск и величье умрут, Сравняются, сгладившись, башня и пруд.
Пусть ныне богатство и роскошь у нас, Недолог всегда безмятежности час. Не век опьяняет нас чаша вина, Звенит и смолкает на лютне струна.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
"Его" здесь относится к слову "убийца". Такое построение грамматически корректно. Граматически грамотно будет:" Он приходил за убийцей. Но её он очень любил." Если убийца женщина... По правилам русского языка. Может не будем Хозяйку подозревать в незнании норм русского языка?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Yolka
|
Я не настаиваю, но у меня от разговора королевы со Штанцлером осталось впечатление, что Катари НЕ писала письма, послужившего причиной смерти Джастина. Что письмо это написал от имени Катарины эр Август. Ему не впервой подделывать чужие письма и делает он это мастерски: граф Ариго, Жозина, Ларак... А обжечься можно и случайно: ну, неловкий муж-то, вот и толкнул под руку. Бывают и просто сны... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 января 2010 года, 16:57:03 от Yolka »
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Gregory
|
Граматически грамотно будет:" Он приходил за убийцей. Но её он очень любил."
Замечательно. И какой же нужно употребить род, если а) вы не знаете пола убийцы или б) вы не хотите его подчеркнуть?
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 января 2010 года, 17:01:11 от Gregory »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rara Neagra
Потомственный нобиль

...
|
Я не настаиваю, но у меня от разговора королевы со Штанцлером осталось впечатление, что Катари НЕ писала письма, послужившего причиной смерти Джастина. Что письмо это написал от имени Катарины эр Август. Ему не впервой подделывать чужие письма и делает он это мастерски: граф Ариго, Жозина, Ларак... А обжечься можно и случайно: ну, неловкий муж-то, вот и толкнул под руку. Бывают и просто сны...  цитата: - Вы писали ее сыну, к несчастью, от моего имени. Это стоило графу Васспарду жизни. Что то упало, глухо стукнув. Собеседники молчали. Навязчиво алели маки, тикали часы, колотилось обогнавшее маятник сердце. - Ты забыла, что говоришь не с Феншо и не с Окделлом. Я смотрел на тебя, когда ты заканчивала письмо, а потом доставил запечатанную тобой смерть. - Это были ваши слова, граф. Ваши, не мои. - Значение имеет лишь рука. Снова смешок, сухой и жуткий. - Увы, граф, вас начала подводить память. Что поделать: возраст, болезни, Багерлее… Манрик предъявил мне письмо. Почерк похож на мой, очень похож, к тому же упоминается потерянная по дороге в Тарнику серьга с аметистом. Вы услышали об этом от какой нибудь камеристки и решили добавить подделке достоверности. Откуда вам было знать, что перед самым выездом в Тарнику Фердинанд обварил мне руку. Отваром из лепестков йернских роз… Мы всегда пили его по утрам, а мой муж был таким неловким и всегда так этому огорчался; я не смогла его выдать. Нам помог капитан королевской охраны. Лионель Савиньяк умеет хранить не только большие тайны. Я улыбалась, прятала ожог в кружевах и улыбалась. Я не могла писать больше недели, а в письме указаны время и место. Его написал кто то другой. То есть вы. - Чудовище… Ричард с трудом узнавал кансилльера. - Ты - чудовище… - Я - талигойская святая, граф Штанцлер, и мать короля. Это устраивает всех. Даже меня. Попытайтесь доказать обратное, хоть Рудольфу, хоть горожанам, и можете не опасаться Савиньяков. Вы станете выше любых страхов и скорбей… - Ты его толкнула… Ты толкнула Фердинанда и превратила правду в ложь. Мне следовало понять, что от змеи родится только змея! - Вы забыли про соловья, сударь, и вы меня утомили. Ваши советы и ваши… письма слишком дорого обходятся нашей семье! ШС стр. 349-350 Я вижу, что писала Катарина, под диктовку Штанцлера. Вот дата стояла другая, и это позволило Катари обеспечить себе алиби. Тогда получается, что этой сережке с аметистом еще только предстояло потеряться (Анна Астрийская и алмазные подвески, подаренные королевой поклоннику.  ) Эр Уленшпигель, если нужно скрыть информацию о личности человека, можно и так построить фразу. Не сильна я в разгадывании детективных сюжетов, да еще и таких сложно закрученных, но "пАпитка нэ пИтка" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Храни меня, Господь, от тех, кому я верю. Кому не верю, тех остерегусь я сам. (с)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Граматически грамотно будет:" Он приходил за убийцей. Но её он очень любил."
Замечательно. И какой же нужно употребить род, если а) вы не знаете пола убийцы или б) вы не хотите его подчеркнуть? А тогда не надо рассуждать о поле убийцы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Инна ЛМ
|
цитата из: Nicael на 13 Январь 2010 года, 12:26:20 "Я вдруг вспомнила, что не видела вообще ни одной версии по поводу того, кто и зачем отравил искусственные цветы, которые должны были стать реквизитом к деньрожденной мистерии принцессы Елены. По форуму вроде бы поискала и не нашла..." "Я думаю, Паона очень не хотела видеть Рокэ Алву на территории Бордона, и уж тем более на своей территории." Меня этот вопрос тоже продолжает смущать с самого "Лика победы" - главным образом потому, что при описанной ситуации с отравлением умерли бы и Алва, и Елена, поскольку они оба должны были контактировать с цветами примерно одинаковое время. Получается, что это сделал кто-то, кому были выгодны обе эти смерти - ни за что не поверю, что либо Первого маршала Талига, либо наследную принцессу Ургота убили бы случайно, в нагрузку к основной жертве - они все-таки не слуги, смерть которых никому не важна. А если бы хотели убить только кого-то одного, то выбрали бы более подходящий способ, пусть даже с тем же ядом, отравляющим предметы. Если мотивы Гайифы в отношении Алвы ясны, то чем помешал даже не сам Фома, а его старшая дочь? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.
О. Панкеева
|
|
|
|
Gwena
|
Если мотивы Гайифы в отношении Алвы ясны, то чем помешал даже не сам Фома, а его старшая дочь?  Елена ведь наследница? Вероятно, не только Марсель разглядел в ней ум и характер. И не менее вероятно, что кое-кто из соседей предпочел, чтобы наследницей престола стала Юлия. А тут такая возможность попытаться убить разом двух зайцев!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В литературном слове нет Живого ничего - А жизнь подкинет нам сюжет Такой, что о-го-го! Искусство тени создает! Натура всякий раз Даст сто очков ему вперед - Без всяческих прикрас! Р. Киплинг.
|
|
|
|
Yolka
|
Я вижу, что писала Катарина, под диктовку Штанцлера. Вот дата стояла другая, и это позволило Катари обеспечить себе алиби. Да помню я процитированный разговор. Но посудите сами: имеем диалог, в котором оба собеседника ранее уже были уличены во лжи. Утверждают они прямо противоположные и взаимоисключающие вещи. Вот меня и удивляет тот факт, что уважаемые форумчане к словам эра Августа относятся с пиететом юного Окделла. Не, я знаю, что Катарину многие не любят и считают лгуньей, но чтоб даже Штанцлеру перед ней предпочтение отдавать… С моей точки зрения именно из этого разговора истину узнать нельзя, лгать может равновероятно любой из собеседников (хотя Штанцлер на доказанной лжи пока ловился много чаще). Но, помня о том, что он подлинный мастер фальшивок (а Робер не только почерк матушкин «узнал», но и манеру письма), я склонна полагать, что врет все-таки он, пытаясь припугнуть королеву. Тогда получается, что этой сережке с аметистом еще только предстояло потеряться Ну, давайте подумаем. Если письмо написано королевой, то ей нужно (а нужно ли?) убедить адресата, но иметь доказательства своей непричастности к авторству на случай расследования. Если сережка упомянута для придания достоверности, то она в самом деле должна быть потеряна, так? Т.е. кто-то знал, что она потеряла сережку, и на этом основании должен был поверить в подлинность письма. Если знал адресат, то сережка была к моменту написания уже потеряна. Если расчет был на дознавателей, то где тут выгода Катарины? Ей было проще не терять сережку задним числом, чтобы опровергнуть свою причастность к письму. Дескать, вот она, а то, что здесь написано – так у подлинного автора спрашивайте. А вот допустить, что Штанцлер, зная о потере, решил этим воспользоваться, мне проще.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 января 2010 года, 14:50:37 от Yolka »
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Лукач
|
По поводу письма Катрины (вот только не могу припомнить кому было адресовано это послание). Если рассмотреть эту ситуацию, так сказать, в свете истории отравления Алвы. Отравлению предшествовала встреча Катарины и Ричарда, судя по всему, она проводилась с подачи Штанцлера. Катарина поведал мальчику душераздирающие подробности своих отношений с Рокэ. И несмторя на это, Штанцлеру пришлось уговоривать Дика сыпануть яду своему эру, что называется с нуля. То есть, встреча не оказала ожидаемого воздействия. Возможно, что с письмом произошло нечто подобное. От Катарины требовалось написать такое письмо, которое вызвало бы В Васспарде вполне конкретную реакцию. Но королева к тому времени, всё же 396 год, успела уже кое-что узнать и приобрести некоторые навыки, сыграла свою игру. Письмо было написано, но его содержание не удовлетворило заказчика. Поэтому он, пользуясь самим фактом написания письма от ... к..., пишет и отправляет своё. Но и королева, ожидавшая чего-то подобного, побеспокоилась, чтобы на случай возможного разбирательства у неё было доказательство своей непричастности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
SS
|
По поводу письма Катрины (вот только не могу припомнить кому было адресовано это послание). Если рассмотреть эту ситуацию, так сказать, в свете истории отравления Алвы. Отравлению предшествовала встреча Катарины и Ричарда, судя по всему, она проводилась с подачи Штанцлера. Катарина поведал мальчику душераздирающие подробности своих отношений с Рокэ. И несмторя на это, Штанцлеру пришлось уговоривать Дика сыпануть яду своему эру, что называется с нуля. То есть, встреча не оказала ожидаемого воздействия. Возможно, что с письмом произошло нечто подобное. От Катарины требовалось написать такое письмо, которое вызвало бы В Васспарде вполне конкретную реакцию. Но королева к тому времени, всё же 396 год, успела уже кое-что узнать и приобрести некоторые навыки, сыграла свою игру. Письмо было написано, но его содержание не удовлетворило заказчика. Поэтому он, пользуясь самим фактом написания письма от ... к..., пишет и отправляет своё. Но и королева, ожидавшая чего-то подобного, побеспокоилась, чтобы на случай возможного разбирательства у неё было доказательство своей непричастности.
Теоретически возможны оба варианта, только возникает вопрос как это оценил бы выходец  . В любом случае интересно, что же это за информация такая могла быть? Если рассматривать версии: "за кем приходил Джастин"?, то 1. за отцом - вполне мог, обосновано Валентином 2. за Катари вполне мог, так как она могла письмо написать сама, а слова были Штанцлера, который рядом стоял и подсказывал (у него явно были возможности ТАК управлять королевой) 3. за метерью. Кто-то на форуме об этом уже говорил... основания какие? Отношения ребенка с матерью обычно более эмоциональны, мать могла предложить радикальный вариант решения проблемы, надеясь спасти других детей, поэтому Джастин ее не сильно осуждал... А еще?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rara Neagra
Потомственный нобиль

...
|
Вот меня и удивляет тот факт, что уважаемые форумчане к словам эра Августа относятся с пиететом юного Окделла. Не, я знаю, что Катарину многие не любят и считают лгуньей, но чтоб даже Штанцлеру перед ней предпочтение отдавать… Для меня в этом разговоре не важны имена говорящих. Я вижу разговор двух изворотливых политиков. Граф объявляет шах, королева делает свой ход и объявляет шах и мат. Далее эмоции. Партия сыграна, королева ее выиграла. Сережка... тут у меня просто мелькнула жутко мудреная теория. Дарю в память о встрече серьгу (подвески королевы), позже в письме упоминаю потерю серьги. (храните подарок с миром, но не упоминайте, ради моего спокойствия  ) Я на таком варианте не настаиваю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Храни меня, Господь, от тех, кому я верю. Кому не верю, тех остерегусь я сам. (с)
|
|
|
|
 |