Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 сентября 2026 года, 09:25:12

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  От Диамни до Барботты
| | |-+  Happy end для героя ))))
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 Печать
Автор Тема: Happy end для героя ))))  (прочитано 8866 раз)
nyushik
гость

Re: Happy end для героя ))))
« Ответить #15 было: 08 января 2010 года, 17:32:43 »

Так где там, говоришь ты, Сомали?  Смех
Эрэа, как всегда - выше всяческих похвал!!! Шедевр - он и в Африке в Сомали шедевр! И даже в Тал-ик-е!
А ПМ-у записную книжку надо - чтобы детей записывать  Смех
Авторизирован
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 08 января 2010 года, 18:02:29 »

- Всю жизнь! Одно и то же! Раз за разом!
    Послушай ты, спасатель, – мир велик.
    Займись – ну я не знаю… Гондурасом.
    Дался тебе несчастный наш Талиг!
    Уж если ты решил играть в мессию,
    Пора географически расти:
    К примеру, есть Зимбабве и Россия –
    Их тоже должен кто-нибудь спасти.
    А есть еще Паона с Пакистаном,
    Кадана, Украина, Сомали –
    По слухам, жизнь и там не бьёт фонтаном…

Скандируя: Росио - в Рос-си-ю!  Улыбка  Глазки вверх Сомали подождёт... Улыбка

Так вот кому достались виноградники Лионеля... Улыбка

Заключительным аккордом раздается звон разбившегося об угол оконной рамы бокала, и Савиньяка осыпает дождем хрустальных осколков. Посидев в засаде еще минуту и убедившись, что Первый маршал, по крайней мере, жив – среди бурных дамских рыданий время от времени слышны тихо произносимые на кэналлийском ругательства – граф считает свой долг исполненным и удаляется, не прощаясь, унося на шляпе оскольчатый звездопад, а в душе – ощущение полного и бесповоротного счастья…

Повезло маршалу Ли! Радость

А вот Первому Маршалу не очень... Грусть

СПОЙЛЕРЫ

Представляете Рокэ моющим полы или с молотком в руке чинящим крышу? Смех

Да... тёща - это...  Глазки вверх Ну, Арнольд бы понял зятя. Подмигивание 

Грусть Но всё-таки как правдивы  эти строки:

СПОЙЛЕРЫ

Во имя спасения Талига (и попутно Кэртианы) наш Росио в каноне почти загнал себя.  Плач А вот интересно, сколько подвигов спецназа, "Альфы", "Вымпела" остались неоценёнными?  Хех И как у них там с личной жизнью?  Грусть Сколько они снесли (в смысле перенесли)? Хех Грусть

Сэль хоть и пошла красой в бабушку Аглаю, зато семейные взаимотношения точь-в-точь как у Арнольда и Луизы.  Подмигивание
   Но Рокэ и Селина всё равно будут по-своему счастливы.  Улыбка Разве что явится ада (в АУ всё возможно Подмигивание)  и станет соблазнять героя Рубежом. Смех

« Последняя правка: 08 января 2010 года, 19:47:17 от Эстравен » Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Yaga
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 08 января 2010 года, 18:20:45 »

Эреа, как замечательно! Подмигивание И надо же: самые романтические чувства во что превращаются при столкновении с "ужасным бытом"! Можно надеяться, что ПМ и воспитанная мудрой Луизой Селина все-таки переживут этот кошмар? А потом вместе, посиживая у камина, будут рассказывать внукам-правнукам о большой и красивой любви... Радость И самое главное - будут верить в свои рассказы.
Авторизирован
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 08 января 2010 года, 20:35:11 »

Ничего не понимаю! Где былой стратегический талант? Да он каждый раз должен приходить домой с шубой - шуба прекрасно защитит и от скалки и от сковородки Смех
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 08 января 2010 года, 21:09:44 »

Ничего не понимаю! Где былой стратегический талант? Да он каждый раз должен приходить домой с шубой - шуба прекрасно защитит и от скалки и от сковородки Смех

Так одно дело случайная подружка, и совсем иное - жена! Шуб не напасёшься!  Смех
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 08 января 2010 года, 21:12:13 »

Эрэа Кьянти, Ваша сценка невероятно хороша и гомерически смешна. Я в полнейшем, диком, совершеннейшем восторге! Впрочем, в это состояние Вы меня повергаете регулярно. СПАСИБО!
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Ингрид
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 09 января 2010 года, 11:55:02 »

Эрэа Кьянти, это просто... "Оскар" сразу!!! Смех Смех Смех Я каталась по полу! Смех Смех
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
zoika
Личный нобиль
*

Скорблю

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 09 января 2010 года, 14:24:21 »

Спасти Лионеля Такой ценой. Жаль и Сель и Алву. Хотя они наверное даже так счастливы. Но Савеньякам тоже должно воздаться по заслугам и жертвам принесенным во их имя их же друзьями.  Эрэа Кьянти, это уморительно и трагично. Спасибо
Авторизирован
Aemilia
гость

« Ответить #23 было: 09 января 2010 года, 14:30:33 »

Кьянти, спасибо! Очень забавно Улыбка Но Рокэ очень очень жалко... Селина-то знала, с кем связывается, а вот он явно не подозревал... Улыбка
Авторизирован
Кьянти
Барон

Сюррэа

просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 10 января 2010 года, 13:26:21 »

Lavri
>>Наша солидарность - с Селиной!
Ну, наконец-то! Ура.  Смех Смех Смех

prince_bundle

>> так Рокэ действительно спасал Талиг? Я был уверен, что он занимался чем угодно, только не этим.
Ха. А с чего, позвольте полюбопытствовать, Вы были в этом так уверены? С нечетких, допускающих возможность двоякого толкования, описаний - или со слов нервной беременной женщины, шагнувшей на волне эмоций за порог адекватного  восприятия реальности?  Смех
Ну, да - выпивает, ну да - погуливает, раз уж она даже его любовниц знает поименно, но - где доказательства, что и этот раз он пускался во все тяжкие, а не стоял грудью на защите родины? Может, он вчера - гулял, а сегодня - спасал, на полном серьёзе? Вон, даже Савиньяк готов подтвердить.
А Вы с Селиной бедного Росио уж сразу прямо-таки и готовы к позорному столбу привязать и ярлык наклеить, что мол, товарищ Горбунков герцог Алва - дебошир и пьяница  Плач
Нехорошо. Надо верить людям.

>>В таком случае, от всей души сочувствую Алве.
Не переживайте за него слишком. Раз заранее в курсе и  про сковородку и про скалку - значит, не впервой, прецеденты были. И раз не принял меры - значит, не всё так страшно. ))))

Inga
>>Еще как жалко! Настолько, что хочется взять еще одну сковородку и помочь в воспитании заблудшего мужа...
 Смех
Ну, строго говоря, Сэль тоже сама виновата - "сумела выйти замуж за мерзавца..." (с)  Подмигивание  Смех
Взрослых людей со сложившимся характером и системой ценностей перевоспитывать -  имхо, занятие бессмысленное и неблагодарное. Тем более, таких людей - такими методами  Смех
"Энто что ишо за мода - сковородками в царей" (с)  Смех Смех Смех

nyushik
спасибо, солнышко  Поцелуй

>>А ПМ-у записную книжку надо - чтобы детей записывать
Всех???   В шоке  Смех
Ну, тогда и еще кое-кому подобное не помешает )))
Будет "Отцы и дети" - двухтомник, за совместным авторством двух величайших людей Талига: часть 1-я "Отцы" - автор К. Оллар   и часть 2-я "Дети" - автор. Р. Алва.  Смех Смех Смех

Эстравен

>>Скандируя: Росио - в Рос-си-ю!   Сомали подождёт...
" и я, и я, и я того же мнения!" (с)  Смех

>>Так вот кому достались виноградники Лионеля...
Да, я сначала грешным делом тоже про них вспомнила, но потом пришли беты с обоснуями и загнали бедного фикрайтера в угол сказали, что виноградники он ей подарить собирался как беспридданнице, а раз она исхитрилась обраслетить Наше всё, то - фиг ей, а не виноградники  Смех

>>Повезло маршалу Ли
Ага. Потому, что мы его лю.  Подмигивание  Смех

>>Представляете Рокэ моющим полы или с молотком в руке чинящим крышу?
Я? Да. "Душераздирающее зрелище" (с)  Смех

>>Да... тёща - это... Ну, Арнольд бы понял зятя.
Ничего не могу поделать - у девочки канонично очень тяжелая наследственность  Рот на замке  Смех

>> интересно, сколько подвигов спецназа, "Альфы", "Вымпела" остались неоценёнными?  И как у них там с личной жизнью? 
СПОЙЛЕРЫ
>> Сэль хоть и пошла красой в бабушку Аглаю, зато семейные взаимотношения точь-в-точь как у Арнольда и Луизы. 
А кто, спрашивается, в это виноват? И что, спрашивается, теперь делать?  Смех

>> Но Рокэ и Селина всё равно будут по-своему счастливы.  Разве что явится ада (в АУ всё возможно ) и станет соблазнять героя Рубежом.
Да они и так уже счастливы - если людям по-настоящему плохо вместе, они разбегаются, и очень быстро. Если бы ей было невмоготу - она бы не родила почти пятерых детей и не ждала бы заполночь на пороге. Если бы ему было невмоготу - он бы где угодно ночевал, только не дома, и не раскаивался в содеянном  Смех

Ну, какое же это АУ - это самая что ни на есть трулайф. Я сюда все штампы собрала - любовно, один к одному: от "шубы" до угроз уехать к маме  Смех

И - я не завидую аде, если она-таки рискнет явиться  Подмигивание  Смех Смех Смех Они её дружно попросят за порог - потому, что Талиг еще недоспасен и дети некормлены.  Смех

Авторизирован

"Хотите упасть с лестницы?"  (С)
Кьянти
Барон

Сюррэа

просмотр профиля E-mail
« Ответить #25 было: 10 января 2010 года, 13:55:39 »

Yaga
спасибо, я рада, что понравилось Улыбка

>>И надо же: самые романтические чувства во что превращаются при столкновении с "ужасным бытом"!
А кто его довел до такого состояния, этот быт?  Смех

>> Можно надеяться, что ПМ и воспитанная мудрой Луизой Селина все-таки переживут этот кошмар?
Это не кошмар. Это среднестатистическая семейная жизнь.  Смех Смех Смех

>>А потом вместе, посиживая у камина, будут рассказывать внукам-правнукам о большой и красивой любви...
Ну, в принципе, да. Думаю, у них и вправду любовь - без любви такой кошмар пережить просто невозможно  Смех

Nicael
 Смех
Во-первых, +1 к Эстравен  Улыбка
А во-вторых, войны - удовольствие дорогое, на всё и сразу денег не хватит: и на спасение государства, и на шубы, и на Анжелу с Викторией   Смех
А в-третьих, ну расслабился маршал, забыл что-то - что ж ему, бедному, 25 часов в сутки круговую оборону держать? ))))

Dama

благодарю, я очень-очень рада  Радость
Постараюсь и дальше не разочаровывать Улыбка

Ингрид
С одной стороны, рада, что повеселила  Улыбка
С другой стороны, - не понимаю: все, прошу прощения, ржут. Одна я пишу- и плачу, пишу - и плачу.  Плач  Смех

zoika

Cпасибо  Улыбка

Когда речь идёт о спасении Лионеля - цена не имеет значения.  Смех
Это, собственно, единственное, что мне, по большому счету, не даёт спокойно спать по ночам. Если Неля в принципе оставят в живых до конца эпопеи, то остальное - как бы оно ни было ужасно - я как-нибудь переживу.
А вот если нет - то, наверное, да - руки-то и опустятся. =( Мне настолько редко по-настоящему сильно нравятся книжные персонажи, что когда их вдруг решают "того", то я, как правило, даже не дочитываю - тяжело.

>>Хотя они наверное даже так счастливы
я тоже так думаю ))
Настоящему счастью сковородка не помеха  Смех

>>это уморительно и трагично
да вся жизнь такова ))
"Люди всегда смеются над своими трагедиями — это единственный способ переносить их. И, следовательно, во всем, к чему люди относятся серьезно, нужно видеть комическую сторону вещей". (с)

Aemilia
благодарю Улыбка

>>Но Рокэ очень очень жалко...
Да мне тоже жалко. Мне вообще всех жалко - без исключения )))

>>Селина-то знала, с кем связывается, а вот он явно не подозревал...
1) Знала - а зачем тогда связывалась? ))))
2) и он должен был догадаться - на то он и Первый маршал.  Круто
« Последняя правка: 10 января 2010 года, 14:07:02 от Кьянти » Авторизирован

nyushik
гость

« Ответить #26 было: 10 января 2010 года, 16:37:54 »

" Ну, да - выпивает, ну да - погуливает, раз уж она даже его любовниц знает поименно"
Задумалась. Причем глубоко. Селина любовниц мужа знает поименно, муж детей - нет. Не перестараласб ли она с воспитательными орудиями? А то если всякий раз сковородкой по голове...
Записную книжку надо не ему - ему надо Герарда, чтобы записывал и подсовывал в нужный момент. А что он брат Сэль - это ничего, как раз хорошо  Смех
И книгу он сам (Герард) и напишет - ПМ-у некогда, надо спасать Тал-ик! А Герард сперва изучит тему, потом - разберется в стилях... И вобще - у него привычка доводить все до конца (глубоко вздяхаю, потому как - больная тема, сама я явно не Герард Улыбка )

"Ничего не могу поделать - у девочки канонично очень тяжелая наследственность" - это +5

"Пишу и плачу" - знаешь, а вообще, читая твои произведения, нельзя испытывать только одну какую-то эмоцию - в них столько всего... Это смех и слезы одновременно, потому что - как в жизни. Вот.
« Последняя правка: 10 января 2010 года, 16:44:21 от nyushik » Авторизирован
prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
« Ответить #27 было: 10 января 2010 года, 20:54:37 »

Эреа Кьянти, если только отмечал свою очередную победу над врагами Талига. Смех
Авторизирован

Расшитый хлястик, свободный крой,
Шинель из норки - вот наша сила.
Считай, что сразу проигран бой,
Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
Aemilia
гость

« Ответить #28 было: 10 января 2010 года, 21:17:14 »

Цитата
Aemilia
благодарю
Всегда пожалуйста, я вообще очень люблю читать Ваши произведения, эреа Кьянти Улыбка

Цитата
1) Знала - а зачем тогда связывалась? ))))
А ПМ это наше все, хоть и "спасатель, герой, гуляка", но это же все равно Рокэ Улыбка

Цитата
2) и он должен был догадаться - на то он и Первый маршал.  Круто

Он ПМ, он о планах врагов догадывается, но о таком перевоплощении Сэль, я думаю, не подозревал бы никто, кроме, разве что Луизы Улыбка

Полностью разделяю Ваши симпатии к Лионелю. Очень хочется, чтоб он был счастлив, чтобы нашлась та, которая его согреет.
Авторизирован
Кьянти
Барон

Сюррэа

просмотр профиля E-mail
« Ответить #29 было: 12 января 2010 года, 20:21:12 »

nyushik

>>Селина любовниц мужа знает поименно, муж детей - нет.
Кому что важно, тот то и помнит, полагаю  )))

>>ему надо Герарда, чтобы записывал и подсовывал в нужный момент
Да-да-да-да! Порученцы бывают разные. Вот Герард - это правильный порученец  Круто Смех

>>у него привычка доводить все до конца (глубоко вздяхаю, потому как - больная тема, сама я явно не Герард
Не трави душу, я сама-то кто - Белый Кролик, слуга Герцогини и Глашатай Королевы  Смех Смех Смех
Ничего - всё наладится, так или иначе  Поцелуй

Aemilia
спасибо Улыбка

>>А ПМ это наше все, хоть и "спасатель, герой, гуляка", но это же все равно Рокэ
Всё понятно. "За престиж разве черта не простишь"  Смех

>>Он ПМ, он о планах врагов догадывается, но о таком перевоплощении Сэль, я думаю, не подозревал бы никто
Да чего там подозревать-то )))) Если даже трепетную лань кормить, как ызарга, содержать, как ызарга, и ызаргом называть, то даже трепетная лань рано или поздно ызаргом станет - да еще и с рогами  Смех Смех Смех
"Это элементарно, Ватсон!" (с) )))))

>>симпатии к Лионелю. Очень хочется, чтоб он был счастлив, чтобы нашлась та, которая его согреет.
Спасибо, что поддержали Улыбка
Но по мне - так можно даже не согревать, просто хотя бы в живых оставить - уже баааальщущее счастье будет  Глазки вверх Улыбка
Авторизирован

Страницы: 1 [2] 3 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: