Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
11 сентября 2026 года, 12:45:20

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Иран - XIV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: Иран - XIV  (прочитано 28893 раз)
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
Re: Иран - XIV
« Ответить #90 было: 31 января 2010 года, 17:48:54 »

Про  потенциальных беженцев из  Ирана и Грузии я Вам уже ранее отвечал . Их расселением ( если бы возникла такая проблема ) занималось бы государство в соответствующем порядке .

Но тем не менее Вы свою квартиру в качестве временного проживания предоставлять отказываетесь.

Потому что государство само заботится о беженцах .

Цитата
И помочь государству, предоставив сведения о своем жилище, в комитет по делам беженцев не жаждете.

Да оно и без моей помощи обойдется... Кривая усмешка

Цитата
" Как это происходит сейчас скажем во Франции, Англии , Германии и в других странах .
Беженцев в этих странах ни к кому в квартиры не поселяют . "

Слив засчитан.

Никакого слива не вижу , объясняю , как все происходит  в России и других государствах .

Цитата
" Вообще - то в почти в каждой стране ее граждане независимо от цвета кожи, национальности или религии имеют одинаковые права и обязанности ."

Ключевое слово "граждане". А не "проживающие на данной территории" в числе которых присутствуют и лица без гражданства, и лица с видом на жительство, и откровенно нелегальные мигранты.

Доля французских граждан ( именно граждан ) иностранного происхождения довольно высока  - 2 миллиона человек , т.е. примерно каждый 32 гражданин Франции .
Ежегодно 150 тысяч человек из иностранцев получают французской гражданство .Т.е. существует тенденция увеличения числа граждан из бывших иностранцев.

Цитата
Теперь только осталось всех заставить эти права и обязанности чтить и соблюдать.

Очень давно я преподавал в колледже ( не имея педагогического образования   Смех Подмигивание) . И когда мои студенты что-то не могли запомнить и понять из моих лекций , я всегда считал, что это - моя вина .... Грусть
Если люди что-то не  могут уяснить  - то , может , им не правильно объясняют .... В замешательстве

Цитата
Кстати, Вы против методов которые применяет к примеру Саркози?

А какие именно ?
Вы имеете в виду тест на знание французского языка и французских базовых ценностей , введенный в 2009 г. ?

Цитата
" Их действия напоминают молодежные демонстрации в том же Париже в 1968 г. , действия санкюлотов во времена Великой Французской революции , да и кое- какие бесчинства нашей революции 1917 г . "

Вы не в теме. У них своя собственная история. Никакого отношения к 1968 году не имеющая. Санкюлоты националистами не были. А если говорить о 1917 годе, то я согласен. Это действия в адрес русскоязычного населения местными националами в Туркестанской губернии и на Кавказе.

Нет, здесь именно социальные мотивы.
Стихийный протест наиболее бедных слоев общества против богатых ( как это было с санкюлотами и большевиками ) и протест против несправедливого устройства общества в целом  ( по мнению протестующих ) как в 1968 г .

Цитата
" Ну неужели если не станет мигрантов, то и не будет преступности и наркоторговли ?
Не думаю ." 

По последним данным, на мигрантов приходится от 25 до 35% тяжких преступлений, это убийства, изнасилования, торговля наркотиками. То есть если не будет мигрантсткой преступности, то средняя температура по больнице, упадет на четверть, а то и на треть.

Не знаю , не знаю ...  В замешательстве
Просматривая  статистику преступлений , по крайней мере , у себя  в городе , вижу, что убивают почти что полностью   по бытовым причинам .

Цитата
" Но правильно ли возлагать ответственность за преступления части народа на весь народ ?
Я так не думаю ..."

Если мигрантские диаспоры оказываются помогать правохранительным органам той страны где находятся, в их борьбе с преступлениями соотечественников, то обвинять их в сообщничестве и пособничестве вполне правомерно.

Ну а как для примера они должны помогать ?
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #91 было: 31 января 2010 года, 18:31:52 »

На всех его не хватает, нужны добровольцы, или вы предпочитаете давать советы с безопасного расстояния?

Цитата
Да оно и без моей помощи обойдется...

Не обойдется.

Цитата
Никакого слива не вижу , объясняю , как все происходит  в России и других государствах .

И везде нужны добровольцы. В число которых Вы явно не рветесь.

Цитата
Доля французских граждан ( именно граждан ) иностранного происхождения довольно высока  - 2 миллиона человек , т.е. примерно каждый 32 гражданин Франции .

Сравните данные цифры с числом фактически проживающих.

Цитата
Очень давно я преподавал в колледже ( не имея педагогического образования    ) . И когда мои студенты что-то не могли запомнить и понять из моих лекций , я всегда считал, что это - моя вина ....
Если люди что-то не  могут уяснить  - то , может , им не правильно объясняют ....

Может быть, Смех но при этом некоторые методы объяснения и внушения Вы заведомо не приемлете. К примеру экстрадиция особо буйных на родину, смертную казнь зя тяжкие преступления и тюремные сроки.

Цитата
А какие именно ?

Саркози применяет полицию для разгона недовольных, применяет экстрадицию в страну исконного проживания, применяет тест на знание языка, и теперь требует запрета на ношения национальной одежды. То есть проводит жетскую политику направленную на ассимиляцию.

Цитата
Нет, здесь именно социальные мотивы. 

Тесно переплетенные с этническими.

Цитата
Стихийный протест наиболее бедных слоев общества против богатых ( как это было с санкюлотами и большевиками ) и протест против несправедливого устройства общества в целом  ( по мнению протестующих ) как в 1968 г .

Ага. послений парижский погром начался с того, что двое алжирских малолетних воров, скрываясь от полиции, забрались в трансформаторную будку, где их насмерть зашибло током. После этого толпа недовольных действиями басиджей полиции выползла на улицы и начала громить все подряд.
Где тут несправедливость общества? В том что воровать запрещают? Или в том что в трансформаторных будках током насмерть убивает? 

Цитата
Не знаю , не знаю ... 
Просматривая  статистику преступлений , по крайней мере , у себя  в городе , вижу, что убивают почти что полностью   по бытовым причинам .

Так и изнасилование, это тоже бытовая причина. Люди выпили, вышли на улицу, увидели что девочка идет по улице в слишком, по мнению Корана, короткой юбке. Схватили ее, затащили в квартиру и изнасиловали. Это чисто бытовое преступление.
Этнический состав преступников он сомтрится не по статистике числа преступлений, а по фамилиям и гражданству обвиняемых.

Цитата
Ну а как для примера они должны помогать ?

Стучать они должны на своих бандитов, Подмигивание стучать как хорошие телеграфисты.  Смех Вас что-то смущает?
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #92 было: 01 февраля 2010 года, 11:27:53 »

Еще раз про Тайвань, очень интересное развитие событий. Китай дал жесткий отлуп США.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1313954&NodesID=5
Авторизирован
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 03 февраля 2010 года, 12:16:36 »

Иран заявил об успешном испытании ракеты-носителя
           Иран в среду, 3 февраля, успешно испытал ракету-носитель "Кавошгар-3" ("Исследователь-3"), предназначенную, по официальной версии, для вывода на орбиту спутников, сообщает Reuters, цитирующее местные СМИ. Как передает AFP со ссылкой на арабоязычный иранский телеканал "Аль-Алам", ракета доставила в космос "экспериментальную капсулу.
http://www.lenta.ru/news/2010/02/03/rocket/
Авторизирован
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #94 было: 04 февраля 2010 года, 09:23:34 »

На всех его не хватает, нужны добровольцы, или вы предпочитаете давать советы с безопасного расстояния?

Цитата
Да оно и без моей помощи обойдется...

Не обойдется.

Цитата

И везде нужны добровольцы. В число которых Вы явно не рветесь.

Россия ежегодно  принимает очень малое число беженцев .
В год Россия принимает 8 тысяч беженцев .
Уж  это число правительство вполне может  устроить  и самостоятельно .

Цитата
" А какие именно ? "

Саркози применяет полицию для разгона недовольных, применяет экстрадицию в страну исконного проживания, применяет тест на знание языка, и теперь требует запрета на ношения национальной одежды. То есть проводит жетскую политику направленную на ассимиляцию.

Как то это мне напоминает политику прибалтийских государств по отношению к проживающим там этническим россиянам.

Цитата
и теперь требует запрета на ношения национальной одежды. То есть проводит жетскую политику направленную на ассимиляцию

К сожалению, эту политику стараются проводить даже по отношению к гражданам Франции.
Еврейскому мальчику нельзя уже и в кипе прийти в школу, хотя его предки проживали во Франции еще со времен средневековья , если со времен римской империи.
Не знаю уж как отреагируют  на  это баски   и бретонцы.... Глазки вверх

Цитата
применяет тест на знание языка

Если бы у нас в России применяли тест на знание русского языка в письменной форме , боюсь, что большая часть граждан его бы не прошла  Улыбка ( не знаю , прошел бы сам ...  Подмигивание).

Цитата
экстрадиция особо буйных на родину,

Учитывая , что большое количество людей, родившихся во Франции , не имеет ее гражданства , эта мера выглядит несколько пародоксальной .

Цитата
" когда мои студенты что-то не могли запомнить и понять из моих лекций , я всегда считал, что это - моя вина ....
Если люди что-то не  могут уяснить  - то , может , им не правильно объясняют .... "

Может быть,  но при этом некоторые методы объяснения и внушения Вы заведомо не приемлете. К примеру экстрадиция особо буйных на родину, смертную казнь зя тяжкие преступления и тюремные сроки.

Смертную казнь , разумеется, не приемлю .
К счастью , во Франции она запрещена  .
Последняя казнь через отсечение головы гильотиной произошла в Марселе, в правление Жискар д’Эстена, 10 сентября 1977 года (всего за его семилетний срок — 1974—1981 — было казнено только три человека). Казнённого, тунисского происхождения, звали Хамида Джандуби Улыбка Подмигивание; он похитил и убил свою бывшую сожительницу, которую ранее понуждал к занятиям проституцией, а перед смертью долго пытал. Это была последняя казнь не только во Франции, но и во всей Западной Европе. Франсуа Миттеран, вскоре после вступления в должность в 1981 году, ввёл полный мораторий на смертную казнь, которому был присвоен статус закона.
20 февраля 2007 года Франция ввела конституционный запрет на смертную казнь (за данную поправку в 66-ю статью конституции проголосовали 828 депутатов Национальной ассамблеи и сенаторов, против — всего 26. Франция, таким образом, стала последней из стран ЕС, на уровне конституции запретивших применение смертной казни.

Цитата
" Стихийный протест наиболее бедных слоев общества против богатых ( как это было с санкюлотами и большевиками ) и протест против несправедливого устройства общества в целом  ( по мнению протестующих ) как в 1968 г . "

Ага. послений парижский погром начался с того, что двое алжирских малолетних воров, скрываясь от полиции, забрались в трансформаторную будку, где их насмерть зашибло током. После этого толпа недовольных действиями басиджей полиции выползла на улицы и начала громить все подряд.
Где тут несправедливость общества? В том что воровать запрещают? Или в том что в трансформаторных будках током насмерть убивает? 

Это было только причиной , толчком .
Главная проблема , ИМХО, в том, что люди , родившиеся во Франции, проживающие в ней всю свою жизнь , не получают тем не менее  ее гражданства и фактически оказываются людьми второго сорта .

Цитата
Этнический состав преступников он сомтрится не по статистике числа преступлений, а по фамилиям и гражданству обвиняемых.

Тогда получится, что самые криминальные  в России - это русские ...  Смущение

Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #95 было: 04 февраля 2010 года, 10:16:09 »

Цитата
Цитата
Тогда получится, что самые криминальные  в России - это русские ...   Смущение
Если смотреть в процентном отношении к каждой национальности, то сомнительно.
« Последняя правка: 04 февраля 2010 года, 10:17:45 от V01dem4r » Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 04 февраля 2010 года, 12:13:31 »

Цитата
" Стихийный протест наиболее бедных слоев общества против богатых ( как это было с санкюлотами и большевиками ) и протест против несправедливого устройства общества в целом ( по мнению протестующих ) как в 1968 г . "

Главная проблема , ИМХО, в том, что люди , родившиеся во Франции, проживающие в ней всю свою жизнь , не получают тем не менее ее гражданства и фактически оказываются людьми второго сорта .
А сколько было убитых во время погромов? Пять человек, кажется...
 Меня больше всего поразила гуманность этих... Как будет по-арабски "гопники"? Смех
 Они жгли машины, но пустые машины, они сожгли церковь, но пустую церковь. Чем объяснить это мягкосердечие? Тем, что наказание за убийство много больше, чем наказание за поджог пустой машины? Или тем, что у "прямоходящих приматов" (с) есть, хоть и очень слабый, но запрет на внутривидовую агрессию? Или тем, что "Коран запрещает убивать невиновных"? Что-то я сомневаюсь, что эти "гопники" хорошо знали Коран. В любом случае, то, что, извините,  "гопники", оказались способны на такое добросердечие, внушает веру в человечество.
 Или, увы, никакого добросердечия не было, а просто организаторам погромов понадобилось выглядеть гуманными, а рядовые бойцы просто выполняли приказ выглядеть гуманными. Кривая усмешка. Тогда интересно, что это были за организаторы, и какова была их цель.
Авторизирован

Ты хочешь меду, сын?  - так жала не страшись;
Венца победы? - смело к бою!
Ты перлов жаждешь? - так спустись
На дно, где крокодил зияет под водою.
Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец.
Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #97 было: 04 февраля 2010 года, 12:46:28 »

Ну то есть в случае большого погрома, их тоже будет 8 тысяч. Кстати если беженцы таки хлынут к границам России, и их не пропустят, Вы не будете обвинять российских пограничников, в том что "у них нет сердца"? как это сделали в адрес российского посла в Иране? Хех Смех Смех Смех

Цитата
Как то это мне напоминает политику прибалтийских государств по отношению к проживающим там этническим россиянам.

Так и Саркози такой же. Или Вы в это не верите?

Цитата
К сожалению, эту политику стараются проводить даже по отношению к гражданам Франции.
Еврейскому мальчику нельзя уже и в кипе прийти в школу, хотя его предки проживали во Франции еще со времен средневековья , если со времен римской империи.
Не знаю уж как отреагируют  на  это баски   и бретонцы....

То есть Вы против политики Саркози?

Цитата
Если бы у нас в России применяли тест на знание русского языка в письменной форме , боюсь, что большая часть граждан его бы не прошла   ( не знаю , прошел бы сам ...  ).

То есть Вам сказать нечего. Ладно засчитаем Вам слив. Смех Смех Смех

Цитата
Учитывая , что большое количество людей, родившихся во Франции , не имеет ее гражданства , эта мера выглядит несколько пародоксальной .

Нормальная мера. Особенно если они родились в семьях нелегальных эмигрантов.

Цитата
Смертную казнь , разумеется, не приемлю .
К счастью , во Франции она запрещена  .

То есть тюремные сроки, и экстрадиция на родину предков Вам все-таки нравятся. Смех

Цитата

То есть это было причиной.

Цитата
Главная проблема , ИМХО, в том, что люди , родившиеся во Франции, проживающие в ней всю свою жизнь , не получают тем не менее  ее гражданства и фактически оказываются людьми второго сорта .
Ни их самих, ни их пап и мам, во Францию никто не звал. А гражданство еще надо заслужить. Так что не вижу никаких проблем в том, что к ним относятся как к людям второго сорта.

Цитата
Тогда получится, что самые криминальные  в России - это русские ... 

Статистика воспоследует? Хех
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #98 было: 06 февраля 2010 года, 01:34:03 »

Цитата
Если бы у нас в России применяли тест на знание русского языка в письменной форме , боюсь, что большая часть граждан его бы не прошла   ( не знаю , прошел бы сам ...  ).
Как-то часто вы не приводя никакой статистики делаете заявления по поводу большей части граждан РФ. То они об осетинах не знают ничего, то русского языка не знают.
Статистика о незнании русского языка воспоследует? Или снова ваш традиционный "слив"(ТМ)?

А сколько было убитых во время погромов? Пять человек, кажется...
 Меня больше всего поразила гуманность этих... Как будет по-арабски "гопники"? Смех
 Они жгли машины, но пустые машины, они сожгли церковь, но пустую церковь. Чем объяснить это мягкосердечие? Тем, что наказание за убийство много больше, чем наказание за поджог пустой машины? Или тем, что у "прямоходящих приматов" (с) есть, хоть и очень слабый, но запрет на внутривидовую агрессию? Или тем, что "Коран запрещает убивать невиновных"? Что-то я сомневаюсь, что эти "гопники" хорошо знали Коран. В любом случае, то, что, извините,  "гопники", оказались способны на такое добросердечие, внушает веру в человечество.
Боюсь что гуманность и Коран тут не причём.
Всё намного прозаичнее - пустую машину жечь куда легче и удобнее, чем машину с хозяевами. Они ведь кагбэ могут сопротивление оказать, а то и обратить поджигателей в бегство или сдать же в полицию, предварительно намяв им бока. 
А могут и просто убить при защите своего имущества.
Цитата
Или, увы, никакого добросердечия не было, а просто организаторам погромов понадобилось выглядеть гуманными, а рядовые бойцы просто выполняли приказ выглядеть гуманными. Кривая усмешка. Тогда интересно, что это были за организаторы, и какова была их цель.
Скорее уж тогда организаторы стремились минимализировать риск задержаний среди поджигателей и потери среди гражданского населения. Потому как скажем "борцы с басиджами полицией" в теленовостях звучит и выглядит куда эффектнее и привлекательнее, чем например мятежники "убийцы простых граждан".
« Последняя правка: 06 февраля 2010 года, 01:37:28 от V01dem4r » Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #99 было: 06 февраля 2010 года, 01:40:58 »

Ну то есть в случае большого погрома, их тоже будет 8 тысяч.

Большого погрома   где ?

Цитата
Кстати если беженцы таки хлынут к границам России, и их не пропустят, Вы не будете обвинять российских пограничников, в том что "у них нет сердца"? как это сделали в адрес российского посла в Иране? 

Рассуждая чисто логически  - никакого наплыва беженцев из Ирана не будет в любом случае - у Ирана и России нет общей границы .   
Да и из  Ирака и Афганистана  беженцы в Россию не стремятся.

Цитата
" Как то это мне напоминает политику прибалтийских государств по отношению к проживающим там этническим россиянам. "

Так и Саркози такой же. Или Вы в это не верите?

Саркози не такой  Смех
Ситуация с ним гораздо хуже .
Я не могу согласиться с националистом , но я могу понять  по  каким причинам он так говорит .
Но когда о нации начинают вещать люди  , к этой нации имеющие частичное отношение ( как скажем, Альфред Розенберг ) - то это вызывает лишь улыбку .
То же самое - и Саркози . Когда офранцуживанием занимается человек , который наполовину венгр, а на четверть - турецкий сефард  - это уже ирония судьбы ....
Или у него просто комплекс неполноценности - доказать , что он  - настоящий француз  ?  Хех В замешательстве

Цитата
" К сожалению, эту политику стараются проводить даже по отношению к гражданам Франции.
Не знаю уж как отреагируют  на  это баски   и бретонцы.... "

То есть Вы против политики Саркози?

В этом проявлении - да.

Цитата
" Если бы у нас в России применяли тест на знание русского языка в письменной форме , боюсь, что большая часть граждан его бы не прошла   ( не знаю , прошел бы сам ...  )."

То есть Вам сказать нечего. Ладно засчитаем Вам слив

Смех
Могу прибавить лишь то, что это сделано для затруднения получения французского гражданства его соискателями.  Улыбка Подмигивание

Цитата
" Учитывая , что большое количество людей, родившихся во Франции , не имеет ее гражданства , эта мера выглядит несколько пародоксальной ."

А в других странах  - совершенно по другому .
Родился ребенок в США - и автоматически получает гражданство США .
В Германии новорожденный  ребенок получит  гражданство , даже если его родители не граждане Германии  - если один из родителей 8 лет легально проживал в Германии .
В Италии новорожденный  ребенок получит  гражданство , даже если его родители не граждане Италии  - если его родители 3 года легально прожили в Италии .

Цитата
" Главная проблема , ИМХО, в том, что люди , родившиеся во Франции, проживающие в ней всю свою жизнь , не получают тем не менее  ее гражданства и фактически оказываются людьми второго сорта ."

Ни их самих, ни их пап и мам, во Францию никто не звал. А гражданство еще надо заслужить. Так что не вижу никаких проблем в том, что к ним относятся как к людям второго сорта.

А факт рождения во Франции и постоянное проживание в ней  разве ничего не значат ?  В замешательстве

Авторизирован

Баха-Улла.
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #100 было: 06 февраля 2010 года, 03:13:56 »

Цитата
Чем же? Тем что он - гражданин Франции?
Цитата
Я не могу согласиться с националистом , но я могу понять  по  каким причинам он так говорит .
Но когда о нации начинают вещать люди  , к этой нации имеющие частичное отношение ( как скажем, Альфред Розенберг ) - то это вызывает лишь улыбку .
При чём тут нации и национальности? Не подменяйте понятия, на такое тут никто не купится.
Речь о гражданах Франции и нелегальных мигрантах-негражданах.
Саркози - гражданин Франции и борется с нелегальной миграцией.
Национальности к делу не имеют никакого отношения.
Цитата
То же самое - и Саркози . Когда офранцуживанием занимается человек , который наполовину венгр, а на четверть - турецкий сефард  - это уже ирония судьбы ....
Саркози - гражданин Франции. И он занимается не офранцуживанием, а борется против преступности, нелегальной миграции и исламизации Франции.
Цитата
Или у него просто комплекс неполноценности - доказать , что он  - настоящий француз  ?   Хех В замешательстве
Не приписывайте другим то, что к ним не относится. Саркози - гражданин Франции, а его национальные корни не имеют никакого значения.
Цитата
Цитата
Родился ребенок в США - и автоматически получает гражданство США .
В Германии новорожденный  ребенок получит  гражданство , даже если его родители не граждане Германии  - если один из родителей 8 лет легально проживал в Германии .В Италии новорожденный  ребенок получит  гражданство , даже если его родители не граждане Италии  - если его родители 3 года легально прожили в Италии .
И что? Во Франции свои законы. И если они вам не нравятся, то Франции от этого не холодно, не жарко.
При этом вы забываете уточнить, что в США ребёнка, который по рождению стал гражданином могут оставить, а родителей выдворить из страны. Это лучше?
Цитата
Цитата
А факт рождения во Франции и постоянное проживание в ней  разве ничего не значат ?   В замешательстве
Во Франции не значат. Так как во Франции свои законы.
« Последняя правка: 06 февраля 2010 года, 03:15:30 от V01dem4r » Авторизирован

Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 06 февраля 2010 года, 14:00:57 »

Цитата
Скорее уж тогда организаторы стремились минимализировать риск задержаний среди поджигателей и потери среди гражданского населения. Потому как скажем "борцы с басиджами полицией" в теленовостях звучит и выглядит куда эффектнее и привлекательнее, чем например мятежники "убийцы простых граждан".
   Во время погромов сожгли школу медсестер, где учились, в основном, арабские девочки, для арабок эта школа была великолепным социальным лифтом (медсестры во Франции хорошо зарабатывают, могут бесплатно поступить учиться на врача и т.д.). Если погромы были не стихийные, то, получается, организаторов очень злила возможность социального лифта для арабских девочек.
Авторизирован

Ты хочешь меду, сын?  - так жала не страшись;
Венца победы? - смело к бою!
Ты перлов жаждешь? - так спустись
На дно, где крокодил зияет под водою.
Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец.
Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #102 было: 06 февраля 2010 года, 16:20:53 »

Цитата
   Во время погромов сожгли школу медсестер, где учились, в основном, арабские девочки, для арабок эта школа была великолепным социальным лифтом (медсестры во Франции хорошо зарабатывают, могут бесплатно поступить учиться на врача и т.д.). Если погромы были не стихийные, то, получается, организаторов очень злила возможность социального лифта для арабских девочек.
Имено! Для лучших девочек это еще и дорога уйти из арабистана в большой мир выйти замуж не за араба, а за вполне приличного француза. Разницу в отношении к женщине объяснить, и так думаю понятно , что для женщины предпочтительно...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #103 было: 06 февраля 2010 года, 16:32:08 »

Большого погрома   где ?

В Иране разумеется. В случае гражданской войны.

Цитата
Рассуждая чисто логически  - никакого наплыва беженцев из Ирана не будет в любом случае - у Ирана и России нет общей границы .

То есть Вы не будете настаивать на приеме беженцев в  больших количествах?

Цитата
Да и из  Ирака и Афганистана  беженцы в Россию не стремятся.

Из Ирака нет, из Афганистана, через Таджикистан, приток беженцев был довольно ощутимым.

Цитата
Саркози не такой 
Или у него просто комплекс неполноценности - доказать , что он  - настоящий француз  ?

А по Вашему если человек на четвердь сефард, и наполовину венгр, он обязан защищать бомжей из Африки? А если он их не любит, и хочет прогнать, то у него комплексы?
Саркози просто "державник" причем светского толка, и никаких комплексов и национализма. 

Цитата
В этом проявлении - да.

Как же так, Вы же полтора года назад, хотели чтобы у России были такие друзья как саркози, а теперь Вы уже против?

Цитата
Могу прибавить лишь то, что это сделано для затруднения получения французского гражданства его соискателями. 

А зачем Франции неграмотные бомжи?

Цитата

И эти страны не Франция, где законы другие.

Цитата
А факт рождения во Франции и постоянное проживание в ней  разве ничего не значат ? 

А они должны что-то значить?
Авторизирован

Гаррольд
Пессимист
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 08 февраля 2010 года, 16:08:20 »

Иран начал производство двух новых ракет
         В Иране открыты заводы по производству двух новых видов ракетных вооружений – ракеты "Каем" (Qaem, "Восход") класса "земля-воздух" и ракеты "Туфан-5" (Toofan, "Шторм"), класса "земля-земля". Торжественная церемония открытия с участием министра обороны Ирана Ахмада Вахиди (Ahmad Vahidi) состоялась в субботу, передает AFP со ссылкой на местные телеканалы.
http://www.lenta.ru/news/2010/02/06/missile/

Иран испытал собственный беспилотник-невидимку
          Иран провел успешные испытания нового беспилотного летательного аппарата, обладающего малой радиолокационной заметностью, сообщает IBN Live. По словам лейтенант-коммандера ВВС Ирана генерала Азиза Насирзаде (Aziz Nasirzadeh), БПЛА прошел все намеченные радиолокационные тесты. По завершении испытаний Иран приступит к массовому производству беспилотников-невидимок.
             Подробностей об аппарате, который получил название Sofreh Mahi, пока не обнародовано. Он создавался для проведения разведывательных и боевых операций и будет использоваться иранскими военными как беспилотный бомбардировщик. "Благодаря своим формам и специальным материалам корпуса беспилотник не может быть обнаружен ни одним радаром", - цитирует слова Насирзаде иранское Press TV.
http://www.lenta.ru/news/2010/02/08/sofrehmahi/
Авторизирован
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: