|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Путь в мир Книг о Писательства (прочитано 1885 раз)
|
Zard
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Добрый, Вера!
Всю жизнь мечтал писать. Начал. Начал для себя. Видимо иначе не могу. Но хочу, чтобы и другие тоже читали.
Что бы вы посоветовали? Сразу в издательство? По главам? Или сначала написать полностью? Может сначала в интернете, в ЖЖ или кому-либо дать почитать?
Как вообще устроен этот мир издательского дела и издательского пути?
Спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Вообще-то вопрос такой глобальный, что ответить на него не проще, чем на вопрос "Как нам обустроить все?" Лично я не возьмусь. На некоторые смежные вопросы я или уже ответила или буду оттечать в интервью на "Мире фантастики". Гляньте. Может, найдете что-то для себя полезное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Zard
Личный нобиль
|
Спасибо! Прошел по ссылке. Прочитал много страничек. Ответа на свой вопрос не нашел  Историю Вашей первой публикации знаю давно ) Спрашивал, про некий мейнстрим издательского процесса.... Как это происходит? Воть ) Ссыками не брезгую. Если есть какие-либо полезные форумы, где обсуждается сам процесс подачи рукописей издателям и оплаты ими писательского труда, буду очень рад! Спасибо, еще раз!
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 декабря 2009 года, 07:01:01 от Zard »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Zard
Личный нобиль
|
Карму мне наминусовали ) Видимо не понравилось, что я "пристал" к Автору. Нашел себе ссылку http://www.klikin.ru/writer.htm. Читаю. Много. Всем большое спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
Карму мне наминусовали ) Видимо не понравилось, что я "пристал" к Автору.
Скорее, за орфографию ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
Spokelse
гость
|
Карму мне наминусовали ) Видимо не понравилось, что я "пристал" к Автору.
Да не потому... Ну, если серьезно... "Мартин Иден" Джека Лондона читали? Вот так примерно писателями и становятся. А универсальных рецептов нет. И не будет. Хотите, чтобы Вас читали? Пишите. И выкладывайте на лит. ресурсы в сети. Вроде "Самиздата". Участвуйте в конкурсах - они там постоянно проводятся. Победите - могут напечатать. А могут не напечатать, это уж как получится... Но Вы напишите вначале. Чтобы было, что предложить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Смотрел, смотрел на тему... "О Писательстве", что ли? И почему с больших букв?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Смотрел, смотрел на тему... "О Писательстве", что ли? И почему с больших букв?
Да нет, скорее "Путь в мир Книг и Писательства"  А с больших букв - так пиетет перед словом и умеющими этим словом владеть. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
Zard
Личный нобиль
|
Знаю, что не все любят инетовский "новояз". Думал, хотя бы, все понимают )
Для тех кто не смог прочесть, пишу по русски: "Путь в мир книгописательства".
Да пусть никого не посетит обида, ибо:
"Cерьезное лицо, - это еще не признак ума, все глупости на свете совершаются именно с этим выражением лица". (барон Мюнхаузен)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Zard, зато все понимают, когда написано безграмотно. МюнхГаузен. Вы пропустили букву.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 декабря 2009 года, 20:25:53 от prince_bundle »
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |