Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 октября 2026 года, 12:24:25

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Внук Рамиро Алвы - II
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 8 Печать
Автор Тема: Внук Рамиро Алвы - II  (прочитано 22993 раз)
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим

просмотр профиля
Внук Рамиро Алвы - II
« было: 11 декабря 2009 года, 18:22:44 »

Мне вот почему-то пришла в голову такая мысль. Ведь если мне не изменяет память, в подземельях Гальтары были изображения синеглазой Оставленной. Не могли ли эти изображения навести Мануэля/Родриго на какие-то интересные мысли. Это могло бы объяснить его исчезновение, может, отсюда можно было бы понять и об изменении имени. Хотя мне кажется, что пропал там таки старший сын, по какой-то причине взявший имя младшего. Сия бредовая мысль мне пришла в голову потому, что все остальные синеглазые Алва в конце концов (как Рокэ) становились старшими в роду, то есть при таком раскладе сегодняшний Рокэ Алва должен быть потомком того, сгинувшего...  получилось, конечно, не очень внятно, но что получилось Хех
Авторизирован

"Там, где событий, вскипает свара,
На смену сытым приходит варвар."
© Markiz

"Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
Re: внук Рамиро Алвы
« Ответить #1 было: 11 декабря 2009 года, 18:44:15 »

Хотя мне кажется, что пропал там таки старший сын, по какой-то причине взявший имя младшего.
Сие есть тема к размышлениям. А как там в Талиге/Кэналлоа с официальным признанием мертвым беззвестно отсутствующего? Потому что если пропал младший сын при живом старшем  - это в общем-то личное дело семьи, а если старший=официальный наследник, то большая нервотрепка с документами у следующего сына и у всей семьи.
Что если семья Алва по каким-то причинам не хотела, чтобы пропавший был официально признан мертвым. Суеверия и Алва вроде бы вещи несовместные, но мало ли что с человеком или с уже не совсем человеком сделает гербовая бумага с Большой Печатью - в мире где есть магия сложно определить, что является пустым суеверием, а что не совсем. Подмигивание
И герцог Алва мило улыбнувшись изрек, мол вы все что-то путаете, у нас пропал младший сын, но мы ждем и надеемся... А наследник - вот он. Подмигивание
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Freaky_gadget
Граф

I was born intelligent. Education ruined me

77783115
просмотр профиля
« Ответить #2 было: 11 декабря 2009 года, 18:47:07 »

Мне вот почему-то пришла в голову такая мысль. Ведь если мне не изменяет память, в подземельях Гальтары были изображения синеглазой Оставленной. Не могли ли эти изображения навести Мануэля/Родриго на какие-то интересные мысли. Это могло бы объяснить его исчезновение, может, отсюда можно было бы понять и об изменении имени. Хотя мне кажется, что пропал там таки старший сын, по какой-то причине взявший имя младшего. Сия бредовая мысль мне пришла в голову потому, что все остальные синеглазые Алва в конце концов (как Рокэ) становились старшими в роду, то есть при таком раскладе сегодняшний Рокэ Алва должен быть потомком того, сгинувшего...  получилось, конечно, не очень внятно, но что получилось Хех
Во-первых, глаза у Рокэ не поменяли цвет, в тот момент когда он был старшим в роду. А какое-то предопределение вряд ли работает тут.
Во-вторых, мы знаем, что изображения Синеглазой были в Гальтаре, когда там оказался Ринальди. И были в храме, где похоронена Октавия в момент действия наших ОЭ. А еще мы знаем, что в промежутке между 1 и за некоторое кол-во времени до конца прошлого Круга, изображение было на картине.
Собственно, есть два варианта:
1) Синеглазая - она на то и "непойми что", что проявится может где ей нравится в любой момент. Она вообще такая...как кот Шредингера. Вот посмотрел на нее кто-то из нужных людей - она в этом месте проявилась, а остальные и не видят. А завтра может проявится в другом месте, если на нее также "тот кому положено" посмотрит.
В таком случае, не понятно, зачем ей пропадать с картины и не показываться на ней даже синеглазому Рокэ
2) Синеглазая все-таки живет в одном месте в течение некого промежутка времени. И проявляется для нужных господ именно в этом месте, а не в одном из десятка излюбленных
В первом случае все было бы в порядке и внук Рамиро мог видеть в подземельях фрески. Во втором же, мы или должны предположить, что происходили какие-то события: картина -> что-то где-то -> возвращение в Гальтары -> храм. Причем последний "переезд" был после того, как гробницу закрыли и ее увидел внук в Гальтарах.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 11 декабря 2009 года, 19:09:06 »

Нет, ну я не предполагала, что Рокэ сменил цвет гла, ста старшим в роду - это уж слишком Смех Скорее, именно этот признак вёл к тому, чтобы именно он остался старшим в роду.
По поводу фресок, то я думаю, что всё-таки они там есть всегда (по крайней мере в Гальтарах) и увидеть их в принципе может всякий желающий, кто исхитрится туда попасть... вот только мало кто выходил, чтобы рассказать об этом Хех Кроме того, если опять таки я всё помню правильно, Оставленная как бы сопровождала умерших, поэтому-то её изображение и было в подземельях. По любому в храме её изображение видели и Робер и Эрик (при чём Робер и второй раз попав туда).
Вобщем, дело ясное, что дело тёмное, и всё вышесказанное совсем не объясняет причину смны имени Грусть
Авторизирован

"Там, где событий, вскипает свара,
На смену сытым приходит варвар."
© Markiz

"Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
Freaky_gadget
Граф

I was born intelligent. Education ruined me

77783115
просмотр профиля
« Ответить #4 было: 11 декабря 2009 года, 19:24:11 »

Нет, ну я не предполагала, что Рокэ сменил цвет гла, ста старшим в роду - это уж слишком Смех Скорее, именно этот признак вёл к тому, чтобы именно он остался старшим в роду.
По поводу фресок, то я думаю, что всё-таки они там есть всегда (по крайней мере в Гальтарах) и увидеть их в принципе может всякий желающий, кто исхитрится туда попасть... вот только мало кто выходил, чтобы рассказать об этом Хех Кроме того, если опять таки я всё помню правильно, Оставленная как бы сопровождала умерших, поэтому-то её изображение и было в подземельях. По любому в храме её изображение видели и Робер и Эрик (при чём Робер и второй раз попав туда).
Вобщем, дело ясное, что дело тёмное, и всё вышесказанное совсем не объясняет причину смны имени Грусть
"— Странно. Я знаю этот мотив. Идущую синеглазую женщину раньше изображали в погребальных храмах, потом абвениаты подумали и решили, что это неправильно. Видимо, в лабиринте когда-то и вправду был храм. Странно, что ты на него не наткнулся."
Между "изображали" и магическими изображениями все-таки разница есть. Как между проявленной Синеглазой на картине Коро и "мазней" на копии.
+ существовала легенда о Синеглазой сестре Смерти - отсюда изображения в погребальных храмах.
С другой стороны, никто не сказал, что в подземельях Гальтары он был, кроме предположения Коро, что раз там нарисована Синеглазая, то должен
Авторизирован
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 11 декабря 2009 года, 19:55:42 »

Хотя мне кажется, что пропал там таки старший сын, по какой-то причине взявший имя младшего.
Сие есть тема к размышлениям. А как там в Талиге/Кэналлоа с официальным признанием мертвым беззвестно отсутствующего?

Безвестно отсутствующий признаётся умершим через четыре года - как Муцио Скварца. Думаю, это справедливо для всех ЗЗ.

По словам Рокэ, Родриго был младшим сыном Рамиро (ОВДВ с. 562).
« Последняя правка: 11 декабря 2009 года, 19:59:40 от Dama » Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 11 декабря 2009 года, 20:08:25 »

По словам Рокэ, Родриго был младшим сыном Рамиро (ОВДВ с. 562).
Ну да, Родриго был младшим, а Мануэль старшим. Пропал Мануаэль, а официально объявили, что Родриго. А непропавшему Родриго выдали паспорт Мануэля и велели им пользоваться. Подмигивание

Может быть семье было некогда ждать 4 года.

На самом деле у меня еще одна версия есть. Попробую в выходные ее записать, хм, литературно. Подмигивание
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Дейдра
Личный нобиль
*

Слово - не воробей, но нагадить вполне может

217710317
просмотр профиля
« Ответить #7 было: 19 декабря 2009 года, 06:32:13 »

Ну да, Родриго был младшим, а Мануэль старшим. Пропал Мануаэль, а официально объявили, что Родриго.
не не не:
        Мануэль, младший внук Рамиро-Предателя и  младший же  сын Рамиро Второго-Вешателя и единственной  дочери герцога Марикьяры Мерседес главным образом известен  синими глазами и тем, что он бесследно исчез то ли в горах Мон-Нуар, то ли в Гальтаре в возарсте  34 лет. Подозревали убийство, но доказано ничего не было.
Кстати, опять Марикьяре, хоть и женская линия...  Глазки вверх

- Чезаре Марикьяре побывал в подземельях Гальтары, стал Адрианом, прожил кучу лет, наворотил кучу дел и пропал
- Родриго/Мануэль побывал в поддземельях Гальтары и пропал
- Герман интересовался Родриго/Мануэлем, в компании с Паоло Куньо (кэналлиец, теоретически из знатных, весьма вероятно неплохо знал родословную соберано) куда-то уехали и пропали, став альтернотивной и усовершенствованной версией выходцев (Адриан кстати долгой жизнью отличался...)
Вывод - если слазить в подземелья Гальтары, можно стать аналогом отца Германа.
Соотвественно и Адриан, и Родриго где-то могут всплыть. И вероятно Родриго как раз и появился в сне Робера. Там он признается в том, что убил кучу Эпине. Почему бы не предположить, что вылезши из Гальтары, он отправился куда-то, и в результате его деятельности появилась идея о переворотах, которая Эпине собственно и погубила? Может он вытащил на свет те документы, которые видел юный Дик?

Зачем Рокэ переименовывать предка - возможно под именем Мануэль внук Ромиро фигурировал в какой-то деятельности, которую Рокэ не хотелось афишировать, чтобы у Дорака не появился реальный шансише усадть бедного ПМ на трон? Мало того что Ракан, так еще и по аж двум завещанием ему там сидеть положено...
Или наоборот - после Гальтар теперь уже Родриго где-то всплыл и наследил, потому все Алвы зовут его именно так. Скрыли же они завещания, почему бы им не знать подробности постгальтарских похождений одного из своих? Не будешь же всем говорить, что мой младший сын/брат недовыходец, таааак много всего интересного про Раканов и абвениев узнал, и понесло его на.. подвиги.  Смех

Смущает только
А, между прочим, в книге есть весьма сходный момент.
Прецедент в ОЭ уже был. В исполнении Рокэ.
Что у нас Рокэ делал - переименовывал от выходцев (кстати - только ли от выходцев таким макаром можно защититься?) и переименовывался сам, взяв имя брата на время пребывания на "Каммористе".

В истории Алва был уже Родриго, самый первый герцог.
Цитата
Только своевременному подходу кэналлийской конницы Талигойя обязана победой над вторгшимся в 308 году в южные провинции королем Уэрты Максимилианом Высокомерным. В 381 году кэналлийцы перехватили и разбили идущие к Эр-При подкрепления, что сделало возможной победу Гастона Эпинэ.
А если они там с Эпинэ клятву каку-то намутили, и взятие имени соотвественно давало и некие права/обязанности. Отсюда может тянуться вина в смерти всей той толпы из сна.

Но это путает совсем.
3) на самом деле его звали Мануэль Родриго Гарсиа Хосе Мария Алва Улыбка
Ответ неверный. Мануэля  Родриго не звали.
Изначально не звали или вообще не звали? Во втором варианте стопроцентное посмертное именование, а так он и сам мог имя поменять. Но тогда зачем его Гатти Мануэлем назвала?
Или Рокэ оговорился, спалив пятого синеглазого родственичка Хех
Авторизирован

Сгорел закат, как корабли, мосты, мечты и вера в сказку…
Тинтариль
Герцог

Я пришла с миром и с приветом

328369389
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #8 было: 19 декабря 2009 года, 19:01:54 »

Кстати, опять Марикьяре, хоть и женская линия...  Глазки вверх

- Герман интересовался Родриго/Мануэлем, в компании с Паоло Куньо (кэналлиец, теоретически из знатных, весьма вероятно неплохо знал родословную соберано)

Да еще Паоло не просто "кэналлиец из знатных", а вовсе даже сам марикьяре.
Авторизирован

Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
Дейдра
Личный нобиль
*

217710317
просмотр профиля
« Ответить #9 было: 19 декабря 2009 года, 19:20:20 »

Марикьяре с большой или маленькой буквы? Для Адриана и матери Алвы это фамилия, а вот про Паоло я этого что-то не помню... Впрочем, тогда получается еще интереснее. %)
Авторизирован

Spokelse
гость

« Ответить #10 было: 19 декабря 2009 года, 19:38:55 »

- Чезаре Марикьяре побывал в подземельях Гальтары, стал Адрианом, прожил кучу лет, наворотил кучу дел и пропал
- Родриго/Мануэль побывал в поддземельях Гальтары и пропал
- Герман интересовался Родриго/Мануэлем, в компании с Паоло Куньо (кэналлиец, теоретически из знатных, весьма вероятно неплохо знал родословную соберано) куда-то уехали и пропали, став альтернотивной и усовершенствованной версией выходцев (Адриан кстати долгой жизнью отличался...)
Вывод - если слазить в подземелья Гальтары, можно стать аналогом отца Германа.

Не совсем так. Чезаре после подземелий несколько лет оставался наследником Дома Молний. Выиграл массу сражений. И только потом неожиданно принял сан.
Я бы не спешил с выводами: слишком отличаются случаи Родриго/Мануэля и Чезаре.
Авторизирован
Тинтариль
Герцог

328369389
« Ответить #11 было: 19 декабря 2009 года, 21:07:20 »

Не фамилия это у него, а национальность.
Авторизирован

Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 19 декабря 2009 года, 22:30:56 »

Марикьяре с большой или маленькой буквы? Для Адриана и матери Алвы это фамилия, а вот про Паоло я этого что-то не помню... Впрочем, тогда получается еще интереснее. %)

Мать Рокэ - Долорес Салина. Являются ли маркизы Салина потомками марикьярских герцогов, неясно, известно только, что жена Рамиро Второго была единственной дочерью, и этот брак окончательно привязал Марикьяру к Кэналлоа.

Фамилия Паоло - Куньо, но отец Герман назвал его реем Кальявера.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Тинтариль
Герцог

328369389
« Ответить #13 было: 19 декабря 2009 года, 23:17:24 »

...а Эстебан - Сабве. Пойду проверю, не является ли Куньо титулом наследника Кальявера.
Авторизирован

Дейдра
Личный нобиль
*

217710317
просмотр профиля
« Ответить #14 было: 20 декабря 2009 года, 00:55:26 »

Мать Рокэ - Долорес Салина.
Вы не поверите, но Рокэ - не единственный в истории Кэртианы Алва.  Подмигивание В данном же топике мы обсуждаем в основном все же Родриго/Мануэля. А вообще я с телефона сидела, лень было набирать аш два имени...  Смех

...а Эстебан - Сабве. Пойду проверю, не является ли Куньо титулом наследника Кальявера.
Раз Герман назвал - значит является, почему нет?

Не совсем так. Чезаре после подземелий несколько лет оставался наследником Дома Молний. Выиграл массу сражений. И только потом неожиданно принял сан.
Я бы не спешил с выводами: слишком отличаются случаи Родриго/Мануэля и Чезаре.
И я бы с этими выводами тоже не спешила, потому как мы не знаем, куда после "исчезновения"  Родриго понесло - то ли в закат, то ли на некие подвиги... Возможна же одна цель, но разные методы.
И я таки сравниваю не два, а три случая - Адриан, обсуждаемый Алва и Герман:
Двоих понесло в Гальтары, одного неизвестно куда, но гальтарами он интересовался.
Один шастал по снам точно, второй потенциально, про Адриана просто не помню.
Все трое пропали в неизвестном направлении, тел не нашли.
Все трое явно что-то этакое узнали.
И еще было упоминание, что Адриан жил долго и не особо старел (или это личный глюк?)
Это все конечно же не гарантирует ничего, но тенденция прослеживается.  Глазки вверх
Делаем предположение, что все трое похожи на Германа. Всего лишь предположение.
Во время беседы с Матильдой Герман уж слишком увиливал от просьбы представиться. Может быть мелочь конечно, но теоретически может быть причиной смены имен у двоих остальных. Мы ведь тут как рас это и выясняем. Вот я и мыслю вслух - вдруг кого осенит...  Глазки вверх
« Последняя правка: 20 декабря 2009 года, 00:57:49 от Дейдра » Авторизирован

Страницы: [1] 2 3 ... 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: