Автор
|
Тема: И снова о кардинале Сильвестре - III (прочитано 27251 раз)
|
|
Гелон
|
Так... Люто ненавидит Гирке за то, что тот - четвертый... Странно это, удивительно...
*с ехидной улыбкой грозит пальцем* А вот таки уже не надо передёргивать, да-а? ))) А то я ж не поленюсь найти электронку в своём архиве и процитировать. Насчёт ненависти это Марсель как раз таки уже про господ Ги Ариго и Килеана отчитывается. С Гирке наоборот всё было быстро и откровенно лениво. )) Почему мне и мнится, что злосчастный приддович оказался тут "для нагрузки".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Тогда я просто не понял... Ну, тогда вновь повторю - я не верю, что желания присовокупить постороннего человека для полноты счета для Алвы было достаточно, вижу уйму возможностей для куда более правдоподобного объяснения, и не вижу никаких противоречий с этим объяснением в том, что Алва убил Гирке без пылкой ненависти...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Гелон
|
Тогда я просто не понял... Ну, тогда вновь повторю - я не верю, что желания присовокупить постороннего человека для полноты счета для Алвы было достаточно, вижу уйму возможностей для куда более правдоподобного объяснения, и не вижу никаких противоречий с этим объяснением в том, что Алва убил Гирке без пылкой ненависти...
Тут достаточно было того факта, что Гирке - с приддова куста ветка. А Приддов, по ИМХЕ Алвы, развелось чрезмерно много. Ну и плюс - вот согласен я с тем, чт в то утро Алве ОЧЕНЬ хотелось сделать больно представителям партии ЛЧ. Очень больно. Летально больно. "Кто не спрятался - я не виноват". Мевен вот - спрятался. Хотя считать его активным "партийцем" вроде необоснованно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Тут достаточно было того факта, что Гирке - с приддова куста ветка. А Приддов, по ИМХЕ Алвы, развелось чрезмерно много. Но начал он отчего-то с боковой ветки. Странно... Ну и плюс - вот согласен я с тем, чт в то утро Алве ОЧЕНЬ хотелось сделать больно представителям партии ЛЧ. Очень больно. Летально больно. "Кто не спрятался - я не виноват". Мевен вот - спрятался. Хотя считать его активным "партийцем" вроде необоснованно.
Тоже странно. Граф Штефан не производит впечатления такой ключевой фигуры в партии ЛЧ, утрата которой отозвалась бы болью в сердцах всех истинных ревнителей Великой Талигойи. Не Вальтер, я чай. А вот болью в сердце виконта Альт-Вельдера она должна была отозваться. И нужно было что-то очень веское, чтобы тот после случившегося оказывал Алве почести...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Но начал он отчего-то с боковой ветки. Странно...
С вызовом на дуэль Алва тянуть не стал, так что может вся проблема в том, что Вальтера Придда там не случилось? Или г-на супрема так было не пронять? Я вот что-то сомневаюсь, чтобы старый спрут купился на гарантии, которые для этой дуэли мог дать Штанцлер. Или просто попался бы "на слабо". Еще более странно. Годами - тянул, а вот после неудавшегося отравления вдруг решил просто так заодно еще и окличество Приддов уменьшить за счет первого попавшегося? Зная, что это ничего не даст? ИМХО - Ариго и Килеан - знали, что дуэль не грозит и пыхали огнём. Гирке не знал, но откровенные наезды Алвы вариантов ему не оставили. Ведь в утро дуэли - Ариго распускают хвосты, Килеан следует их примеру, а Гирке "примирительно" (с) говорит, что если Алва не появится и болен, то дуэль надо отменить - мол оскорбления, рождённые жаром и болезнью принимать всерьёз нельзя. Один из дуэлятнов.
В том, что Гирке в отравление не замешан, сомневаться трудно. Я считаю, что его вина - совсем в другом. Но вовсе не в том, что ПМ "хотелось кушать".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гелон
|
Удалил предыдущее сообщение - как-то оно у меня непонятно отразилось. Повторю и дополню его тут.Но начал он отчего-то с боковой ветки. Странно...
С вызовом на дуэль Алва тянуть не стал, так что может вся проблема в том, что Вальтера Придда там не случилось? Или г-на супрема так было не пронять? Я вот что-то сомневаюсь, чтобы старый спрут купился на гарантии, которые для этой дуэли мог дать Штанцлер. Или что он мог попастся "на слабо". ИМХО - Ариго и Килеан - знали, что дуэль не грозит и пыхали огнём. Гирке не знал, но откровенные наезды Алвы вариантов ему не оставили. Ведь в утро дуэли - Ариго распускают хвосты, Килеан следует их примеру, а Гирке "примирительно" (с) говорит, что если Алва не появится и болен, то дуэль надо отменить - мол оскорбления, рождённые жаром и болезнью принимать всерьёз нельзя. Один из всех дуэлятнов. Тоже странно. Граф Штефан не производит впечатления такой ключевой фигуры в партии ЛЧ, утрата которой отозвалась бы болью в сердцах всех истинных ревнителей Великой Талигойи. Не Вальтер, я чай. А вот болью в сердце виконта Альт-Вельдера она должна была отозваться. И нужно было что-то очень веское, чтобы тот после случившегося оказывал Алве почести... А вот это мне и самому интересно. Причины поведения Валентина понятно - он, в отличии от некоторых, хорошо понимает КТО на самом деле расправился с его семьёй. А вот новый граф Гирке и у меня вызывает некоторый подозрительный интерес. ))) Но начал он отчего-то с боковой ветки. Странно...
С вызовом на дуэль Алва тянуть не стал, так что может вся проблема в том, что Вальтера Придда там не случилось? Или г-на супрема так было не пронять? Я вот что-то сомневаюсь, чтобы старый спрут купился на гарантии, которые для этой дуэли мог дать Штанцлер. Или просто попался бы "на слабо". Еще более странно. Годами - тянул, а вот после неудавшегося отравления вдруг решил просто так заодно еще и окличество Приддов уменьшить за счет первого попавшегося? Зная, что это ничего не даст? Полагаю, что окажись там вместо Гирке Рокслей, Карлион.. М-м-м... нет, перебор, Карлион бы слинял , какой-нибудь Феншо ли кто-то ещё в этом роде - попал бы в состав дуэлянтов точно также. И с похожим эффектом. В том, что Гирке в отравление не замешан, сомневаться трудно. Я считаю, что его вина - совсем в другом. Но вовсе не в том, что ПМ "хотелось кушать".
А я и не отрицаю такой возможности. ) Я, однако, допускаю и другие варианты развития событий. )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
[ Тоже странно. Граф Штефан не производит впечатления такой ключевой фигуры в партии ЛЧ, утрата которой отозвалась бы болью в сердцах всех истинных ревнителей Великой Талигойи. Не Вальтер, я чай. А вот болью в сердце виконта Альт-Вельдера она должна была отозваться. И нужно было что-то очень веское, чтобы тот после случившегося оказывал Алве почести...
А вот это мне и самому интересно. Причины поведения Валентина понятно - он, в отличии от некоторых, хорошо понимает КТО на самом деле расправился с его семьёй. Вот мне и показалось - Гирке младший понимает причину гибели Гирке-старшего и не держит сердца на Алву... И эта причина никак не может быть просто желанием Алвы дополнить четверку. Она должна быть веской. Весьма... [ В том, что Гирке в отравление не замешан, сомневаться трудно. Я считаю, что его вина - совсем в другом. Но вовсе не в том, что ПМ "хотелось кушать".
А я и не отрицаю такой возможности. ) Я, однако, допускаю и другие варианты развития событий. ) Очень уж многое начинает говорить в пользу версии, связанной с гибелью Джастина...
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 января 2010 года, 16:45:38 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гелон
|
Вот мне и показалось - Гирке младший понимает причину гибели Гирке-старшего и не держит сердца на Алву... И эта причина никак не может быть просто желанием Алвы дополнить четверку. Она должна быть веской. Весьма... А вот новый граф Гирке и у меня вызывает некоторый подозрительный интерес. )))
Вполне может быть и так, да. ) Кстати, насчёт нового графа Гирке - не у Вас одного. Учитывая, что ему доверено по факту командовать полком Придда. Правда Gatty писала, что больше сюжетообразующих персонажей не будет. ( Очень уж многое начинает говорить в пользу версии, связанной с гибелью Джастина...
А по мне - так наоборот многое говорит, что тут всё окажется не так, как выглядит поначалу. Впрочем, "тарапыдзэ нэ нада, да-а?" (с). ))) Ещё один том, как никак. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 января 2010 года, 15:19:14 от Гелон »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Вот мне и показалось - Гирке младший понимает причину гибели Гирке-старшего и не держит сердца на Алву... И эта причина никак не может быть просто желанием Алвы дополнить четверку. Она должна быть веской. Весьма... А вот новый граф Гирке и у меня вызывает некоторый подозрительный интерес. )))
Вполне может быть и так, да. ) Кстати, насчёт нового графа Гирке - не у Вас одного. Учитывая, что ему доверено по факту командовать полком Придда. Правда Gatty писала, что больше сюжетообразующих персонажей не будет. ( Гирке - старше. Опытней. Тут все логично. Интерес мой - в том, что Гирке осведомлен о многом не меньше Придда... Бунт поколений в Доме Волн?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rara Neagra
Потомственный нобиль

...
|
Уважаемые эры, позволите поучаствовать цитатой? Если я правильно понимаю, "Песнь озверелого грызуна о границах возможного" принадлежит перу Хозяйки? http://kamsha.ru/books/eterna/razn/roqueobraz.html3. Взаимоотношения.
Рокэобразные действительно очень плохо разбираются в людях. Вернее, они прекрасно разбираются в том, что люди могут и умеют. Они могут изучить те или иные аспекты поведения людей и групп людей – и научиться ими манипулировать и даже неплохо предсказывать реакции. Они могут точно обсчитать со всех сторон чрезвычайно сложную ситуацию – и дать феерическую промашку в элементарном вопросе. И все из-за основного пункта. Поскольку у них самих социальных рефлексов и предрассудков нет вовсе, а социальные ценности для них по умолчанию сами по себе ничего не значат, то они систематически путают социальное и персональное поведение (а если там понамешано всего, то можно просто идти и стреляться). А чреваты эти ошибки вещами довольно неприятными.
В ОВДВ приведен очень характерный пример такой ошибки: история с дуэлью, неоднократно на форуме разбиравшаяся. Несчастный Придд был записан в провокаторы и отравители потому, что столкнувшись с перспективой посетить Ноху в обществе Алвы, не сдал назад. Первому маршалу явно не пришло в голову, что уважающий себя дворянин в этой ситуации отступить не может. Он принял социально продиктованное поведение за личный выбор – а обнаружив, что ошибся (и это важно), тоже не стал отыгрывать назад.(****)
(****) Никому из прочих персонажей (кроме, пожалуй, Робера Эпинэ и, возможно, еще одного человека) то, что дуэль была доведена до логического конца, нельзя было бы поставить в вину – они связаны условностями. Алва – нет. Но зато для Алвы сохранение рабочего имиджа было явно куда ценнее жизни даже не замешанного в отравительстве комбатанта с противоположной стороны (поведение Приддхена говорит о том, что он не был замешан в афере с Диком, но заговорщиком-то он был...). Впрочем, к себе нормальный рокэобразный будет относиться так же, то есть правильно обоснованную попытку убийства не сочтет даже основанием для неприязни, не то, что вражды. Приддхен оказался не в том месте и не в то время. А то, что, возможно, именно он стрелял в Джастина, так это Алве случайно повезло 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Храни меня, Господь, от тех, кому я верю. Кому не верю, тех остерегусь я сам. (с)
|
|
|
|
Dama
|
Нет, автор этого замечательного очерка, как и приводимых ссылок, известен на этом форуме как Rodent.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Rara Neagra
Потомственный нобиль

...
|
Нет, автор этого замечательного очерка, как и приводимых ссылок, известен на этом форуме как Rodent.
Спасибо! Значит вопрос остается открытым 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Храни меня, Господь, от тех, кому я верю. Кому не верю, тех остерегусь я сам. (с)
|
|
|
УСГ(слав)
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Извините, а почему новый граф Гирке должен не любить Альву? За графский титул? Вспомните слова лорда Болинброка в "Стакане воды". Да и Рафиано получив виконство в наследство от дальнего родственника, убитого на дуэли Альвой, не воспылали к нему ненавистью. О черезвычайно большой численности Приддов он упоминал и при вызове на дуэль. Потом он и так собирался редить число ДЧ. И не только посредством благородной дуэли, но с энтузиазмом хотел принять непосредственное личное участи в утоплении Штанцлера.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elis
|
Не помню, высказывалась ли здесь мысль, или нет, хотя я могу и ошибаться. А убитый Алвой на дуэли граф Гирке, не тот ли граф Гирке, кто убил Джастина? Если тот, то желание Алвы с ним расправиться вполне логично.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
А убитый Алвой на дуэли граф Гирке, не тот ли граф Гирке, кто убил Джастина? Может, и не убивал, но забирал из Торки точно он.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
 |