|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 13
|
 |
|
Автор
|
Тема: "Основы православной культуры" в государственной школе - IX (прочитано 25455 раз)
|
|
Хель
|
Глава города Михаил Астахов, известный своей заботой о нравственности подрастающего поколения и борьбой за трезвость, поддержал Владыку Викентия, заявив, что сегодняшние дети взрастают в основном под влиянием телевидения, которое пропагандирует ценности, весьма далекие от православия, и с этим необходимо бороться. Подрастающее поколение, если что, состоит в массе своей не из дебилов, и у них имеют родители. Которые вполне способны объяснить своим детям, как называются люди, начавшие игру по ими же придуманным правилам, а когда их в полном соответствии с этими правилами прокатили, закричавшие "несчитово". Комментировать всё остальное абсолютно неинтересно в силу бьющей через край подлости и, пардон, тупости организаторов. В целом это можно описать фразой из "Статского советника" по вылизывание того, что нормальные люди не лижут.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Хель
|
Для такого человека характерной будет следующая логика: «Я плачу деньги, я плачу налоги, и пусть те, которые получают зарплату, Родину и защищают, а я пока уеду на Багамы!» – добавил патриарх. Обалдеть. Я-то считал, что это нормальная логика любого работодателя (а народ России и есть работодатель) по отношению к наемным работникам (см. Правительство РФ, МВД РФ, ФСБ РФ, ВС РФ и т.д.). И если эти наемные работники свою работу не выполняют, то их надо гнать, предварительно взыскав неустойку. А оказывается...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
Иштван
|
Мы считаем грехом, но принимаем. Мы принимаем, но считаем, что либерализм в сознании вреден...
Логика где-то рядом?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
FatCat
|
Четвероклассникам Каменска-Уральского будет предложено еще раз выбрать...
И так - до тех пор, пока не получат "нужный" результат?  Как в Ставрополье, например - после повторного обхода и "разъяснений"... Утопия?  А что, и помечтать нельзя?.. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 января 2010 года, 17:00:27 от FatCat »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Утопия?  А что, и помечтать нельзя?..  Если в свете нынешней дискуссии - то можно... " Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся. Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи - потоки. И превратится призрак вод в озеро, и жаждущая земля - в источники вод; в жилище шакалов, где они покоятся, будет место для тростника и камыша. И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся. Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные. И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселье, а печаль и воздыхание удалятся." Пророку Исайе можно - отчего же нам нельзя... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Vax
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 января 2010 года, 09:24:07 от Vax »
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Средней школой не ограничиваются, как и следовало ожидать.... Только что по ящику г-н Кураев сокрушался, что в МГУ нет богословского ф-та... Мы оказывается в сем должны догонять старушку Европу... надеется в ближайшее время наверстать упущенное, причем для всех факультетов...  Привел список деканов, запросивших у ректора строительство университетского храма... Биофака там нет... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
prince_bundle
|
Number93, а филологического?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Number93, а филологического?
Прошу прощения... не помню...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
prince_bundle
|
Prokhozhyj, благодарю за ссылку. Храм - в честь Кирилла и Мефодия, а филологов в списке нет. Где именно предполагают строить часовню? На Воробьевых горах уже есть церковь! Красивая. Почему бы не построить в другом районе?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
jefolzok
Барон

|
Охохонюшки... Что ж они творят со школой!  И что еще удумают в ближайшие годы? Старшей вот-вот в школу идти, и младшая подрастает... Чему и как их научат?  План "Ост" в действии, сбывается чья-то мечта?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Aspid
|
А что творят со школой ... вместо того, чтобы решать реальные проблемы школы, над ней эксперементируют ... а далее следует китайская вроде мудрость: "Не дай вам Бог жить в эпоху перемен".
Интересно ... а ведь этот предмет прямо конституцию нарушает ... я понял бы факультатив ... но предмет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
За Родину атакуют один раза... За короля - два раза. За деньги - три. В этот день за французских гугенотов мы атаковали пять раз. Будем знакомы ...
|
|
|
jefolzok
Барон

|
А что творят со школой ... вместо того, чтобы решать реальные проблемы школы, над ней эксперементируют ... а далее следует китайская вроде мудрость: "Не дай вам Бог жить в эпоху перемен".
Интересно ... а ведь этот предмет прямо конституцию нарушает ... я понял бы факультатив ... но предмет. Вы думаете, их этот факт как-то стесняет?  Ведь это самое нарушение началось давным-давно - когда по центральным каналам, на всю страну, демонстрировалась религиозная приверженность президента страны. А процедура инаугурации местами сильно смахивала на что-то вроде "помазания на царство"... Так почему я нынче не удивлен, что церкви показалось мало каких-нибудь воскресных школ и факультативов? Желают "окормлять" всех сразу, включая детей "захожан" и "прохожан"... Скорее, я удивлен (приятно) тем фактом, что 90 и более процентов школьников и родителей предпочли "светскую этику" религии, что вызвало у церкви едва ли не истерическую реакцию. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|