Автор
|
Тема: О Савиньяках - II (прочитано 45371 раз)
|
|
Арина
|
Эр Лукач, Вы печатаете быстрее,чем я читаю... ППКС! Действительно, и репортёрства Эмиля, и подробностей о его деятельности гораздо меньше, и заседания штаба не транслируются...Иллюминации меньше - так и поддерживается у части читателей заблуждение мнение о нём, как о недотягивающем: до Рафиано - по способностям к дипломатии, до Лионеля - по стратегии и тактике...Ещё и Франческу ему чуть ли не в вину ставят - то ли плохо разобрался в ней, то ли у Марселя отбил...  Вот всё надеюсь - даст его ВВК крупным планом в "Рассвете" *шепотом* И чего дамы на форуме Франческу не взлюбили?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
|
|
|
Aemilia
гость
|
*шепотом* И чего дамы на форуме Франческу не взлюбили?
Я только за себя  Не то, чтобы я ее не взлюбила, не за что. Просто на меня она производит впечатление какой-то замороженной и бездушной. Причем не как Валентин или Ли с внутренним огнем, а по-настоящему холодной. А Эмиль - теплый и очень живой. С другой стороны, есть слова Эмиля, который утверждает, что Франческа очень похожа на Арлетту, а ему, как ни крути, знать-то всяко лучше, чем мне, поэтому не знаю. Мне Франческа вряд ли понравится, но главное, чтобы нравилась Эмилю
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aemilia
гость
|
В каком смысле "появились", именно как отдельная группа, участвующая в политической игре? Да, именно как группа, которая претендует на власть и имеет реальную возможность ее получить. Эр Dreamer, Вы пишете, что Колиньяры начали охоту за наследством Эпинэ, потом Рокслеи, Борны, Окделл - они пытались просто за их счет, скажем так, нарастить мощь или эти люди тоже были в т.н. "южной" партии и Колиньяр и ко. пытались постепенно ослабить конкурирующую группу? Эпинэ, насколько я понимаю, теоретически могли быть заодно с Дораками/Савиньяками/Алвами, но Окделл и Рокслеи? Когда им было по двадцать лет, они оба служили в Олларии (см. ОВДВ, как они во время пьянки после Октавианской ночи вспоминают историю с Рафле). Накануне восстания Окделла Лионель был в столице и приезжал к брату в Торку (воспоминания Робера в ЛП). А вот сказано ли где-то, что они воевали вместе, не помню.
Спасибо за подсказку! Перечитала эти эпизоды. Я почему спросила... Думала, может, я просто забыла и где-то есть их совместная служба, было бы очень интересно. Судя по всему, Эмиль очень очень хорошо знает и понимает брата. Пока у меня складывается впечатление, что лучше, чем кто бы то ни было, включая Алву и, возможно, даже Арлетту.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Эр Лукач, Вы печатаете быстрее,чем я читаю... ППКС! В одном не могу с Вами согласиться, что печатаю быстро. *шепотом* И чего дамы на форуме Франческу не взлюбили?
/*жестами*/ Завидуют. Какого жениха себе отхватила.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
Dreamer
|
Да, именно как группа, которая претендует на власть и имеет реальную возможность ее получить. Эр Dreamer, Вы пишете, что Колиньяры начали охоту за наследством Эпинэ, потом Рокслеи, Борны, Окделл - они пытались просто за их счет, скажем так, нарастить мощь или эти люди тоже были в т.н. "южной" партии и Колиньяр и ко. пытались постепенно ослабить конкурирующую группу Ну что вы, какие же ЛЧ алисиного развода - "южная" партия власти? Они оппозиция, вот за их счет Манрики/Колиньяры пытались и жирок (в смысле материальные блага), нагулять, и политический капитал наработать, разоблачая вражьи происки. Я об этих делах упомянул потому что, ИМХО, тогда и начались совместные дела двух этих семейств. "Южане" же в данном смысле как раз Савиньяки в компании с Валмонами, Дораками, Рафиано. А "северная" ветвь этой группы, соответственно, Ноймаринены, фок Варзов, Гогенлоэ...
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 июня 2012 года, 16:28:10 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
фок Гюнце
|
"Южане" же в данном смысле как раз Савиньяки в компании с Валмонами, Дораками, Рафиано. А "северная" ветвь этой группы, соответственно, Ноймаринены, фок Варзов, Гогенлоэ...
А вот забавный вопрос - Рокэ Алва у нас кто?  Алва и Салина традиционно (и не первое поколение) близки с Ноймариненами. Сам Рокэ связан весьма близкими (напоминающими сыновние) отношениями с фок Варзов - недаром в отпуске регулярно навещает старика...
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 июня 2012 года, 16:58:46 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Aemilia
гость
|
Ну что вы, какие же ЛЧ алисиного развода - "южная" партия власти? Они оппозиция, вот за их счет Манрики/Колиньяры пытались и жирок (в смысле материальные блага), нагулять, и политический капитал наработать, разоблачая вражьи происки. Я об этих делах упомянул потому что, ИМХО, тогда и начались совместные дела двух этих семейств.
Действительно, что это я, вообще Алису упустила Да, теперь политический расклад более ясен, спасибо большое, эр Dreamer. И с Лионелем теперь стало понятнее, я поначалу с чего-то решила, что он попал туда сразу после смерти отца. То, что реально происходило в стране под властью Манириков и Колиньяров в матчасти показано, но складывается такое впечатление, что они с самых первых своих методов грозили вырасти не просто в противоборствующую группу, а в неуправляемую. Манрикам и Колиньярам было очень важно убрать Катарину, я правильно понимаю, что Катарина уже до этого играла на стороне другой партии? Или ее так стремились убрать просто за то, что она королева вне зависимости играла она за противную партию или нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
fon
|
"Южане" же в данном смысле как раз Савиньяки в компании с Валмонами, Дораками, Рафиано. А "северная" ветвь этой группы, соответственно, Ноймаринены, фок Варзов, Гогенлоэ...
А вот забавный вопрос - Рокэ Алва у нас кто?  Алва и Салина традиционно (и не первое поколение) близки с Ноймариненами. Сам Рокэ связан весьма близкими (напоминающими сыновние) отношениями с фок Варзов - недаром в отпуске регулярно навещает старика... Замените вопрос у нас кто? на против кого? И все будет понятно. В любой стае есть Альфа Самец. Только не считайте это издевкой. Есть определенная кучка самцов которые готовы дружить с Альфа самцом не важно кто они южная группа северная или Манрики с Колиньярами. Альфа самец просто выбирает кто из этих групп по его мнению принесет пользу стае а кто вред. Но есть определенная категория отверженных или считающих себя таковыми. Они ненавидят существующий порядок и естественно вся их ненависть выливается на альфа самца. Они будут вредить ему всегда по разному поводу зачастую по подлому до тех пор пока альфа самец просто не прибьет их. (сцена дуэли) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не бойтесь врагов, бойтесь друзей. Предают друзья, а не враги.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
В любой стае есть Альфа Самец. Только не считайте это издевкой.
В свою очередь не сочтите мой ответ издевкой - но далеко не любое общество является стаей. Среди человеков достаточно часто встречаются более другие способы социальной организации.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
fon
|
В любой стае есть Альфа Самец. Только не считайте это издевкой.
В свою очередь не сочтите мой ответ издевкой - но далеко не любое общество является стаей. Среди человеков достаточно часто встречаются более другие способы социальной организации. Какие? и Как они действуют? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Я, признаюсь, не понял, какое отношение тезис о наличии альфа-самцов в любой стае, который сам по себе сомнителен для любого человека, имеющего представление о социальной организации, скажем, гиен или слонов, имеет к ответу на заданный мной вопрос... И чем больше думаю, тем больше убеждаюсь, что никакого... А мысль о том, что Рокэ Алва - это альфа-самец стаи Ноймариненов с фок Варзов или Валмонов с Рафиано, выглядит какой-то странной... С оттенком загадочности...
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 июня 2012 года, 21:43:11 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Какие? и Как они действуют?  Очевидно, здесь это оффтопик. Пойдёмте в Кубло?..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
fon
|
Какие? и Как они действуют?  Очевидно, здесь это оффтопик. Пойдёмте в Кубло?.. Не стоит. В моих словах слишком много от доброй шутки. Если серьезно. Не стоит Роке пытатся приписать к какой либо партии. Это то как раз контрпродуктивно. Если мы разбираем Савиньяков т е южную партию то не нужно приписывать куда либо Роке он в любом случае выше. Таковы правила игры. Пытатся приписать Роке к какой либо партии значит принизить его. Это нечестно. Единственный способ принизить его быть лучше него. Никто из Савиньяков об этом кстате и не задумывается. Им почемуто удобно быть вторыми.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Пытатся приписать Роке к какой либо партии значит принизить его. Это нечестно. Единственный способ принизить его быть лучше него. Никто из Савиньяков об этом кстате и не задумывается. Им почемуто удобно быть вторыми. Ну, возможно, они хотят вместе, согласованно, делать дело, а не устраивать гонки за ненужным им первенством. При этом в случае отсутствия Рокэ-лидера тот же Лионель берет бремя лидерства на себя и действует вовсе не как "второй"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Не стоит. В моих словах слишком много от доброй шутки.
(ворчливо) Я порой удивляюсь, как люди искренне называют доброй шуткой то, что их оппоненты вопринимают как шутку очень злую и неприятную. Если серьезно. Не стоит Роке пытатся приписать к какой либо партии.
Почему?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |