|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: И я туда же (прочитано 1470 раз)
|
Пламя Земли
Барон

Нравственность - подчинение в свободе
|
Я боюсь Я боюсь этих встреч, я боюсь этих глаз, Я кудрей этих черных боюсь. Я боюсь, что однажды, дождливой порой, Я домой к тебе не вернусь.
Я боюсь выбирать, я ошибок боюсь, Я боюсь, что останусь одна. Не могу не бояться, придется теперь Мне испить чашу страха до дна.
Я бояться боюсь, я боюсь потерять, То чего всё равно больше нет. Я боюсь паука, я пылинок боюсь, Даже хрупкой надежды на свет Я боюсь…
* * * Медленно болит Медленная боль. Жизнь опять даёт Главную мне роль. Тянется как нить Крика тихий звук. Остаётся жить…
Свеча - Холодно. Грустно. Тоскливо... - Зажги свечу. - Разве она - эта малышка - сможет разогнать мрак ночи и растопить лед сердца? - Зажги свечу. И ты увидишь безумный танец - попытку в сжигающем порыве осветить весь мир. Слишком коротка жизнь, надо светить пока есть силы хотя бы на маленький круг возле тебя.
* * * Отпечаток боли на твоем лице. Отпечаток жизни на пустом листке. Просто я забыла то, что ты мне друг, Все перевернулось. Как-то вдруг.
Сердцу помнить должно - было или нет, Чтобы различать сумрак и рассвет. Я теперь запомню кто мне друг, кто - враг, Пусть не склеить вазу....
* * * Я - Земля. Я защищу от зноя. Я - Земля. Я дам еду и кров. Но открыть мне Сердце должен зная: Крепче нет Моих земных оков.
Я - Огонь, Я согреваю души, Я - огонь, Я освещаю путь, Я - Огонь, И мой покой нарушив, Ты об этом, Странник, не забудь.
Ты - Вода. Ты утоляешь жажду. Ты - Вода. Ты успокоишь боль. Нежен ты и ласков, Знает каждый. Я, мой милый, Быть хочу с тобой.
Ты - Земля. И дух твой тверже камня. Душа нежна, Как первые цветы. Мы с тобой различны, Как Вода и Пламя. Но, мой милый, Я - Земля, и ты.
И на закуску, строчки, которые очень долго не давали мне покоя, но написать из них стихотворения я так и не смогла:
Ты - путник, гость в огромном этом мире, Стремящийся к любви среди таких же душ....
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 декабря 2009 года, 06:26:32 от Пламя Земли »
|
Авторизирован
|
Я - огонь. Я согреваю души. Я - огонь. Я освещаю путь. Я - огонь, И мой покой нарушив Ты об этом, Странник, не забудь.
|
|
|
|
passer-by
|
И на закуску, строчки, которые очень долго не давали мне покоя, но написать из них стихотворения я так и не смогла:
Ты - путник, гость в огромном этом мире, Стремящийся к любви среди таких же душ....
Замечательные строчки. Не отказывайтесь от них. Часто продолжение приходит совсем неожиданно. Может быть, стоит подождать. Я почему-то думаю, что продолжение будет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Да-да! Я сейчас дописываю стихи, начатые в 14-15 лет. Сохраните их, они обязательно допишутся - просто для этого нужен некий толчок...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
Пламя Земли
Барон

|
passer-by, Яртур спасибо за поддержку.  Надеюсь, что вы правы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - огонь. Я согреваю души. Я - огонь. Я освещаю путь. Я - огонь, И мой покой нарушив Ты об этом, Странник, не забудь.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Откуда ж такая печаль у такой молодой и красивой?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Пламя Земли
Барон

|
Откуда ж такая печаль у такой молодой и красивой?
Спасибо за комплименты Солнечное Новый светлый день Входит в нашу жизнь. Оглянись вокруг И тихо улыбнись. Радостно тот час Станет на душе. Солнышко заглянет И шепнет тебе: "Отпусти обиды, Ревность, злость и боль. Жизнь - всегда прекрасна. Я всегда с тобой".
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 декабря 2009 года, 05:18:09 от Пламя Земли »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Я боюсьСлишком часто повторяется "боюсь". При чем тут "паук" и "пылинки"? Медленно болит..."Главную мне" - корявая инверсия. Стихотворение обрывается - очень, очень хороший композиционный прием! СвечаСлово "малышка" имеет разговорный оттенок. Может быть, заменить на более ласковое - "малютка"? После "светить" (перед "пока") - запятая. Отпечаток боли...Рифма - лице/листке. Все перевернулось. Как-то вдруг. На мой взгляд, это одно смысловое целое, не стоит разделять ни абзацем, ни точкой. Просто я забыла то, что ты мне друг, По логике предложения пауза ставится после "то", по логике стиха - после "забыла". Стихотворение ни о чем ("сумрак и рассвет", "не склеить вазу" и т.д.). Непонятно, зачем оно обрывается. ИМХО, неудачное творение. Я - ЗемляСердце должен, зная... - нужна запятая. Вода - ж.р. Может быть, ручей? Из последних двух строчек, которые пока оборваны, может получиться шедевр. А может и не получиться.  В целом - сыроватое и печальное, что так свойственно ранней юности.  Творческих Вам успехов! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 января 2010 года, 11:53:34 от prince_bundle »
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |