|
Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Happy end для героя )))) (прочитано 8866 раз)
|
nyushik
гость
|
Так где там, говоришь ты, Сомали?  Эрэа, как всегда - выше всяческих похвал!!! Шедевр - он и в Африке в Сомали шедевр! И даже в Тал-ик-е! А ПМ-у записную книжку надо - чтобы детей записывать
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
- Всю жизнь! Одно и то же! Раз за разом! Послушай ты, спасатель, – мир велик. Займись – ну я не знаю… Гондурасом. Дался тебе несчастный наш Талиг! Уж если ты решил играть в мессию, Пора географически расти: К примеру, есть Зимбабве и Россия – Их тоже должен кто-нибудь спасти. А есть еще Паона с Пакистаном, Кадана, Украина, Сомали – По слухам, жизнь и там не бьёт фонтаном… Скандируя: Росио - в Рос-си-ю!  Сомали подождёт...  Так вот кому достались виноградники Лионеля... Заключительным аккордом раздается звон разбившегося об угол оконной рамы бокала, и Савиньяка осыпает дождем хрустальных осколков. Посидев в засаде еще минуту и убедившись, что Первый маршал, по крайней мере, жив – среди бурных дамских рыданий время от времени слышны тихо произносимые на кэналлийском ругательства – граф считает свой долг исполненным и удаляется, не прощаясь, унося на шляпе оскольчатый звездопад, а в душе – ощущение полного и бесповоротного счастья… Повезло маршалу Ли! А вот Первому Маршалу не очень...  Алва (самоотверженно)
- На рынок – и за доктором слетаю, И мы с тобой продумаем меню.
Селина (шмыгнув носом)
- А дети?..
Алва (торопливо)
- И детей…пересчитаю.
(оглядывает царящий вокруг беспорядок)
-Полы помою. Крышу починю. Кладовку разгребу – там столько хлама…
(берет длительную, о-о-очень длительную паузу, но натыкается на выжидательный взгляд жены и – продолжает)
Алва (вымученно)
- Пить брошу. И…
(мысленно поднимает серый флаг)
…из дома – ни ногой!
Селина (просияв, бросается обнимать мужа)
- Создатель! Как обрадуется мама! Она ж приедет – завтра…
У Первого маршала вытягивается лицо. Селина, все еще улыбаясь, выходит из гостиной. Шаги, заглушенные коврами, удаляются по коридору, звучит мелодичный, слегка гнусавый после рыданий голосок.
Селина (радостно-деловито)
- Дорогой, Ты вывеси проветрить кринолины… Протри картины – рамы все в пыли…
Алва (в прострации, мрачнея с каждой секундой)
- Конечно же, любимая…
(внезапно подхватывается и выглядывает в коридор, вслед жене)
- Селина-а!.. А где – ты говорила – Сомали? Представляете Рокэ моющим полы или с молотком в руке чинящим крышу?  Да... тёща - это...  Ну, Арнольд бы понял зятя.  Но всё-таки как правдивы эти строки: - Чем платят в героическом цеху?! Где премии, награды, призовые?!! Мы, кстати, драгоценный, - на мели: В бюджете, словно раны ножевые, Зияют ужасающе нули! И мы уже живём в таком режиме Не день, не два, – а пятый год подряд! Вы жизни на геройства положили, А вам хотя б «спасибо» – говорят?..
Герцог отводит взгляд и – молчит. Герцогиня переводит дух и продолжает на полтона ниже.
Селина (с горечью)
- Летя вперёд, загнали вы, герои, Без счёта жён, любовниц и коней; И многое снесли – а кто построит?..
Алва (всё так же глядя в сторону, упрямо)
- Талиг…того…
Селина (глядя на мужа, как на душевнобольного, ласково)
- Чего?
Алва (со вздохом)
- Спасти в-важней… Во имя спасения Талига (и попутно Кэртианы) наш Росио в каноне почти загнал себя.  А вот интересно, сколько подвигов спецназа, "Альфы", "Вымпела" остались неоценёнными?  И как у них там с личной жизнью?  Сколько они снесли (в смысле перенесли)?  Сэль хоть и пошла красой в бабушку Аглаю, зато семейные взаимотношения точь-в-точь как у Арнольда и Луизы.  Но Рокэ и Селина всё равно будут по-своему счастливы.  Разве что явится ада (в АУ всё возможно  ) и станет соблазнять героя Рубежом.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 января 2010 года, 19:47:17 от Эстравен »
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
Yaga
|
Эреа, как замечательно!  И надо же: самые романтические чувства во что превращаются при столкновении с "ужасным бытом"! Можно надеяться, что ПМ и воспитанная мудрой Луизой Селина все-таки переживут этот кошмар? А потом вместе, посиживая у камина, будут рассказывать внукам-правнукам о большой и красивой любви...  И самое главное - будут верить в свои рассказы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
Ничего не понимаю! Где былой стратегический талант? Да он каждый раз должен приходить домой с шубой - шуба прекрасно защитит и от скалки и от сковородки 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Ничего не понимаю! Где былой стратегический талант? Да он каждый раз должен приходить домой с шубой - шуба прекрасно защитит и от скалки и от сковородки  Так одно дело случайная подружка, и совсем иное - жена! Шуб не напасёшься!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
Dama
|
Эрэа Кьянти, Ваша сценка невероятно хороша и гомерически смешна. Я в полнейшем, диком, совершеннейшем восторге! Впрочем, в это состояние Вы меня повергаете регулярно. СПАСИБО!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Ингрид
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
zoika
Личный нобиль
Скорблю
|
Спасти Лионеля Такой ценой. Жаль и Сель и Алву. Хотя они наверное даже так счастливы. Но Савеньякам тоже должно воздаться по заслугам и жертвам принесенным во их имя их же друзьями. Эрэа Кьянти, это уморительно и трагично. Спасибо
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aemilia
гость
|
Кьянти, спасибо! Очень забавно  Но Рокэ очень очень жалко... Селина-то знала, с кем связывается, а вот он явно не подозревал... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Кьянти
Барон

Сюррэа
|
Lavri >> Наша солидарность - с Селиной! Ну, наконец-то! Ура. prince_bundle >> так Рокэ действительно спасал Талиг? Я был уверен, что он занимался чем угодно, только не этим. Ха. А с чего, позвольте полюбопытствовать, Вы были в этом так уверены? С нечетких, допускающих возможность двоякого толкования, описаний - или со слов нервной беременной женщины, шагнувшей на волне эмоций за порог адекватного восприятия реальности?  Ну, да - выпивает, ну да - погуливает, раз уж она даже его любовниц знает поименно, но - где доказательства, что и этот раз он пускался во все тяжкие, а не стоял грудью на защите родины? Может, он вчера - гулял, а сегодня - спасал, на полном серьёзе? Вон, даже Савиньяк готов подтвердить. А Вы с Селиной бедного Росио уж сразу прямо-таки и готовы к позорному столбу привязать и ярлык наклеить, что мол, товарищ Горбунков герцог Алва - дебошир и пьяница Нехорошо. Надо верить людям. >>В таком случае, от всей души сочувствую Алве. Не переживайте за него слишком. Раз заранее в курсе и про сковородку и про скалку - значит, не впервой, прецеденты были. И раз не принял меры - значит, не всё так страшно. )))) Inga >>Еще как жалко! Настолько, что хочется взять еще одну сковородку и помочь в воспитании заблудшего мужа...  Ну, строго говоря, Сэль тоже сама виновата - "сумела выйти замуж за мерзавца..." (с)  Взрослых людей со сложившимся характером и системой ценностей перевоспитывать - имхо, занятие бессмысленное и неблагодарное. Тем более, таких людей - такими методами  "Энто что ишо за мода - сковородками в царей" (с)  nyushik спасибо, солнышко >>А ПМ-у записную книжку надо - чтобы детей записывать Всех???  Ну, тогда и еще кое-кому подобное не помешает ))) Будет "Отцы и дети" - двухтомник, за совместным авторством двух величайших людей Талига: часть 1-я "Отцы" - автор К. Оллар и часть 2-я "Дети" - автор. Р. Алва. Эстравен >>Скандируя: Росио - в Рос-си-ю! Сомали подождёт..." и я, и я, и я того же мнения!" (с) >>Так вот кому достались виноградники Лионеля... Да, я сначала грешным делом тоже про них вспомнила, но потом пришли беты с обоснуями и загнали бедного фикрайтера в угол сказали, что виноградники он ей подарить собирался как беспридданнице, а раз она исхитрилась обраслетить Наше всё, то - фиг ей, а не виноградники >>Повезло маршалу ЛиАга. Потому, что мы его лю. >>Представляете Рокэ моющим полы или с молотком в руке чинящим крышу? Я? Да. "Душераздирающее зрелище" (с) >>Да... тёща - это... Ну, Арнольд бы понял зятя. Ничего не могу поделать - у девочки канонично очень тяжелая наследственность  >> интересно, сколько подвигов спецназа, "Альфы", "Вымпела" остались неоценёнными? И как у них там с личной жизнью? Ну, с личной жизнью у большинства людей в той или иной степени проблемы, полагаю. Тема столь же бескрайняя, сколь и туманная. )) Но, с моей точки зрения, чтобы совершить то, что обозначают словом "подвиг", совсем необязательно быть бойцом спецподразделения. Эти люди, в силу профессии, чаще других сталкиваются с опасностью, это верно. С другой стороны, у них, как правило, наличествует своеобразный "набор" личностных и психологических качеств-характеристик, которые и позволяют людям работать в таких областях. Плюс, своего рода "иммунитет" со временем вырабатывается. Со спасателями мчс, врачами на скорых и пожарными - та же история. А вот если с ситуацией "потенциального подвига" сталкивается обычный "среднестатистический" гражданин - тут уже сложнее, по многим причинам. Тем не менее, с "благодарностью" - ситуация практически та же. Но "благодарность" - как почти любая подобная категория - понятие достаточно мутное. Кто помнит имя парня, вытащившего провалившегося под лед мальчишку, пока взрослые топтались на берегу? Как звали стюардессу, раз за разом возвращавшуюся в горящий самолет за пассажирами? А мальчишку, вступившегося за девушку, и получившего за это "перо" в бок? Я думаю, что всё, сделанное для людей, люди ценят. Как минимум, те, ради кого это было сделано. Если дело не доходит до памятников и медалей - это полбеды. Беда - это не тогда, когда сделал - и не поблагодарили, а когда не сделал - и... Тут уже возможны варианты, и разница между "бойцом" и обывателем еще заметнее. Сольётся альфовец - получит "строгача", ну и далее что там по уставу положено. Сольётся обыватель - и ? Кто посмеет упрекнуть обывателя в том, что он предпочел свою жизнь - жизни чужого человека или судьбе абстрактного государства? Ему же - не обязательно, он же - всего лишь обычный человек, и вообще кто возьмёт на себя такое право - судить и упрекать за подобное? А круги по воде пойдут. Круги по воде в принципе идут от всех брошенных камней - от булыжника до песчинки. >> Сэль хоть и пошла красой в бабушку Аглаю, зато семейные взаимотношения точь-в-точь как у Арнольда и Луизы. А кто, спрашивается, в это виноват? И что, спрашивается, теперь делать?  >> Но Рокэ и Селина всё равно будут по-своему счастливы. Разве что явится ада (в АУ всё возможно ) и станет соблазнять героя Рубежом. Да они и так уже счастливы - если людям по-настоящему плохо вместе, они разбегаются, и очень быстро. Если бы ей было невмоготу - она бы не родила почти пятерых детей и не ждала бы заполночь на пороге. Если бы ему было невмоготу - он бы где угодно ночевал, только не дома, и не раскаивался в содеянном  Ну, какое же это АУ - это самая что ни на есть трулайф. Я сюда все штампы собрала - любовно, один к одному: от "шубы" до угроз уехать к маме  И - я не завидую аде, если она-таки рискнет явиться  Они её дружно попросят за порог - потому, что Талиг еще недоспасен и дети некормлены. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Хотите упасть с лестницы?" (С)
|
|
|
Кьянти
Барон

Сюррэа
|
Yaga спасибо, я рада, что понравилось >>И надо же: самые романтические чувства во что превращаются при столкновении с "ужасным бытом"! А кто его довел до такого состояния, этот быт? >> Можно надеяться, что ПМ и воспитанная мудрой Луизой Селина все-таки переживут этот кошмар? Это не кошмар. Это среднестатистическая семейная жизнь.  >>А потом вместе, посиживая у камина, будут рассказывать внукам-правнукам о большой и красивой любви... Ну, в принципе, да. Думаю, у них и вправду любовь - без любви такой кошмар пережить просто невозможно Nicael  Во-первых, +1 к Эстравен  А во-вторых, войны - удовольствие дорогое, на всё и сразу денег не хватит: и на спасение государства, и на шубы, и на Анжелу с Викторией  А в-третьих, ну расслабился маршал, забыл что-то - что ж ему, бедному, 25 часов в сутки круговую оборону держать? )))) Dama благодарю, я очень-очень рада  Постараюсь и дальше не разочаровывать Ингрид С одной стороны, рада, что повеселила  С другой стороны, - не понимаю: все, прошу прощения, ржут. Одна я пишу- и плачу, пишу - и плачу.  zoika Cпасибо  Когда речь идёт о спасении Лионеля - цена не имеет значения.  Это, собственно, единственное, что мне, по большому счету, не даёт спокойно спать по ночам. Если Неля в принципе оставят в живых до конца эпопеи, то остальное - как бы оно ни было ужасно - я как-нибудь переживу. А вот если нет - то, наверное, да - руки-то и опустятся. =( Мне настолько редко по-настоящему сильно нравятся книжные персонажи, что когда их вдруг решают "того", то я, как правило, даже не дочитываю - тяжело. >>Хотя они наверное даже так счастливыя тоже так думаю )) Настоящему счастью сковородка не помеха >>это уморительно и трагичнода вся жизнь такова )) "Люди всегда смеются над своими трагедиями — это единственный способ переносить их. И, следовательно, во всем, к чему люди относятся серьезно, нужно видеть комическую сторону вещей". (с) Aemilia благодарю >>Но Рокэ очень очень жалко... Да мне тоже жалко. Мне вообще всех жалко - без исключения ))) >>Селина-то знала, с кем связывается, а вот он явно не подозревал...1) Знала - а зачем тогда связывалась? )))) 2) и он должен был догадаться - на то он и Первый маршал. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 января 2010 года, 14:07:02 от Кьянти »
|
Авторизирован
|
|
|
|
nyushik
гость
|
" Ну, да - выпивает, ну да - погуливает, раз уж она даже его любовниц знает поименно" Задумалась. Причем глубоко. Селина любовниц мужа знает поименно, муж детей - нет. Не перестараласб ли она с воспитательными орудиями? А то если всякий раз сковородкой по голове... Записную книжку надо не ему - ему надо Герарда, чтобы записывал и подсовывал в нужный момент. А что он брат Сэль - это ничего, как раз хорошо  И книгу он сам (Герард) и напишет - ПМ-у некогда, надо спасать Тал-ик! А Герард сперва изучит тему, потом - разберется в стилях... И вобще - у него привычка доводить все до конца (глубоко вздяхаю, потому как - больная тема, сама я явно не Герард  ) "Ничего не могу поделать - у девочки канонично очень тяжелая наследственность" - это +5 "Пишу и плачу" - знаешь, а вообще, читая твои произведения, нельзя испытывать только одну какую-то эмоцию - в них столько всего... Это смех и слезы одновременно, потому что - как в жизни. Вот.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 января 2010 года, 16:44:21 от nyushik »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Эреа Кьянти, если только отмечал свою очередную победу над врагами Талига. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
Aemilia
гость
|
Aemilia благодарю Всегда пожалуйста, я вообще очень люблю читать Ваши произведения, эреа Кьянти  1) Знала - а зачем тогда связывалась? )))) А ПМ это наше все, хоть и "спасатель, герой, гуляка", но это же все равно Рокэ  2) и он должен был догадаться - на то он и Первый маршал. Круто Он ПМ, он о планах врагов догадывается, но о таком перевоплощении Сэль, я думаю, не подозревал бы никто, кроме, разве что Луизы  Полностью разделяю Ваши симпатии к Лионелю. Очень хочется, чтоб он был счастлив, чтобы нашлась та, которая его согреет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Кьянти
Барон

Сюррэа
|
nyushik >>Селина любовниц мужа знает поименно, муж детей - нет.Кому что важно, тот то и помнит, полагаю ))) >>ему надо Герарда, чтобы записывал и подсовывал в нужный моментДа-да-да-да! Порученцы бывают разные. Вот Герард - это правильный порученец >>у него привычка доводить все до конца (глубоко вздяхаю, потому как - больная тема, сама я явно не Герард Не трави душу, я сама-то кто - Белый Кролик, слуга Герцогини и Глашатай Королевы  Ничего - всё наладится, так или иначе Aemilia спасибо >>А ПМ это наше все, хоть и "спасатель, герой, гуляка", но это же все равно РокэВсё понятно. "За престиж разве черта не простишь" >>Он ПМ, он о планах врагов догадывается, но о таком перевоплощении Сэль, я думаю, не подозревал бы никтоДа чего там подозревать-то )))) Если даже трепетную лань кормить, как ызарга, содержать, как ызарга, и ызаргом называть, то даже трепетная лань рано или поздно ызаргом станет - да еще и с рогами  "Это элементарно, Ватсон!" (с) ))))) >>симпатии к Лионелю. Очень хочется, чтоб он был счастлив, чтобы нашлась та, которая его согреет. Спасибо, что поддержали  Но по мне - так можно даже не согревать, просто хотя бы в живых оставить - уже баааальщущее счастье будет 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|