Автор
|
Тема: "Основы православной культуры" в государственной школе - IX (прочитано 25457 раз)
|
|
|
|
Janis
|
Моральные ориентиры, говорите? Господа, это все - со старой доброй целью, простите, распила государственных денежков. Читаем вот тут: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/02/17/225969 Право религиозных организаций на госпомощь прописано в поправках единороссов в президентский законопроект о поддержке некоммерческих организаций, которые будут внесены во втором чтении, рассказали «Ведомостям» в профильном комитете Госдумы по делам общественных организаций. Религиозные организации также получат статус социально ориентированных. По словам председателя комитета Сергея Попова, комитет рассмотрит поправки 19 февраля, второе чтение намечено на 26 февраля. Приходы РПЦ после принятия этих поправок смогут в приоритетном порядке претендовать на деньги, выделяемые правительством на профилактику абортов и поддержку молодых семей, рассказывает член думского комитета единоросс Сергей Марков, им станет проще получать помещения. Налоговыми льготами религиозные организации обладают и сейчас, говорит партнер «Пепеляев групп» Денис Щекин, они не платят налог на имущество и землю, частично освобождены от уплаты НДС и налога на прибыль, налогами не облагаются пожертвования. По его словам, включение религиозных организаций в число социально ориентированных объясняется желанием упростить им доступ к бюджетным деньгам. Вопрос, не зашкалил ли у кого борзометр, полагаю риторическим. Столь же риторическим полагаю вопрос, какое отношение имеет РПЦ к "поддержке молодых семей". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Вопрос, не зашкалил ли у кого борзометр, полагаю риторическим. Столь же риторическим полагаю вопрос, какое отношение имеет РПЦ к "поддержке молодых семей". Зато скоро найдем, наконец, "Россию, которую мы потеряли". Осталось немного: три класса церковно-приходской вместо среднего общего, церковная же десятина и крепостное право.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Вопрос, не зашкалил ли у кого борзометр, полагаю риторическим. Столь же риторическим полагаю вопрос, какое отношение имеет РПЦ к "поддержке молодых семей". Зато скоро найдем, наконец, "Россию, которую мы потеряли". Осталось немного: три класса церковно-приходской вместо среднего общего, церковная же десятина и крепостное право. Ну... То что найти "которую мы потеряли" объявленно целью, как раз несколько меня успакаивает, когда реформаторы последний раз попадали не "в молоко"...  Ломать - не строить... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Труд этот, number, был страшно громаден...  Впрочем, усердие все превозмогает. Бывает, что усердие превозмогает и рассудок (с). 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Janis
|
Зато скоро найдем, наконец, "Россию, которую мы потеряли". Осталось немного: три класса церковно-приходской вместо среднего общего, церковная же десятина и крепостное право.
Угу. А потом, когда сии не видящие краёв деятели доиграются, снова "найдем" революцию и все, к ней причитающееся, от горящих церквей до национализации церковных земель. Все очень предсказуемо. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
От горящих церквей до национализации церковных земель. Все очень предсказуемо. Вплоть до возмущений сжигаемых и национализируемых, что "безбожная чернь безмолвствует".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
Janis
|
Вплоть до возмущений сжигаемых и национализируемых, что "безбожная чернь безмолвствует".
О, ну это как водится.  Но до этого, я так полагаю, еще далеко, пока с нетерпением ждем-с введения "церковной десятины" в список обязательных к уплате налогов. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
/*Флегматично*/ Построение идеологии требует жертв... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
/*Флегматично*/ Построение идеологии требует жертв...  А жертвы имеют пакостную привычку - ничего не требовать... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
/*Флегматично*/ Построение идеологии требует жертв...  А жертвы имеют пакостную привычку - ничего не требовать...  Жертвы - они вообще индифферентные, пассивные и противные...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
/*Флегматично*/ Построение идеологии требует жертв...  А жертвы имеют пакостную привычку - ничего не требовать...  Жертвы - они вообще индифферентные, пассивные и противные... Не преувеличивай... Им просто не до того( да и воспитание мешает адекватной реакции)... И то, что кулаком в ухо всегда будет услышанно( понято не обязательно), вспоминают( если есть возможность вспомнить) пост-фактум...  Связь хищник-жертва - обоюдная... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 февраля 2010 года, 10:57:36 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
То есть, сами виноваты? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
То есть, сами виноваты?  Часто.. если исходить из вопроса не "кто виноват", а "что делать"...  Вот не нравится мне появление в школе ОПК - сижу языком чешу...  Если пойдет дальше работа с детишками, я буду и впредь давать вещи и вырабатывать в младых головах подходы , которые окормителям с реформаторами - свечка под хвост... Очень ограниченно объективными условиями и моими неблестящими способностями ... А еще деток нельзя "ссорить" со съехавшими с катушек родителями... В общем, как все( а то и хуже)... И этого будет мало... Кто виноват, кроме меня, если я не понимаю, как сделать достаточно и не делаю...  Ну отвалился у меня в свое время язык про ЕБН в кухонных спорах, ну вытаскивала щенков с Пушки( не особо успешно  ), страна-то развалилась и деградирует по всем направлениям... Я отношу себя к тем, кто позволил... Когда нападали страшные грабители, фиг бы они меня достали, если б я не считала ворон...  И т.д. Что не отменяет существования непреодалимых обстоятельств...  "Каждый народ , имеет то правительство, которого заслуживает"... не помнишь, откуда ноги растут... из Монтескье... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
/*Непонятно отчего развеселившись*/ Значит, Монтескье виноват... Не было бы его - и не знали бы, что за резвящихся батюшек и к ним прилепившихся отвечает народ, на фоне которого они резвятся... Впрочем, если серьезно, Janis правильно сказала...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |