Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
08 октября 2026 года, 09:47:25

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  И снова о кардинале Сильвестре - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: И снова о кардинале Сильвестре - III  (прочитано 27223 раз)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
Re: И снова о кардинале Сильвестре - III
« Ответить #75 было: 04 февраля 2010 года, 12:01:58 »

А вот мне Фердинанда жалко... Вне зависимости от того, как относиться к давно почившему Франциску...
Да разве я тебя осуждаю за это? Просто ты более эмоционален в этом плане, нежели я
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #76 было: 04 февраля 2010 года, 12:35:46 »

Похоже...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #77 было: 04 февраля 2010 года, 14:08:05 »

Кстати, тема про Сильвестра опять. Тебе его тоже жалко?
Авторизирован

(Александр Городницкий)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #78 было: 04 февраля 2010 года, 14:12:15 »

Кстати, тема про Сильвестра опять. Тебе его тоже жалко?

Хех
Впрочем, жалко. Вишни, солнышко, Дорак... Зачем он в кардиналы полез? Сидел бы под вишнями, пил бы настоечку... Нам бы его и поминать было нечем...
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Феоклимен I
Герцог

Сьентифик. Верен Талигу.

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 04 февраля 2010 года, 14:26:55 »

Эр Эледем, а почему все же Вы так плохо относитесь к человеку, спасшему страну от раттонов? Неужели все дело в той случайной мысли насчет Рамиро и Октавии? Я-то считаю, что мысль действительно была, в общем, мимолетной, и потом Франциск--он не Окделл и не Штанцлер. Улыбка
Ну а насчет Сильвестра--мне его не жалко. Дело в том, что он во многом сам заложил основания  под будущие катастрофы. Потому как позволил личным чувствам превалировать над государственной необходимостью (повышение налогов, и вообще отношение ко всем жителям мятежных провинций как к врагам). Хотя, заметим, сам Алва предупреждал его, что излишнее повышение налогов неразумно. Да и Манриков Сильвестр разводил, что и аукнулось. Хотя, конечно, сравнивать Сильвестра с Альдо, как в одной из давних тем, тоже не стОит.  Язык
Авторизирован

Осень, доползем ли, долетим ли до рассвета?
Осень, что же будет завтра с нами?..
(с) Юрий Шевчук
Ингрид
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 04 февраля 2010 года, 14:48:01 »

Мне Сильвестр симпатичен своими воспоминаниями про Дорак и оценками людей, но то, как легко он убивал... Он страшный человек, как бы целесообразно ни было то, что он делал. Я не могу сказать, жаль мне его или нет. Жаль за то хорошее, что в нем было, жаль, что умер не вовремя, но не жаль, что умер такой.
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #81 было: 04 февраля 2010 года, 14:51:16 »

Эр Эледем, а почему все же Вы так плохо относитесь к человеку, спасшему страну от раттонов?
Ненавижу хамов, прорвавшихся к власти. Самодуров, которые решают за других и тех негодяев, которые выносят приговоры БЕЗ СУДА! А уж человек, который перед казнью запрещает счеловеку проститься с сыном и вовсе заслуживает арбалетную стрелу в спину. Желательно так, чтобы перебила позвоночник, но напрямую ни одного жизненно важного органа не задела. Злость Злость
Такие не должны быть королями. В лучшем случае трактирщиками, в худшем - разбойниками с большой дороги. Франциск - помесь этих личностей.
На первый вопрос я ответил?

Неужели все дело в той случайной мысли насчет Рамиро и Октавии?
Случайная??? Да это просто ПОДПИСЬ под гнилой сущностью этой мерзкой личности!!! Так сказать последний мазок в картину мерзостности. Даже думать противно об этом ублюдке.

и потом Франциск--он не Окделл и не Штанцлер. Улыбка
Для меня Марагонский ублюдок именно в цене Окделла. Штанцлер действительно еще отвратительнее.

Ну а насчет Сильвестра--мне его не жалко. Дело в том, что он во многом сам заложил основания  под будущие катастрофы.
Не то слово. И конце концов докатился до откровенной госизмены. Жаль, месть Закатных Кошек (а не они сами) - красивая легенда.

Хотя, конечно, сравнивать Сильвестра с Альдо, как в одной из давних тем, тоже не стОит.  Язык
А я считаю, что не только можно, но и нужно. Те же методы лжи и подлости, тот же геноцид, устраиваемый чужими руками.
Вообщем один мерзавец сменил другого. Кстати, своей жизнью Валентин, как не смешно, обязан именно Альдо.

Кстати, еще один момент. Альдо при всей своей мерзости все же над Алвой суд устроил, а не приказал его казнить за убийство Люра, который его к власти привел. Небезызвестный тебе Марагонский Ублюдок... даже этого не сделал, просто приказал убить. Так что, извини, все они в одной цене.

Мне Сильвестр симпатичен своими воспоминаниями про Дорак и оценками людей, но то, как легко он убивал... Он страшный человек, как бы целесообразно ни было то, что он делал. Я не могу сказать, жаль мне его или нет. Жаль за то хорошее, что в нем было, жаль, что умер не вовремя, но не жаль, что умер такой.
Действительно, помер бы на 5 лет пораньше, намного бы лучше было
Авторизирован

(Александр Городницкий)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #82 было: 04 февраля 2010 года, 14:51:28 »

Иные и белочек с рук кормят...
А что невовремя - это точно... Лет пять бы назад... Улыбка
Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #83 было: 04 февраля 2010 года, 14:53:46 »

Не сговариваясь, замечу!!! Смех Смех Смех
Авторизирован

(Александр Городницкий)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #84 было: 04 февраля 2010 года, 14:54:17 »

Не сговариваясь, замечу!!! Смех Смех Смех
И действительно!  Смех
Авторизирован

Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 04 февраля 2010 года, 15:03:08 »

Кстати, своей жизнью Валентин, как не смешно, обязан именно Альдо.
Матчасть! Не Альдо, а Фердинанду.

А если заходить со стороны невольных спасителей, то Люра, после  измены которого Манрики и Колиньяры чесанули. Ну а поскольку на  Люра  надавили гоганы, то гоганам. Но Люра не было бы, к кому  переходить, если бы ни мятеж. Причем удачный. То есть не будь Робера и Карваля. Но их бы не было без Колиньяров и Штанцлера. А Колиньяры получили Эпинэ с подачи Сильвестра. А вот Альдо тут никаким боком.  Подмигивание
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #86 было: 04 февраля 2010 года, 15:05:14 »

Кстати, еще один момент. Альдо при всей своей мерзости все же над Алвой суд устроил, а не приказал его казнить за убийство Люра, который его к власти привел. Небезызвестный тебе Марагонский Ублюдок... даже этого не сделал, просто приказал убить. Так что, извини, все они в одной цене.

Альдо попытался замаскировать убийство под судебный приговор, но по невежеству своему не сумел. И не за убийство Люра, от которого он сам собирался избавится ("Я тебе обещаю, что он кончит быстро и плохо"), а за то, что Алва мог быть ему опасен. А Франциск приказал казнить убийцу, взятого на месте преступления. Есть разница?
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #87 было: 04 февраля 2010 года, 15:09:40 »

Альдо попытался замаскировать убийство под судебный приговор, но по невежеству своему не сумел. И не за убийство Люра, от которого он сам собирался избавится ("Я тебе обещаю, что он кончит быстро и плохо"), а за то, что Алва мог быть ему опасен. А Франциск приказал казнить убийцу, взятого на месте преступления. Есть разница?
А вот интересно, убийство "маршала Килеан-ур-Ломбаха" в перечне обвинений все же фигурировало...
При этом, с другой стороны, Франциск не давал предварительных обещаний хранить жизнь Алана.
И с третьей стороны, Альдо у эшафота не было, а то возникли бы неожиданные проблемы...
Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #88 было: 04 февраля 2010 года, 15:13:03 »

Альдо имел полное право казнить убийцу, схваченного на месте преступления. Но не сделал этого, заметь. На Суде шанс оправдаться есть, но Марагонский ублюдок решил без этого обойтись (самодур и есть самодур).
Так что если и есть разница, то она именно против Франциска

При этом, с другой стороны, Франциск не давал предварительных обещаний хранить жизнь Алана.
И с третьей стороны, Альдо у эшафота не было, а то возникли бы неожиданные проблемы...
Да Франциск вообщем-то не коронован, так что приговоры выносить и права-то не имеет. Он вообще никто в данный момент, просто захватил власть. И его поступок - поступок бандита, который пленного захватил
Что было бы окажись Альдо у эшафота? Не знаю, не берусь сказать. Тут ситуация фифти-фифти, как говорится

P.S. Коллеги, давайте все же вернемся к Сильвестру
« Последняя правка: 04 февраля 2010 года, 15:16:46 от Эледем » Авторизирован

(Александр Городницкий)
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #89 было: 04 февраля 2010 года, 15:55:41 »

Альдо имел полное право казнить убийцу, схваченного на месте преступления. Но не сделал этого, заметь. На Суде шанс оправдаться есть, но Марагонский ублюдок решил без этого обойтись (самодур и есть самодур).
Так что если и есть разница, то она именно против Франциска

Не сделал - и это было его ошибкой, убийство на месте ему бы оправдывать не пришлось. А суд ему был нужен лишь для того, чтобы придать видимость законности приговору, который был вынесен заранее.

Цитата
Да Франциск вообщем-то не коронован, так что приговоры выносить и права-то не имеет. Он вообще никто в данный момент, просто захватил власть. И его поступок - поступок бандита, который пленного захватил

Не коронован, верно - но и Альдо тоже ещё не коронован. Но Франциск на тот момент - уже законный король согласно завещанию Эрнани. В отличие от Альдо, который де-юре и де-факто узурпатор.

Цитата
P.S. Коллеги, давайте все же вернемся к Сильвестру
Цитата

Давайте.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: