Автор
|
Тема: Аватар - III (прочитано 25495 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
У меня 250 руб. Второй ряд. Последний сеанс, само собой 3Д
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 января 2010 года, 14:03:53 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
S.P.Q.R.
Потомственный нобиль

не зли Богов!!!
|
было 20 грн ща незнаю сколько))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Империя превыше всего
|
|
|
|
Станислав
|
В первый раз было 250 рублей (последний сеанс), второй и третий - 180 рублей (дневной сеанс, вечерний стоил 200).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Рысь
|
за 3Д версию вечерний сеанс отдал 350р
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
В пересчете на российский рубль что-то около 60 получилось. Увы, не 3D версия была.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz
Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот, Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
|
|
|
|
caer
|
300 р., 3Д. СПб.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Рысь
|
Статья как всегда на уровне! Да, и спасибо за небольшой пиар моего клипа  Только в моем источнике сия речь Иосифа Виссарионовича датирована 07 ноября 1941 года. Речь от 03.07.1941 тоже имеется, но она несколько ина по содержанию. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!
|
Из обсуждения рецензии http://mastodont.livejournal.com/319977.html?thread=653545#t653545Здрасте. -->"Но лично для меня это не повод вставать на сторону всех этих "еретиков, мутантов и нечести", как бы то ни было - на другой стороне Человечество. Хоть и не лучшее" <-Каким образом из фильма, где за кадром боевики Корпорации (они же американские морпехи) зачищали Венесуэлу и Нигерию, а в кадре сцепились с научной группой, слеедует, что Корпорация олицетворяет всё человечество? Ну, во-первых, это все же действительно боевики Корпорации. Для меня сие не равнозначно американерским морпехам. Про зачистки Нигерии и Венесуэлы, я хоть щас вам нафантазирую. Например, в Нигерии злые местные террористы-партизаны захватили заводы Корпорации по переработке токсических отходов в ромашки и носки, а в Венесуэле так и вовсе, ослабевшее США схлестнулось с Корпорацией за последние источники нефти. Кэмерон не говорил такого, но и не говорил обратного. Потому - наемники корпоратов не штатовские морпехи, хотя и могут быть таковыми. Во-вторых, как бы то ни было, а Корпорация на На'ви есть форпост Человечества. Согласитесь, что межзвездные путешествия и исследования планет - штука не простая: те же Штаты в одиночку надорвут животики, но не вытянут такого проекта. Мне это дает только два варианта: либо Корпорация - это эдакая госкорпорация всех (ну, или всех сильнейших на то время) стран старушки Земли, как раз и созданная для "работы" на На'ви, либо Корпорация это самостоятельный и мощнейший внеправительственный транснациональный холдинг, давно вышедший из под контроля какой бы то ни было страны. Кстати, второй вариант - Транснациональную корпорацию - хотя и косвенно, но доказывает то, что начальник экспедиции и по совместительству представитель Корпорации - самый настоящий слизняк. Все просто - его на это место посадил папочка: работа не пыльная, относительно безопасная, хотя и в зоне конфликта, да и к тому этот недоросль поучится управлять людьми. По сему, для меня да - на На'ви Корпорация вполне олицетворяет Человечество. Уже по тому, что на планете (Жизненно важной для Земли!) столь мало войск, а корабли к ней столь редки. Для меня это значит, что старушка Земля напрягает последние силенки ради этого самого Супертоплива. А иначе - гоплык. -->"Для тогдашней Земли с глобальным энерго-кризисцом, о котором в кине говорилось, минерал стал бы панацеей. Точнее, ещё одной ступенькой общества потребления к своему схлопыванию" <-Первое предложение противоречит второму. И доказывает, что выход из кризиса лежит в другом направлении. Ни разу не противоречит. Так же как фразы - "Я люблю свою Страну" и "В современной России очень фигово живется" не противоречат друг-другу. Ну, по крайней мере, для меня это так. Да, я думаю, что даже "Супертопливо" На'ви не решило бы проблемы, вызванной постоянно растущими потребностями человечества, как не решат их новые нефтяные месторождения, атомные станции в каждом дворе, доступный Гелий-3, Солнечная энергия или реакторы холодного синтеза (с такими реакторами у нас быстро случится планета Плюк). Проблемы с нехваткой энергии не решатся тупо по тому, что человеку всегда надо больше. Это основа потребительского общества, которое составляют 99,9999999 процентов населения Земли. Оставшиеся доли процентов - все эти дети цветов и другие блаженные, которые, увы, при всех своих достоинствах не подвинуть развитие человечества ни в одну сторону. Им это не нужно, им некуда стремиться. А потому - другого пути к выходу из кризиса, кроме постоянного развития просто нет. Да и этот путь ведет почти в никуда, ибо не несет ничего, кроме продолжения существования. Просто потому, что мы люди. Хорошо это или плохо. И подытоживая: не смотря на то, что Человечество на На'ви выступило, безусловно, крайне сволочно и прямо таки по-американски, мои симпатии все равно будут на стороне людей. Так же, как в войне в Афганистане мои симпатии были и остаются на стороне советских тогда ещё парней, а не на стороне гордых воинов Аллаха, мужественно защищавших свои кишлаки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы не вымерли, мы просто так пахнем
|
|
|
|
Рысь
|
Уже по тому, что на планете (Жизненно важной для Земли!) столь мало войск Где сказано, что планета жизненна важна? из фильма видно, что минерал нужен корпорации. Причем основным аргументом названа цена, а значит прибыль и сверхприбыль, никак не выживание человечества на земле. О чем уже в данной дискуссии говорилось
как в войне в Афганистане мои симпатии были и остаются на стороне советских тогда ещё парней, а не на стороне гордых воинов Аллаха, мужественно защищавших свои кишлаки. Цели и задачи ввода войск в Афганистан были несколько иные чем получение прибылей и сверхприбылей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Во-вторых, как бы то ни было, а Корпорация на На'ви есть форпост Человечества. А Кортес и его подручные в Южной Америке, были форпостом Европейской Цивилизации. Согласитесь, что межзвездные путешествия и исследования планет - штука не простая: те же Штаты в одиночку надорвут животики, но не вытянут такого проекта. Капитан галеры, он тоже в одиночку не выгребет рейс, но если он наймет нкадсмотрщиков, а приговоренных к каторге жуликов усадит за весла, то галера того и гляди поставит рекорд скорости. Но это не говорит о том, что надсмотрщики с капитаном с одной стороны, и прикованные к веслам жулики с другой, равноправные партнеры в некоем "холдинге".  Мне это дает только два варианта: либо Корпорация - это эдакая госкорпорация всех (ну, или всех сильнейших на то время) стран старушки Земли, как раз и созданная для "работы" на На'ви, либо Корпорация это самостоятельный и мощнейший внеправительственный транснациональный холдинг, давно вышедший из под контроля какой бы то ни было страны. Тут такое дело, когда американцам требуется показать некое интернациональное участие в чем либо, они не стесняются. Во всех космических фильмах, где нужно, имеются русские космонавты. Начиная с Павла Чекова из "Звездного Пути" и заканчивая алкоголиком Андроповым из "Армагеддона". В данном случае, показаны исключительно аборигены США, латиносы, негры и белые. Так что там строго свои люди, американцы, звездно-полосатый флаг и все такое. Кстати, второй вариант - Транснациональную корпорацию - хотя и косвенно, но доказывает то, что начальник экспедиции и по совместительству представитель Корпорации - самый настоящий слизняк.Все просто - его на это место посадил папочка: работа не пыльная, относительно безопасная, хотя и в зоне конфликта, да и к тому этот недоросль поучится управлять людьми. Вы относитесь к героям этого фильма, как к живым людям, и домысливаете сайд-стори, которая Вам нравится. На самом деле, действительно "все просто". Камерон, американскую финансовую олигархию, ненавидит лютой классовой ненавистью. Потому у него в фильмах они всегда такие, либо безвольные и скользкие, но гадливые упырята, как менеджер из "Чужих" который подсунул в медицинский бокс ксеноморфа . Либо расчетливая мразь готовая идти по трупам, как герой Билли Зейна из "Титаника". По сему, для меня да - на На'ви Корпорация вполне олицетворяет Человечество. Даже с большой буквы?  Уже по тому, что на планете (Жизненно важной для Земли!) столь мало войск, а корабли к ней столь редки. Вам напомнить сколько людей пошло в джунгли с Кортесом? Именно белых испанцев? Для меня это значит, что старушка Земля напрягает последние силенки ради этого самого Супертоплива. А иначе - гоплык. Бедная Испания тоже напрягала последние силенки, выкачивая из инков золотишко, на нужды Еврпопейской Цивилизации разумеется. Ну и португальцы в Индии, таки да.  И подытоживая: не смотря на то, что Человечество на На'ви выступило, безусловно, крайне сволочно и прямо таки по-американски, мои симпатии все равно будут на стороне людей. Так же, как в войне в Афганистане мои симпатии были и остаются на стороне советских тогда ещё парней, а не на стороне гордых воинов Аллаха, мужественно защищавших свои кишлаки. ААААА... вот оно в чем дело. Фантомные боли беспокоят видимо.  Это есть у гордых воинов Аллаха, такая смешная притча, про осла которого хитрый Ходжа Насреддин использовал как племенного производителя мулов. Он поселил его в табуне кобылиц, и осел, как и положено ослу, считал себя арабским скакуном и неотразимым любовником, а когда Ходже Насреддину надоело заниматься непыльным бизнесом по продаже мулов, а старого осла стало слишком невыгодно кормить, он всего навсего подвел беднягу к зеркалу, и тот от тоски и когнитивного диссонанса скончался через пару дней.  Дело в том, что я уже заметил, что все наши неоЫмперцы, видимо по причине этих самых фантомных болей, яростно защищают в этом фильме корпорацию и Кварича, видимо все еще представляя себя гражданами Мировой Державы под названием СССР. Которая гоняла по всему миру различных папуасов. Наверное пора бы этих патриотов, подвести к зеркалу, и объяснить что они больше не граждане Великой Страны СССР, а миноритарные акционеры ОАО "РФ". И в данной ситуации, следует перенимать повадки трехметровых и синекожих, а не торчать в стойле заокенаского Ходжи Насреддина, оглашая окрестности звонким якобы ржанием прославляющим копыта и уши якобы настоящего арабского скакуна. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Станислав
|
Тут такое дело, когда американцам требуется показать некое интернациональное участие в чем либо, они не стесняются. Во всех космических фильмах, где нужно, имеются русские космонавты. Начиная с Павла Чекова из "Звездного Пути" и заканчивая алкоголиком Андроповым из "Армагеддона". И это при том, что в "Армагеддоне" русские изображены в максимально положительносм (по сравнению с другими нациями) свете! Это они нас так похвалили и отметили НАШИ засглуги в освоении космоса! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FiKs15
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!
|
Уважаемый эр BunkerHill! Если бы вы прошли по ссылке, то вы бы увидели, что приведенный коммент не мой:) Но ваш ответ я там выложу обязательно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы не вымерли, мы просто так пахнем
|
|
|
|
BunkerHill
|
Если бы вы прошли по ссылке, то вы бы увидели, что приведенный коммент не мой:) Прошу прощения. Я просто ообычно выделяю чужую прямую речь другим шрифтом. И потом не отделил сразу чужие высказыания от Ваших. Но ваш ответ я там выложу обязательно. Спасибо.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 февраля 2010 года, 16:19:07 от BunkerHill »
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
 |