Автор
|
Тема: О Савиньяках - II (прочитано 45372 раз)
|
|
fon
|
эр Dreamer Не совсем понятно, это такой крайний максимализм или неудачная формулировка?Бррр Конечно это неудачная формулировка. Эр фок Гюнце Если вы так ставите вопрос то мне кажется к южной. Ему удобней говорить с Марселем и его отцом. Арлете он просто доверяет свою страшную тайну. Только это мое личное мнение которое сложилось у меня после трех кратного А ЧТО ПОДЕЛАТЬ  прочтения цикла. И я его никому не навязываю! Кстате опять же таки исходя из вашей постановки вопроса Когда Алва отправляет Эмиля на север он дает четкие и недвусмысленные рекомендации как тому вести себя с представителями северной партии.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 июня 2012 года, 11:31:30 от fon »
|
Авторизирован
|
Не бойтесь врагов, бойтесь друзей. Предают друзья, а не враги.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А с другой стороны - мы не знаем, чем он делится с человеком, считающим себя его названым отцом ("У меня нет другого сына"), о чем он разговаривает со своим свойственником Ноймариненом, который уступил ему некогда пост Первого маршала, удобно ли ему общаться с этими людьми, которых он ежегодно навещает, и что он им доверяет... Помню только, что теньент Карлос Алвасете погиб, заслонив собой маркиза Ноймара, а судьбой юного Росио занимались Ноймаринен и фок Варзов...
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 июня 2012 года, 11:29:23 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Эр Гюнце, а Вы уверены, что есть "южная" партия и "северная" партия? Я, к примеру, нет. Не вижу оснований для формирования партий внутри, назовем для простоты, про-олларианского лагеря, по геополитическому принципу. Не вижу пересекающихся интересов (а значит, потенциального соперничества) между, скажем, Савиньяками и Рафиано, с одной стороны, и Ноймарами, с другой. Тем более, не вижу идеологических расхождений. Конечно, таковые можно придумать (и придумать вполне правдоподобно), но матчасть оснований для этого не дает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Мне тоже кажется, что нет северной и южной партий, поскольку цели у них общие и нет никаких попыток перетянуть одеяло с одной стороны на другую, да в общем то и причин для перетягивания одеяла пока нет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Специально же писал: Данная "партия" в силу опять-таки естественных, в первую очередь, географических причин и интенсивности обусловленных ими контактов разделена на две группы, в первую очередь, по территориальному, а не идеологическому признаку - "южную" и "северную". К "южной" группе относятся близкие знакомые и добрые друзья, такие как Валмоны, Рафиано, Савиньяки. К "северной", к примеру - часто общающиеся друг с другом Ноймаринены и фок Варзов.
...Избегал слов "партия"... Указывал про разделение по территориальному, а не идеологическому признаку... "Зачем пишу? С какою целью?"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
fon
|
удобно ли ему общаться с этими людьми, которых он ежегодно навещает, и что он им доверяет... Согласитесь не так уж и много. Эти ребята не знают подоплеку произошедшего на винной улице. Они вообще многое изначально не знают и не понимают в поступках Алвы. Им нужен Валентин чтоб тот что то рассказал а заодно поведал про выходцев. Они готовы слушать Джильди. Вот кстате пока писал у самого возник интересный вопрос. Достаточно близко знающий Катари Алва знал или догадывался о истинной подоплеке произошедшего с ее братом? Вы кстате обещали какой то подтекст подоплеку если быть точнее. Ну дак колитесь я устал ждать.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 июня 2012 года, 12:18:32 от fon »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Эти ребята не знают подоплеку произошедшего на винной улице. Они вообще многое изначально не знают и не понимают в поступках Алвы.
Это о ком речь идет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
фок Гюнце
|
удобно ли ему общаться с этими людьми, которых он ежегодно навещает, и что он им доверяет... Согласитесь не так уж и много. Эти ребята не знают подоплеку произошедшего на винной улице. Они вообще многое изначально не знают и не понимают в поступках Алвы. Полагаете, Алва ничего не рассказал фок Варзов? Им нужен Валентин чтоб тот что то рассказал а заодно поведал про выходцев. Они готовы слушать Джильди.
Погодите... А что Валентин рассказал про Винную улицу? Или что Алва рассказывал кому-то другому про выходцев?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
fon
|
Полагаете, Алва ничего не рассказал фок Варзов? У меня сложилось впечатление что ничего существенного. Вот когда он расказывал Арлете он четко понимал что та переписывается со своими сыновьями. Погодите... А что Валентин рассказал про Винную улицу? Или что Алва рассказывал кому-то другому про выходцев? Валентина я приплел для того чтоб показать что у фок Варзова налицо острый недостаток информации и непонимание происходящего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Полагаете, Алва ничего не рассказал фок Варзов? У меня сложилось впечатление что ничего существенного. Вот когда он расказывал Арлете он четко понимал что та переписывается со своими сыновьями. Нет, от всего лишь четко понимал, что она приходится женой Арно Савиньяку, случайно оказавшемуся почти свидетелем происшедшего. Погодите... А что Валентин рассказал про Винную улицу? Или что Алва рассказывал кому-то другому про выходцев? Валентина я приплел для того чтоб показать что у фок Варзова налицо острый недостаток информации и непонимание происходящего.
Какой информации и непонимание чего? И отчего Вы полагаете, что Алва обладает информацией и пониманием происходящего и делится всем этим с другими близкими?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
... У меня сложилось впечатление что ничего существенного... ... Валентина я приплел для того чтоб показать что у фок Варзова налицо острый недостаток информации и непонимание происходящего. Присоединяюсь к вопросу фок Гюнце - что имеется в виду? Очень неудобно выходит, когда начинаешь строить предположения, а потом получаешь от собеседника: "Да я вообще-то совсем о другом" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
fon
|
Нет, от всего лишь четко понимал, что она приходится женой Арно Савиньяку, случайно оказавшемуся почти свидетелем происшедшего.Хорошо пусть это будет ваше мнение. Вот только не я поднимал конспиралогическую теорию о принадлежности Алвы к какой либо ну скажем ТЕРИТОРИАЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ Какой информации и непонимание чего? И отчего Вы полагаете, что Алва обладает информацией и пониманием происходящего и делится всем этим с другими близкими?[/b] Ну у меня сложилось впечатление что Алва обладает большей информацией чем фок Варзов и мне странно что если он больший приверженец Ноймаринена и фок Варзова чем Савиньяков и Валмонов  Даже не попытался в столь ответственный для страны период связатся со своими приверженцами. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Специально же писал: Данная "партия" в силу опять-таки естественных, в первую очередь, географических причин и интенсивности обусловленных ими контактов разделена на две группы, в первую очередь, по территориальному, а не идеологическому признаку - "южную" и "северную". К "южной" группе относятся близкие знакомые и добрые друзья, такие как Валмоны, Рафиано, Савиньяки. К "северной", к примеру - часто общающиеся друг с другом Ноймаринены и фок Варзов.
...Избегал слов "партия"... Указывал про разделение по территориальному, а не идеологическому признаку... Я, по-видимому, просто не понимаю идеи, стоящей за "разделением по географическому признаку". То есть, не понимаю, зачем Алву куда-то относить. Грубо говоря, вот есть фок Гюнце, он живет на севере. У него есть единомышленник Гилеанн, он живет на крайнем юге. У них есть единомышленник Уленшпигель. Он живет в центре. Вопрос: куда отнести Уленшпигеля, к северу или к югу? Мой ответ: а зачем относить?  "Зачем пишу? С какою целью?"
Вероятно, чтобы обьяснить свою точку зрения. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Yolka
|
У меня сложилось впечатление что ничего существенного. Вот когда он расказывал Арлете он четко понимал что та переписывается со своими сыновьями. Более того, он практически поручил ей передать рассказанную историю дальше: " некоторые вещи нельзя хранить в одной единственной голове и нельзя доверять бумаге. Я не исключаю, что увижу Лионеля, Рудольфа и молодого Придда позже вас. Если мы так или иначе… разминемся, расскажите им мою историю полностью. Начало и конец Ли и Рудольф знают".  Как видите, степень доверия по территориальному признаку у Алвы отнюдь не делится. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Dreamer
|
Повторю попытку... Можно ли указать конкретно, какой именно важной информацией, по вашему мнению, обладает и не делится Рокэ? А то пока как-то непонятно, что обсуждаем ... Ну и откуда вот это взялось: "мне странно что если он больший приверженец Ноймаринена и фок Варзова чем Савиньяков и Валмонов Даже не попытался в столь ответственный для страны период связатся со своими приверженцами."? Перечитал тред, про то, что Рокэ "больший приверженец Ноймаринена и фок Варзова чем Савиньяков и Валмонов" ничего не нашел.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
 |