Автор
|
Тема: Соломон Кейн (прочитано 23745 раз)
|
|
Пушок
|
Написанно действительно неплохо, я отнюдь не самый лучший распознователь символов, но люблю это дело. В целом не могу сказать что Говард на этом поприще как то сильно отличился, но собственно кроме нескольких Конанов у него ничего не читал. Пожалуй гляну.
Будет интересно потом прочитать Ваш отзыв на этот фильм. а в той рецензии ключевые слова, ПМСМ, это "разговор с Богом"(с). И весь фильм - это постепенное раскрытие вечной притчи о превращении бандита в крестоносца. Притчи о покаянии, о возвращении домой (т.е. в данном случае - к Богу и простым людям)...
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 августа 2010 года, 21:18:00 от Пушок »
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 августа 2010 года, 00:03:11 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
prince_bundle
|
Прочитал рецензию. Восхитился. Как я мог не заметить столь глубокого философского смысла!  При желании его можно найти везде. Даже в "Блейде". Это фильм, в котором без натяжек и напряга, без излишнего пафоса, но с должным количеством мордобоя и спецэффектов пропагандируются простые христианские истины.
Поруби в капусту ближнего своего? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Змей
|
Как я мог не заметить столь глубокого философского смысла! У вас нет опыта писаний восторженных статей про очередную речь Гундяева. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Прочитал рецензию. Восхитился. Как я мог не заметить столь глубокого философского смысла!  Почитайте рецензию В.И. Новодворской на фильм "Король Артур"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Почитайте рецензию В.И. Новодворской на фильм "Король Артур" Вах!(пошел гуглить) АПД Забирает трава 
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 августа 2010 года, 18:14:31 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
prince_bundle
|
Почитайте рецензию В.И. Новодворской на фильм "Король Артур" Вах!(пошел гуглить) АПД Забирает трава  Не нашел. Где растет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
BunkerHill
|
Надо ей подсказать посмотреть "Центуриона". Вдруг ей тоже понравится?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Почему "вдруг"?  Думаю он ей понравится, если коненчно она не найдет там пропаганды имперскости.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
прочитал... Хорошо что у меня сладкая настойка (20%) под рукой была...  Демжаба отожгла...  я уж не говорю о том что она дура и по поводу "Пиратов К.М." и "Клеопатры" не права в корне (отличные фильмы), а уж её приравнивание христианства к либерализму... М..ть! св.Патрик бы её не понял... Это прямое оскорбление. а дальше - просто полный маразм... про философию же... Да, в "Кейне" она есть. Есть потерявший надежду человек. есть его долгий путь к прощению через покаяние и жертву... Жертву в том числе и собой... Странно, вот многим нравится тот же "Константин", но они активно плюются ядом в "Соломона Кейна"...  (само собой что Ривз как актёр всёж несравним с Пьюрфоем)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Да, в "Кейне" она есть. Есть потерявший надежду человек. есть его долгий путь к прощению через покаяние и жертву... Жертву в том числе и собой...Но сегодня, о боже, покаюсь в грехах. Ты пред смертью меня не покинь!» «Кайся, кайся!» – сурово ответил монах, А другой отозвался: «Аминь!» http://tpl1999.narod.ru/WEBLSE2008/KarasikLSE2008.html
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Покаяние Кейна (как и Савла за полтора тысячилетия до него) было подлиннымСавлу - верю, Пьюрфою - не верю. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Эр Змей, у Кейна даже жены не было. Новодворскую прочёл. Ожидал б ольшего накала эмоций. "Пираты" сняты менее мрачно, подвигов там тоже хватает. Или Джек Воробей должен был отправиться в монастырь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |